• 振助さん
  • 振助さん

3 2015-04-12

普通以上に焦げ付くような気が・・・
使用してから3ヶ月ほど経ちます。
最初の馴染ませもしましたし、使用後にも油をなじませて使用していたのですが、すぐ焦げ付きます。油引かず料理なんて無理です。誰でも1度は経験あると思いますが、豚バラなど薄い肉を焼いた時にベターっと接地面が吸い付くように張り付いてそのまま剥がれず焦げてしまうパターン。あの状態です。
焦げは洗い落とすことはできるのですが、黒ずみになって残っていますし、ヘラか何かで付いたのでしょうか、傷も多数(白い表面が腺状に剥げ落ちている)できました。
でも最初の3回くらいは確かにスルスルして焦げ付きませんでしたよ。4回目くらいに突然に焦げ始めまして逆にビックリしました。
確かに卵料理など水分が多いものは焦げ付きにくいです。またこびり付いても洗うのは楽に落ちます。
他の結構使い込んでる方で焦げ付かない方に質問したいのですが、どのようなメンテナンスしているのでしょうか?是非具体的にレビューで教えてください!
余熱を十分にして調理し、調理後は油で馴染ませて寝かしているだけなんですがまずかったのか?強火は駄目なようですが強火でやりすぎたかな?
50万回強く擦っても傷が付かないはずなのに・・・。力加減なのかもしれませんが、基本ヘラは使わず箸ばかりでそんなに激しく引っかいたつもりは無いんですがね・・・。写真の通りおもいっきり削れてます。(油で馴染ます前)
このあと色々実験してみました。
かなり弱火(焦げるか焦げないか程度の火加減)で調理してみたところ、焦げ付かなくなりました。これは当たり前ですけどね(苦笑)
傷は3ヶ月程度で確実に付きます。当たり前ですが包丁なんか絶対駄目です!どうせ傷だらけなので軽めにスーっと引っかいてみたら見事に消えない線ができてしまいました。耐摩耗テストでの50万回クリアとか、釘を炒めるなどトンでもない誇大広告なのでみなさん騙されないようにしてください。
シンクや蛇口に「コン」と1回ぶつけるだけで塗装が剥げますよ。
良い点は以下の2点かな?
・焦げてもなんとか汚れが落ちる(黒ずみは残ります)
・熱伝導が良い。
なので星1つプラスしました!!
せっかく高いお金を払ったので今後は大事に使っていきたいです。

1 2014-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
やっと届いたが が が が!
商品に瑕疵がある場合返品送料はショップジャパン負担とするべきです。

1 2014-12-17

届いていません
1ヵ月前に発注しましたが、約束の日が過ぎても届いていません。

3 2015-01-30

CMから受けた印象とかなり違う
CMでは強度とこびり付きにくさばかりが強調されています。
径28cmのフライパンに具材を入れてガラス蓋をすると重さが
4kg近くになり持ち上げられません。
チャーハンなど撹拌する必要のある料理(炒め物)
は腕への負担が大きすぎて調理できません。
煮物には向いているのでフライパン大小2個と両手鍋のセット
を販売するべきです。
収納の際にもフライパン3個と両手鍋、さらにガラス蓋が3枚
もあるため、置き場所に困ります。直径をそろえて蓋を減らす
工夫をすればいいのに…収納を考えると取っ手共通のTfalの方が良い。
調理器具に過度の強度は必要ないのに、なぜこんなに重い商品を
作るのか疑問です。
IHヒーターやガラストップのガス器具の方が壊れないかと心配です。
取っ手を取り付けるフライパン側の溶接に隙間があるのも不満です。
実際に溶接くず?が取れてしまいました。フライパンそのものよりも
接続部分の強度について検品作業をしっかりやってほしいと思いました。
色合いは内側が白く、外側がラメ調のゴールドでとてもきれいで
評価できます。
●料理法を考慮して購入した方がよいと思います。
セットの個数が多すぎます。
販売組み合わせを多くすべきです。

1 2015-02-13

5点セットを購入。両手鍋については、上部へりに傷が3センチくらいの傷がありました。使用に支障がないためそのまま。
使ってみて、広告のように卵焼きがスルスルとは、動きません。油もひきましたが、どうやったらあのようになるのか?
良いところは、表面が白く洗いやすいこと。
正直、あまり良いとは思えなかった。

1 2015-02-17

ショック
購入して2ヶ月ほど使っていますが、こびりつくしCMのようにすべるどころかくっ付いてすごくガッカリです。
金額的にも期待をしていたので。
説明書通りに使っているのですが、みなさんの言うようにくっつかないなら、使い方が悪いのか‥‥
なぜくっ付くのか知りたいです。

1 2014-12-18

届かない
いつになれば届くのか・・・安心して利用できない。

1 2015-06-28

期待外れ
全く使い物にならない。Sサイズのフライパンを他のフライパン同様に油をなじませるなど十分な準備をして使い始めたのですが、焦げ付いて洗ってもきれいにならず、その後は全く使えません。他のフライパンは、焦げ付くことは少ないが卵はくっついて取れません。両手鍋だけがまあまあといったところです。返却の期間は過ぎていますから、泣き寝入りですかね?TVに騙されたみたいです。どうしたらいいでしょうか?

4 2015-02-14

20cmのフライパンでたまごを目玉焼してみた
フライパンを30秒ほど温めてから油を全体に塗って目玉焼きの準備完了。
中火の状態で卵を投入。卵は、フライパンにくっついて全く滑らない。フライパンを傾けると黄身だけが動いてフライパンの端にふれて黄身が壊れてただの卵焼き状態。中火でも熱伝導が良くすぐに焼けてしまった。くっついた所を箸でほぐすと簡単に剥がれて皿に収まった。
ぬれたタオルでフライパンを拭き取ると簡単に汚れが落ちた。目玉焼きが出来なかったのが残念でした。焼くタイミングや油の量を変えたらフライパンにくっつかないのかな?

1 2015-02-11

残念
値段が値段なので、仕方ないのかも…ちょっと粗雑な作りだと思いました。白なんで余計に目立つのかもしれませんが、コーティングが使う前から傷ついていた所もありましたし、食洗器Okとなっていたのが購入の決め手だったのですが、一度入れただけで傷がつきました。こびりつきにくい感じは確かにありますが、誇大広告だと私は思いましたので返品します。結構重いし組立式なので、返品作業も大変です。送料もかかりますし、面倒で不満があってもそのまま購入される方も多いのかなあ…と思いました。箱はとっておく事をお勧めします。

1 2015-01-07

焦げすぎ
そこらに売ってるフライパンのコーティングはげたらその都度買い換えた方がマシ。
高いのに焦げるし使いにくいし重いし傷も普通につくし、白い見た目以外良いとこなしでガッカリ。

2 2016-04-24

使い始めて1年半経ちました
1年ほどはこびりつかず順調でしたが1年経った頃から3つのフライパンがこびりつき始めました。
フライパンで野菜を茹でたりすることが多くなり油を引かなくなったからでしょうか。
油を引いても端に油が流れてしまい、フライパンの中心が盛り上がってるのかも。
餃子やお肉が大変なことになり、フライパンを捨てようか悩んでいます。
お鍋は熱伝導も早く問題なく使用できています。

1 2016-02-03

あまりの焦げ付き具合に驚きました。ほんとに弱火でしか使えずショックですセットで買いましたが他のものを開ける気もなくそのままです。信じられないです。

1 2015-08-10

よく考えればよかった
CMのおじさんの話につられてつい買ってしまった。
1、これまでは軽いという条件でフライパンを買っていたのにこれは重い。重さを検討しなかった事がくやまれる。
2、フライパンが3個もいらないし使い勝手のいい26センチがなかった。セットで買って失敗だった。3人家族には(大)は大きくて重いし、(中)は小さくて困るし、(小)はわざわざ汚さなくても他ので兼用できるしって感じ。3個よりも中華なべがあったほうがいい。
3、確かに拭き取りはいいが煮込んだときのこびりついた汚れはCMのようには取れない。最近の他のフライパンも性能が良いので差が感じられない。
4、耐久性は先々感じると思うがその時の鍋の表面のツヤはどうだろうか。
5、ガラス製のフタが重いので今までのを使っていて、中・小のフライパンとフタ3個は倉庫行き。
6、添付の野菜切り器は要らない。使って洗うより包丁で切ったほうが簡単。
7、熱伝導は良い。
マイナス点ばかり書いてごめんなさいって感じです。

1 2015-05-23

残念
すぐに傷がつくし、浅いから使い勝手が悪い、買って後悔してます。