1 2017-06-26

すぐくっつきます
使用して、1ヶ月後には、がっつりくっつきます。
絶対買わない方がいい

1 2017-04-16

最悪
本当に最悪ですね。使えません。オムライスも作れません。焦げ焦げです。

1 2016-09-15

騙された。
あのツルツル滑る感じを体験したかったのに。
使って一回か二回でダメになりました"(-""-)"
これなら普通にT-falとか買っとけばよかった。
かなり騙された感。

1 2016-09-05

がっかり・・・
凄い!と思ったのは、最初だけでした・・・
結局、油は引かなければならないですし、凄く弱火で気を遣って調理しなければならないので、かえってストレスになります!
値段を考えると、騙された気分になりました・・・

1 2016-07-05

こげつく
油を使わなくてもこげつかずに利用できると思い購入したが、すぐにごげつき油無しではダメな状況に・・・。もう買う事はないでしょう。

1 2016-05-26

CMに騙された気分
使う前に必ず行って下さい。という油通し。
書かれたとおりにちゃんとやったのに、火力も強くないのに目玉焼きは見事にへばりつきます。
おかげで毎回しっかり油を引かなければ(ひいてもだけど)くっつくのでちっともヘルシーではありません。交換してと連絡しても“もう一度最初のお手入れをやってみて下さい”ととりあってくれないし…
あのスベールCMを見るたびに腹がたちます。こんなんだったら前に使っていた○○○○ールのほうがまし!

1 2016-05-08

残念
ワクワクしながら、餃子を焼いたら焦げました
初使用だったのに・・
返品したいです

1 2016-04-20

セラフィット購入1年後
使い始めは全くくっつかず感動しましたが、数ヶ月から傷が多くなり、卵は剥がれなくなりました。
1年経過すると、普通のフライパンです。
宣伝内容からすると、不良品かと思います。
レビューでも同様の物が多く、抜き打ちに製造工場や商品の調査されることを願います。
金額的に妥協出来ません。

1 2016-04-15

すごく期待して買ったのに
油をひいても焦げ付きます
とてもがっかり
返品しようと思ったら期間が過ぎていて返せず今は邪魔でしか有りません

1 2016-03-30

CMを見て気になっていたので、少し高いですが思いきって買ってみました。
期待して買ったのに、使って3ヶ月で使い物にならなくなりました。
細かい傷がつき、油を引いて使ってもくっつき意味がありません。
こんなことなら買わなければでよかったと後悔しています。

1 2016-02-03

あまりの焦げ付き具合に驚きました。ほんとに弱火でしか使えずショックですセットで買いましたが他のものを開ける気もなくそのままです。信じられないです。

1 2015-12-25

滑らない
半年前に購入し、レビューも書きましたがその後のレビューを書きたいと思います。
見た目にはフライパンの表面がはげたりはしていませんが、とても焦げ付きます。全然だめです。油をひいて、高めの温度で温めてから焼いても全然滑りません。
あのCMは違うと思います。毎日料理がストレスで、他者に買いかえる予定です。
重いし、焦げ付くしオススメしません。

1 2015-12-06

話題のフライパン
買ったばかりなのでなんとも言えない。フライパンにつかないのは当然。

1 2015-09-23

思ったより焦げ付く
テレビで紹介されたほどは焦げにくいわけではないようです。
説明書の通りに油ならしを行い中火で使っていますが、5、6回目ぐらいで熱いうちに拭き取っても肉汁等が黒く残ってしまいます。
生地が白いので普通のフライパンより目立つせいかもしれませんが、テレビの映像を見ているとその差に残念感が出てしまうので今回は星一つです。

1 2015-08-10

よく考えればよかった
CMのおじさんの話につられてつい買ってしまった。
1、これまでは軽いという条件でフライパンを買っていたのにこれは重い。重さを検討しなかった事がくやまれる。
2、フライパンが3個もいらないし使い勝手のいい26センチがなかった。セットで買って失敗だった。3人家族には(大)は大きくて重いし、(中)は小さくて困るし、(小)はわざわざ汚さなくても他ので兼用できるしって感じ。3個よりも中華なべがあったほうがいい。
3、確かに拭き取りはいいが煮込んだときのこびりついた汚れはCMのようには取れない。最近の他のフライパンも性能が良いので差が感じられない。
4、耐久性は先々感じると思うがその時の鍋の表面のツヤはどうだろうか。
5、ガラス製のフタが重いので今までのを使っていて、中・小のフライパンとフタ3個は倉庫行き。
6、添付の野菜切り器は要らない。使って洗うより包丁で切ったほうが簡単。
7、熱伝導は良い。
マイナス点ばかり書いてごめんなさいって感じです。