セラフィット 両手鍋セット 送料無料&2大...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 気持ちイイです
  • 某メーカーの取っ手が外せるパンの組み合わせの寿命が近いと踏んで、以前から気になっていたこの商品の購入をあらゆる角度から悩み考えた結果購入を決意。届いて早々説明書きの通り準備し明日を迎えようと思っていたのですが、どうもCMのとあるシーンが気になってしまい、とりあえず目玉焼きを焼いてみました。弱火から中火の間での使用を推奨していましたのでその通りに使ってみましたが、思っていたより短 ・・・(続きを読む
  • アブチョさん
  • 3 2015-04-12
  • 普通以上に焦げ付くような気が・・・
  • 使用してから3ヶ月ほど経ちます。最初の馴染ませもしましたし、使用後にも油をなじませて使用していたのですが、すぐ焦げ付きます。油引かず料理なんて無理です。誰でも1度は経験あると思いますが、豚バラなど薄い肉を焼いた時にベターっと接地面が吸い付くように張り付いてそのまま剥がれず焦げてしまうパターン。あの状態です。焦げは洗い落とすことはできるのですが、黒ずみになって残っていますし、ヘラ ・・・(続きを読む
  • 振助さん

4 2015-11-17

火加減が難しいですね。強火だと焦げますが使って慣れるしかないです。感動したのはやはり、玉子の薄焼きです。
オムライスが綺麗に出来ました。最初から強火にしなくても綺麗に剥がれます。
次はハンバーグが楽しみです。

• CL0511さん
  • CL0511さん

5 2016-09-08

くっつきません。
コマーシャルで見たように、本当にくっつかないのでお料理が楽になりました。両手鍋も煮込み料理に丁度良い大きさで、フライパン共々とても使いやすいです。

4 2016-08-11

すべる
滑りは良いと思います。ちょと重いのが困ったと思いました。少し軽く作って貰えると良かった。

4 2016-05-08

使いやすいです
とてもお使いやすいです。宣伝の様にスベール感じではありませんが、こびりつきの洗いが簡単です。
鍋セットを購入しましたが、お鍋がとても良かったです。かぼちゃがほっくりと煮えました。

4 2015-11-16

最初は良かったのですが、10回目くらいから目玉焼きがこげつくようになり、油を引いて使ってます。ちなみに、強火では使ってないし、直後にお湯で洗ったりはしてません。でも油を引けば使えるのでもったいないのでこれからも使います。

4 2015-10-22

フライパン
発送などは早めの対応でした。組み立ても 特に難しくもなく、ドライバーも同封されていて良かったです。
ただ、「さらに」という文言で 勝手にレシピ本も付いてくると勘違いしてしまいました。無料じゃないのであれば、そこで金額などの記載が必要なのでは?
たしかに くっつきませんが、大きいフライパンは もう少し深さが欲しい感じです。

• ku1205さん
  • ku1205さん

5 2015-10-16

良かった
母が欲しがっていたので、プレゼントにて購入しました。とても喜んでくれてよかったです。

5 2016-09-14

CM通りの商品です
油を使わないでも充分炒め物ができました。
洗うのも簡単ですぐに汚れは落ちました。
フライパンを重ねて収納したら白い表面に裏のシルバーのスジがいくのが気になりました

5 2016-09-09

とても気に入りました
お料理が楽しくなりました
掃除も楽でオススメします

5 2016-08-05

昨日届いたばかりなのでまだ使っていませんが、中サイズを親から貰って使用しているので、他サイズも使いやすいと思っています。料理BOOKも一緒に購入したので作るのが楽しみです。

• kiyo7482さん
  • kiyo7482さん

5 2016-07-26

CMで見た通りで、本当ににくっつくことなく、餃子もパリッと焼けて美味しかったです。このフライパンなら料理が楽しくなりそうです。

4 2016-06-29

注文から発送までが早かったです。
発送まで連絡が無かったのは残念ですが
まだ使ってはいませんが、使うのが
楽しみです。

5 2016-05-22

いつも気になってたのでポイントが高い時に購入を決めました!調理後のスポンジだけでキレイになるのが楽チンです。

4 2016-04-17

とろとろオムレツができました
色々なフライパンを使ってみましたが、本当に食品がすべります。
とろとろのオムレツできました。餃子は焦げ目がつきにくく皮がパリッとしなかったので☆マイナス1しました。
ただ、いつまでこの効果が続くのか不安はあります。
値段も高い方なので、キズ付けないよう気を使って収納してます。

• mirano5244さん
  • mirano5244さん

5 2016-04-15

本当に!
本当にこげつきません
今までのフライパンは油を使用しても焦付いていましたが、
こちらは宣伝通りに、こげつきません(^-^)
初めて使ったときに火加減がわからなくて
強めにしていたら、こげつきましたが
キッチンペーパーですぐ、取れました
料理のときに、イライラしなくてすみそうです