セラフィット 両手鍋セット 送料無料&2大...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 気持ちイイです
  • 某メーカーの取っ手が外せるパンの組み合わせの寿命が近いと踏んで、以前から気になっていたこの商品の購入をあらゆる角度から悩み考えた結果購入を決意。届いて早々説明書きの通り準備し明日を迎えようと思っていたのですが、どうもCMのとあるシーンが気になってしまい、とりあえず目玉焼きを焼いてみました。弱火から中火の間での使用を推奨していましたのでその通りに使ってみましたが、思っていたより短 ・・・(続きを読む
  • アブチョさん
  • 3 2015-04-12
  • 普通以上に焦げ付くような気が・・・
  • 使用してから3ヶ月ほど経ちます。最初の馴染ませもしましたし、使用後にも油をなじませて使用していたのですが、すぐ焦げ付きます。油引かず料理なんて無理です。誰でも1度は経験あると思いますが、豚バラなど薄い肉を焼いた時にベターっと接地面が吸い付くように張り付いてそのまま剥がれず焦げてしまうパターン。あの状態です。焦げは洗い落とすことはできるのですが、黒ずみになって残っていますし、ヘラ ・・・(続きを読む
  • 振助さん

4 2015-11-17

火加減が難しいですね。強火だと焦げますが使って慣れるしかないです。感動したのはやはり、玉子の薄焼きです。
オムライスが綺麗に出来ました。最初から強火にしなくても綺麗に剥がれます。
次はハンバーグが楽しみです。

5 2015-09-05

主人からの勧め
セラフイットの商品紹介を見ていた主人から、これは面白い!このフライパン焦げないんだって、得点のナイサーダイサースマートってやつが便利だよー色んな事が出来るし、簡単に使えていいじゃん!コレ買おうよ!って料理好きの主人が絶賛していたので購入しました。
今日注文したので商品はまだ手元にありませんが毎回購入する商品を手軽に使えているので今回も期待して待っています!

4 2016-05-08

使いやすいです
とてもお使いやすいです。宣伝の様にスベール感じではありませんが、こびりつきの洗いが簡単です。
鍋セットを購入しましたが、お鍋がとても良かったです。かぼちゃがほっくりと煮えました。

5 2015-11-01

スゴイ!
色んな料理を試してみましたが本当に楽に汚れを落とせるので感激しました。特にハンバーグは熱も早く通って時短になったし、他のフライパンの時のようなはりつきもなくて良かったです。
薄焼き卵は私が下手なのか番組のように息で剥がすことはできなかったけど、失敗して破くことはなくなりました。
本当に買って良かったです。
大事に長く使っていきたいです。

4 2015-10-22

フライパン
発送などは早めの対応でした。組み立ても 特に難しくもなく、ドライバーも同封されていて良かったです。
ただ、「さらに」という文言で 勝手にレシピ本も付いてくると勘違いしてしまいました。無料じゃないのであれば、そこで金額などの記載が必要なのでは?
たしかに くっつきませんが、大きいフライパンは もう少し深さが欲しい感じです。

5 2015-10-08

するするぅ〜♪♪♪
テレビのCM通りに、目玉焼きがスルスル滑って気持ちいい!油を使わなくて良い様に記載ある為、カロリーOFFにも役立っていい感じです。大切に永く使いたいと思っています。

5 2015-10-01

くっつかない
やっぱりくっつかないんですね‼(笑)
凄くいいと思います

4 2015-09-24

油を使わない調理器具
CMで見て、あまりの出来に思わず購入しました。
CMはやりすぎですが、油の塗りこみを行い、
早速目玉焼きを作りました。確かに滑りますが。。。
焼きチーズを作りました。チーズは焦げましたが、
フライパンからは簡単にはがれました。
2万円で何年もつのか。買ったは良いが、CMみたいな
使用感にはなりませんね。

4 2015-09-22

早速使ってみました。ブロッコリーと舞茸の炒め物を作りました、熱伝導率が良いですね。簡単に洗えました。炒めている時も白に材料の色が映えて綺麗で気分が良いです。卵はまだ焼いてないのですが、くっつかないのを期待しています。ただ取っ手をつけるのが意外と大変でした。それでごめんなさい、星4つにしました。
送料無料の事で色々あったのですが、適切に対応してくださり有り難かったです。

5 2015-09-09

フライパンを、購入して。。。
医者より、食事の油分を少なく、するように注意を受けている。『肥満』、サラダ油を、使わないですむ、調理器具を探していた、調理して見て、油は一切、使わなくてもよく。これはよい。。値段は、まあまあ、こんなもんかな>、なお、両手なべ22センチ26−28センチあれば、、又、卵厚焼きを早く発売してほしい。がんばって<減量をがんばります。。。

5 2015-09-02

セラフィックフライパン
レビューなどでメリット、デメリットをチェック。
デメリットもあるようですが、確かに息子が生まれて買ったティファールも10年以上経っても健在、と思うとその間に買った安いフライパンや鍋たちは一年どころか半年もたなかったし。思いきって両手鍋セットを購入。
2日後には届き早かったです。油の塗り込みをしっかりやって早速使いましたが…本当に買って良かった&#10024;
何年頑張ってくれるかはまだ分かりませんが、皆さんのおっしゃるデメリットがあるとしても、メリットの方が大きいと思います

4 2016-06-29

注文から発送までが早かったです。
発送まで連絡が無かったのは残念ですが
まだ使ってはいませんが、使うのが
楽しみです。

5 2016-05-22

いつも気になってたのでポイントが高い時に購入を決めました!調理後のスポンジだけでキレイになるのが楽チンです。

4 2016-04-17

とろとろオムレツができました
色々なフライパンを使ってみましたが、本当に食品がすべります。
とろとろのオムレツできました。餃子は焦げ目がつきにくく皮がパリッとしなかったので☆マイナス1しました。
ただ、いつまでこの効果が続くのか不安はあります。
値段も高い方なので、キズ付けないよう気を使って収納してます。

• mirano5244さん
  • mirano5244さん

5 2016-04-15

本当に!
本当にこげつきません
今までのフライパンは油を使用しても焦付いていましたが、
こちらは宣伝通りに、こげつきません(^-^)
初めて使ったときに火加減がわからなくて
強めにしていたら、こげつきましたが
キッチンペーパーですぐ、取れました
料理のときに、イライラしなくてすみそうです