驚くほどスベ〜ル!セラミックフライパン【...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-04
  • 気持ちイイです
  • 某メーカーの取っ手が外せるパンの組み合わせの寿命が近いと踏んで、以前から気になっていたこの商品の購入をあらゆる角度から悩み考えた結果購入を決意。届いて早々説明書きの通り準備し明日を迎えようと思っていたのですが、どうもCMのとあるシーンが気になってしまい、とりあえず目玉焼きを焼いてみました。弱火から中火の間での使用を推奨していましたのでその通りに使ってみましたが、思っていたより短 ・・・(続きを読む
  • アブチョさん
  • 3 2015-04-12
  • 普通以上に焦げ付くような気が・・・
  • 使用してから3ヶ月ほど経ちます。最初の馴染ませもしましたし、使用後にも油をなじませて使用していたのですが、すぐ焦げ付きます。油引かず料理なんて無理です。誰でも1度は経験あると思いますが、豚バラなど薄い肉を焼いた時にベターっと接地面が吸い付くように張り付いてそのまま剥がれず焦げてしまうパターン。あの状態です。焦げは洗い落とすことはできるのですが、黒ずみになって残っていますし、ヘラ ・・・(続きを読む
  • 振助さん
  • CL0511さん
  • CL0511さん

5 2016-09-08

くっつきません。
コマーシャルで見たように、本当にくっつかないのでお料理が楽になりました。両手鍋も煮込み料理に丁度良い大きさで、フライパン共々とても使いやすいです。

4 2016-04-17

とろとろオムレツができました
色々なフライパンを使ってみましたが、本当に食品がすべります。
とろとろのオムレツできました。餃子は焦げ目がつきにくく皮がパリッとしなかったので☆マイナス1しました。
ただ、いつまでこの効果が続くのか不安はあります。
値段も高い方なので、キズ付けないよう気を使って収納してます。

• deme0813さん
  • deme0813さん

5 2016-04-03

注文してから早々の発送でした
鍋ブタ取っ手の破損がありメールのやり取りで直ぐの対応をして頂きました
思ってたよりフライパンが少し重いですねぇ、火加減がまだ慣れず難しいです

5 2016-02-14

迅速な対応(^o^)/
迅速丁寧な対応ありがとうございましたm(_ _)m

5 2016-11-09

早く使ってみたい!
前から気になってて、使っていたフライパンが焦げ付くようになってきたので、少し高いなぁと思っていたんですが、やっぱりいいもの!と思い、買いました。さっそく今日から使います。

5 2016-10-02

本当にお手入れ簡単
同僚の結婚祝いに購入しました。
料理が苦手な新婦さんも、バラエティーにとんだ料理に挑戦しているようです。油いらずだし、身体にもいいとの事です。何よりも焦がす心配がないようです。

5 2016-09-14

CM通りの商品です
油を使わないでも充分炒め物ができました。
洗うのも簡単ですぐに汚れは落ちました。
フライパンを重ねて収納したら白い表面に裏のシルバーのスジがいくのが気になりました

5 2016-09-09

とても気に入りました
お料理が楽しくなりました
掃除も楽でオススメします

4 2016-08-11

すべる
滑りは良いと思います。ちょと重いのが困ったと思いました。少し軽く作って貰えると良かった。

5 2016-08-05

昨日届いたばかりなのでまだ使っていませんが、中サイズを親から貰って使用しているので、他サイズも使いやすいと思っています。料理BOOKも一緒に購入したので作るのが楽しみです。

• kiyo7482さん
  • kiyo7482さん

5 2016-07-26

CMで見た通りで、本当ににくっつくことなく、餃子もパリッと焼けて美味しかったです。このフライパンなら料理が楽しくなりそうです。

4 2016-06-29

注文から発送までが早かったです。
発送まで連絡が無かったのは残念ですが
まだ使ってはいませんが、使うのが
楽しみです。

5 2016-05-22

いつも気になってたのでポイントが高い時に購入を決めました!調理後のスポンジだけでキレイになるのが楽チンです。

4 2016-05-08

使いやすいです
とてもお使いやすいです。宣伝の様にスベール感じではありませんが、こびりつきの洗いが簡単です。
鍋セットを購入しましたが、お鍋がとても良かったです。かぼちゃがほっくりと煮えました。

• mirano5244さん
  • mirano5244さん

5 2016-04-15

本当に!
本当にこげつきません
今までのフライパンは油を使用しても焦付いていましたが、
こちらは宣伝通りに、こげつきません(^-^)
初めて使ったときに火加減がわからなくて
強めにしていたら、こげつきましたが
キッチンペーパーですぐ、取れました
料理のときに、イライラしなくてすみそうです