室内の花粉対策から除菌までこれ1台!【正...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-22
  • コツが必要
  • どうしてもほしくなり、他社製品とも比較してこちらにしました。ダイニングのライトのガラスのカサから、網戸、窓ガラス、キッチン周りの壁、電子レンジの中、洗面所の床、畳など、気軽に掃除できました。しかし、ペンダントライトのガラスのカサはぶらぶらするので、左手でスイッチを押しながら、右手で掃除しようにも、ライトが動くので、ひとりでは掃除しにくかったです。窓ガラスは、いただいたワイパーで ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-10
  • 年末の掃除を楽に。。。。
  • キッチン周りの油汚れは、簡単には取れなかったが、何度かこすることでマズマズの成果がでました。窓ガラスは、期待したほどではなかった。特に使うにつれて水分を含みすぎて、きれいになかなくなった。フローリングの拭き掃除は、マズマズの効果が得られ、また立ったままでできて腰の負担がなく良かった。100パーセントの満足は得られなかったが、ケースバイケースで使っていこうと思います。 ・・・(続きを読む
  • さださだ0259さん

5 2016-01-04

感動しました。いろんな洗剤を試してきまさしたが、どれも納得いかなかった。これは、サラサラにしあがりめす。すごく落ちます。もっと早く購入したらよかったとおもいました。まだ、すべてのパーツを使いこなせていないのですが、楽しみです❗ただ、水をいれると本体が重くなるので腕が疲れます。ただそれくらいかな(笑)

• ネコ7654さん
  • ネコ7654さん

5 2015-12-21

先程、到着。
これから、使用したいと思います。かなり、期待してます。

4 2015-12-08

大掃除に使っています。すごく重宝しています。

5 2014-12-19

こりゃ〜、いいわ♪
どうしても年末の大掃除で使いたくて買ってみました♪
すぐに組み立てて、試しに廊下などの床に早速、使ってみましたが、かなり綺麗になりました☆意外な重さにとまどったり、最初は床がべチョッとなったり、ちょっとだけコツが必要だけど慣れればかなり楽しいです!
他の方のレビューを拝見していると、初期不良的な製品があったりパーツが欠品していたり・・・と、ちょっと不安になりましたが、届いた製品は短時間使っただけですが、今のところ問題も無さそうで安心しました^^
***いとこの介護をウチで引き受けているのですが、色々と汚すのでとても大変・・・。部屋がかなり不潔な状態になってきたので、普通に雑巾で拭くのもイヤになっていました。でも、スチームクリーナーだと楽に除菌も出来るようなのですごく楽しみです。時間を作ってシッカリ掃除したいと思います(^▽^)***

4 2015-04-25

総合的に満足
まだ床にしか使ってませんが…
長年ワックスがけをしてきた床が汚く見えてきたのもあって思い切って購入しました。
まず、本体に柄を取り付けなくてはならず、ねじ止め1か所ですが、どの穴にねじ止めするのか説明書の絵では理解できませんでした。
使ったあと、床が気持ちいいです。ワックスがはがれ、ボソボソとした粉状の塊が見受けられました。頑固な汚れは白く浮き出てきたので、数日後ワックスはがしで白くなった部分をこすり落としてからまたシャークをかけてみて、ピカピカになりました。満足です。
頑固な汚れは落ちません。除菌狙いが妥当です。
スチームだからかけた後はすぐ水分が蒸発して乾くと思ってましたが、かけた後はまるでゆるく絞ったモップで拭いたように水分が残り、乾くまで5分くらいかかります。
あと、シャークした後、床に放置したら、パッドの形そのまま白く残りました。こちらも後日シャークして落ちました。床に放置しないで、専用トレーに置くことを学びました。
使用後パッドの汚れは落ちないだろうと思って洗ったら、意外ときれいに落ちたのでそれもよかったです。16回程度繰り返し使えるようです。
水は専用のカップに1杯で満タンになり、使用する強さにもよりますが、スチームが長くはもたなかったです。すぐ水がなくなります。
ボタン操作が本体についていて(スチームの強さを3段階に切り替えられます)、持ち手の部分に操作ボタンがなく、止めるたびに腰をかかめなくてはならず、不便に感じます。
満足いかなかったら返品しようと思ってましたが、なかなか良い仕事をしてくれたので家に置くことにしました。
近いうちブラインドやサッシ、トイレに使おうと思います。

4 2014-12-29

シャークスチームクリーナーベストセット
年末大掃除用で購入しました。しつこい頑固な汚れを取れやすくしふき取りもできて大変便利な商品ですが汚れのなかにはカビ等の汚れで取れないものもありました。万能ではないけど持っていて重宝する商品だと思います。

4 2014-12-22

コツが必要
窓ガラスは、いただいたワイパーでさっそくやってみましたが、水が垂れますね。思ったほどはきれいにならないけど、洗剤でやるのと同程度です。それに比べれば手間はかからないです。
畳や床(防水の床なので汚れがしみ込んでいる感じで汚れています)は、期待したほどはきれいになりませんでした。年末の大掃除というより、普段のお掃除には手軽で良いかもです。(すでにこの製品を使っているお友達も、普段のお掃除では使っているけど、大掃除では使っていないと言っていました)。
モップの状態では、すごく重たくて、すべりが悪くて、でも汚れを取りたいのでさらに力を入れるので疲れます。(その割に汚れが取れない。畳は特に大変)。
壁の汚れなども、気になるところをシューっと掃除できるので良いですね。あたたかい雑巾をすぐにかけられるイメージです。力の加え加減が、汚れによって違うし、力を加えてもなかなか取れない汚れもあります。
あと、スチームをずっと噴射していると、ベタベタに濡れてしまうので、加減が必要ですね。
パッドはすぐに汚れるので、こちらのベストセットにしておいてよかったです。

4 2015-04-13

いいですよ!
汚れがどんどん落ちて掃除が楽しいですよ!
ハンディーにしたときパワー不足を感じるので
星4つ!でも普段使いには最高

• MoonBirdさん
  • MoonBirdさん

5 2015-02-26

Shark Steam Cleaner
Great cleaning item. I use it regularly.

• xxzyさん
  • xxzyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 159

4 2015-01-06

スタッフの対応は丁寧でとてもいい感じでした。

4 2015-01-02

いい商品です
15年前に購入したスチームクリーナーが故障したので購入しました。さすがに最新式はスチームの立ち上がりが早いです。電源を入れてすぐ作業ができるのはいいですね。水のなくなるのがはやいのが苦になるぐらいで、とても使いやすい商品でした。年末のガラス拭きは楽でした。

5 2014-12-28

まだしっかり使用していないので、詳しくはないですが
ずっとほしかったので、今回はオールインワンで購入で来て
良かったです。
思ったより水のヘリが早いかも

5 2015-07-12

台所の油汚れも、あっという間に綺麗に落ちます。

4 2015-02-24

まだ使っていませんが、サッシ、窓、床…付属品が沢山あるので使うのが楽しみです。

5 2015-01-21

テレビショッピングで見てずっと気になっていました。テレビよりも安く買えて良かったです。