2 2014-11-22

買って大失敗・大後悔
購入時(2014年11月中旬)レビューが1件もなかったので、迷ったのですが、1台2役で便利かなと思い購入。
まず、専用キャップ1つ欠品。
使用すると、モーター音のような異常音があり、スチーム出力を上げていくと、この異常音も大きくなります。
カスタマーに電話して異常音を聞いてもらったのですが、オールインワンはこのようなモーター音がしますとのこと。
初期不良かと思われるくらいの音に対し、取説にモーター音がしますとの記載もありません。
耳障りで間抜けな音なので、使用音を気にされる方にはオススメできません。
モップしか使用していませんが、使用感は可もなく不可もなく…です。
オールインワンは、出始めの商品で不具合を今後改善していく商品なんでしょう。
オールインワンより、モップとポータブルのセットのほうを買えばよかったと、大変後悔しています。
それから、欠品がありましたので、購入される方は早めに付属商品の確認をされたほうがよろしいですよ。

1 2014-12-10

落ちない
CMで見てお掃除楽になるかなぁと衝動買い。
商品到着してさっそくあけたら
モップとハンディの接続部がスカスカになってて接続できない!
電話したら壊れてるとのこと…
すぐに発送手配してって言ったのに
5日くらいかかるとか言われなんのために買ったかわからないと
とりあえず愚痴言ってしかたなく了解…
なのに今度は2日も早く到着ときたもんだ!
発送したならしたと連絡もない。
仕事してるから時間指定もしたのに全く無視。
一体何なの?!
まぁ、きたからいいとして…
さっそく換気扇の油汚れを落とそうとしたら
…はっ?!…
いくらやっても落ちやしない。
キッチンペーパーに見事に転写とかいってたのに
ぜんぜんとれなーーぃ!
意味わかんないんだけど?!
3番目の一番つよいボタンでやっても
ブスブスいってるだけでプシューってならない。
モーター音ていうのか
空回り音っていうのか…
使い始めはこうなると書いてあったが
いつまでたっても不完全燃焼で
プスプスいってるポンコツ車のよう!
…と思ったら
数秒間だけいきなり間欠泉みたいに吹き出したかと思うと
すぐとまっちゃう。
逆さに何でつかえない!
どんな動きをするのかわからないから
これが普通なのか?!
だとしたら
ンチャクチャ使いにくい!!
またオペレーターに電話かけながらやったけど
なんだか言ってるような動きにならない。
まさかまた壊れてるの?!
結局キッチンマジックリンつけて洗う始末。
なんなんだよこりゃ?!
とりあえずまた次の休みに使ってみて
同じようなら返品決定だな…

4 2015-01-07

いろんな用途
使い道が多いせいか、パーツが多く、分かりづらい面もあります。ただ、タンクの容量が小さいため、星4つにしました。

4 2015-01-05

綺麗になる
お風呂、窓、床等色々な場所がきれいになりました。
始めはパーツが多すぎてわかりにくいのと洗えると言っても汚れが落ちにくいと思います。

3 2016-01-05

こんなもの?
あまり高熱になっていると感じませんでした。
台所の壁も油汚れは浮かせなかったし、フローリングの床は水でぺちゃべちゃした感じになりました。

2 2014-12-23

返品することにしました。
モップとハンディ、1台2役に惹かれましたが、モップの使い勝手が悪い。手元でスチームのon/offができないし、なにより重い!ほぼ垂直で使わないと、スチームの出が悪い。タンクが300mlなので、水がすぐになくなってしまう。。。汚れ落ちは、なかなかなのでポータブルを買いなおそうかと。自分の掃除テクと筋力を考慮して、商品を選ぶべきと思い知らされました。返送料¥1300は勉強代として。。。返金手続きが面倒です。

4 2015-06-10

とても気に入っています。
床などとてもきれいになります。これは、雑巾がけなどとは比較にならないと思います。
ペットを飼っているので本当におすすめです。
スチームでソファーなどもふいています。
以前、シャークのスチームモップのみ購入していましたが、そちらは母に譲りました。
床に使用することがほとんどですが、玄関やソファーなど、やはりオールインワンのほうを
購入してよかったと思っています。
細かい部分をちゃんと掃除したい方などにはおすすめです。
雑巾がけなどとは(そもそも雑巾自体をあまり信用していませんが)
比べ物になりません。
ただ、油汚れ(キッチンなど)には んんーそこまで。。といったかんじです。正直熱いお湯と除菌スプレーでふいた方が早いです。
本体が少し重いのとコードレスになったらいいなあとこれからの期待を込めて4つにしました。

4 2015-01-10

蒸気が長続きしない
汚れはTV−CMほどではありませんが、まあ落ちます。
ただ、蒸気はCMほど長続きせず、頻繁に水を追加する必要がある。

3 2015-12-30

ハンディとして使う時は、肩から下げるベルト等があると便利だと思いました
気にして、動かしにくかったです
モップは、重いです
思うように動かせませんが、掃除した後は、気持ちよくサラサラでした
どうにか工夫して使いたいと思います

5 2015-12-28

今まで落ちなかった汚れがすっきり落ちました。
お掃除が楽しいです。

2 2015-03-16

油汚れはよく落ちるんだけど、水あかとかほとんど落ちません。買って良かったのか悪かったのか…。

5 2016-01-17

思い切って買ってよかった。今まで床はモップで掃除していましたが、これを使うと仕上がりが綺麗で、何よりも除菌されていると思うと気持ちが良いです。換気扇やガス台の掃除もすごく楽です。ベトベトがすっと落ちて気持ちが良い。窓掃除は、、、楽かなぁ。。。これ使わずにワイパーみたいなのでやった方が早いかも。

3 2016-01-03

シャークスチームクリーナー
我が家はイヌを飼っているので、畳やクロスの床の掃除に使っています。畳はかなりきれいになりました。洗剤をつかわず、水だけで除菌できるのは嬉しいです。おかげで、掃除の度の手荒れがなくなりました。

4 2015-12-28

梱包箱で怪我をしました
床の雑巾がけをメイン目的に購入しました。商品重量についてはレビューを参考にある程度覚悟していたので、想定内です。その他ハンディースチームとしての使い勝手はコレから試してみます。
ちなみに、商品の梱包ダンボール箱がすごく硬いです。薄めで先端が尖っているので、開梱時に手の指をかぎ裂き状に切ってしまいました。開梱時はお気をつけください。

1 2015-12-23

きたいはずれ
汚れ落ちないし圧力も弱い、高い買い物になってしまった。返品しようかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他