【送料無料】シャークスチームクリーナーハ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-10
  • とても気に入っています。床などとてもきれいになります。これは、雑巾がけなどとは比較にならないと思います。ペットを飼っているので本当におすすめです。スチームでソファーなどもふいています。以前、シャークのスチームモップのみ購入していましたが、そちらは母に譲りました。床に使用することがほとんどですが、玄関やソファーなど、やはりオールインワンのほうを購入してよかったと思っています。細かい部分をちゃんと掃除したい方などにはおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-10
  • 返却します
  • ずっとずっと気になっていた商品で、年末年始のお掃除にと購入を決めました。ポータブルかオールインワンか悩みましたが、オールインワンの方がタンクの容量が少ない分軽量だったのでオールインワンに決めました。が、片手にタンクを持っての掃除は結構重いです。こういうものがあるとお掃除が楽しくなりそうですが、我が家では、タンスの肥やしになってしまいそうなので一通り使用してから返品しようと思いま ・・・(続きを読む
  • sararararaさん

5 2015-12-28

今まで落ちなかった汚れがすっきり落ちました。
お掃除が楽しいです。

4 2015-12-28

梱包箱で怪我をしました
床の雑巾がけをメイン目的に購入しました。商品重量についてはレビューを参考にある程度覚悟していたので、想定内です。その他ハンディースチームとしての使い勝手はコレから試してみます。
ちなみに、商品の梱包ダンボール箱がすごく硬いです。薄めで先端が尖っているので、開梱時に手の指をかぎ裂き状に切ってしまいました。開梱時はお気をつけください。

4 2016-12-06

小さい子供もいるので購入
モデルハウスでお店の方が掃除するのに使っていたのがシャークのスチームモップでした。
使わせて貰った物は単体でしたが、使いやすかったので主人と相談してハンディもついてたほうが何かと便利じゃないかと言う事でセットを購入しました。
単体に比べて結構重く、思うように掃除できませんでしたが慣れると重さ意外は大丈夫です。
主人も使ってみましたが、単体よりも使いやすいと言っていました。
汚れてなさそうでも、意外に汚れていた事にびっくりでしたが、掃除した後はサラサラになり気分的にも気持ちいいです。
私は掃除機をあてた後に使いますが、髪の毛がタオルにくっつくと中に入り込んで取れにくいですが、購入して後悔はありません。

4 2016-12-06

便利です
想像していた重さですが、やっぱりずっと持っていると疲れてしまうので、さらに軽量化すると助かると思います。
ソファーだけでなくカーペットにも使いたくてオールインワンにしましたが、正解かな?掃除するぞ!って時に取り出してバーッとしちゃえば苦ではないかと。少しずつ洗剤類を減らしていけるんじゃないかと思います。

5 2016-01-12

姉が先に買いまして
年末に使わせてもらいましたが台所やお風呂場、油汚れまですっきり落ちまして今回、我が家用にも購入させて貰いました。
激落ちくんの水スプレーでシュパシュパしながらスチームするとかなり落ちますね。
水だけでこんなに綺麗になるなんて環境にも優しいし変な洗剤なんて不要になりました。
女性にはハンディは少し重いかもしれませんので今後は軽量化するといいと思います。

• keinyannさん
  • keinyannさん

5 2016-01-11

良いです
毎年掃除している換気扇ですが、昨年より外れなくなってしまいました。
油がギトギトしているせいかしら?もう、40年近く使っていますから・・・
あきらめていたところこちらの商品を目にして購入し、使用してみたところ、なんと!外れたのです!!
感激しました。換気扇回りもきれいになり、すっきりしました。
また、ペットがいるので、床の掃除除菌に使用していきたいです。

5 2015-12-28

満足です
スチームクリーナーが壊れたので、買い換えました。本体の他色々と付属品が付いていてお得です。

5 2016-08-22

購入して良かった
早速、届いてすぐに使用したら…
重力はありますが、汚れはかなり落ちますし
水残りもありませわんし、付属品にも満足してます。

5 2016-01-17

思い切って買ってよかった。今まで床はモップで掃除していましたが、これを使うと仕上がりが綺麗で、何よりも除菌されていると思うと気持ちが良いです。換気扇やガス台の掃除もすごく楽です。ベトベトがすっと落ちて気持ちが良い。窓掃除は、、、楽かなぁ。。。これ使わずにワイパーみたいなのでやった方が早いかも。

4 2016-01-09

プレゼント用で
友達の結婚出産祝いで購入しました!
喜んでくれました!

4 2015-12-29

ずっと欲しかった〜
悩んで悩んで こちらで購入決めました
使い勝手は良いです 綺麗になるので嬉しいです
商品も早く届き 大掃除にバッチリ間に合いました

5 2015-12-29

前から欲しかった
家電店などで見かける度に購入を考えましたが、今回はこちらで購入しました。
年末の掃除に活躍です。

4 2015-12-27

大掃除
どうやってもなかなか取れなかったお風呂の汚れが綺麗になり満足しています。思っていたよりちょっと重いので、ずっと持っているとちょっと疲れますが…
でも、スチームの力はすごいです!

4 2015-12-24

掃除が楽しく
掃除が楽しく出来そうです。少し作動音が気になるかもですけど。

4 2015-12-30

まだ、要領は得られてないが...
頑固な油汚れは、洗剤で落とすより簡単に落ちます。
日常使いのフローリング拭きなどは「こんなもんか」って感じです。
高いところは本体とパーツを持ち上げないといけないので、両手が筋肉痛になりました。
頑固な油汚れをスムーズに落とせることを思うと、満足です。
あとは、もうちょっと私自身が使い勝手のコツを得られればと思ってます。