• mimi3721さん
  • mimi3721さん

2 2017-03-20

使い方が悪いのか?フッとして卵が飛ぶのは一度もない(笑)
洗えばすぐ取れるけどくっ付くし評判ほどいい物じゃないです!買った友達も同意見でした!

2 2017-02-11

使用しての感想。
半年ほど利用してのレビューです。
ネットの情報や商品に同封された説明書を読み、その通りに『油馴染み⁈』をして利用し中火以下の熱量で使用しています。
しかし真ん中がくっつきやすくなり、結局使用前には油を使わないと…。
っという感じです。
1年保証が付いているので、交換してもらおうか思案中です。

2 2016-12-20

コゲついた
割と購入してそんなに経たないうちにコゲつきました。普通の使い方してると思うのですが。

2 2016-12-02

卵は吹きとびません
TVに誘われ購入。。
うーん、私の使い方が悪いのかな?
普通に焦げるし、くっつくし、卵すらくっつくんだよなー。
ま、汚れはきれいに取れるというところは
良い点かと思います★

2 2016-11-16

残念!
重くて、過剰宣伝で購入して残念。
購入したセラフィットの製品に残念。
過剰宣伝です。返品したいぐらいです。

2 2016-11-11

重いフライパンです。使い方が悪かったのか、こげつきました。

2 2016-11-06

CMのようには
CMのようにスルッと綺麗に・・・
ってわけにはいきませんでした。
使い方かなあ?と思いつつ色々やってはみましたが
ここまで気を遣うなら普通のフライパンでも同じですね。

2 2016-10-15

思ったほど
効果は続かなかった。マニュアル通りに使っても3ヶ月持たず

• マユ7339さん
  • マユ7339さん

2 2016-10-06

両親へプレゼント
初めの内はCM通り油なしでも焦げずに使えていたそうですが、1ヶ月もすると徐々に焦げ付き始めたらしいです。メンテナンスの仕方を間違っている可能性もあるので一概に商品が悪いとは言えませんが、手軽に使えるわけではないらしいので★は二つです。

2 2016-10-06

高かったのに期待はずれでした。使って1ヶ月すぎぐらいから焦げ付きはじめ、その後使えなくなりました。これならフライパン一本売りの他のメーカーのものを買えば良かった。
しかも取っ手をドライバーで着けるのですが、何度やってもすぐにぐらつき始めて危ない。

2 2016-09-18

宣伝と少し違う
油も少なく焦げ付きも取りやすいのですが、傷も付くし目玉焼き、卵焼きはフライパンからはがれず全くうまくいきません、フット吹いてはがれるテクニックを教えて欲しいです。セラフィットを信じて家のフライパンを処分してしまったので新しく購入しなくてはいけなくなりました。

2 2016-08-28

スベール?
まったくひっつかないのかと思ったけど、結構ひっつく。安いフライパンと比べれば良いが・・・

• 花18さん
  • 花18さん

2 2016-08-28

返品すれば良かった(泣)
CMで気に入り注文したが失敗だった。手入れをしてから使用を開始したけど、ほぼ最初から油を使っててもくっつくし、キズがつきにくいはずなのに、いつの間にか小さなキズが出来ていた。
そして何よりも気になるのは弱火で調理しなくてはいけない事。そして調理後すぐに水を掛けないでという事。
もっとガンガンとダイナミックに扱いたかったです。更に言えば、24と26cmの2つの蓋が邪魔でした。(元々持っているフリーサイズの蓋で十分でした)
友人にこの話をしたら、友人も購入したけど返品したとの事で、更に後悔しています。
今では他社のCMを観る度に羨ましくなります。
普通に使用した後の汚れ落ちは良いですが、食品が乗っていなかった部分は空焚き状態になって黒褐色に変色するのでなかなか綺麗になりません。フライパンの中全体に食品を乗せるのは意外を大変です!本当に買わなきゃ良かった。
うまく使いこなしてる人がいらっしゃるなら、その方法を教えて頂きたいです。

• fun1129さん
  • fun1129さん

2 2016-08-24

初めは良かったのですが、使っていくうちにやっぱりくっつくようになりました。がっかりです。でも焦げはすぐ落ちるので、まあ他のフライパンよりはいいかなとは思います。

• kiss6712さん
  • kiss6712さん

2 2016-08-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重い
確かに説明書通り使えばフライバンに関しては納得できるが女性が毎日使うには重過ぎる。 返品しました。