【ワケありセール】セラフィット デラック...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

5 2016-09-01

本当に滑る!大事に使って長持ちさせるぞ!
フライパン大中小3枚セット。大と中に蓋付き。
取っ手部分と 蓋のつまみ部分だけ 取り付けの必要がありますが、簡単です。ドライバーも付属しています。
取っ手を外せて収納に便利なタイプと迷いましたが、テ○○ァールや他メーカーで次第にぐらつきが出てくるのを実感してきたので、こちらにしてみました。
が、1カ月使用しての感想は、使用のうちに緩みが出るため、時々締め直しが必要。やはり、ネジを使ったものは仕方ないんですかね〜(。-_-。)
肝心の使用感ですが、本当にくっつかない!食材も汚れも滑る!!洗うのラク!!いつまでこれが持続するのか判りませんが、確実に家事の負担が減りました(*゚▽゚*) 白いから 焼き色も汚れもよく見えるし、素晴らしい!
こういうフライパンって弱火〜中火でしか使えないので ちょっとじれったいです。けど、それを守れば きっと長持ちするはず!多分、これまで強火を使ってしまったせいで みんな2年位しか持たなかったと思われるので…(´-`)
少し気になる点は、縁がやや浅いこと。滑るので、食材の脱走率が高くなりました(^^;
商品到着も早く、助かりました☆ も〜〜こびりついてイライラMAXの勢いで注文したので。
特典(アイスクリームメーカー)付きのゴールドにしましたが、使用方法を見たら 思ったより面倒(好みのジュースを入れて作るシャーベット的なイメージだった。勢いで注文したため、ちゃんと見なかった)★ これなら、かわいいルビーレッドでも良かったなぁ f^_^;)
ぁ、これ画像×なんですね。
199614-20160801-0559475280

4 2016-09-24

購入して1年半になりますが、今のところ何も問題なく使っています。
キチンとメンテしていればそれほどの劣化はないと思いますが、最近ネットで色々問題視されているので、リピは無いかもですね。

5 2016-07-12

良いと思いますよ
ずっと、ずっと購入を迷っていてとうとう買いました。他の皆様がおっしゃっているように組立てが面倒ですが、ドライバーも付属で付いているので苦にはならない程度でしたよ。
さて、油ならしや 洗うのは、フライパンが冷めてから。等、長く使うには仕方ないかな?と思います。
早速、卵焼きを20センチのフライパンで挑戦! いや〜綺麗に出来ますね。弱火〜中火で簡単無理なく出来ました。明日は、餃子に挑戦!
おまけの、アイスクリームメーカーもナイサーダイサースマートも付いてこのお値段なら、大満足です!!

5 2016-07-29

くっつかないので、毎日の料理がとても楽しいです。傷が出来てしまったので、1年保証で変えてもらえました。すごいです。

4 2016-09-07

使ってみました。
購入早々卵焼きを作りました。
いい感じで出来ました。
過度の期待はしていませんが、1年くらいは焦げ付かないでほしいです。

5 2016-09-01

よかったです
使い方を間違わなければ焦げ付かなくていいです。
1年保証があるのも安心ですね。

5 2016-08-31

その通り
素晴らしい、使いやすさと出来栄えに感動しました。焦げ目なしが良い。

5 2016-07-02

満足^^
前から気になっていた、セラフィット^^ 買ってみました。
今までの フライパンとは、最初から違いますネ^^;
使い方を間違えず、手入れをしていれば^^ 長く使えると思っています。
まだまだ、これからですが…大事に使っていこうと思ってます。
自分が納得して買った商品ですから、不満は言いません^^

4 2016-10-21

プレゼント
フライパンにしては値段が高いかなと思います。
ただうたい文句のとおり焦げ付きません。
油を殆んど使わなくなりました。
コーティングを傷つけないために金属製のヘラ使用禁止とか、洗うときはスポンジで、とか、熱いうちはじゅっと水で冷やしちゃだめとか、利用上の制限があるのが少し面倒で、旦那に教え込んだりお子さんに教え込んだりするのがめんどくさいのでマイナス1です。
母へのプレゼントでよろこんでくれましたが、そのへん教えるのが少し手間でした。

• tekutokuさん
  • tekutokuさん

4 2017-05-25

耐久性
なるべく傷をつけないように説明書の通りに使っていたが、1年くらいで一番よく使う中型が次に1年半ほどで、小型が、焦げ付くようになってきた。使用頻度の低い大型はまだ、焦げないけれど、3年くらいは持ってほしいところ。

5 2017-02-12

パンケーキ
今まで値段の安いのから高いの迄沢山のフライパンを使ってきたのですが、どれも長い間使っているとコーティングが剥がれてしまって使い難くなってしまいました。
このフライパンも試しに買ってみたところ、油を入れなくても使えて焦げ付きも無くとても重宝しています。

5 2016-12-26

スベーる
宣伝であるように、本当に焦げ付きません。油慣らしも最初だけ行い、2週間以上使用してますが、今のところ問題ないようです。電気コンロで1から10までの火力を選べますが、今は1で使用しています。熱伝導がいいので、1でも何の問題もありません。いつもフライパンにくっついていた、焼きそば麺もまったくくっつかずストレスなしです。値段的には高いと感じるかと思いますが、長期間使用すると思えば買って損はないと思います。

5 2016-11-27

一日限定価格!
以前から欲しかったセラフィットですが、
当日限定の格安価格だったので迷わず注文しました。
ショップジャパンからメールが入ったので、『特売』を知りました。
一両日中に到着する予定ですが、早くセラフィットを使ってみたいです!

5 2016-10-27

広告に偽りなし
妻が大変喜んでいます、滑りすぎて今までと料理の勝手が違うと言っていました、
サイズも気に入っているようです、良い買い物をしました

• erili〜nさん
  • erili〜nさん

4 2016-10-26

本当に滑る
油がいらなくて重宝してます。
一つ問題があるとすれば収納が、ハンドルは取れますが重ねにくいのが・・・ちょっとと言うくらいですか!
あとはOKです。