セラフィット 送料無料&特典付!あす楽対...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

4 2016-01-18

CMで、
テレフォンショッピングで
見たので
楽天で検索しました。
いま使っているフライパンが
底が
剥がれてきたので購入しました。(^_-)
玉子焼きが
油が、いらないと言う話でしたが
たしかに
くっつかないが
味がわるい、
やはり、油は、ひいたほうがよいかな、
汚れは、落としやすいでーす。(*^^*)

5 2015-11-23

ゴールドがかった黄色のフライパンが、ゴージャスな気分にさせてくれて、料理をつくる意欲を掻き立ててくれます。
さらに、何度も薄焼き卵が吹き飛ぶのを見ていたので、興味津々で使ってみたところ、本当にくっつかず、食材が滑ったので、感激しました。
今まで使っていたフライパンは、火の通りやすい所と通りにくい所があり、くっつかない様に気をつけながら、焼け具合を見ながら、食材を移動していました。
もう、そんな事しなくても。均一に焼きあがり、とっても楽チン
焼きあがりも綺麗で、美味しそうに仕上がります。

5 2016-01-01

リピート購入!
こちらの20cmフライパンのみを愛用していましたが主人が長時間IHで空焚きしたまま放置し忘れ(涙)駄目にしてしまった為、今回はこちらの3サイズのものをまとめて購入。
本当に薄く油を引いて使うだけでくっつかず軽いので調理し易いです。年月が経っても使い心地は変わりませんでした。また小さい子供もいるので有害物質の出ない素材のフライパンは有難いです。
お値段以上の価値ありです◎

4 2015-11-27

あんまりよくありません。
広告であれだけやってた割には、期待していたほどのものではありませんでした。
期待していた分だけざんねんです。
焦げます、、、

5 2016-07-29

くっつかないので、毎日の料理がとても楽しいです。傷が出来てしまったので、1年保証で変えてもらえました。すごいです。

5 2016-03-23

CM通りでした
先日みりん干しを焼くのに1番大きいサイズのフライパン+ふたの組み合わせでチャレンジしました。事前に温めて油を馴染ませておきました。取説の通りに中火で焼きましたがそれでも火力が強いくらいでした。最初ということもあり中さじ1杯程度の油を使いましたが面白いくらいにスルスルとれました。両面焼きにしたのですが焦げずにふっくら焼き上がり大満足です。
最初にフライパンとふたを組み立てる必要があるので苦手な人には大変かもしれませんが使い勝手が断然勝るのでくじけてはいけません。お値段は高めですが充分もとはとれると感じました。

4 2016-05-13

CM通りに、つけにくいですが、
鍋が思ったより浅いため、料理する時、飛びます。。。。
鍋の掃除簡単になりましたが、周りの掃除は大変になりました。

4 2016-03-08

思っていたよりこびりつく
使い方が悪いのかコマーシャルのようには上手く使えません。こびりつくこともあります。結構重いのですが、一番小さいのは小学生の子どもでも扱いやすい重さなので、卵料理を作っています。だいたいは満足して毎日使っています。スライサーはまだ未使用です。

4 2015-10-16

やや重い感じがする
テレビのCMを見て欲しいなあと思いましたが、値段的に見てちょっと足踏みしていましたが、時間限定のセールに思いきって買うことにしました。
注文して2日後には商品が届きましたが、梱包もしっかりしていてよかったです。
早速中身を確認しましたが5点セットが揃って入っており、どれを見てもツルツルと滑らかで手入れも簡単なようで料理の時間が楽しみです。
ただ3点ほど改良ができたらとという希望があります。
まず一つは蓋のことです。
しっかりしていていいと思いますが、高齢の女性には重く感じ、取り扱いに不便を感じますので、もう少し軽くできたらなあと思います。
二つ目は、取っ手が外れてオーブンでも使えて大変便利ですが、脱着にドライバーを使うことが、高齢の女性にはとっては大変負担になるので、ワンタッチ式に改良していただくと助かります。
あと、重ねて置くので傷がつかないように布クッションのようなものがあればと思います。

4 2016-03-11

本当にくっつかない!
母と9歳の娘の要望で購入しました。
毎朝の目玉焼きには一番小さいサイズを、
夕飯のチャーハンには一番大きいサイズを、
ホットケーキには中ぐらいのサイズを使っていますが、
いずれもバターや油なしで快適に使えます。
片付けも拭くだけで楽ですし、
火も弱火か中火しか使わないので、ガス代もセーブできるように思います。
色は赤の方が可愛いと思いましたが、値段が違うので止めました。
ゴールドにしたらでも、キッチンが明るくなった感じですごくよかったです。
娘や恒例の母でも使いやすいほど軽くて助かっています。
☆4つなのは、確かサイトで鍋を重ねる時用の鍋敷きを貰えるように書いてあったように記憶していたのに入っていなかったからです。
大判の鍋敷きやティータオルをたたんで重ねる時のクッションにしています。

5 2016-02-07

さすが!!セラフィット!!
母へのプレゼントとして購入
枝の部分やガラス蓋など多少の組み立て箇所が有りますが、女性の方でも難無く組み立てられると思います。
組み立て終了後に、油をしき焼き面を加熱処理する、シーズニング処理が長持ちの秘訣とあり、使用前に行いました。
使用感はとても滑りがよく、油を使用せずの調理が問題無く使用出来ます、加工面が白で調味料の添加具合も確認しやすく、調味料の加え過ぎなどの防止にも一役買えると思います。
熱の通りも良く、弱い火力でも充分調理が出来ました。
鶏肉の皮付きを、両面を中火でうっすらと焦げ目をつけで大サジ3の青じそドレッシングを回しかけて、弱火にしてガラス蓋をしてじっくり火を通すとふっくらとした、サッパリチキンの出来上がりでした。

5 2016-05-26

決して安い買い物ではない!
セラフィットとの出会いは衝動買いから始まりました・・・。購入ボタンを押した後、レビューを見て後悔。届いて説明書見ていざ使ってみると・・・すごくいい!全然焦げ付かない!焦げ付かないって言っても、火加減に注意したり、油を引いたりしないと、焦げ付きます!手入れも簡単で助かります。中華鍋(みたいなイメージ)で火力強で、野菜炒め等を作りたい人にはオススメできません。

5 2016-07-02

満足^^
前から気になっていた、セラフィット^^ 買ってみました。
今までの フライパンとは、最初から違いますネ^^;
使い方を間違えず、手入れをしていれば^^ 長く使えると思っています。
まだまだ、これからですが…大事に使っていこうと思ってます。
自分が納得して買った商品ですから、不満は言いません^^

5 2016-06-26

早急対応助かりました。テレビで見て欲しいなと思っており、フライパンが焦げ付くようになったので購入を決めました。とても使いやすいです。

4 2016-05-25

最高です
本当に油なしでもくっつかないので、ヘルシーに料理を作れるので気に入ってます。