セラフィット 5,980円相当特典付!あす楽対...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

4 2015-08-21

今話題のセラフィットフライパン
やっと到着、使用して1週間ほど経過しました。
油はCMによると使わなくてOKとありますが、実際は
油必須ですね。熱伝導性がよいこともあり、火力が強いと普通に
焦げます。
あと定期的に油を差してスポンジで馴染ます作業が必要です。
つまり一般的なフライパンとメンテナンスは同じということに
なります。
セラフィットフライパンは1枚を除き、他二枚は自分で柄を
取り付けたり、蓋のつまみもドライバーを使い組み立てる
必要があります。これは結構面倒な作業なので事前に装着
したうえで発送してもらえると助かりますよね。ちなみに
ドライバーは同梱されてます。
他、5.980円相当の万能下ごしらえ器がついてきますが、使い方
が説明書だけではよくわかりません。
これ補足必要だと思います。また5.980円にはとうてい
見えない代物ですね。
フライパンは底が浅いのでカレーやシチューを作るには不向きだと
思います。焼きや炒め物がメインになるかと。
今のところは、塗装剥げもなく油を差せば普通に使えます。
重さは多少ありますが別で使用してるティファールのフライパンと
大差ほとんど無しです。
CMを真に受けて大火力で炒めたり、ガリガリ擦ると普通にフライパン
を傷めることになるので一般的なフライパンと同じ要領で
使うと長持ちすると思います。
中国製で、柄の取り外しなどは出来ませんが造りや塗装はしっかりした
上等なフライパンだと思います。多少値段張りますが価格相応の質ですよ。

4 2016-01-18

CMで、
テレフォンショッピングで
見たので
楽天で検索しました。
いま使っているフライパンが
底が
剥がれてきたので購入しました。(^_-)
玉子焼きが
油が、いらないと言う話でしたが
たしかに
くっつかないが
味がわるい、
やはり、油は、ひいたほうがよいかな、
汚れは、落としやすいでーす。(*^^*)

5 2016-01-01

リピート購入!
こちらの20cmフライパンのみを愛用していましたが主人が長時間IHで空焚きしたまま放置し忘れ(涙)駄目にしてしまった為、今回はこちらの3サイズのものをまとめて購入。
本当に薄く油を引いて使うだけでくっつかず軽いので調理し易いです。年月が経っても使い心地は変わりませんでした。また小さい子供もいるので有害物質の出ない素材のフライパンは有難いです。
お値段以上の価値ありです◎

5 2015-11-23

ゴールドがかった黄色のフライパンが、ゴージャスな気分にさせてくれて、料理をつくる意欲を掻き立ててくれます。
さらに、何度も薄焼き卵が吹き飛ぶのを見ていたので、興味津々で使ってみたところ、本当にくっつかず、食材が滑ったので、感激しました。
今まで使っていたフライパンは、火の通りやすい所と通りにくい所があり、くっつかない様に気をつけながら、焼け具合を見ながら、食材を移動していました。
もう、そんな事しなくても。均一に焼きあがり、とっても楽チン
焼きあがりも綺麗で、美味しそうに仕上がります。

4 2015-11-27

あんまりよくありません。
広告であれだけやってた割には、期待していたほどのものではありませんでした。
期待していた分だけざんねんです。
焦げます、、、

• BIZON8888さん
  • BIZON8888さん

5 2015-07-23

セラフィット、なるほどです。
2枚目の画像の最初の処理を行い、何度か使用してみて。確かに焦げ付かない。
焼きそばなどでも、おこげが麺に付いてもフライパンには付いてない。目玉焼きでも試してみました、かりかり下ににおこげ付いていても大丈夫でした。
長持ちしてもらいたいものです。

4 2016-03-11

本当にくっつかない!
母と9歳の娘の要望で購入しました。
毎朝の目玉焼きには一番小さいサイズを、
夕飯のチャーハンには一番大きいサイズを、
ホットケーキには中ぐらいのサイズを使っていますが、
いずれもバターや油なしで快適に使えます。
片付けも拭くだけで楽ですし、
火も弱火か中火しか使わないので、ガス代もセーブできるように思います。
色は赤の方が可愛いと思いましたが、値段が違うので止めました。
ゴールドにしたらでも、キッチンが明るくなった感じですごくよかったです。
娘や恒例の母でも使いやすいほど軽くて助かっています。
☆4つなのは、確かサイトで鍋を重ねる時用の鍋敷きを貰えるように書いてあったように記憶していたのに入っていなかったからです。
大判の鍋敷きやティータオルをたたんで重ねる時のクッションにしています。

5 2016-03-23

CM通りでした
先日みりん干しを焼くのに1番大きいサイズのフライパン+ふたの組み合わせでチャレンジしました。事前に温めて油を馴染ませておきました。取説の通りに中火で焼きましたがそれでも火力が強いくらいでした。最初ということもあり中さじ1杯程度の油を使いましたが面白いくらいにスルスルとれました。両面焼きにしたのですが焦げずにふっくら焼き上がり大満足です。
最初にフライパンとふたを組み立てる必要があるので苦手な人には大変かもしれませんが使い勝手が断然勝るのでくじけてはいけません。お値段は高めですが充分もとはとれると感じました。

5 2016-02-07

さすが!!セラフィット!!
母へのプレゼントとして購入
枝の部分やガラス蓋など多少の組み立て箇所が有りますが、女性の方でも難無く組み立てられると思います。
組み立て終了後に、油をしき焼き面を加熱処理する、シーズニング処理が長持ちの秘訣とあり、使用前に行いました。
使用感はとても滑りがよく、油を使用せずの調理が問題無く使用出来ます、加工面が白で調味料の添加具合も確認しやすく、調味料の加え過ぎなどの防止にも一役買えると思います。
熱の通りも良く、弱い火力でも充分調理が出来ました。
鶏肉の皮付きを、両面を中火でうっすらと焦げ目をつけで大サジ3の青じそドレッシングを回しかけて、弱火にしてガラス蓋をしてじっくり火を通すとふっくらとした、サッパリチキンの出来上がりでした。

4 2015-10-16

やや重い感じがする
テレビのCMを見て欲しいなあと思いましたが、値段的に見てちょっと足踏みしていましたが、時間限定のセールに思いきって買うことにしました。
注文して2日後には商品が届きましたが、梱包もしっかりしていてよかったです。
早速中身を確認しましたが5点セットが揃って入っており、どれを見てもツルツルと滑らかで手入れも簡単なようで料理の時間が楽しみです。
ただ3点ほど改良ができたらとという希望があります。
まず一つは蓋のことです。
しっかりしていていいと思いますが、高齢の女性には重く感じ、取り扱いに不便を感じますので、もう少し軽くできたらなあと思います。
二つ目は、取っ手が外れてオーブンでも使えて大変便利ですが、脱着にドライバーを使うことが、高齢の女性にはとっては大変負担になるので、ワンタッチ式に改良していただくと助かります。
あと、重ねて置くので傷がつかないように布クッションのようなものがあればと思います。

5 2015-10-21

CMなんてうそ・・・・え!?本当!?
最近一人暮らしを始め自炊に目覚めた今日このごろ。
これまではホームセンターで使っていた1000円位のフライパン。
それ自体には然程不満はありませんでしたが、
北斗晶さんのCMやTVショッピング等を見て妙に欲しくなり数週間悩んだ末ポチッと。
油がいらない!!
→本当に不要!!無くても焦げ付かない!!!
チャーハンもパラパラ!!!
息で卵焼きが飛ぶ!!
→本当に飛んだ!!TVみたいに飛ばしてみました!!
そしたら飛びすぎて床に落ちちゃいましたが(笑)
おかげさまで、ここ最近は油フリーで調理ができています。
あとはもう少しレパートリーを増やさなければなりません。
料理初心者は料理が楽しくなり、
料理ベテランはもっと料理が楽しくなる1品です。
是非オススメします。

• ユズ0130さん
  • ユズ0130さん

5 2015-09-10

義母 に
セラフィットは母が買ってくれて使い始め、見た目の良さだけでなく、本当にくっつかず、コゲつかないため大好きになりました。使っているうちに義母にも使ってもらいたいと考え購入。スーパーセール中に!と慌てて注文したので送料別・オマケ付な事に気づいておらず、届いて気付くというドジっぷり。「えっ?送料別?」と思いましたが、他店では付いていないオマケの鍋フタ置きは前に情報番組で見ていて「カワイイし便利そうだから買おうかなぁ」と考えていた商品だったので、送料とオマケでプラマイゼロというか、思わぬ商品が手に入り、むしろ得した気分!こちらのショップで購入して、結果的にも大満足な買い物となりました。

4 2015-09-05

気に入ったけど…
商品が届くと、まずは組み立てです。フライパンの持ち手と蓋の取っ手。プラスドライバーが入っているので、すぐに始められますがちょっと手間です。
そして、調理について…確かにこびりつきません。でも、注意書きに、フライパンの底に付くか付かないかの中〜弱火で使用とのこと。強火だと焦げ付く原因になりますよって。それだけ熱伝導がいいからだそうですが、火加減がかなり気になります。
また、いずれ買い換える際もセットで買わないといけないのも負担です(^ω^; )商品はすごく気に入りましたが、高価なものなので大事に使わないとと気を使います。

5 2016-06-17

本当に油をひかずに使えるので健康にもよく、使いやすいので満足です。

5 2015-11-17

待ってましたセラフィット(゚∀゚)
ずっと欲しかったセラフット!!
思ってた以上に(・∀・)イイ!!
フライパンの熱伝導もよくて油をひかなくて大丈夫!!
ホントにスベ〜ルフライパン(。・ω・。)ノ♪
フライパンの色もゴールドっぽい色合いが
かなりお気に入りです!!
買ってよかった(★^ω^)ニッコリ★