セラフィット 送料無料&2大特典付!あす楽...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

4 2016-01-18

CMで、
テレフォンショッピングで
見たので
楽天で検索しました。
いま使っているフライパンが
底が
剥がれてきたので購入しました。(^_-)
玉子焼きが
油が、いらないと言う話でしたが
たしかに
くっつかないが
味がわるい、
やはり、油は、ひいたほうがよいかな、
汚れは、落としやすいでーす。(*^^*)

5 2016-09-01

本当に滑る!大事に使って長持ちさせるぞ!
フライパン大中小3枚セット。大と中に蓋付き。
取っ手部分と 蓋のつまみ部分だけ 取り付けの必要がありますが、簡単です。ドライバーも付属しています。
取っ手を外せて収納に便利なタイプと迷いましたが、テ○○ァールや他メーカーで次第にぐらつきが出てくるのを実感してきたので、こちらにしてみました。
が、1カ月使用しての感想は、使用のうちに緩みが出るため、時々締め直しが必要。やはり、ネジを使ったものは仕方ないんですかね〜(。-_-。)
肝心の使用感ですが、本当にくっつかない!食材も汚れも滑る!!洗うのラク!!いつまでこれが持続するのか判りませんが、確実に家事の負担が減りました(*゚▽゚*) 白いから 焼き色も汚れもよく見えるし、素晴らしい!
こういうフライパンって弱火〜中火でしか使えないので ちょっとじれったいです。けど、それを守れば きっと長持ちするはず!多分、これまで強火を使ってしまったせいで みんな2年位しか持たなかったと思われるので…(´-`)
少し気になる点は、縁がやや浅いこと。滑るので、食材の脱走率が高くなりました(^^;
商品到着も早く、助かりました☆ も〜〜こびりついてイライラMAXの勢いで注文したので。
特典(アイスクリームメーカー)付きのゴールドにしましたが、使用方法を見たら 思ったより面倒(好みのジュースを入れて作るシャーベット的なイメージだった。勢いで注文したため、ちゃんと見なかった)★ これなら、かわいいルビーレッドでも良かったなぁ f^_^;)
ぁ、これ画像×なんですね。
199614-20160801-0559475280

5 2016-01-01

リピート購入!
こちらの20cmフライパンのみを愛用していましたが主人が長時間IHで空焚きしたまま放置し忘れ(涙)駄目にしてしまった為、今回はこちらの3サイズのものをまとめて購入。
本当に薄く油を引いて使うだけでくっつかず軽いので調理し易いです。年月が経っても使い心地は変わりませんでした。また小さい子供もいるので有害物質の出ない素材のフライパンは有難いです。
お値段以上の価値ありです◎

4 2015-11-27

あんまりよくありません。
広告であれだけやってた割には、期待していたほどのものではありませんでした。
期待していた分だけざんねんです。
焦げます、、、

5 2015-11-23

ゴールドがかった黄色のフライパンが、ゴージャスな気分にさせてくれて、料理をつくる意欲を掻き立ててくれます。
さらに、何度も薄焼き卵が吹き飛ぶのを見ていたので、興味津々で使ってみたところ、本当にくっつかず、食材が滑ったので、感激しました。
今まで使っていたフライパンは、火の通りやすい所と通りにくい所があり、くっつかない様に気をつけながら、焼け具合を見ながら、食材を移動していました。
もう、そんな事しなくても。均一に焼きあがり、とっても楽チン
焼きあがりも綺麗で、美味しそうに仕上がります。

4 2016-09-24

購入して1年半になりますが、今のところ何も問題なく使っています。
キチンとメンテしていればそれほどの劣化はないと思いますが、最近ネットで色々問題視されているので、リピは無いかもですね。

5 2016-07-29

くっつかないので、毎日の料理がとても楽しいです。傷が出来てしまったので、1年保証で変えてもらえました。すごいです。

4 2016-05-13

CM通りに、つけにくいですが、
鍋が思ったより浅いため、料理する時、飛びます。。。。
鍋の掃除簡単になりましたが、周りの掃除は大変になりました。

4 2015-10-16

やや重い感じがする
テレビのCMを見て欲しいなあと思いましたが、値段的に見てちょっと足踏みしていましたが、時間限定のセールに思いきって買うことにしました。
注文して2日後には商品が届きましたが、梱包もしっかりしていてよかったです。
早速中身を確認しましたが5点セットが揃って入っており、どれを見てもツルツルと滑らかで手入れも簡単なようで料理の時間が楽しみです。
ただ3点ほど改良ができたらとという希望があります。
まず一つは蓋のことです。
しっかりしていていいと思いますが、高齢の女性には重く感じ、取り扱いに不便を感じますので、もう少し軽くできたらなあと思います。
二つ目は、取っ手が外れてオーブンでも使えて大変便利ですが、脱着にドライバーを使うことが、高齢の女性にはとっては大変負担になるので、ワンタッチ式に改良していただくと助かります。
あと、重ねて置くので傷がつかないように布クッションのようなものがあればと思います。

4 2016-03-08

思っていたよりこびりつく
使い方が悪いのかコマーシャルのようには上手く使えません。こびりつくこともあります。結構重いのですが、一番小さいのは小学生の子どもでも扱いやすい重さなので、卵料理を作っています。だいたいは満足して毎日使っています。スライサーはまだ未使用です。

4 2016-03-11

本当にくっつかない!
母と9歳の娘の要望で購入しました。
毎朝の目玉焼きには一番小さいサイズを、
夕飯のチャーハンには一番大きいサイズを、
ホットケーキには中ぐらいのサイズを使っていますが、
いずれもバターや油なしで快適に使えます。
片付けも拭くだけで楽ですし、
火も弱火か中火しか使わないので、ガス代もセーブできるように思います。
色は赤の方が可愛いと思いましたが、値段が違うので止めました。
ゴールドにしたらでも、キッチンが明るくなった感じですごくよかったです。
娘や恒例の母でも使いやすいほど軽くて助かっています。
☆4つなのは、確かサイトで鍋を重ねる時用の鍋敷きを貰えるように書いてあったように記憶していたのに入っていなかったからです。
大判の鍋敷きやティータオルをたたんで重ねる時のクッションにしています。

5 2016-03-23

CM通りでした
先日みりん干しを焼くのに1番大きいサイズのフライパン+ふたの組み合わせでチャレンジしました。事前に温めて油を馴染ませておきました。取説の通りに中火で焼きましたがそれでも火力が強いくらいでした。最初ということもあり中さじ1杯程度の油を使いましたが面白いくらいにスルスルとれました。両面焼きにしたのですが焦げずにふっくら焼き上がり大満足です。
最初にフライパンとふたを組み立てる必要があるので苦手な人には大変かもしれませんが使い勝手が断然勝るのでくじけてはいけません。お値段は高めですが充分もとはとれると感じました。

4 2016-09-07

使ってみました。
購入早々卵焼きを作りました。
いい感じで出来ました。
過度の期待はしていませんが、1年くらいは焦げ付かないでほしいです。

5 2016-09-01

よかったです
使い方を間違わなければ焦げ付かなくていいです。
1年保証があるのも安心ですね。

5 2016-08-31

その通り
素晴らしい、使いやすさと出来栄えに感動しました。焦げ目なしが良い。