【ワケありセール】セラフィット デラック...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • ストレスフリーな調理
  • 今までもくっつかない、焦げ付かないというフライパンを使ってきましたが、長持ちせず買い換えてきました。油を沢山使っても焦げ付く、そもそも油をなるべく使いたくないというストレスから今度こそストレスフリーな調理をと思い、皆さんのレビューを参考にこちらの商品を購入しました。レビューから分かっていたことですが最初の組み立てと油を馴染ませるのが面倒で、開封からそのまま2週間放置 して ・・・(続きを読む
  • けだまNNNさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 6
  • 3 2014-12-04
  • う〜む・・・
  • 妻への感謝の気持ちで購入。見た目はいいです。ゴールド&白塗装も高級感と清潔感があってgood!!白いセラミックコーティング部分もツルツルしていていい。妻も満足してます。ホムセンで安売りしてるテフロン加工品よりは断然いいと思います。・・・が、ちょっと一言。良い点1.表面がツルツルしていてすごい!2.ちゃんと油を塗っておけば、油を使わずに調理できる!3.目玉焼きもちょっときっかけを作ってやれ ・・・(続きを読む
  • TOA1209さん

5 2016-09-01

本当に滑る!大事に使って長持ちさせるぞ!
フライパン大中小3枚セット。大と中に蓋付き。
取っ手部分と 蓋のつまみ部分だけ 取り付けの必要がありますが、簡単です。ドライバーも付属しています。
取っ手を外せて収納に便利なタイプと迷いましたが、テ○○ァールや他メーカーで次第にぐらつきが出てくるのを実感してきたので、こちらにしてみました。
が、1カ月使用しての感想は、使用のうちに緩みが出るため、時々締め直しが必要。やはり、ネジを使ったものは仕方ないんですかね〜(。-_-。)
肝心の使用感ですが、本当にくっつかない!食材も汚れも滑る!!洗うのラク!!いつまでこれが持続するのか判りませんが、確実に家事の負担が減りました(*゚▽゚*) 白いから 焼き色も汚れもよく見えるし、素晴らしい!
こういうフライパンって弱火〜中火でしか使えないので ちょっとじれったいです。けど、それを守れば きっと長持ちするはず!多分、これまで強火を使ってしまったせいで みんな2年位しか持たなかったと思われるので…(´-`)
少し気になる点は、縁がやや浅いこと。滑るので、食材の脱走率が高くなりました(^^;
商品到着も早く、助かりました☆ も〜〜こびりついてイライラMAXの勢いで注文したので。
特典(アイスクリームメーカー)付きのゴールドにしましたが、使用方法を見たら 思ったより面倒(好みのジュースを入れて作るシャーベット的なイメージだった。勢いで注文したため、ちゃんと見なかった)★ これなら、かわいいルビーレッドでも良かったなぁ f^_^;)
ぁ、これ画像×なんですね。
199614-20160801-0559475280

4 2016-09-24

購入して1年半になりますが、今のところ何も問題なく使っています。
キチンとメンテしていればそれほどの劣化はないと思いますが、最近ネットで色々問題視されているので、リピは無いかもですね。

4 2016-05-13

CM通りに、つけにくいですが、
鍋が思ったより浅いため、料理する時、飛びます。。。。
鍋の掃除簡単になりましたが、周りの掃除は大変になりました。

5 2016-07-12

良いと思いますよ
ずっと、ずっと購入を迷っていてとうとう買いました。他の皆様がおっしゃっているように組立てが面倒ですが、ドライバーも付属で付いているので苦にはならない程度でしたよ。
さて、油ならしや 洗うのは、フライパンが冷めてから。等、長く使うには仕方ないかな?と思います。
早速、卵焼きを20センチのフライパンで挑戦! いや〜綺麗に出来ますね。弱火〜中火で簡単無理なく出来ました。明日は、餃子に挑戦!
おまけの、アイスクリームメーカーもナイサーダイサースマートも付いてこのお値段なら、大満足です!!

5 2016-07-29

くっつかないので、毎日の料理がとても楽しいです。傷が出来てしまったので、1年保証で変えてもらえました。すごいです。

4 2016-09-07

使ってみました。
購入早々卵焼きを作りました。
いい感じで出来ました。
過度の期待はしていませんが、1年くらいは焦げ付かないでほしいです。

5 2016-09-01

よかったです
使い方を間違わなければ焦げ付かなくていいです。
1年保証があるのも安心ですね。

5 2016-08-31

その通り
素晴らしい、使いやすさと出来栄えに感動しました。焦げ目なしが良い。

4 2016-05-25

最高です
本当に油なしでもくっつかないので、ヘルシーに料理を作れるので気に入ってます。

4 2016-05-18

はじめはすごくよかったのですが、使い方が悪いのか、購入してそんなに経っていませんが、少しくっつくようになりました。

4 2016-05-11

CMみて気になっていて購入しました。本当にくっつきません

5 2016-05-08

オマケだったような小しか必要性なし。
こびりつかないのはすばらしいです。が,独り者のおっさん。ガラス蓋付きの大や中は,一切必要なかったかも。

5 2016-05-07

今までホームセンターで買っていた物を使っていましたが、直にくっつくようになるので、値段は高いですがいつも通販番組で気になっていたこの商品を購入しました。
新品の時はTV通りにくっつきません。
これがいつまでも続く期待を込めて☆5です。
あとセットでなくて単品で販売して欲しいなと思います。

5 2016-07-02

満足^^
前から気になっていた、セラフィット^^ 買ってみました。
今までの フライパンとは、最初から違いますネ^^;
使い方を間違えず、手入れをしていれば^^ 長く使えると思っています。
まだまだ、これからですが…大事に使っていこうと思ってます。
自分が納得して買った商品ですから、不満は言いません^^

5 2016-06-27

届いて早速ハンバーグを焼きましたが、全くくっつかず、ふっくらと焼けました。
くっつかないので、フライパンいっぱいに入れても裏返すのがラクラクで、今度はいつも裏返すのが大変なピーマンの肉詰めを作ってみたいと思います。