スイングトレーナー(Swing Trainer)【ワ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-15
  • 利用しての感想
  • プライベートのゴルフだったので、毎ホール、打つ前にスイングトレーナーを2〜3回振ってから、実際にクラブを握りました。スイングトレーナーが重たい分、実際のクラブが非常に軽く、左に飛び出すのではないかと心配しましたが、結果は、軌道を身体が覚えていたのか、かなりの確立でまっすぐのボールを打つことができてます。引き続き、愛用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • かまちゃん777さん
  • 3 2016-01-09
  • 効果は、、、
  • 買って少し振ってからゴルフ場で使いましたが、まだスコアアップにはなりませんでした。筋力トレーニングにはなるかもしれませんが、まだ効果は見えません。 ・・・(続きを読む
  • いたちゃん8656さん
  • Power-BOMさん
  • Power-BOMさん

5 2016-05-07

• 飛距離:
とても良い商品です。
本日届いたので早速練習場へ。クラブが非常に重たいので体全体を使わないと振れないです。スイングプレーンから外れるとさらに重みを感じます。毎日20回振ってスイングを固めたいと思います。今まで買った練習器具の中でもダントツに良いと思います。

4 2016-02-29

• 弾道:5
  • 飛距離:5
ゴルフをやっている父が、プロアマでまわったときにプロの方が使っていて使わせてもらったそうです。
倍率が良い時に購入させてもらいました。
他のショップでも取り扱っているようですが、確実に本物のここで購入しました。
送料がかかるのが残念です。

4 2015-11-08

スライス減りました
半信半疑で購入。ドスライスは完璧には治りませんが、フェアウェイに乗りようになりました。フェアウェイウッドとアイアンの調子も良くなり、目指せ「100切り」です。

5 2016-09-07

優れもの
最高です。自然にヘッドが落ちる感覚が良い。

5 2016-07-29

• 飛距離:5
これから楽しみです。
ヘッドスピードがかなり上がる気がします。コースでの成果が楽しみです。

5 2016-07-05

• デザイン:3
いい
元々どへたではないが毎日新聞数分素振りするとやはりスイングが安定する 下手に練習場でいい加減な球打つならこちらのがスイングは安定する

4 2016-06-26

• デザイン:3
  • 飛距離:
びっくりするくらい早く届いた
部屋の中でも何とか振れるので、スライス撲滅のために継続しようと思います。

5 2016-04-14

• 飛距離:
スイングで腕に力を入れる癖がなくなる
ドライバーを身体の体幹を使ってスイングしようとしても、どうしても腕に力が入ってしまう癖が抜けなかった。
重いスイングマスターを振ることによって、身体の使い方が自然と身についたようだ。(腕の力で振ろうとしてもできないので、体幹で振るようになる)
また、切り返しの「間」のポイントが分かってきた。

5 2016-03-03

• 弾道:5
スイングトレーナー
これを振ると振らないのとでは笑えるくらいに本当違います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪笑。買って良かったです。

5 2015-11-09

• 飛距離:
アイアンがすごく軽く振れるようになっただけでなく、ドライバーのヘッドスピードも上がりよかったです

5 2015-07-19

• 飛距離:3
◆父の飽くなき執念の手伝いに◆
60歳後半に差し掛かっても、スコアアップへの飽くなき執念を見せる父のために購入しました。父曰く『ティーショットの前に4、5回素振りするだけで、全くスライスしなくなった。広告に偽りなしとはこのことだ!』ということいらしいです。最近では朝晩のウォーキング後に必ず10分は、このスイングトレーナーを使って素振りをしているみたいです。楽天にこの商品の類似品がたくさんあるみたいなので、購入の際は価格に騙されることなく、信頼できるショップから購入することをオススメします。

4 2015-04-21

• 飛距離:3
練習とトレーニングになります。
クラブのバランスが通常のクラブと違い均等バランスなのがいい。これで振った後はDGS200がものすごく軽く感じてしまう。手打ちにならないように、これと自分のクラブを交互に振って練習してます。
グリップも矯正グリップなので、自分には合ってます。

• NYancoroさん
  • NYancoroさん

4 2015-04-03

• 打感:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
実際のクラブを振ってみていないため何とも言えませんが、この商品自体は素振りに最適です。

5 2015-05-15

利用しての感想
引き続き、愛用したいと思います。

4 2015-08-10

• 打感:4
  • 弾道:4
  • 飛距離:4
良くなることを期待して
まだ初心者ですので、あまり効果についてはわかりませんが 振り方のコツはつかめていいと思います
まだ 数回程度ですが、前よりは曲がらなくなってきました