スイングトレーナー(Swing Trainer)【ワ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-20
  • これはスゴイ
  • 冬場のトレーニングとスイング安定の為に購入しました。当初は、振り切ろうと頑張りましたが、返って右肩が落ちて練習場でもダフり、ひっかけ、がひどくなり、これはダメと判断。しかし、もう一度説明書を読み返し、特にダウンスィングの右手の角度を保つように重さに振られるように脱力して振ると、す〜とフィニュシュまで一気に行きす。初めての感覚。それからは、毎日朝の出勤前と帰宅時に10回ずつの素振 ・・・(続きを読む
  • バフバフ8さん
  • 3 2016-01-09
  • 効果は、、、
  • 買って少し振ってからゴルフ場で使いましたが、まだスコアアップにはなりませんでした。筋力トレーニングにはなるかもしれませんが、まだ効果は見えません。 ・・・(続きを読む
  • いたちゃん8656さん
  • Power-BOMさん
  • Power-BOMさん

5 2016-05-07

• 飛距離:
とても良い商品です。
本日届いたので早速練習場へ。クラブが非常に重たいので体全体を使わないと振れないです。スイングプレーンから外れるとさらに重みを感じます。毎日20回振ってスイングを固めたいと思います。今まで買った練習器具の中でもダントツに良いと思います。

5 2017-02-20

• 打感:3
  • 弾道:5
これはスゴイ
冬場のトレーニングとスイング安定の為に購入しました。
ダフり、ひっかけ、がひどくなり、これはダメと判断。
初めての感覚。それからは、毎日朝の出勤前と帰宅時に10回ずつの素振りをしています。練習場には週2回。今までの悪いクセがあるので素振りのようにはいきませんが、徐々に効果はあがってます。フィニッシュが決まった時には、スゴイいい弾道で飛距離も落ちていません。さらに2ヶ月4月には、と期待してます。

4 2017-02-24

• 飛距離:
スイングが安定した。
今までウエッジ2本を持って素振りをしていましたがスイングトレーナーは
スイングプレーンが良く分かりその感覚でアイアンショットをすると方向性が
良くなり飛距離も10Y程伸びました。
練習場は勿論、ラウンドするときもスイングトレーナーで素振りしてからショット
すると打ち急ぎや力みがなくてまっすぐのショットが増えました。

5 2017-01-08

• デザイン:
自分用
自分用で購入しました。かなり重く、素振りするにはバランスをとらなければならず、安定しそうです。

4 2016-02-29

• 打感:5
  • 弾道:5
  • 飛距離:5
ゴルフをやっている父が、プロアマでまわったときにプロの方が使っていて使わせてもらったそうです。
倍率が良い時に購入させてもらいました。
他のショップでも取り扱っているようですが、確実に本物のここで購入しました。
送料がかかるのが残念です。

5 2017-02-25

スイングトレイナー
ゆっくりゆっくり振っていると、自然と腰の粘りが出てくるようです。
これを一週間ほど自宅で素振りをし、練習場で球を打ってみたら、びっくりするほどの飛距離が出ました。

4 2016-12-13

• 飛距離:
重いので、体幹を意識したスイングが身に付きそうな
気がします。
頑張ってスイングを固めたいです。

• 南風0373さん
  • 南風0373さん

5 2016-11-28

• 飛距離:
コンパクトで自宅で素振りも出来るのでこれから頑張ろうと思います。
ずっしりとしているのでゆっくりスイングしかできないのがいいですね!

• neko1292さん
  • neko1292さん

4 2016-11-20

• 打感:4
  • 弾道:4
訓練中
主人への誕生プレゼントで購入しました。喜んでくれて早速 練習用に使ってくれています。重たいのですが、これで練習したら 筋力にも効果ありそうだと言っています。効果がグリーンででますように♪

• PVCさん
  • PVCさん

4 2016-10-05

これからか?
利用してから2度ラウンドしました。ドライバ−の当りが少しよくなった気がします。右へのOBがありましたが、構えの問題だと思います。1ヶ月ほど利用してから出ないと正確には効果は実感できないと思います。が、期待できそうです。

5 2016-09-07

優れもの
最高です。自然にヘッドが落ちる感覚が良い。

5 2016-07-29

• 飛距離:5
これから楽しみです。
ヘッドスピードがかなり上がる気がします。コースでの成果が楽しみです。

5 2016-07-05

• 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
いい
元々どへたではないが毎日新聞数分素振りするとやはりスイングが安定する 下手に練習場でいい加減な球打つならこちらのがスイングは安定する

4 2016-06-26

• 飛距離:
びっくりするくらい早く届いた
部屋の中でも何とか振れるので、スライス撲滅のために継続しようと思います。

5 2016-04-14

• 飛距離:
スイングで腕に力を入れる癖がなくなる
ドライバーを身体の体幹を使ってスイングしようとしても、どうしても腕に力が入ってしまう癖が抜けなかった。
重いスイングマスターを振ることによって、身体の使い方が自然と身についたようだ。(腕の力で振ろうとしてもできないので、体幹で振るようになる)
また、切り返しの「間」のポイントが分かってきた。