1件~15件 (全 1,048件)次のページへ

4 2014-07-08

注文から約3週間で届きました。最初から時間がかかるのはわかっていたので問題ないです。リビングに置いて、家族みんながちょっとしたときにテレビを見ながら腹筋できるので、良かったと思います。場所もそれほどとらないし、掃除の時の移動も楽々出来ます。付属のものは使いこなせばそれなりに価値はあると思います。ただ、私は安いときに買えましたが、値段の変動が激しすぎます。5000円も上乗せしておいて、お得なクーポンで2000円引き、といっても実質3000円は高いわけですし。このお店では複数回買い物してますが、ほかの商品を買うときも注意が必要ですね。

4 2014-08-10

ダイエット成功なるか?
腹の脂肪が相当蓄積されてきたのと、宇梶さんのCMにやられて購入しました(笑)。組み立ては30分もあれば可能です。スプリングを3本つけてやってみましたが、思っていたよりも楽にできそうです。無理をせずにじっくりやっていけそうな感じです。

5 2014-07-05

買って正解でした
買うかどうか迷いましたが購入して正解でした
足元の長さが4段階に調整出来るになっていて二段目の位置でジャストサイズでした。またヘッドサポートは2段調整できますが、もともと頭に直接当てた状態で使用するものではないのでこれで十分だと思います。
足元調整があるので身長に関してはかなりの範囲で適用できると思います
(当方身長173センチ、体重72キロ)
スプリングが3本ついてますが3本使うと体を起こすときにかなり楽に起き上がることが出来ます。
また全部スプリングをはずし背もたれは完全に倒した状態で腹筋運動をやるとかなりハードです。
使い方は自分で工夫すればかなりの範囲で体のいろんな部分を鍛えることが出ます。詳しいことは書きませんが足腰、首、普段鍛えることが難しい二の腕の後ろ側の筋肉等、自分でやり方を考えたらほぼ全身に応用のきくマシンだと思います。
スプリングは3本使ってもガチガチにハードな感じでは無いです。むしろそっちの方が脂肪燃焼には良いのかと思います。また長続きすると思います。
私はテレビ見ながらやってます。

5 2014-08-03

パーフェクトセットが良い
皆さんが書いているように、本体の効果は素晴らしいです。また個人的に「思った以上に戻る力が弱い。」と思いました(現在50歳)
本体付属のDVDは15分ほど。基本的なトレーニングです。
しかしセットエクササイズバンド付属のDVDは48分。みっちりトレーニングが出来ます。
サウナスーツの効果も凄く、30分もトレーニングしていると周辺が自分の汗でびしょびしょになります。
おまけのゼリーはフルーチェのように牛乳と混ぜる物です。味は・・・うーんw
全体的には多少高くてもセットの方がお得感があります。
私は「2週間かかる」表示で10日で来ました。

5 2015-01-27

よかったですよ〜!(^^)!
限定でお安かった時に購入。
リビングに置いているのですが、家族全員ちょこっと時間があれば誰かがやってますwww
毎日なんの苦労もなく腹筋ができるって、考えてみればすごいことですよねっ
引き締まった体目指してがんばりま〜〜〜す
(*'▽')

5 2014-06-20

あまりにインパクトのあるCMを見て、買わずにいられなくなりました。
お値段からすれば、こんなものかなという感じの安っぽい作りですが、体重80キロ位の人が使っても、びくともしないというか安心して使えるので、すごいと思います。到着して3週間を過ぎ、使用頻度は、少なくなってきましたが、腹筋というより、背中を伸ばすのが、気持ちがよく、それなりに使っています。運動不足の我が家には、買って良かったと思える品でした。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2014-09-18

楽に続けられる
テレビを見ながらなど楽に続けることができるのが良いですね。楽なのですが初日は結構筋肉痛になりました。いろいろな運動ができるのも良いところです。組み立ても簡単でした。

5 2015-07-26

利便性は高いと思います
嫁さんがライブまでに痩せたいと購入。
忘れられようにリビングに置いたままにしてます。
スペース的に邪魔です(笑)
しかし、クローゼットになおすと出さなくなること請け合いです(-_-;)
自分、若いころ体鍛えてましたので、メカニズムとか少し解ります。
腹筋すると、様々なプラスの効果があることは間違いなく、筋肉の回復時間の早さや、その位置関係から、普段運動してなくて、何か一つだけするなら腹筋かも知れないです。
しかし、痩せるかと言われれば、それは疑問です。
単純な体重だけならむしろ増える可能性すらあります。
何故なら、筋肉の比重は脂肪の3倍重いからです。
それは一応、嫁さんに説明したのですが、どうにも女性は自分に都合の悪いことに対して理解が遅いですよね。
基礎代謝の上昇により、摂取カロリーが変わらなかった場合、結果的に、標準よりも体重が重かった場合は減少する可能性は高いとの説明に、痩せる!と考えるようにしたようです。
自分も少ししてみました。
とても楽に腹筋が出来て、おしりが痛くならなくて便利ですね。
今のところ、毎日行っているみたいですので、まぁ良しとします。

5 2014-06-24

放置されずに続きそうかが重要
・・・という事で、これは座り心地がいいのでずっと座ってられます。という事は暇さえあれば倒してみようって事になって運動が続きます。到着翌日には筋肉痛になりました。でもまた座ろうって思えます。サイズも圧迫感がなく丁度いいんです。背中にはちょっとしたクッションを挟んでやってます。背もたれぼこぼこしてるのでずっとやると背中が物理的に痛くなりますから。

5 2015-01-06

お勧めです
組立も簡単に出来て30分くらいで完成しました。
手軽に出来て腹筋にダイレクトに利いてくれるので期待してます。

4 2014-09-05

多分良い?(始めたばかりなので)
商品届いて使用しています。
まず、品物自体の作りは「まぁこんなものかな・・」という感じです。
組立の時に、パイプ部分に歪みがあり、かなり強引にはめ込まないと
はまらない箇所があり、明らかに不良なのですが、まぁ分解することも
無いし、また分解して交換に出すのも面倒なので、そのまま使用しています。
使用感はとてもいいです。というか楽です。
楽だけどちゃんとお腹に効いているようで、翌日にはしっかり筋肉痛になります。
キツイとなかなか続きませんが、ワンダーコアだと楽なので長く続けられそうです。
それと、パーフェクトセットを購入しましたが、正直本体だけで十分でした。
腕用のゴムも使い勝手が微妙ですし、マットも不要だったかなと。
どうしても必要って方じゃなく、「どうしようかなぁ?あったほうが良いのかなぁ?」って迷ってる方(私がそうでした)なら、正直不要かと思います。
(他のもので十分代用できる程度のものだったので)

5 2014-05-14

これからがんばります。
楽に腹筋運動ができるようになって
毎日続けれそうです。
でも、2日目には筋肉痛になりました。
効果は、続けないと結果が出ないのでがんばります。

5 2014-09-17

期待以上です。
◆組み立て
説明書を見て簡単に組み立てられました。
背中用のローラーの固定は裏側の固定パーツを
先に当てた方が固定しやすい。
足用のローラーの側面の蓋となるパーツは挿入が固かったので、
タオルを当ててハンマーで少しずつ叩いて入れました。
想像よりもコンパクトです。収納にも手間はかかりません。
◆使用した感想
使用者は40代、道具を使わない筋トレを日常的にやっています。
背中を反らせた腹筋運動は人生初です。腹筋の中心あたりに負荷を
強く感じました。
バネは起き上がりの初動を補助してくれますので、このバネを
を外してお腹を丸めることを意識してやると、かなりの
負荷でやることができます。
次にバンドですが、鍛えたい部位に合った使い方ができます。
本格的なトレーニングとまではいきませんが、初動負荷としては
十分ではないかと考えます。
こちらはゴムチューブトレーニングと類似しています。
◆総括
省スペースで上半身中心の軽い運動からちょっとした負荷運動を
やれる画期的なマシンです。
もちろん期待した効果を得るためには継続的にやることが大前提です。
効果を実感しながら楽しく続けたいと思います。

• ryelさん
  • ryelさん

5 2014-07-04

ヤバイかも
14日購入で29日納入。2〜3週間でお届けに間違いは無いからそれはOK。で、これですが腹筋数回しか出来ない私でも余裕で30回×2くらいは出来てしまいます。コレ本当に効いているのか?と不安になりましたが翌日の筋肉痛で効いているんだなと実感できました。ま、続けられるかどうかは本人次第なのですが……

• 西fuji3さん
  • 西fuji3さん

4 2014-10-11

良いけど擦れる
効きます。腰痛対策にも良いようです。けれど背もたれのローラーで腰、背中が擦れてしまう事が残念です。パーフェクトセットまでは要らなかったかも...。
また、摩擦で上がり下がりの繰り返しでTシャツも消耗してしまうような感じなのでお気に入りシャツでは控えた方が良い感じに思います。