【送料無料】ワンダーコア パーフェクトセ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • 結構キツイのが良かったりする
  • 箱から出して組立は30分程度あれば時間余ります。結構楽々に組立られました。使ってみた感想は、結構キツイです。恐らく自分の体重が関係してくると思います。ちなみに自分は身長175cm体重は100kgあります。実際160cm60kgの人間にやらせてみましたが、こちらはスイスイと反動をうまく使えたようで楽々だったようです。で、自分はバネ3本(戻りとしてはMAXの設定)でも起き上がるのは ・・・(続きを読む
  • TK WAVEさん
  • 3 2015-09-03
  • 普段からの筋トレ用に
  • ダイエットや健康維持、筋肉補強の為にーっと購入しました。正直楽過ぎて効いているのか…?と言うのが今の所の感想です。普段の腹筋を考えるとって言う話ですが、楽すぎて回数をこなさないとお腹に響きません。あと、あんなに後ろに反っていきません…身長的な問題なのでしょうかスプリングが強い状態だからか、戻りも早いので頭がクラクラして酔ってしまいましたですが、継続は力なりと思い今後も頑張りたい ・・・(続きを読む

5 2015-07-26

利便性は高いと思います
嫁さんがライブまでに痩せたいと購入。
忘れられようにリビングに置いたままにしてます。
スペース的に邪魔です(笑)
しかし、クローゼットになおすと出さなくなること請け合いです(-_-;)
自分、若いころ体鍛えてましたので、メカニズムとか少し解ります。
腹筋すると、様々なプラスの効果があることは間違いなく、筋肉の回復時間の早さや、その位置関係から、普段運動してなくて、何か一つだけするなら腹筋かも知れないです。
しかし、痩せるかと言われれば、それは疑問です。
単純な体重だけならむしろ増える可能性すらあります。
何故なら、筋肉の比重は脂肪の3倍重いからです。
それは一応、嫁さんに説明したのですが、どうにも女性は自分に都合の悪いことに対して理解が遅いですよね。
基礎代謝の上昇により、摂取カロリーが変わらなかった場合、結果的に、標準よりも体重が重かった場合は減少する可能性は高いとの説明に、痩せる!と考えるようにしたようです。
自分も少ししてみました。
とても楽に腹筋が出来て、おしりが痛くならなくて便利ですね。
今のところ、毎日行っているみたいですので、まぁ良しとします。

5 2015-08-21

結構キツイのが良かったりする
で、自分はバネ3本(戻りとしてはMAXの設定)でも起き上がるのは自力が無いと上がってこれません。
CMのように、バリバリやってやろうと思っていましたが、あんなに綺麗にパッと起き上がれませんでした。
とは言え、普通に腹筋するよりは楽だし、少し負荷がかかり、逆にそれがトレーニング効果になって良い感じです。
購入してから約3週間毎日欠かさず50回の腹筋をしております。(恐らく普通に腹筋してたら30回が限界かと)
あとは暗示というか自分に対してのやる気を視覚で訴えられるのでメンタル面でも「マシンがあるからやらねば」みたいな気合いは入ります。
パーフェクトセットで付属していたゴムマットは下に引き、ゴムバンドは腕の上下運動や開きの運動に使用、四十肩と思われる自分、肩の動きが重く鈍く、なかなかスムーズに回せない自分には案外これが良いリハ的な動きだったりして良かったです。
大きく値段変わらない(3千円位)ので、自分としては単体で購入するよりはパーフェクトセットが良いかなと思いました。
数か月続けて、ナイスボディを取り戻したいと日々トレーニング中です。

5 2015-10-12

使用効果
お腹の脂肪を落とすために購入。
使い始めて3か月後の健康診断でお腹回りが8センチダウン。中性脂肪の値が350から健康地範囲内の160までダウン。いつも要精密検査から経過観察へと改善した。健康になった気がします。

4 2015-10-01

組み立て簡単
開封後30分もかからず完成!
DVD初見であのペースに合わせるのは難しいけど、継続使用していきたい。

4 2015-08-23

選ぶ時ワンダーコアスマートとどちらにしようかと考えましたが、使用者の
スマートよりもやる気が起きるという評価に惹かれこちらに。
組み立ては嵌めたりジョイントを通したりする部品がほとんどで15分くらいで簡単にできます。
使用感ですがバネのテンションもちょうど良く、適度に腹筋運動をサポートして
くれて
なかなか良いと思います。ただこういう仕様なのか、背もたれを下まで倒した時に
ギシッと金属が干渉する結構大きな音が出ます。なので腹筋をする時は背もたれを
完全に倒さずに途中で身体を起こすようにしています。それだと音が出ませんので。
しっかりしたフレームで値段から考えると良く出来たフィットネス器具だと思います。

4 2015-10-09

ブルーがお気に入り
主人がはりきって購入したのですが、風邪気味で気持ちが悪く、まだ組み立てただけで使えていません。飾っておくのももったいないので、主婦の私がやってます。
ちょっと家事の合間にテレビを見ながら20回。
仕事から帰って、ご飯を作る前に20回。という感じでなんとなく、お腹が引き締まってきたような!
スペースがあるのなら是非出しっぱなしでちょっとした時間に愛用するのが続くコツのようです。
類似品のコメントによくあるようなバネや金属の音はほとんどなく、スムーズに動けますし、白いボディーとブルーのアクセントが軽いイメージで気に入っています。

4 2015-09-17

少し酔います。
食後に腹筋動作をすると、気持ち悪くなります。乗り物良いがある場合は向いてないと思います。
腹筋自体は、バネの補助があるので上体を起こす時が楽なので、腰が痛くなりません。シャツ等の上着を着ないと背中のスポンジパッドに擦れて痛いです。
マットは床の傷つき防止に良いと思います。
効果はまだありませんが、今まで腹筋等の筋トレが三日坊主な人には向いてる商品だと思います。

5 2015-09-02

20日継続あたりから、実感がわかる。
購入して、1ヶ月が経過しました。
最初は、効いているのか、全くよくわかりません。笑
DVDを見ながら、自分なりにメニューを考えて実施しています。
先ずは、必ず添付されているDVDをしっかりと見て下さい!!
*購入されるなら、フルセットをオススメします!!
サウナスーツは使っていませんが、DVDと、ゴムバンドは使えます!
20日目くらいから、
筋肉のどのあたりに負荷がかかっているのか、感覚がわかってきます。
まだ、筋肉がついたー!!とは、言えませんが、
毎日、継続していこうと思っています!!
お勧めできます!

4 2015-08-30

腹筋がついた気がします。
一緒についてくるDVDを見ながら当初トレーニングを行っていましたが、30分程度のトレーニングで結構汗をかきます。ただ、ワンダーコアーを使ったトレーニングよりも、それ以外の床でやるスクワットのような太ももを中心とした内容のほうが効きます。せっかく、ワンダーコアーがあるのに、これだけしか使わないの?って思ってしまいました。私は、もともと体を動かすのが苦手なので、テレビの横にポータブルDVDでワークアウトのDVDを再生し、録画したドラマを見ながらやっています。いつも夕食の後に行っているので、体重減より筋肉がついてきたような気がします。

5 2015-07-15

簡単組み立て
届きました。簡単に組み立てできました。ただ、中国製なのでさすが!なところもあります。付属の十字ドライバーは、テコの原理を知らないのか、使えないものでしたから家のドライバーが必要でした。レッドを購入しましたが割合早く来ましたし、やってみるとバネ3個でも結構きつい・・・学生時代から腹筋なんてしていないから30年以上やっていませんが、がんばってやったらききそうな気がします。もっと大きいかと思っていましたが、置きっぱなしでも気にならない大きさでスタイリッシュなのも割と気に入っています。

5 2015-06-26

ソファーのかわりに
どうしてもソファーが好きで、長時間座ったり寝てしまう自分に購入しました。
ソファーに長時間寝てしまうこともあってこれは駄目だと思って、ソファーに長時間寝たり座るなら、家で座りながら運動ができるようなものがないかなと探していたらありました。我が家には、ジムに置いてあるようなランニングマシーンはありますが、歩いたり走ったりするだけじゃなくて、腹筋運動も手軽にできるということで、目のつく場所に置いておけば、時間など関係なく家で出来そうなのがいいと思います。
なにもやらずに座っているよりかはいいと思います。

5 2016-05-15

ずっと使用していますが、故障することなく利用できています。健康のために定期的に運動しています。

5 2016-05-04

私でもできた。
運動苦手で、自力では腹筋できない私でも何とかなります。10回くらいで休憩欲しくなりますが…こつこつがんばります。
音もそんなに気になりません。組み立ては一人でも大丈夫です。運ぶのが重くて、一人じゃ無理でしたが。
ブルーきれいです。

4 2016-03-09

レビュー投稿が大変遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m。事情があり、商品到着後、1年近く経ってから漸く組み立てました。DVDを見ながら、エクササイズを一通りやってみましたが、グリップを握りながらのエクササイズが、グリップ部分がカタカタして苦手です。
女性には持ち運びが楽そうなスマートの方が良いと思います。

5 2016-01-22

テレビCMなどで見ていましたが、是非買いたいと思いませんでしたが、
低価格なので思いっ切って買いました。(色はオレンジ)
あまり期待していませんでしたが、使ってみると3本のバネにより
負荷が変えられるので、自分のレベル有った運動ができるように思いました。
設置、片付けは軽くてコンパクトなので容易にできます。