【公式】【送料無料】ワンダーコア パーフ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-21
  • 結構キツイのが良かったりする
  • 箱から出して組立は30分程度あれば時間余ります。結構楽々に組立られました。使ってみた感想は、結構キツイです。恐らく自分の体重が関係してくると思います。ちなみに自分は身長175cm体重は100kgあります。実際160cm60kgの人間にやらせてみましたが、こちらはスイスイと反動をうまく使えたようで楽々だったようです。で、自分はバネ3本(戻りとしてはMAXの設定)でも起き上がるのは ・・・(続きを読む
  • TK WAVEさん
  • 3 2015-09-03
  • 普段からの筋トレ用に
  • ダイエットや健康維持、筋肉補強の為にーっと購入しました。正直楽過ぎて効いているのか…?と言うのが今の所の感想です。普段の腹筋を考えるとって言う話ですが、楽すぎて回数をこなさないとお腹に響きません。あと、あんなに後ろに反っていきません…身長的な問題なのでしょうかスプリングが強い状態だからか、戻りも早いので頭がクラクラして酔ってしまいましたですが、継続は力なりと思い今後も頑張りたい ・・・(続きを読む

4 2016-08-11

からだの中から引き締まる感じ
まずは限定色でやるきUP!使ってみての感想は、床で腹筋するよりも過度な負担がかからずに運動できる所をとても感じます。また、鍛えられている体の部分に心地よい筋肉痛を感じるのもよい所かな、と思います。バンドやDVDも体を鍛えるきっかけとなり、ちょっとジムに通っているような気分となりました。折りたたみもできますが、閉まったら出すのがめんどくさくなりそうで、部屋にそのまま出した状態にしています。DVDは、非常によい有酸素運動になりそうです。視聴しながら行うと汗だくになりました。毎日行えばこちらの方がダイエットに大きく繋がりそうですね。ワンダーコア使用時のバネの伸縮時のギギギという音がなければ、パーフェクトです。

4 2017-04-03

とっても良いです。
腹筋が得意ではない私も簡単にできます。
家に来る人がみんな試しにワンダーコアを使用していきますが、必ず、欲しいーー!と言います。
ただし、場所は思っているよりも取ります。後ろをしっかり開けておかないと、深くまで倒れられません。
私は飽きて月に数回しか行わないのですが代わりに主人は週に4〜5回くらい30回3セットくらい使用しています。週にそれだけ行うようになってから1月くらい経ちますが、見た目にお腹が凹んでいないので☆-1にしました。

5 2017-03-06

お初
女一人でも組み立て簡単で、使い続けてだいぶ腹筋がついてきたような・・・

5 2016-09-18

毎日筋トレ
あるとながら筋トレやっちゃいます。なかなかいいです。気に入ってます。

5 2016-09-04

なかなか
たまに体を動かしたいときに気軽にできるので気に入っています

5 2016-08-22

簡単で使いやすい。
使い方がわかりやすく、毎日続けています。

4 2016-08-20

満足
この商品をCM等で拝見して、お腹も気になりだし今回購入に至りました。
今回、フルセットで購入しましたが、本体とマットのみの購入で十分だと感じました。なぜならゴムチューブは使いずらい。
トレーニングは、多様にでき満足しています。

5 2016-08-15

筋トレ嫌いも解消できる
腹筋って地味であまりやりたくないトレーニング。でも、このセットだと楽しみながら色々な運動ができて重宝してます。何より腹筋にとても効きます。

5 2015-07-26

利便性は高いと思います
嫁さんがライブまでに痩せたいと購入。
忘れられようにリビングに置いたままにしてます。
スペース的に邪魔です(笑)
しかし、クローゼットになおすと出さなくなること請け合いです(-_-;)
自分、若いころ体鍛えてましたので、メカニズムとか少し解ります。
腹筋すると、様々なプラスの効果があることは間違いなく、筋肉の回復時間の早さや、その位置関係から、普段運動してなくて、何か一つだけするなら腹筋かも知れないです。
しかし、痩せるかと言われれば、それは疑問です。
単純な体重だけならむしろ増える可能性すらあります。
何故なら、筋肉の比重は脂肪の3倍重いからです。
それは一応、嫁さんに説明したのですが、どうにも女性は自分に都合の悪いことに対して理解が遅いですよね。
基礎代謝の上昇により、摂取カロリーが変わらなかった場合、結果的に、標準よりも体重が重かった場合は減少する可能性は高いとの説明に、痩せる!と考えるようにしたようです。
自分も少ししてみました。
とても楽に腹筋が出来て、おしりが痛くならなくて便利ですね。
今のところ、毎日行っているみたいですので、まぁ良しとします。

5 2015-06-14

4週間使用で約5キロ減
エクササイズバンドを使用し、書いてある一通りの内容を15回づつぐらい朝晩毎日行いました。DVDの準備体操とクールダウンの内容も必ず行っています。あと、もう少しストレッチを取り入れています。
初めの1週間で3キロ減で腹筋も割れてきてこれはいけると思いましたが、その後、体重の減るペースは落ち、あまり体重は減らないなとは思いましたが、徐々に脂肪が減り筋肉は増えていって4週間使用で70キロから65キロとなりました。中年メタボ体型で、少し前にぎっくり腰をしてしまった私ですが、腹のでっぱりがなくなって腹筋がくっきりしてきて、少しマッチョ気味な感じになってきました。
バネの本数は減らすと腹筋には効きますが、3本のほうが背筋にはゆっくりやると効きそうで切り替えながらやっています。背骨をなるべく伸ばして頭をつけゆっくりやって体は完全に起こしきらない方が腹筋が休む時間が無くなって効きますね。エクササイズバンドはDVDの内容もありますが、工夫次第でいろいろ使えそうで胸筋については2週間後から鍛え始めたのでまだ今一つですが、少しつき始めたという感じです。もう少し頑張って30代前半の体を取り戻すぞという感じです。

5 2015-08-21

結構キツイのが良かったりする
で、自分はバネ3本(戻りとしてはMAXの設定)でも起き上がるのは自力が無いと上がってこれません。
CMのように、バリバリやってやろうと思っていましたが、あんなに綺麗にパッと起き上がれませんでした。
とは言え、普通に腹筋するよりは楽だし、少し負荷がかかり、逆にそれがトレーニング効果になって良い感じです。
購入してから約3週間毎日欠かさず50回の腹筋をしております。(恐らく普通に腹筋してたら30回が限界かと)
あとは暗示というか自分に対してのやる気を視覚で訴えられるのでメンタル面でも「マシンがあるからやらねば」みたいな気合いは入ります。
パーフェクトセットで付属していたゴムマットは下に引き、ゴムバンドは腕の上下運動や開きの運動に使用、四十肩と思われる自分、肩の動きが重く鈍く、なかなかスムーズに回せない自分には案外これが良いリハ的な動きだったりして良かったです。
大きく値段変わらない(3千円位)ので、自分としては単体で購入するよりはパーフェクトセットが良いかなと思いました。
数か月続けて、ナイスボディを取り戻したいと日々トレーニング中です。

5 2015-10-12

使用効果
お腹の脂肪を落とすために購入。
使い始めて3か月後の健康診断でお腹回りが8センチダウン。中性脂肪の値が350から健康地範囲内の160までダウン。いつも要精密検査から経過観察へと改善した。健康になった気がします。

4 2015-12-21

息子のプレゼントで購入しました。
使いやすいそうです。ほぼ毎日
使っています。
わたしも時々使いますが、思ったよりも
腹筋に効きます。

4 2015-10-01

組み立て簡単
開封後30分もかからず完成!
DVD初見であのペースに合わせるのは難しいけど、継続使用していきたい。

4 2015-05-30

主人へ。組立も楽で、DVD見ながら頑張ってます。外国の方が励ましてくれるようで頑張れてるそうです。
効果はどうか、持続するのか、まだ分かりませんので☆4。