5 2015-07-24

マットはあった方が☆
茶の間にないと絶対に使わなくなるので、レイアウトに本気で困りますが気に入ってます。本体が重いので使う時だけ出すとはいきません。床を傷つけたくないのでマット付きの方が安心です。
腹筋はスタイル云々より生活してても重要な筋肉なので普段から鍛えた方がいい。・・・のはわかってますが、気軽に一人ではできないのと床で腹筋すると尾てい骨が痛いので、なかなかできないのが現実でした。
ワンダーコアはそれはすべて解消するので、素晴らしいです。
今回は夫が欲しいと言って購入しましたが、私も毎日使用してます。
耐久性は分かりませんが、壊れるまで使えたら上出来かと☆

• a358aさん
  • a358aさん

5 2014-11-07

家族全員で使ってます
リビングの通り道に置いています。
常に通る場所なので、気づくと誰かが「ギッタンギッタン」やっています。
添付のメニューを一通りやると、10分程度で息が上がります。効きそうな気がします。
購入して1ヶ月、あともう一息で高校生の長男の腹筋は割れそう。

5 2014-08-26

届いた
14日注文で25日届きました
開けてみると、組み立てできるかなっと心配でしたが、部品小袋にどの部分なのかシールが貼ってあり分かりやすかった。
約20分位で組み立てれました
簡単に収納ではないかな
バネなど取り外さないといけないので・・・。
普段、全然運動してないし、1人では腹筋できないので、バネで頼りに腹筋ができそうです

4 2014-08-03

腰痛
2週間もかからず届きました。
ヘルニアなので、腹筋を鍛えるために購入。
まだわかりませんが、無理なく支えのある腹筋ができるので期待できます。
大人一人で20分もあれば組み立てできます。
マットをひかないと、クッションフロアはへこむと思います。
梱包やメール連絡などの対応もよかったです。

5 2015-04-04

組み立ては女性の私でも簡単でした。主人、子ども、私と身長が違うのでその度に足を置く所の長さを変えるのがやや面倒ですが、きちんと長さを合わせないと意味がないようです。身長に合った長さで固定して使用し、その日に側腹筋が痛くなるほどです。(ただ倒れて起きるという運動をしただけです)家族で楽しく競い合って使用しています。主人が言うには、今まで使われていない筋肉が鍛えられる!とのことです。我が家はフローリングの上や、畳の上の使用になるのでマット付にしてよかったです。

4 2014-06-24

2週間で届きました。
テレビショッピングを見て、購入決めました。価格は変わらなかったので、ポイント30倍時に楽天で購入。マットは意外にフワリと心地良く、マット付きにして良かったと感じました。組み立ては主人1人で出来ました。腹筋30回はラクに出来ます。毎日続けます。シャドーボクシングの分は使い物になりませんね。

5 2015-07-22

到着まで2日でした
20日に注文して、22日に到着しました。4日から5日かかるとありましたが、思ったより早かったです。
組み立て式ですので、届いてすぐに使える状態ではないけれど、説明書を見ればさほど難しくないです。
色はオレンジにしましたが、部屋に馴染んで違和感ありません!大きさも、思ったほどではなかったかな?
早速家族みんなで試してみましたが、CMで見るほど楽々といった感じではないかな?と…思っていたよりも負荷を感じ、効いてるなーと思いました。
購入するにあたり、スマートと悩んだのですが、本格的な方が長続きする気がしてこちらにしました。背中を伸ばすのが気持ちいい!
まだ届いたばかりですが、三日坊主にならないよう、頑張って体をシェイプしていこうと思います。
あと、マットはなくてもよかったかなと思います。
効果的なエクササイズにするために、サウナスーツは使おうかな…

4 2014-10-13

自分用に購入。
9月下旬に注文しました。お届けめやすは2週間。注文から16日目にとどきました。
注文した時はダイエットする気満々だったのですが、届くまで16日もかかったので、商品が届いた頃にはすっかりヤル気なくなってしまいました。
テレビでメッチャCMしてるのだから、注文したら2〜3日中には発送できるようにして欲しいな〜とおもいました。
梱包はとても丁寧にしてありました。
商品の組み立ては45分ほどでできました。
商品の作りはシッカリしていて安定感がある気がします。
重さは、思っていたより重くなかったです。
音も、バネの音が少々ありますが全く気になりませんでした。

• uchamoさん
  • uchamoさん

4 2014-09-25

購入して1か月ほど経ちました。毎日朝夜と10分くらい使用してみましたが、くびれがはっきりしてきたと思います。元々お腹が出ているとかではなかったのですがさらにスッキリして引き締まったと思います。毎日使用していてもキツイと感じますが楽しく使用できているので満足しています。使用に問題はないですが、私は背が低いのでもう少しコンパクトなサイズだと使用感がさらに良かったかな・・と思うので−☆1つにしました。

5 2015-10-11

誕生日プレゼント
社長熱望の品!
とっても喜んでくれました。
腹筋が楽に出来ると喜んでいました。

5 2015-08-04

キクー
使用初めて一週間になりますがなかなかいい具合に腹筋が筋肉痛です。
効いてる実感が有ります。

5 2015-08-01

良かったです
組み立てにも思ったほど時間かからずすぐに使えました。
使用時間は一日数分ですが、簡単に腹筋が出来てかなり良いと思います。

• 道は通さん
  • 道は通さん

4 2015-05-23

引き締め
予定より遅れての到着でさたが梱包も丁寧にされていたので良かったです。

4 2015-01-07

産後の体重を減らすために購入。
産後でお腹周りがポッコリしたまま中々治らないので購入しました。
徐々に体重が減ってきましたが、ワンダーコアのおかげというよりは、整体とカロリー制限、散歩をした結果&痩せる時期に入った?為のような気がします(汗)
くびれを作るためにはよさそうなので、続けていきたいと思います。
もう少しコンパクトに収納できればいいなと思うので、星4つにしました。

• ko1naoさん
  • ko1naoさん

5 2014-10-16

結構腹筋にきいてきます。続けられそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康その他