送料無料 ワンダーコア マットセット あす...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • これはイイ!
  • 7/21に注文し8/7に到着しました。思ったより届くまで時間が掛かりました。レビューを見ていると同じ日に頼んだ人はとっくに届いている人も居たりどういう管理をしているのか分かりませんが、夏休み前に届いたし丁度タイミング良くタイムセールがありポイントも30倍以上付いので良しとします。早速組み立てましたが特に難しい事はなく約20分で完成。初日から腹筋50回、本日案の定筋肉痛です(笑)普段まったく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 楽ちん★
  • 体重のさほど重くない人は、「これできいてるのか?!」と言うくらい楽々使えます。重い人、体の大きい人はバネのサポートが足りず、それなりに負荷がかかるようです。160cm、53kgの私はいくらでもできる〜♪って感じですが、180cm、90kgの主人は数回で良い感じに腹筋ピキピキきいてるそうです。でも、普段まったく鍛えていなかった我々には丁度良い商品です。バッキバキにはならなそうですが、それなりに、続 ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

早速
試してみましたが、とても使いやすく楽しいです 組み立てが少し面倒でしたが、組み立て解説がついていたので女性の私でも出来ました これで好きな時間にお家で鍛えることができそうです 続けてみます

• Hikachamaさん
  • Hikachamaさん

5 2017-01-04

良かったです
マット付きを購入しました。
マット付きにして良かったです!
組み立ては説明書も分かりやすく、わりとすぐに組み立てる事が出来ました。
背筋も伸びて気持ち良いですし、毎日欠かさず頑張ります。

5 2016-10-21

根気
思った通りの商品でした。が、やはり何事も根気が必要だと改めて感じました。頑張ります。

5 2016-08-25

リハビリの為
TVCMの通りです。筋トレでなくリハビリで使用しています。1日1分の腹筋ですが、結構きついです。

4 2016-05-27

一ヶ月使った感想
一ヶ月毎日30回腹筋だけをしてきましたが
ウエスト−4センチ減ったので効果はあります。
だけど体重は減らなかった…
やはり汗をかくほどしないと駄目ですね。
本体ついては、サイドの黒い部品がはまらない等あったので
いいかげんな造りだなーという感じがしました。
でも運動するには支障はないかな…?

5 2016-05-19

組立に時間が掛かりますが、とても満足してます。

4 2016-03-23

注文してすぐ届きました。ブルーとっても可愛いです。

5 2016-03-01

よいですね〜
組み立てが少しわかりずらかったですが、組み立て後は快調にトレーニングできています。初心者モードでも十分お腹周りが引き絞まるのがわかります。
ばね取り付け部分に透明なゴム状の緩衝材が装着されていますが、幅が狭いのでずれたり落ちてしまいがちです。きしみ音の削減に有効なので改善して欲しいですね。

4 2016-02-28

運動不足の為、購入しました。
まだ始めて間もないのですがテレビを見ながら腹筋鍛えてます。

• bakk8532さん
  • bakk8532さん

5 2016-02-28

頑張ります。
とても楽に腹筋が出来るので、続けられそうです。
頑張ります。

5 2015-07-24

マットはあった方が☆
茶の間にないと絶対に使わなくなるので、レイアウトに本気で困りますが気に入ってます。本体が重いので使う時だけ出すとはいきません。床を傷つけたくないのでマット付きの方が安心です。
腹筋はスタイル云々より生活してても重要な筋肉なので普段から鍛えた方がいい。・・・のはわかってますが、気軽に一人ではできないのと床で腹筋すると尾てい骨が痛いので、なかなかできないのが現実でした。
ワンダーコアはそれはすべて解消するので、素晴らしいです。
今回は夫が欲しいと言って購入しましたが、私も毎日使用してます。
耐久性は分かりませんが、壊れるまで使えたら上出来かと☆

4 2015-06-29

10日ほど使いました
組立は難しい事も無く、ホームセンターの
カラーボックスが自分で組み立てられる人には
十分組み立てられます。
下に敷くマットは、床が傷まないのであったほうが
良いですが、値段的には、ホームセンターで探した方が
良いかな・・?
使用し始めて10日程ですが
初日30回 (楽勝!)
二日目30回(楽勝!)
三日目 筋肉痛 10回で降参
四日目 筋肉痛 10回でまたも降参
五日目 あら不思議 30回出来ちゃった
六日目 30回(楽勝!)
七日目 30回(楽勝!)
約一週間位から楽しくなります。
腹回りはサイズ的に縮んだ感はありません。
まず、一か月位使ってみないとねぇ〜。

5 2015-04-04

組み立ては女性の私でも簡単でした。主人、子ども、私と身長が違うのでその度に足を置く所の長さを変えるのがやや面倒ですが、きちんと長さを合わせないと意味がないようです。身長に合った長さで固定して使用し、その日に側腹筋が痛くなるほどです。(ただ倒れて起きるという運動をしただけです)家族で楽しく競い合って使用しています。主人が言うには、今まで使われていない筋肉が鍛えられる!とのことです。我が家はフローリングの上や、畳の上の使用になるのでマット付にしてよかったです。

4 2015-10-21

組立に時間がかかるかと思いましたが、説明書見ればすぐに組み立てられます。
マットも購入して正解でした。マットの上に設置しましたが、すぐにマットに跡が残るぐらいなので床に直に置くと床が傷つくかもと思います。

• Aliiiceさん
  • Aliiiceさん

5 2015-08-01

前々からずっと気になっていたワンダーコア。
床でできない背中のストレッチがしたくて。。やっと実現
最近はこれに座ってゲーム三昧です。笑