【公式】【送料無料】ワンダーコア マット...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • これはイイ!
  • 7/21に注文し8/7に到着しました。思ったより届くまで時間が掛かりました。レビューを見ていると同じ日に頼んだ人はとっくに届いている人も居たりどういう管理をしているのか分かりませんが、夏休み前に届いたし丁度タイミング良くタイムセールがありポイントも30倍以上付いので良しとします。早速組み立てましたが特に難しい事はなく約20分で完成。初日から腹筋50回、本日案の定筋肉痛です(笑)普段まったく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 楽ちん★
  • 体重のさほど重くない人は、「これできいてるのか?!」と言うくらい楽々使えます。重い人、体の大きい人はバネのサポートが足りず、それなりに負荷がかかるようです。160cm、53kgの私はいくらでもできる〜♪って感じですが、180cm、90kgの主人は数回で良い感じに腹筋ピキピキきいてるそうです。でも、普段まったく鍛えていなかった我々には丁度良い商品です。バッキバキにはならなそうですが、それなりに、続 ・・・(続きを読む
  • Hikachamaさん
  • Hikachamaさん

5 2017-01-04

良かったです
マット付きを購入しました。
マット付きにして良かったです!
組み立ては説明書も分かりやすく、わりとすぐに組み立てる事が出来ました。
背筋も伸びて気持ち良いですし、毎日欠かさず頑張ります。

5 2016-10-21

根気
思った通りの商品でした。が、やはり何事も根気が必要だと改めて感じました。頑張ります。

5 2016-08-25

リハビリの為
TVCMの通りです。筋トレでなくリハビリで使用しています。1日1分の腹筋ですが、結構きついです。

5 2015-07-24

マットはあった方が☆
茶の間にないと絶対に使わなくなるので、レイアウトに本気で困りますが気に入ってます。本体が重いので使う時だけ出すとはいきません。床を傷つけたくないのでマット付きの方が安心です。
腹筋はスタイル云々より生活してても重要な筋肉なので普段から鍛えた方がいい。・・・のはわかってますが、気軽に一人ではできないのと床で腹筋すると尾てい骨が痛いので、なかなかできないのが現実でした。
ワンダーコアはそれはすべて解消するので、素晴らしいです。
今回は夫が欲しいと言って購入しましたが、私も毎日使用してます。
耐久性は分かりませんが、壊れるまで使えたら上出来かと☆

4 2015-10-21

組立に時間がかかるかと思いましたが、説明書見ればすぐに組み立てられます。
マットも購入して正解でした。マットの上に設置しましたが、すぐにマットに跡が残るぐらいなので床に直に置くと床が傷つくかもと思います。

• Aliiiceさん
  • Aliiiceさん

5 2015-08-01

前々からずっと気になっていたワンダーコア。
床でできない背中のストレッチがしたくて。。やっと実現
最近はこれに座ってゲーム三昧です。笑

5 2015-10-12

楽しいw
普段あまり運動をしないので、面白そうだしやってみようかなとレッドを購入。
マットとセットの物を選びましたが、正解です。自分の体重がかかるわけですから
使用しているときに床にかなり負担がかかりますし、マットがあることでズレることも
防げます。
注文して即到着し、大きいものなのに梱包も厳重だったからか乱れもありませんでした。
組み立ても説明書に沿って行えば何ら問題なく、組み立て自体は15分もかからなかったと
思います。
他の方のレビューに気持ち悪くなると書いてあったと思いますが、おもいきりやると立ち
上がった時にすこしくらくらとすることをおっしゃってるのかなと感じました。もちろん
個人差もありますが、当方は船酔いとか車酔いをする人間ですが問題なく使えています。
難点があるとすれば、少しキコキコ音がすることと、背中部分のローラーが痛いです。
厚手の洋服を着るか、薄型のクッション・座布団やブランケットを巻き込まないように
あてて使用しています。
それ以外は満足しており、大変楽しいです!

4 2015-07-31

ワンダーコアは文句なし。マットが×
5日間使用しています。
上腹部はちょっとスッキリしてきました。
下腹部の肉はなかなかとれないので、
継続して頑張っていきたいと思います。
オプションとして購入した、サポートマットですが、
もろい材質で、ワーダーコア本体を少し引きずっただけで、
傷つき、破れてしまいました。。
床に傷がつかないために購入したつもりですが、
別途補強が必要となりました。
それが残念です。

5 2016-05-19

組立に時間が掛かりますが、とても満足してます。

4 2016-01-19

ずっと前から気になっていたので、今回思いきって購入((o(^∇^)o))
畳の部屋で使用するのでマット付にしましたが正解でした
倒れて起きるとき、思っていたより自分の力がいるんだなぁ〜(^^;と痛感
娘と一緒に頑張ります

4 2015-10-25

満足
思ったよりコンパクトでリビングの空きスペースに置きっぱなしに出来てますので、思いたったときにサクッと出来るのが良いです。組み立ても簡単で15分くらい。バネを増減するのも脱着しやすく、自分に合う負荷に簡単に調整出来て使いやすいです。少し高いけどマットとスーツのセットにしましたがスーツは不要なのでもう少し安いセットがあればよかった。

4 2015-09-06

お腹の出っ張りが気になりだしたのでダメモトで購入。
日頃の運動不足から使用開始数日は50回がやっとでしたが
今では100回が最低ノルマで使用しています。
効果はあります。腹筋周りの色んな所が痛くなるのでトレーニングしている
実感が得られ、毎日楽しくできます。 私はテレビを見ながら気軽にやってます。
部屋にスペースがない人はこちらのタイプは選んではダメです。
思ったよりスペースとります。

4 2015-08-19

限定色という点に惹かれてブルーを購入しました。思ったよりも到着が早くて驚きました。
使用感はとても良いです。運動不足の自分でも腹筋が楽しくできます。他の運動もたくさんできるので、色々試してみたいです。
自分での組み立てなので耐久性に若干の不安が残る所ではありますが、概ね満足です。今後も日常的に活用していきたいです。

4 2015-08-10

おなかが引っ込みそうな気がする
ワンダーコアが我が家にやってきて1週間、簡単に組み立てる事ができたので早速倒れてます。背中を思いっきり後ろに反らすので、背中が伸びてとても気持ちがいいです。一生懸命続けたいと思います。なんだかポッコリおなかが引っ込みそうな気がします。

5 2015-08-01

良かったです
組み立てにも思ったほど時間かからずすぐに使えました。
使用時間は一日数分ですが、簡単に腹筋が出来てかなり良いと思います。