公式/ワンダーコア マットセット39日間返...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-08
  • これはイイ!
  • 7/21に注文し8/7に到着しました。思ったより届くまで時間が掛かりました。レビューを見ていると同じ日に頼んだ人はとっくに届いている人も居たりどういう管理をしているのか分かりませんが、夏休み前に届いたし丁度タイミング良くタイムセールがありポイントも30倍以上付いので良しとします。早速組み立てましたが特に難しい事はなく約20分で完成。初日から腹筋50回、本日案の定筋肉痛です(笑)普段まったく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 楽ちん★
  • 体重のさほど重くない人は、「これできいてるのか?!」と言うくらい楽々使えます。重い人、体の大きい人はバネのサポートが足りず、それなりに負荷がかかるようです。160cm、53kgの私はいくらでもできる〜♪って感じですが、180cm、90kgの主人は数回で良い感じに腹筋ピキピキきいてるそうです。でも、普段まったく鍛えていなかった我々には丁度良い商品です。バッキバキにはならなそうですが、それなりに、続 ・・・(続きを読む

5 2015-07-24

マットはあった方が☆
茶の間にないと絶対に使わなくなるので、レイアウトに本気で困りますが気に入ってます。本体が重いので使う時だけ出すとはいきません。床を傷つけたくないのでマット付きの方が安心です。
腹筋はスタイル云々より生活してても重要な筋肉なので普段から鍛えた方がいい。・・・のはわかってますが、気軽に一人ではできないのと床で腹筋すると尾てい骨が痛いので、なかなかできないのが現実でした。
ワンダーコアはそれはすべて解消するので、素晴らしいです。
今回は夫が欲しいと言って購入しましたが、私も毎日使用してます。
耐久性は分かりませんが、壊れるまで使えたら上出来かと☆

4 2016-04-02

早速
試してみましたが、とても使いやすく楽しいです 組み立てが少し面倒でしたが、組み立て解説がついていたので女性の私でも出来ました これで好きな時間にお家で鍛えることができそうです 続けてみます

4 2015-06-29

10日ほど使いました
組立は難しい事も無く、ホームセンターの
カラーボックスが自分で組み立てられる人には
十分組み立てられます。
下に敷くマットは、床が傷まないのであったほうが
良いですが、値段的には、ホームセンターで探した方が
良いかな・・?
使用し始めて10日程ですが
初日30回 (楽勝!)
二日目30回(楽勝!)
三日目 筋肉痛 10回で降参
四日目 筋肉痛 10回でまたも降参
五日目 あら不思議 30回出来ちゃった
六日目 30回(楽勝!)
七日目 30回(楽勝!)
約一週間位から楽しくなります。
腹回りはサイズ的に縮んだ感はありません。
まず、一か月位使ってみないとねぇ〜。

4 2015-10-21

組立に時間がかかるかと思いましたが、説明書見ればすぐに組み立てられます。
マットも購入して正解でした。マットの上に設置しましたが、すぐにマットに跡が残るぐらいなので床に直に置くと床が傷つくかもと思います。

• Aliiiceさん
  • Aliiiceさん

5 2015-08-01

前々からずっと気になっていたワンダーコア。
床でできない背中のストレッチがしたくて。。やっと実現
最近はこれに座ってゲーム三昧です。笑

4 2015-08-28

注文して3日で届きました。
組み立ても簡単でした。
買って直ぐに体調を崩して
数回しかやってませんが
続ければお腹回りの浮き輪が取れるかな。(笑)

5 2015-10-12

楽しいw
普段あまり運動をしないので、面白そうだしやってみようかなとレッドを購入。
マットとセットの物を選びましたが、正解です。自分の体重がかかるわけですから
使用しているときに床にかなり負担がかかりますし、マットがあることでズレることも
防げます。
注文して即到着し、大きいものなのに梱包も厳重だったからか乱れもありませんでした。
組み立ても説明書に沿って行えば何ら問題なく、組み立て自体は15分もかからなかったと
思います。
他の方のレビューに気持ち悪くなると書いてあったと思いますが、おもいきりやると立ち
上がった時にすこしくらくらとすることをおっしゃってるのかなと感じました。もちろん
個人差もありますが、当方は船酔いとか車酔いをする人間ですが問題なく使えています。
難点があるとすれば、少しキコキコ音がすることと、背中部分のローラーが痛いです。
厚手の洋服を着るか、薄型のクッション・座布団やブランケットを巻き込まないように
あてて使用しています。
それ以外は満足しており、大変楽しいです!

5 2015-07-22

到着まで2日でした
20日に注文して、22日に到着しました。4日から5日かかるとありましたが、思ったより早かったです。
組み立て式ですので、届いてすぐに使える状態ではないけれど、説明書を見ればさほど難しくないです。
色はオレンジにしましたが、部屋に馴染んで違和感ありません!大きさも、思ったほどではなかったかな?
早速家族みんなで試してみましたが、CMで見るほど楽々といった感じではないかな?と…思っていたよりも負荷を感じ、効いてるなーと思いました。
購入するにあたり、スマートと悩んだのですが、本格的な方が長続きする気がしてこちらにしました。背中を伸ばすのが気持ちいい!
まだ届いたばかりですが、三日坊主にならないよう、頑張って体をシェイプしていこうと思います。
あと、マットはなくてもよかったかなと思います。
効果的なエクササイズにするために、サウナスーツは使おうかな…

4 2015-07-16

4日に注文して12日に届きました。
1日試してみましたが、自分で腹筋をした時とは違い脇腹あたりが筋肉痛になりました。最近全然運動をしないので、少しずつでも変化があると嬉しいです。
夫は背中の筋肉が痛くなる。と言っていました。変化がでたら、また書き込みたいと思います(*^^*)
[受注番号] 199614-20150704-143504580

• 葵(#^.^#)さん
  • 葵(#^.^#)さん

4 2016-01-19

ずっと前から気になっていたので、今回思いきって購入((o(^∇^)o))
畳の部屋で使用するのでマット付にしましたが正解でした
倒れて起きるとき、思っていたより自分の力がいるんだなぁ〜(^^;と痛感
娘と一緒に頑張ります

4 2015-10-25

満足
思ったよりコンパクトでリビングの空きスペースに置きっぱなしに出来てますので、思いたったときにサクッと出来るのが良いです。組み立ても簡単で15分くらい。バネを増減するのも脱着しやすく、自分に合う負荷に簡単に調整出来て使いやすいです。少し高いけどマットとスーツのセットにしましたがスーツは不要なのでもう少し安いセットがあればよかった。

4 2015-10-05

使い易いです
気軽にトレーニングができて便利です。価格も良い。

4 2015-09-06

お腹の出っ張りが気になりだしたのでダメモトで購入。
日頃の運動不足から使用開始数日は50回がやっとでしたが
今では100回が最低ノルマで使用しています。
効果はあります。腹筋周りの色んな所が痛くなるのでトレーニングしている
実感が得られ、毎日楽しくできます。 私はテレビを見ながら気軽にやってます。
部屋にスペースがない人はこちらのタイプは選んではダメです。
思ったよりスペースとります。

4 2015-08-19

限定色という点に惹かれてブルーを購入しました。思ったよりも到着が早くて驚きました。
使用感はとても良いです。運動不足の自分でも腹筋が楽しくできます。他の運動もたくさんできるので、色々試してみたいです。
自分での組み立てなので耐久性に若干の不安が残る所ではありますが、概ね満足です。今後も日常的に活用していきたいです。

5 2015-08-11

ワンダーコア
組立も非常に簡単でした。
使用もかなり腹筋にくるようです、
これなら、長く使えると思います。