4 2014-06-16

ツラくないのに効く!
夫がTV通販(ショップジャパン)を見て欲しがっていたので「楽天で買った方がお得だよ」と注文してあげました( ^ω^ )
送料無料13,800円(税抜)を、クーポンで500円OFF、スーパーSALEでP最大21倍で♪(´ε` )
大人気商品につき3週間ほど待って欲しい との事でしたが、注文から10日後に届きました!
組み立ては私1人でも約20分で完成。ただ、ハンドル端にあるネジの片方が 十字穴が潰れており、ドライバーが全く引っかからない状態★(もう片方さえ回せれば、組み立ては一応できるのですが…) 連絡したところ、ハンドルの代替品を送って頂ける事にε-(´∀`; )
まだ使用し2日目ですが、腰に負担なくラクに腹筋運動ができ、夫は既に筋肉痛(笑)ちゃんと筋肉を使えてる証拠ですね☆ 腹筋以外の運動もできますが、運動の種類によりロックピンというのを所定位置へ付け外しする必要があります。これを面倒に感じる方もいるかもしれないですね。
体に当たる部分はクッションに覆われ、圧迫による痛みがありません。むしろ気持ちいいくらい(笑)
運動しない時でも、リクライニングソファのように使っています(^^; 体の重みを押し返してくるように支えられる感覚がお気に入り(笑)
使用2日目で気付いたのですが、ロックピン差し込み部分の裏側に、削れた部品のカスが…(゚o゚; 一番摩耗しそうな箇所ではありますが「こんなに早く?!」と驚きました★耐久性に不安を感じたので-1☆。
でも腹筋するには凄くイイのは確かです。ウチは夫婦ともに運動部だったので 昔ながらの腹筋も随分やったものですが、こんなにラクして鍛えられるならどんなに良かったか…(T_T) ツラくないので気軽に続けられそうです!

5 2014-09-06

届きました!
8月23日に注文し、本日9月6日に届きましたので2週間で届いた事になります。
1ヶ月くらいは待つかも・・と思っていたので早く届いて良かったです。
購入を決めたのはお腹周りに脂肪がつき食後に胃がポッコリと出る様になった事。
原因を調べたら腹筋がないからだと・・
宇梶さんがCMしていたのも購入の決め手です。
いい加減な商品なら引き受けないだろう・・みたいな印象があるので(笑)
梱包も問題なく、開封前に2階へ持っていきました。
女1人で1階から2階へ無理なく運べる大きさ・重さです。
組み立て所要時間は主人1人で約20分くらいだったと思います。
組立後は想像していたよりコンパクトでリビングに出しておいても大丈夫そうです!
テレビを見ながらCMになる度にやってもかなりの回数になると思うので飽き性の私は
この方法で頑張りたいと思います!(笑)
肝心の腹筋ですが・・
運動は20年以上全くしていません。
腹筋に至っては本当に苦手で1回〜2回が限界の私・・(笑)
でも30回できました。
ただ30回終わった時、背もたれに当たってる部分が少し痛くなりました。
調整しながら無理せず、徐々に回数を増やしていこうと思います。
今まで何をやっても続かなかったのでワンダーコアは地道に頑張りたいと思います!
変化があれば、またご報告しますね!
*−*−*−*−* 追記 *−*−*−*−*
9月14日:見た目は変わりませんが(笑)ウエストが−5cmです。
毎日欠かす事無く続けています。
1日3〜4回、時間的に1回1分くらい。
辛くはないです。こんなに楽してこの変化は嬉しいです!
まだまだ頑張ります!!(*^^*)
背中も痛くなくなりました(笑)

5 2014-12-07

購入しちゃいました
ワンダーコア、腹筋を鍛え、メタボ解消のために、購入しちゃいました。
組み立てが少し面倒でしたが、結構しっかりした状態に仕上がりました。
バネが結構助けてくれるので、これで鍛えられるのかな?と疑問な部分もありますいが、頑張ってみます。

4 2014-11-04

個人差有り
期限内に完全な状態で届き満足です。軽量で組み立ても簡単。収納は、折りたたんでもたいして小さくならず立て掛けても横倒しにしても邪魔なので部屋の真ん中にそのまま置いてあります。カラーがソフトなので違和感なく馴染んでいます。そして肝心の効果についてですが...。到着から約2ヶ月、毎日使用している夫ですが気の毒なことに見た感じ変化はありません。初めはビフォー.アフター写真を添付するつもりでしたが今それをして販売台数に影響があるといけないので(笑)代わりにわたくしのを載せました。私の場合は元々縦筋くっきりの見事なお腹だったのですが使用を始めて1週間でその縦筋の硬度が金属並みになってしまったので慌てて回数を減らしました。夫の努力が実を結ぶ日が訪れることを願う毎日です。

5 2014-10-07

この商品、もちろん組み立てが必要なのですが、「説明書の通りに」組み立てれば、比較的簡単に組み立てができます。
思ったほどのスペースをとる必要はなかったです。想像よりは(これは個人的感想として、です)小さ目だなと感じました。
エクササイズの仕方なども図解と、DVDによる説明などがあり、さらに言えば、この器具を利用して、説明書やDVDで紹介されなかった、また別のトレーニング方法も見つけられそうで、かなり期待度の大きい商品だと感じました。

4 2014-09-15

届きましたよ!ワンダーコア〜。
CMに魅かれ、楽天のスーパーセールに魅かれ購入。
箱を開けて組み立てる事15分。そーいうことに不慣れな私で15分なら器用な方ならあっという間でしょうね♪簡単です。
さっそく試してみました。『こんなんで腹筋使ってるの??』と思う程楽々できちゃいます。それから2日‥とりあえずお腹が痛い!!筋肉痛です。効いてるんだと実感出来ました。効果の程はまだまだわかりませんが、コマーシャルみたいにいつでも気軽に出来るのは嬉しいし子供達と猫もいっしょに楽しんでます。

5 2014-05-17

期待を込めて星5個(^^)
夏前に、腹筋を鍛えたいと思い
思い切って購入しました(^^;)
こういった商品は、初めて購入しましたが
本当に、1ヶ月で効果があるのであれば
安い買い物だと思います。
実際、届き体感しましたら
追記レビューしたいと思います。
2014.6.4
背中に当たるクッション部ですが
若干あまいようで起き上がる際、背中が痛いような...(^^;)
バネ3本で、起き上がる際にサポートがされますが
腹筋は、きちんと鍛えられていると思います。
数日間、使用しましたが筋肉痛になりました。
今後の効果に期待しています(^^)

4 2014-12-02

ダイエットとリハビリに使ってます
CMで見て主人がずっと欲しいと言い続け、今回購入しました。
脳梗塞でおなかの筋肉がすっかり落ちてしまった主人。
腰に負担をかけずに、介助の手軽の行えそうだったので購入に至りました。
主人はリハビリに、わたしはダイエットにと毎日使っています。
最初、届いた時は「不器用なわたしに組み立てられるか?」と思い不安でしたが、
超不器用なわたしが40分ほどで組み立てられました。
手順通りに組み立てるとそれほど力もいらずに組み立てれました。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん

5 2015-06-16

効いてます。
腹筋が簡単に出来るのだろうかと疑っていたのですが本当に簡単に腹筋ができます(笑)簡単すぎてやりすぎると翌日の筋肉痛が辛いです。

4 2015-10-01

まだ、始めたばかり・・・・・
主人ノプレゼントに購入。
CMの通り、本当に楽なのですが、効いているのか不安です。
続けないと結果がでないので、家族で、頑張ります!

• skiplinkさん
  • skiplinkさん

5 2015-05-24

つづいています♪
夫が購入して半年ですが、ちゃんとつづいていて私がびっくり(^^;)
しています。
つづいている理由は夫によると腰が痛くならずにできること、そして、
イスの代わりに夫の書斎(パソコン)デスクに置いてあるので、
嫌おうなく?自然にやってしまうようです。
もともと肉体労働系の仕事なので、目に見えておなかが…
ということはないものの、本人は身体が動きやすくなったなど、
手ごたえを感じているようです。
私も自分の机のイス代わりに…と追加購入が気になってきています。

• minto_13さん
  • minto_13さん

4 2016-11-06

お腹に効いてます
最近のお腹のたるみに危機感を抱いたので、コレじゃいけないと購入。
スマートと迷いましたが、ツイスト運動も出来るのでこちらにしました。
数をこなすよりはゆっくり動いたほうがお腹にきますね。
これで来年の健康診断までには少しでもやせられたらと思います。
期待をこめて☆5をあげたいところですが、
シートに拭いても落ちない汚れ(塗装?)が付いていたので☆ー1です。

4 2014-10-24

昨日、届きました。説明書を読み簡単に組み立てはできました。
本体自体はそれ程大きくはないのですが、実際には、その上に身体が乗るので、思っていたより、場所は必要です。
まだ、始めたばかりですが、効果は有りそうです。
腹筋痛が有りますので。
また、その内に飽きたしまうと思うのですが、続けて頑張っていきたいと思います。

4 2015-01-05

欲しいと言っていたのでプレゼントに購入しました!
毎日使ってくれたらいいなぁと思います(*´∇`*)

4 2014-10-23

簡単に組み立てられた
50代オバちゃんですが、15分くらいで組み立てることができました
バネの負荷を強くすると効きそうですが、腰痛持ちなのでボチボチ使用していきたいと思ってます
思ったよりもコンパクトでリビングの隅に置いておいても邪魔になる感じではありません
1ヶ月でどれくらい効果がでるか楽しみです ^^