送料無料 ワンダーコアあす楽対応開始!39...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 臨月から+10キロの産後太り対策に
  • 産後太りに悩みあれやこれやと試してきました。酵素ドリンクによるファスティングダイエット、グリーンスムージー、炭水化物抜きダイエット、着圧補正下着、骨盤矯正下着・・・他今までで一番重い体重に体自身が追い付かずだるくて重くてしんどくて、育児の疲れにしては病気になったのではと思うほどでした。食事制限すると体力が落ちた子育て中の体にさらに無理が出てしまうし、子どもと一緒の食事で私が食べ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 5月の連休にテレビを見ていた家族が買ってほしいというので注文しました。届くまで、ちょうど1か月くらいでした。人気のある商品なんですね。今、レビューを書くために、商品のページを見たら「大人気商品のため、、」ですって。すごいなあ。「大人気」商品を買っちゃったんだ。さて、自分ではあまり使用していないので、よくわからないので、その程度のレビューなのだと思っていただきたいのですが、いろいろと使い方はあるようですね。ここを、こう動かすと、 ・・・(続きを読む
  • minto_13さん
  • minto_13さん

4 2016-11-06

お腹に効いてます
最近のお腹のたるみに危機感を抱いたので、コレじゃいけないと購入。
スマートと迷いましたが、ツイスト運動も出来るのでこちらにしました。
数をこなすよりはゆっくり動いたほうがお腹にきますね。
これで来年の健康診断までには少しでもやせられたらと思います。
期待をこめて☆5をあげたいところですが、
シートに拭いても落ちない汚れ(塗装?)が付いていたので☆ー1です。

4 2016-05-17

良かったです!
腹筋で起き上がれない人にオススメ!自信にもつながってやる気になれれば向いていると思います。次の日から筋肉痛になり腹筋ができるまでにはなりました。だしっぱなしにできる人は続けやすいと思います。私の場合は出したりしまったりは重たいのでめんどくさくなりがちです

• ardyさん
  • ardyさん

4 2016-04-30

よい商品です
座椅子型の腹筋トレーニング器具を使っていますが、知り合いのワンダーコアを試させてもらったところ、こちらの方が腹筋が鍛えられている感がかなりありました。しばらく継続してみます。補足して、購入後に保険勧誘の電話がありました。こういうことがあるとショップジャパンでの買い物は考え物だと思いました。

5 2015-12-12

病気中の運動不足解消になればと
私は、全身に痛みがある線維筋痛症を患っています。薬で痛みをコントロール出来るものの、運動は一切出来ず、何か良いものないかなと思い、ワンダーコアを購入しました。
成人男性がやると、思い切り反れますが、体重ないわけではないですが、女性だと思い切りほどは反れません。反って戻る時、最後の戻りはグリップを持って自分の力で戻る感じです。
なので、お腹にも、支えにしている足にも、グリップを持っている手にも付加がかかるので、腹筋だけではなく、全身鍛えられそうです。
まず、出来る回数から初めて、徐々に回数を増やせていけたら良いなと思います。
普段、運動しない私は20回やっただけでも汗が出ます。腹筋にも来てるのでお腹痩せして、筋肉もつけばいいですね。
期待しています。
ちなみに、お色はブルーです。
白とブルーで綺麗なお色です。

• まる3764さん
  • まる3764さん

5 2016-03-21

満足しています
ずっと購入を迷っていましたが、あす楽商品ということで買いました。
昨日注文で今日受け取りました。
組み立ては女性でも簡単にできます。
どの色も綺麗なので迷いましたが、レッドを購入しました。
本体の色とのバランスがとても気に入りました。
ワークアウト チャートが付属されていてとてもわかりやすいと思いました。
家族で使用する予定ですが、娘もこれで体を鍛えられると、喜んでいます。
私は、無理なく腹筋ができるので、宣伝って本当だと思いました。
ただ、無理なく腹筋が鍛えられそうですがほどほどに考えないと、体にきます。
使っていない筋肉を動かすので張ってきます。
少しずつ回数を増やしていくとよいかもしれません。

5 2016-01-13

思ったより効きます
TVCMで宣伝していましたので、PRフレーズが耳に残っていました。今回、訳あって、購入してみました。何をしても続かない私には、椅子代わりに座っているとついつい腹筋したくなります。意外と手軽にできます。実際、器具がなくても腹筋は床でできるのですが、背中のスポンジも指圧代わりになって気持ちいいです。バネで補助してくれますので負荷が軽減されるのもいいのかもです。でも腹筋はちゃんと筋肉痛になります。効いてるって感じです。

4 2016-01-01

返品可能で安心
このような器具はどうだろうかと、評価も見ながら半信半疑で購入しました。
我が家では家族みんなで使っています。
テレビを見ながら気楽にできるし、腹筋だけでなく腕立てやほかのやり方もあるのでなかなか楽しいです。
音がうるさい?と評価に書いていた人もいましたが何がうるさいのか?よく分かりません。
1つ。倒れる部分のバーの所の高さが若干ずれていますが、説明にもそういうものもあると書いてあり、とくに支障をきたすこともないのでよしとしました。

5 2016-08-27

倒れるだけで……
これは良かったです!
ずーーーーっと気になってたけど、買えなくて(・_・`)
悩みに悩んでたら、使ってる方に使用感を聞けて…思い切って購入!
結果、正解でした。テレビ見ながらやってますが、汗は出るし筋肉痛にもなりました!なかなか効果ありそう!

4 2016-08-08

良いかも・・・
1日しただけで筋肉痛になりました。痛いのを我慢して続けたら3日目には痛みが取れました。朝夕10回だけ座って行ってますが、食べる量も半端ないので腹筋は割れそうにないです。今まで豆腐の様な根性の持ち主で運動が苦手だった私ですが続いてます。今は10回では物足りなくなり15回は行ってます。これからも腹筋が割れるまで続けたいと思いますので買って良かったです。

5 2016-04-02

中年太りの主人へプレゼントしました。限定色でとても気に入ってもらえました。

5 2016-03-10

去年のクリスマスにダンナにプレゼントしました。
2か月使ってみた感想です。
ダンナは回数もすごくたくさんやっているようですが、私は夜に腹筋20回と脇腹を鍛える運動を左右10回やっているだけですが、なんとなくひきしまってきた感じです。
何より楽しくできるのがいいですね。
これぐらいならちょっとの時間ですし、ぼちぼちと続けていこうと思っています。

5 2016-02-04

水色かわいい!
他には無い水色のワンダーコア
おしゃれで
かわいいです✨
1日数分ですが かなり腹筋に効いています!
これなら半年ほどで 腹筋割れそうです!

• 雨巻山さん
  • 雨巻山さん

4 2016-02-04

母へプレゼント
注文して直ぐに届きました。
太った母にプレゼント!

4 2015-12-20

効いてるのか?
普段使ってない筋肉を使うと聞いたので購入しました。
いつもは普通のシットアップベンチで腹筋してますが、今のところ特によくわからないです。
まぁ暫く続けてみます。

5 2015-12-19

プレゼント
お店で試して良かったので、主人の誕生日プレゼント用に買いました。主人同様私も腹筋の負担なく楽にトレーニングしています。ただ慣れない人は控えめにする事をお勧めします。色も3色選べておまけも付いて満足です。