1件~15件 (全 3,280件)次のページへ

4 2014-06-16

ツラくないのに効く!
夫がTV通販(ショップジャパン)を見て欲しがっていたので「楽天で買った方がお得だよ」と注文してあげました( ^ω^ )
送料無料13,800円(税抜)を、クーポンで500円OFF、スーパーSALEでP最大21倍で♪(´ε` )
大人気商品につき3週間ほど待って欲しい との事でしたが、注文から10日後に届きました!
組み立ては私1人でも約20分で完成。ただ、ハンドル端にあるネジの片方が 十字穴が潰れており、ドライバーが全く引っかからない状態★(もう片方さえ回せれば、組み立ては一応できるのですが…) 連絡したところ、ハンドルの代替品を送って頂ける事にε-(´∀`; )
まだ使用し2日目ですが、腰に負担なくラクに腹筋運動ができ、夫は既に筋肉痛(笑)ちゃんと筋肉を使えてる証拠ですね☆ 腹筋以外の運動もできますが、運動の種類によりロックピンというのを所定位置へ付け外しする必要があります。これを面倒に感じる方もいるかもしれないですね。
体に当たる部分はクッションに覆われ、圧迫による痛みがありません。むしろ気持ちいいくらい(笑)
運動しない時でも、リクライニングソファのように使っています(^^; 体の重みを押し返してくるように支えられる感覚がお気に入り(笑)
使用2日目で気付いたのですが、ロックピン差し込み部分の裏側に、削れた部品のカスが…(゚o゚; 一番摩耗しそうな箇所ではありますが「こんなに早く?!」と驚きました★耐久性に不安を感じたので-1☆。
でも腹筋するには凄くイイのは確かです。ウチは夫婦ともに運動部だったので 昔ながらの腹筋も随分やったものですが、こんなにラクして鍛えられるならどんなに良かったか…(T_T) ツラくないので気軽に続けられそうです!

5 2014-06-13

臨月から+10キロの産後太り対策に
産後太りに悩みあれやこれやと試してきました。
酵素ドリンクによるファスティングダイエット、グリーンスムージー、
炭水化物抜きダイエット、着圧補正下着、骨盤矯正下着・・・他
今までで一番重い体重に体自身が追い付かず
だるくて重くてしんどくて、育児の疲れにしては病気になったのではと思うほどでした。
食事制限すると体力が落ちた子育て中の体にさらに無理が出てしまうし、
子どもと一緒の食事で私が食べないと子どもの食事も細くなってしまいました。
補正下着も締めつけられて血の巡りが悪くなり息苦しいばかり。
特に産後の授乳による食欲の増加と共に増えた腹部一帯の脂肪は
いくら食事制限しても、補正下着つけても減らず、
やはりこの憎き浮輪(脂肪)は運動して燃焼させなくては落とせないのだと
この商品に目が止まりました。
返品39日保障というのも購入に至ったきっかけです。
色々試して合わなかった過去の戦士たちも
今となったらリバウンドという名の泡になって消えましてしまいました。
その点この商品は合わなければ返品時の送料を除けば損はしません。
ちょうど一か月後に友人の結婚式があるのでやる気も十分!
これで結果が出なかったら返品させていただくつもりで頑張ります。
注文時3週間かかると表記されていたし、
レビューを見ると皆さん遅れているようなので1カ月を覚悟していましたが
6/3に注文し本日6/13に届きショップの対応も良心的だと思います。
使ってみると倒すだけで自然に腹筋運動が出来楽ちんです(スプリング3本使用)
腹筋が全くできず過去に三日坊主で辞めたジムのインストラクターに
将来寝たきり老人になると言われた私でも簡単に出来ました。
ただ、使っていると子どもの指が挟んでしまいそうな箇所があるので
子どもが寝た後の余暇に楽しみたいと思います!

4 2014-05-12

ピンの差し替えは思ったより面倒
マットなどはホームセンターでもっと安いのが買えるのでワンダーコア単品で購入しました。
普段運動を全くしない私ですがバネ三つでは負荷が軽すぎたので二つして使用しています。
1台で6種類の腹筋ができるのが売りの一つであるワンダーコアですが別の運動をするのにピンを差し替えたりバネを外す必要がある思ったより面倒です。
私は今のところ毎日続けれらていますが、このマシンを途中で使わなくなった方は腹筋運動をやりたくないのではなくこっちの操作が原因なのかもしれませんね。
使用して五日ほどで効果が出始めたのでがんばって続けていきたい。

5 2014-06-20

届いてから4週間。毎日ねる前に腹筋を30回してツイストして、下腹部!痩せました!変化ありました!産後でまだ皮下脂肪は残っていますが、筋肉は確実に出来てます。ウエストもくびれができてます。
ただ毎日しないと成果はでないと思います。
あと4週間かんばれば水着がきれること間違いないと思います。
頑張ります!

• kiri1205さん
  • kiri1205さん

5 2014-08-04

めっちゃ効く!!!
7月21日に注文。8月2日に到着。
早速 組み立ててみた。あら・・案外簡単でした。
すぐにやってみた。
ばね3本で。
普通の腹筋なら1回もできない私が 結構楽にできた。
ばねを2本にしてみた・・負荷がちょっと大きくなった。
何気にテレビみながら10回〜20回っていうのを
繰り返していました。
・・・・次の日。
めちゃくちゃ腹筋が痛くて!!!
こんなに筋肉痛になるなんて驚きました。
旦那も使いましたが「これ結構効くなぁ・・」と。
ツイストなども加えつつ 毎日続けたいと思います。
買ってよかったと思います!!
〜追記〜
本日8月19日。
あのCMでやってる「倒れるだけ」を毎日70回〜100回続けていました。
(途中4日間 旅行のため休んでいました)
一番上の腹筋(胸の下)が旦那が見てもはっきりわかるように
割れてきました!!
そして今日「なんで上だけ割れるの?」と思って初めて付属のDVDを見てw
あの倒れるだけの動きは上部〜中部の腹筋しか鍛えられないようで・・・
今日から 下腹部中心に鍛えようと思います。
生まれて初めて(記憶の限り)腹筋がこんな風に割れました!!!
続けます!

5 2014-09-06

届きました!
8月23日に注文し、本日9月6日に届きましたので2週間で届いた事になります。
1ヶ月くらいは待つかも・・と思っていたので早く届いて良かったです。
購入を決めたのはお腹周りに脂肪がつき食後に胃がポッコリと出る様になった事。
原因を調べたら腹筋がないからだと・・
宇梶さんがCMしていたのも購入の決め手です。
いい加減な商品なら引き受けないだろう・・みたいな印象があるので(笑)
梱包も問題なく、開封前に2階へ持っていきました。
女1人で1階から2階へ無理なく運べる大きさ・重さです。
組み立て所要時間は主人1人で約20分くらいだったと思います。
組立後は想像していたよりコンパクトでリビングに出しておいても大丈夫そうです!
テレビを見ながらCMになる度にやってもかなりの回数になると思うので飽き性の私は
この方法で頑張りたいと思います!(笑)
肝心の腹筋ですが・・
運動は20年以上全くしていません。
腹筋に至っては本当に苦手で1回〜2回が限界の私・・(笑)
でも30回できました。
ただ30回終わった時、背もたれに当たってる部分が少し痛くなりました。
調整しながら無理せず、徐々に回数を増やしていこうと思います。
今まで何をやっても続かなかったのでワンダーコアは地道に頑張りたいと思います!
変化があれば、またご報告しますね!
*−*−*−*−* 追記 *−*−*−*−*
9月14日:見た目は変わりませんが(笑)ウエストが−5cmです。
毎日欠かす事無く続けています。
1日3〜4回、時間的に1回1分くらい。
辛くはないです。こんなに楽してこの変化は嬉しいです!
まだまだ頑張ります!!(*^^*)
背中も痛くなくなりました(笑)

5 2014-06-18

宇梶さんのCMでもおなじみの〜
ワンダーコア!最高です!日頃運動をせずにスクスクと育ったあたしのお腹周りが、少しづつですが良い感じです。こんなの買ってどうするの??なんて母に怒られましたが、家族みんなで楽しく運動しています。色んな所を鍛えられるし、伸び〜のストレッチもできるし、買うのに悩みすぎて3ヶ月かかりましたが(笑)久々に買って良かったと思える商品です\(^o^)/
運動したいけど、やってないひとにオススメです!

5 2014-05-25

腹筋の成果を定期的に更新しますね。
5/6に購入し、昨日5/24に届きました。
6月頃の到着かも〜ryとショップジャパンからメールありましたが、
意外にも今日届きました。到着まで18日くらいですかね。
毎日仕事で忙しいからそんな待った感じはしなかったなぁ・・・w
去年の夏にTVのCMでワンダーコアを知り、ずっと気になっていました。
成人病予防検査ではメタボというイエローカードが出たばっかりなんでいい機会です。
(メタボ基準値はウエスト85cm以上)
継続は力なりをモットーとする私なので、まずはプロテイン片手に頑張ります。
39才(身長185、ウエスト88cm)東京在住
P.S.
一応、ワンダーコアを使って早くムキムキになりたいプログラムとして。
まずは、朝起きたらいつもの筋トレにワンダーコアをして、プロテインを飲む、
仕事から帰ったら、寝る前に必ず、筋トレ&ワンダーコアをしてプロテインを飲む。
ちなみにプロテインはザバスのココア味がオススメ。
まだ買ったばかりなのでなんともいえませんが、ワンダーコアが追加された筋トレは
効果的だと信じたいです。
ちなみにプロテインは運動直後にもうだめだ!これ以上やったら死ぬ!!!ってくらい
した直後に飲むとすごい効果的です。
真夏の8月までは本気で腹筋を作りたいですね。またいつか更新します。

5 2014-04-29

私個人の感想です。
私は腰痛持ちですが、この商品なら続けていけそうです。
腹筋にも良い感じです。
商品も綺麗に梱包され届きました。ありがとうございます。

5 2014-08-17

ダイエットに
洋服がいっぱいかかっているレッグマジックあるじゃん 笑 っていわれてもさ 性懲りもなくこの手の器具をかっているんだけどさ やらないよりはマシだし ぶら下がり健康器だってハンガーかけるのに便利だし ワンダーコアは洋服かけられないから一生懸命腹筋やろうっと思っている今日この頃です 汗 セール価格は事実上定価なんだからやめたほうがいいと思うな 笑

5 2014-05-19

気軽にダイエット
リビングに置いてます。あまり邪魔には感じません。
私の場合、たたんで片づけると、そのままやらなくなるのは目に見えてますので、目に見えるところに置いておくのがベストかな?
使わないときは、椅子代わりに座ってテレビ見たりして、
CMになると腹筋運動やツイスト運動をしてます。
使い始めて、一週間ほどですが、体重もウエストサイズも着実に減ってきてます。

• GO!!!5527さん
  • GO!!!5527さん

4 2014-09-15

1セット30秒を何セットやるかは本人次第
3か月半使用してのレビューです。
5月24日にワンダーコアが到着。その日から使用開始。
1週目 スプリング3つ 10回×3セット 腕は膝の上
2週目 スプリング3つ 10回×3セット 腕は体の前でクロス
3週目 スプリング3つ 10回×3セット 腕は頭の後ろ
4週目 スプリング2つ 20回×3セット 腕は頭の後ろ(この後はずっと腕は頭の後ろ)ここからツイスト運動をプラス 10往復×3セット
5週目 クランチ:スプリング1つ 20回×3セット(この後はずっとスプリング1つ)ツイスト:10往復×3セット
6〜8週目 クランチ:20回×3セット、ツイスト:10往復×3セット
ここにきて、あまり効果を実感できないので、ランニングを取り入れる。(ただし両膝が悪いので、距離や時間は短め。概ね1.5kmのジョギングか、ゆるやかな上り坂を100m×5本の軽いダッシュ。その代わり毎日続ける)
9・10週目 クランチ:20回×3セット、ツイスト:10往復×3セット+ランニング
11週目 左大腿部の軽い肉離れのため、1週間ランニングを休む。その代わり、クランチ:20回×6セット、ツイスト:10往復×6セット
12週目 効果が実感できないので、ツイスト運動を止める。クランチ:20回×10セット+ランニングその後、10日に1日ほど休養日を取りながらも現在16週で毎日続けている。
人間ドックの医者に「皮下脂肪は筋トレで落ちるけど、内臓脂肪は有酸素運動をしないと落ちない」と言われました。
つまり、私のような45才を過ぎた、内臓脂肪がついてしかも基礎代謝が落ちている体では、毎晩クランチを20回×10セット=200回やっても、思うようにスリムにならないんでしょう。
モデルとして登場している方は、若くて恐らく皮下脂肪だけがついているので、あのような効果が表れたんだと思います。
「1セットたった30秒」と言うキャッチコピーは、1日30秒だけやればいいって思いますが、1セットはあくまで1セット。それを何セットやるかは取り組む本人次第で、その人にとってに、どれだけのセット数が合っているのかは、ワークアウトチャートにも書いていなくて、DVDでも紹介されていません。
確かにクランチ20回=1セットは30秒くらいですね。でも、それだけでは3週間でスリムになんかなりません。もしなる人がいたら、それは、どんな運動をしても効果が表れると思います。

5 2014-05-07

素敵な予感(^O^)
組み立てには少し手間取りましたが、女性一人でできました。
早速試してみたところ、倒しているだけなのに腹筋に効きます。
体も暖かくなり、体幹トレーニングができているのだなぁと実感しました。
背中のころころスポンジはちょっとしたマッサージのようでとても気持ちが良いです。
スポーツジムにも行っていますが、腹筋運動はこのマシンの方が腰に優しい気がします。
イメージどおりの良いマシンでした。
毎日続けようと思います。3か月後が楽しみです。

5 2014-06-07

これから毎日やります
組立は主人がやってくれましたが お前でもできると言ってたので 簡単だったと思います とにかくあまり大きくないしリビングにおくと ひとつイスが増えたね 程度で違和感がないです 普通に座ってテレビみて ついでにやっとくかって なるので期待できるかも?小学生の時に二人背中合わせになり背中に自分をのせてもらった時の気持ちよさも体験できます

5 2014-12-07

購入しちゃいました
ワンダーコア、腹筋を鍛え、メタボ解消のために、購入しちゃいました。
組み立てが少し面倒でしたが、結構しっかりした状態に仕上がりました。
バネが結構助けてくれるので、これで鍛えられるのかな?と疑問な部分もありますいが、頑張ってみます。