【特典付き】リノベーター マルチツールキ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-11
  • 慣れれば便利な商品です
  • 前からチェックしていた商品です。さっそく、サンダーがけと木板の切断をやってみました。慣れないとちょっと大変ですが、良いと思います。作業全般に言えますが、対象物にあまり強く押し付けないことが必要で、サンドペーパーがずれたり、振動が大きくなったりするので注意。使い慣れて、コツがわかればDIY作業に大変便利な商品だと思います。自分は仕事でよく使用するので、重宝しています。ただ、振動音が ・・・(続きを読む
  • 獅子王1961さん
  • 3 2015-08-25
  • 細かい作業が苦手なツール
  • 木材やプラスチックはほぼ狙い通り切る(研磨する)ことができました。しかし、金属は刃が逃げ回り、狙った場所を切断することができず、材料は傷だらけになります。刃が入ったと思えば、今度は材料も一緒に共振して切断や研磨をすることができませんでした。写真を見てもらえば分かると思いますが、こんな感じで傷だらけになります。縦方向の長穴は、愛用中のツール(9万円強)、横方向の切り込みや傷は本ツ ・・・(続きを読む
  • 498runeさん
  • 498runeさん

4 2015-11-09

埃が飛ばないのがいいですね。
本来ディスクサンダーで行う作業が超高速振動で切断・研磨できるので、切断屑が飛ばないのがいいですね。

• ciparkさん
  • ciparkさん

4 2016-05-22

音以外は満足
自宅のドア改造用として購入しました。
主に要らないアルミの土手部分を切断するため購入しました。
切れ味抜群で非常に満足してます。
しかし、音はかなりうるさいです。
マンションでだった5分使うのに隣の家に迷惑になるかひりひりしました。
ホースをくれるのではなく値段を下げてほしいです。

5 2015-09-30

安心
丸のこの跳ね返りもなく安心して使えます。

5 2015-09-08

日曜大工で使用
退職し畑に野菜を植えたりして楽しんでいます。今回ほしかったリノベーターで棚など作る予定しています。

• 楽天敏さん
  • 楽天敏さん

5 2015-11-30

日曜大工の一品
テレビ放送で知りました。これほどの多機能グッツがあるとは驚きです。専門的な大工はしませんが
ちょっとした細工は多々あります。その度に道具を買い揃えるのは効率が悪く 今思えばもっと早く登場してほしかったです。

5 2015-06-07

リノベーターマルチツールキット
購入して直ぐに棚の取付に試しに使ってみたが、切断は思った以上に静かで振動も少ない感じがした。余計な力を入れる必要はなく、そっと手を添えておくだけでマルチツールキットが勝手に仕事するイメージ。棚を取付ける時にネジ頭をつぶしてしまいどうにもならない状態でも、マルチツールキットを使ってネジの切断もあっという間の作業でした。非常に満足してます。

5 2015-02-26

リノベーターマルチツール
これは便利です、サンドペーパー追加が必要です。

• pika4636さん
  • pika4636さん

4 2014-10-21

会社でイロイロ使えると思い購入しました。今のところは好評です。

5 2014-09-29

日曜大工で使います。
思った以上にパワーがあって何回か練習しないと使いこなせないかと思っています。家の修理や日曜大工などいろいろと活躍してくれそうです。

5 2015-01-04

なんで使用してますので、楽になりました。
なんで使用してますので、楽になりました。今まで使用機器があるものは、使わなくなったため、リサイクルみせへ売った。

4 2015-07-02

食品保管用に
簡単に使えます。
でも汁の多いものには汁も吸い込むので汚れが心配です。
保管用の冷凍食品や作りおき食品の保管等に使用、重宝しています。
葉物野菜などは、ケースタイプの器がいいみたいです。

4 2014-05-11

慣れれば便利な商品です
前からチェックしていた商品です。
さっそく、サンダーがけと木板の切断をやってみました。
慣れないとちょっと大変ですが、良いと思います。
自分は仕事でよく使用するので、重宝しています。
ただ、振動音が結構大きいので屋外向きなのと、アタッチメントの交換がちょっと面倒かな…と感じます。(一台で何役もこなすので仕方がないですけど)
また、アタッチメントのケースはもう少しコンパクトになったらいいと思います。

4 2014-05-17

大体は大丈夫です。
使い勝手はいいです。ただ音がかなりします。耳栓ないとヤバいかも。私は耳栓なしで解体をしました。大体15分くらいかな?その後耳なりが結構続きました。音意外は使いやすいと思います。

• 半畳さん
  • 半畳さん

4 2014-07-21

ほぼ満足
TVCMを見て衝動買いしました。とりあえずボルトの切断をしました。
確かに音は、うるさいですが許容範囲だと思います。
今度は木板の切断に使用したいと思っています。
金属切断用のアタッチメントがもう少しセットされていればより良いのですが。

4 2014-05-16

つい衝動買い
テレビCMで見てつい衝動買いしました。壁の切り抜きなどには良さそうと思います。コンセント用の穴をあけるのは苦労しますから。
でも、覚悟はしていましたが音は大きいですね。