室内の花粉対策から除菌まで!【 スレンダ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • 色々と調べた結果
  • テレビでスチームモップ スチームポータブルを見て シャークにしようかH2Oにしようか迷い シャークの方が売れてるので こちらにしました。シャークもスチームモップとポータブルがひとつになったタイプと迷いましたが レビューを見て比べた結果それぞれ 単体で買った方が機能がよいみたいなのでこちらに決め 直ぐに届き 大掃除に使えました。子供が小さいので 毎日の拭き掃除が除菌もできて楽に♪ ガス台回り ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-30
  • あれば使うという感じか
  • 年末の大掃除のモチベーションを上げるために購入した。テレビほど汚れは落ちないが、場所によっては活躍した。【効果】ガスコンロの汚れはよく落ちた。風呂のタイル汚れは洗剤と併用しないとよく落ちなかった。窓ガラス等はとても綺麗になるが、温度差で割れないか不安になる。サッシのレールなどの汚れもよく落ちる。フローリングは、スチームモップでとても綺麗になったが、先に掃除機をかけてごみを取って ・・・(続きを読む
  • マフィオニャーさん

5 2015-12-14

手放せない
前のタイプを使用してましたが、壊れたので買い換えました。
一度使うと、もう手放せませんね。
是非、お勧めしたい商品です。

4 2015-12-13

もう一工夫
スチームは強力ですし、よく落ちてくれます。改良点はもう少しコードが細くて扱いやすいほうがよい、ブラシヘッドがすぐ変形する、高所作業の際も本体を常に持っていなくてはいけないのはしんどいので延長できる仕組みが必要といったところでしょうか。

5 2014-01-04

色々と調べた結果
テレビでスチームモップ スチームポータブルを見て シャークにしようかH2Oにしようか迷い シャークの方が売れてるので こちらにしました。シャークもスチームモップとポータブルがひとつになったタイプと迷いましたが レビューを見て比べた結果それぞれ 単体で買った方が機能がよいみたいなのでこちらに決め 直ぐに届き 大掃除に使えました。子供が小さいので 毎日の拭き掃除が除菌もできて楽に♪ ガス台回りも いつもより楽に ベタベタ感もなくなりました。ビショビショとレビューで書いてる人がいたのですがスチームモップなのでスチームで多少は濡れた感じはありますが 直ぐに蒸発するのでビショビショではないです。ポータブルの方で お風呂場の黒カビの掃除を期待しましたが 赤カビは落ちますが黒カビは やはりキッチンペーパーにハイターかカビキラーなどを吹き掛け ほっておくのが間違いなく真っ白に落ちます。 その後に ポータブルのスチームで 完全に除菌しておくと カビがはえずらくなります。 トータル的に買って正解!!実家で犬を飼っているので 子供がハイハイする前に 母の誕生日にプレゼントしてあげようと思います♪

4 2014-03-03

もう少し期待していましたが。
テレビCMのようにもっと簡単に落ちるのかと期待していましたが、そこは長年貯め込んだ汚れですので時間がかかりましたが落ちることは落ちました。
繰り返し掃除することで徐々に落ちてくる場所もありましたので、使ってみる価値はあると思います。
春になってもう少し気温が上がったら再度使ってみようと思っています。

4 2013-12-29

軽い汚れは落ちます。
油汚れは良く落ちますが、水道の蛇口に着いたカルシウムは落ちません。やはり、酸を使用しないと無理です。
コードが太くて気になって仕方ありません。長時間は重くてしんどいです。肩かけなどあると、少しは楽かも?
ブラシが少し長いと助かります。かゆいところに手が届かないそんな感じです。さすが外国製だなぁと思います。

4 2013-12-23

楽しみです。
即買いです。以前から気になってましたが作業用みたいな大きめで綺麗には なるが重そうと遠くから見てました。車の車内清掃も狙ってます。

5 2014-01-26

母へのクリスマスプレゼント
年末大掃除前に実家に届くように購入しました。
実家にはパープルがしっくり来そうだったのですが、万が一『要らない』と言われた場合に引き取れるよう、自分好みのホワイトにしました(笑)。が、そんな気回しは杞憂でした。以前から気になってはいたものの、いざ購入となると躊躇していたと言うのです。またポータブルの方は母よりも義弟が喜んでいたそうです。オールインワンタイプと迷って、母の年齢を考えて軽いベーシックとポータブルのセットタイプにしたのですが、良かったです。
次回実家に行ったときに使わせてもらって、良ければ自分用にも購入したいと思います。たぶんオールインワンの方だと思いますけど。

• ht8さん
  • ht8さん

4 2015-04-13

壁の色が変わるくらい綺麗!!
色んなスチーム掃除機を使いましたがシャークが一番良く汚れが落ちました。
家庭用は今まで温度が低かったのと蒸気をかけてから拭き取るものが多く面倒でしたがシャークは蒸気をかけながら拭き取れるので便利!!
お風呂場の浴槽と鏡はめっちゃ綺麗になりました。
ただ、替えのパッドが無いとすぐに汚れるので購入をオススメします。

4 2015-01-06

粘着性の汚れ落ちました
ソファのキズ防止パッドがズレて着いてしまった粘着性のよごれが落ちました。
また、玄関のパッキン部分が黒ずんでいましたが、これも落ちました。
モップ型とハンディ型がセットになっており、使い勝手もよかったです。
モップ型で床を強くふく場合に、あまり力を加えることができないこと、スイッチがないことくらいが残念な点でしょうか。

4 2014-12-14

よかった
毎年この時期になると購入するか悩んで今回購入しました。
ポータブルは、ずーと持っていると両腕が疲れてくるし、スチームの威力はすごいがすぐ水がなくなる。肩掛けなんてあると嬉しいとおもった。古い物はなかなか落ちなかったけど、何回かしたら落ちる事を期待したい。ブラシは、細見タイプがあれば角などには便利だと思った

5 2014-12-06

注文番号:199614-20141201-0438664206
楽天スーパーセール時1,000円OFFクーポンを利用して23,310円で購入。
シャークのポータブル届いた日から汚れが目に見えて取れていくのが楽しくって毎日使用しています。(12/1注文→12/3到着)
壁の掃除をしてみると普段汚れていないように見えて、手あかなのかヤニなのか黄色やら黒色がパッドに一拭きでごっそり付きます。すごく快感ですw
掃除した後は本当に綺麗でつやさえ出ているように見えます。

5 2014-06-13

大満足です♡
以前からモップ式は愛用してました。
とても使いやすく、お水と電気だけでフローリングがピカピカに♪
友人がモップ式を買いたいとのことで、この機会に一緒にハンディ式も購入することに…
セット価格でお得に購入することができました(*^_^*)
手を汚さず油汚れも簡単に落とせてお掃除が楽になりました。
お勧めです(*^^)v

• moto0805さん
  • moto0805さん

5 2015-02-07

過度な期待はしていなかったので
思っていたよりは使いやすくて満足しています。
まだ家が新しいので、そんなにこびりついた汚れがないからかもしれません。

5 2015-01-06

商品について
ショップの対応がすごくよく商品も満足しています

4 2015-01-05

岡江さんが絶賛だったので
以前同じようなものを買って
重くて 音がうるさく
すぐ使わなくなりました
でも 今回は お世辞が言わない岡江さんが
絶賛してたので迷わず買いましたが
もう お掃除が 好きになったように使わせていただいています