【送料無料】スチームクリーナー市場売上No...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-04
  • 色々と調べた結果
  • テレビでスチームモップ スチームポータブルを見て シャークにしようかH2Oにしようか迷い シャークの方が売れてるので こちらにしました。シャークもスチームモップとポータブルがひとつになったタイプと迷いましたが レビューを見て比べた結果それぞれ 単体で買った方が機能がよいみたいなのでこちらに決め 直ぐに届き 大掃除に使えました。子供が小さいので 毎日の拭き掃除が除菌もできて楽に♪ ガス台回り ・・・(続きを読む
  • Raita mamaさん
  • 3 2013-12-30
  • あれば使うという感じか
  • 年末の大掃除のモチベーションを上げるために購入した。テレビほど汚れは落ちないが、場所によっては活躍した。【効果】ガスコンロの汚れはよく落ちた。風呂のタイル汚れは洗剤と併用しないとよく落ちなかった。窓ガラス等はとても綺麗になるが、温度差で割れないか不安になる。サッシのレールなどの汚れもよく落ちる。フローリングは、スチームモップでとても綺麗になったが、先に掃除機をかけてごみを取って ・・・(続きを読む
  • マフィオニャーさん

5 2015-12-14

手放せない
前のタイプを使用してましたが、壊れたので買い換えました。
一度使うと、もう手放せませんね。
是非、お勧めしたい商品です。

4 2015-12-13

もう一工夫
スチームは強力ですし、よく落ちてくれます。改良点はもう少しコードが細くて扱いやすいほうがよい、ブラシヘッドがすぐ変形する、高所作業の際も本体を常に持っていなくてはいけないのはしんどいので延長できる仕組みが必要といったところでしょうか。

• ht8さん
  • ht8さん

4 2015-04-13

壁の色が変わるくらい綺麗!!
色んなスチーム掃除機を使いましたがシャークが一番良く汚れが落ちました。
家庭用は今まで温度が低かったのと蒸気をかけてから拭き取るものが多く面倒でしたがシャークは蒸気をかけながら拭き取れるので便利!!
お風呂場の浴槽と鏡はめっちゃ綺麗になりました。
ただ、替えのパッドが無いとすぐに汚れるので購入をオススメします。

4 2015-01-06

粘着性の汚れ落ちました
ソファのキズ防止パッドがズレて着いてしまった粘着性のよごれが落ちました。
また、玄関のパッキン部分が黒ずんでいましたが、これも落ちました。
モップ型とハンディ型がセットになっており、使い勝手もよかったです。
モップ型で床を強くふく場合に、あまり力を加えることができないこと、スイッチがないことくらいが残念な点でしょうか。

4 2014-12-14

よかった
毎年この時期になると購入するか悩んで今回購入しました。
ポータブルは、ずーと持っていると両腕が疲れてくるし、スチームの威力はすごいがすぐ水がなくなる。肩掛けなんてあると嬉しいとおもった。古い物はなかなか落ちなかったけど、何回かしたら落ちる事を期待したい。ブラシは、細見タイプがあれば角などには便利だと思った

5 2014-12-06

注文番号:199614-20141201-0438664206
楽天スーパーセール時1,000円OFFクーポンを利用して23,310円で購入。
シャークのポータブル届いた日から汚れが目に見えて取れていくのが楽しくって毎日使用しています。(12/1注文→12/3到着)
壁の掃除をしてみると普段汚れていないように見えて、手あかなのかヤニなのか黄色やら黒色がパッドに一拭きでごっそり付きます。すごく快感ですw
掃除した後は本当に綺麗でつやさえ出ているように見えます。

• moto0805さん
  • moto0805さん

5 2015-02-07

過度な期待はしていなかったので
思っていたよりは使いやすくて満足しています。
まだ家が新しいので、そんなにこびりついた汚れがないからかもしれません。

5 2015-01-06

商品について
ショップの対応がすごくよく商品も満足しています

4 2015-01-05

岡江さんが絶賛だったので
以前同じようなものを買って
重くて 音がうるさく
すぐ使わなくなりました
でも 今回は お世辞が言わない岡江さんが
絶賛してたので迷わず買いましたが
もう お掃除が 好きになったように使わせていただいています

5 2014-12-31

シャーク2台目の購入です(*^◯^*)
1台目は5年で壊れてしまいましたが、お掃除に必要なので2台目購入しました(^○^)
大掃除に重宝しました(*^^*)

5 2014-12-30

隙間の汚れが落ちにくいです。窓用は汚れが拡散してあとからタオルでふきなおしました。全体的には満足です。

4 2014-12-27

早速届きました
キッチン、窓、浴室、
綺麗になりました。
掃除後、付属の布を洗濯機に入れればOK。しかし、汚れはおちませんので やはり
手洗いでないと。綺麗にして次に使う為には手洗いが良いと思います。
その位の手間はかけても良いと感じました。

4 2014-12-23

以前は某社のスチームクリーナーを使っていたのですが、水の継ぎ足しとウォームアップ時間の短さにひかれました。まだ使っていませんので期待値です。

4 2015-01-22

モップとポータブルを購入しました。
オールインワンと悩んだのですが、重さがあるのと色を選べないので、モップとポータブルがセットになっているこちらを購入しました。
雑巾がけをしなくていいのが非常に助かります。
少し頑固な汚れでも何度か蒸気をあてたら床を疵つけずに落ちました。
ポータブルもアタッチメントがたくさん付いていて、色々試したくなります。
そのうち使わないものも出てきそうですが 笑
難を言えばコードが太くて重いところでしょうか。
色を白にしてもっと軽ければいいなーと思いました。

4 2014-12-07

届いたので早速使ってみました。
汚れが落ちたのは落ちたんですが、想像していたよりも落ちなかったなぁ。という印象です。
でも、手も汚れないし薬品も使わなくていいので、そこはいいと思います。