5 2014-02-24

以前、スポーツ店でこれを試しにやってて膝を痛めた経緯があったので、ずっと買うのをためらってましたが、その膝の痛みを克服するためにも足の筋肉を強化せねば!と思い、思い切って購入。
ただやみくもにカシャカシャ動かすのではなく、腹圧やお尻を引き締めた状態を意識しながらやると、膝への負担も無く、しっかりトレーニングする事が出来ました。
公式サイトだと送料がかかるのに対して、楽天店だと送料無料な上にマットも付いててお得でした♪
(我が家は和室に設置したため、畳が痛まないようマットがあって重宝してます)
今のところ、使い方ガイドDVDに載ってる基本の動きを毎日やってます。
短時間なのですが、それでもキツいです。(^_^;)
でもやり終わったら、足が軽くなったような感じを受けます♪
やるのが楽しくて、毎日続けられそうです♪
ホントに買って良かった!

5 2013-11-02

すごく効きます。
1分くらい余裕と思っていましたがいやいや無理。かなり効きます。
これを毎日使うようになってふとももがスッキリしてきたし、未だにどこかしら筋肉痛?ですが目に見える効果が出るので比例してやる気もでます。
テレビ見ながらでもできるし、短時間で効果がでるし、パワーアップセットを購入したものの、まだまだノーマルのままで十分だし、スクワットやひねりの運動も少し入れながらでキツイながらも楽しんで運動できるのがかなり魅力的です。これからもずっと続けていきたいと思います。

• chichi_14さん
  • chichi_14さん

5 2014-03-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ♪
妻におねだりされました。
なかなか継続するのが難しいとは思いますが
レッグマジックなら毎日する時間が少しでいいので
続けてくれそうです。
商品の重さもそんなに重たくなく
たたんで収納できるので場所をあまり取らないので助かります。
音もそんなに大きくないので夜でも気になりません。

5 2013-11-14

効きます!!
白を頼みましたが予想よりもかわいく、自宅の床が白いので、マットも白くてよかったです。一分で結構しんどくて、続くか心配でしたが、やっていくうちに慣れてきて、続けるのも苦じゃなくなりました。
まだ一週間ぐらいなので、見た目の効果は感じられませんが、太ももに効いているので変化が出てくるといいなと思います。

• OKUブーさん
  • OKUブーさん

5 2015-03-17

なかなか…
高校生の息子の自宅鍛錬用に購入しました。
たまに、自分も使いますが、息子と同じレベルでは到底出来ません…
商品自体は出来が良くて非常に満足しております。

5 2014-06-09

期待大です
最初は負荷かかっているのかなという感じでしたが、続けていけば内腿を使っているという感じになりました。効果が出るかどうかはこれからですが、テレビを見ながら気軽に続けられそうです

• wildeagleさん
  • wildeagleさん

5 2014-04-25

非常にいいです。負荷も大きくすることができしっかりと鍛えられている感じがします。
そしてコンパクトに畳んで片づけられるのがさらにいい。

5 2014-04-22

まだ試しにしか使用していませんが、コンパクトで収納スペースにも困りません。連休明けから本格的にトレーニングをしようと思っています。

5 2014-04-19

レックマジックXパワーアップセット
デザイン、使いやすさ、非常に良いと思います。足腰を鍛えるには効果があると思います。毎日少しずつやっております、ありがとう御座いました。

5 2014-03-28

TVで見たとおりの商品でした
退職後3年経過し、足腰を鍛えようと購入してみました。手軽にできそうなのでまずは、毎日努力して実践してみようと思います。1か月後の結果が楽しみです。デザインもシンプルで良いと思います。

5 2014-01-24

なかなかキツイですがいいトレーニングになりそうです。私は脚を痛めてしまいましたがやりすぎたのでしょうか?回復を待ってまたチャレンジしたいです。頑張りすぎ注意です。

5 2013-12-04

1セット60秒。全く運動しない私にはとっても辛いです。
締まりのない太ももとお尻がキュッとなる事を祈って少しずつやって行こうと思います。

5 2013-11-30

家族で使用しています。
散々家族に置くとこないし、やめたほうが良い、どうせ続かない。色々言われずっと買わずにいましたが、自分へのご褒美ということで買いました。
置くスペース自体は全く問題なし。思ったより小さいという印象。
効果はありそうです。翌日太ももは筋肉痛。パワーアップセットを購入しましたが、そんなの使う余裕はありません。ノーマルで十分負荷があると思います。
説明のDVDを見ずにいきなり始めてしまいましたが、見たほうが良いです。呼吸法等きちんとしたほうがお腹にも効く感じがしましたし、汗も出ました。
始めたばかりなのでまだ結果は出ていませんが、買って良かったと思います。

5 2013-11-29

色もきれいで
部屋に置いていても気になりません
商品自体も使いやすいので
毎日続いています
負荷がついたものを購入したので
長く使えそうでよかったです

5 2013-11-27

良いです。
音が大変静かです。
安いものと迷いましたが、正規品にして良かったです。
ピンクはかわいくて、リビングに出しっ放しでも邪魔になりません。
娘達も通りすがりに楽しんでいます。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他