• miiko_zさん
  • miiko_zさん

4 2013-11-27

DVDに合わせて一日10分運動をはじめて3日目になりました。この10分とは、DVDにあるウォーミングUPから下半身脂肪燃焼プログラムです。慣れてきたら、下半身脂肪燃焼を2ー3セット行いたいと思いますが、毎日継続を考慮すると、現段階ではこれが限界です。かなりの筋肉痛にみまわれています。
5000円キャッシュバックは商品到着から3週間以内です。不親切だと思いますが、きちんとキャッシュバックしていただきたいので、がんばって運動して、ウェースト、ヒップ、腿の寸法を測定しています。体重記録も必要です。本気で楽に痩身を目指しているので、夜と@みちゃんを併用しています。
以下、キャシュバックまでの簡易記録します。
開始3日:運動10分;内腿筋肉痛、ウェースト運動効果感じない、計測に変化なし
追記 マットはいらないと思います
開始6日:ウォーミングUP、下半身脂肪燃焼、下半身集中各一回(15分?)
ウェーストー3cm, ヒップー2cm、太腿ー3cm
DVD見ながら実施中、やっと動きに慣れて来ました。筋肉痛有り。
開始9日目:ウォーミングUP、下半身脂肪燃焼と下半身集中は各2回(30分)
ウェーストー5cm, ヒップー 4cm、太腿ー3cm
大変なのでサボりたくなりますが、DVD見ながら、何とか毎日運動しています。DVDがあると、無心で動けるので気が楽です。無ければ三日坊主だったと思います。
開始14日目:ウォーミングUP、下半身脂肪燃焼と下半身集中は各2回(30分)
ウェーストー5cm, ヒップー 4cm、太腿ー3cm
このエクササイズは使用部位を意識して行うと、すごくつらいです。何も考えずにやっても、きついです。場所も取る大物であることから、返品も考えましたが、2週間のエクササイズで足の筋肉に変化を感じたので、継続して使用することを決意しました。上半身は変化を何も感じません。
繰り返しますが、決して簡単な運動ではないです。

4 2014-08-04

お尻と内股に効果ありです。
初日、負荷の軽いバネで10分ほど、お尻が熱くなるのを感じ、翌朝、筋肉痛でした。レッグマジックに乗って何気に動かしているときは物足りなさを感じましたが、翌朝の筋肉痛で効果を実感。購入から3週間で、ウエスト、ヒップは2センチ程度。太ももは1センチほどで、サイズダウンはあまりありませんがヒップアップして形が良くなりました。

5 2013-11-02

舐めてました!効きまくり!
ずっとほしかった!迷いに迷っての購入です^^
商品レビューを見ていると「レッグマジックエックスの方が効いてる気がする」とか「かなり楽にできるので効いてない気がする」とかを見かけていたのですが、あのね・・とんでもなかったです!
運動不足なんていう軽い言葉で片付けられないほど日常に必要最低限の筋肉しかついていない私。
届いてやってみましたが、10分のプログラムについていくの必死!汗はうっすら?いえいえ、滝汗出ましたよ(笑)
股関節が硬すぎるので、めいっぱい開いてまわすって言うのが難しくてどうしても前かがみになります。
これ慣れたらもっと意識してできるんでしょうね〜。
音は確かに「割りと」静かですが、二階でやってると下には結構響きます。(一戸建てです)
CMのように赤ちゃんそばで寝かせては無理なんじゃないかと^^;(特に股関節硬い方は動きがガックガクカッタカタですのでぶつける音がします)
4週間後に期待をします!!ちなみにマットは特に臭くなかったです。マット買ってよかった♥

• てる☆さん
  • てる☆さん

4 2014-02-18

ウエスト引締めのサークルグライドをするときは
アームのがたつきと本体から異様な音がします。
チャイルドロックがあるのは良かったです。
使用前のストレッチは忘れずに。
キャッシュバックに関して…
※カード一括払いでも楽天市場内での購入なので
「返金方法」を忘れず記入しましょう。
※普通郵便ではなく「特定記録」郵便で+160円かかります。

4 2014-04-28

長く楽しめそう!
ルームランナーとどちらにしようか迷ったけれど、こちらのレッグマジックサークルの方が
場所を取らない、片づけやすい、軽い、お値段もお手頃だし、
家電量販店で試してみたら中々楽しい、という事で購入しました。
【良かった点】
оルームランナーと比べると、だが、そんなに場所を取らないし軽いので、
いつもは出しっぱなしでも邪魔になったら片付けや移動が簡単。
о室内で出来るエクササイズマシンの中では、お値段もかなりお手頃。
о運動効果にハッキリと手ごたえを感じる。ウォーキングや踏み台昇降などに比べて、
汗が出始めるのがとても早い。汗の量もかなり多い。
о家の中なので天候に左右されず、トイレの心配もなく、服装や髪や化粧に気をつかう事もなく
好きな時間に好きなだけ運動できる。シャワーもすぐに浴びれる。
о踏み台昇降やルームランナーだとどうしても足音や機械音が気になるけれど、
レッグマジックサークルは比較的静かなので、DVDを観ながらでも出来る。
【悪かった点】
xゴワゴワの分厚い黒ビニールで出来たサウナスーツ、いらなかった。
軽装で運動してもかなり発汗するので、サウナスーツを着たらとんでもない事になりそう。
ただ、アレを着てジャブジャブ汗をかいてる時に万が一来客があったりしたら、
すぐに対応出来そうにない。そうなると困るので、結局着れない。
x専用マット、いらなかった。角度の目安にはなるけれど、翌日からは必要ないと思った。
出しっ放しにするのであれば、
自分で好きな柄の好きな色のエクササイズマットを選んだ方が良かったと後々後悔。
xキャッシュバック、期限が早過ぎる。商品が届いてから3週間以内に、
2週間分の記録をつけて送らないといけないので、すぐに記録を始めないと間に合わない。
事情があって、すぐには運動を始められなかったので、私が送った記録は、
全くレッグマジックサークルと関係ない、ただの日々の記録になってしまった。
色々とメリット、デメリットを挙げてみましたが、現在は概ね満足しています。
毎日少しずつ、自分だけでなく家族も一緒に、長く楽しみたいと思っています。

5 2014-01-13

火曜日注文→木曜日到着 早かったです!組み立ては説明書に従い、15分程度です。マットは必需品だと思います。床に直接置くわけにはいかないし、ガイドのラインが書かれているので、より正確に簡単に使えるようになります。マットの価格が高すぎると思いますけどね。無料でセットすべきだと思います。バンドは黄色と青の2種類があり、太さ(強さ)が異なります。黄色だと弱すぎて、シェイプアップ効果は期待できないように思います。「60秒で」との、うたい文句ですが、60秒で効果があるのかは疑問です。やり始めてからの日数が短いこともあり、効果は何も出ていないのですが、60秒やっただけでは、「きてる!」感もないです。DVDに沿って、10分やると「きた!」って思います。とりあえず、2週間チャレンジしてみます!

• moro02さん
  • moro02さん

5 2014-05-28

家族でダイエット!
テレビを見ながら簡単に運動したいという安直な考えから購入しました。
最初は私個人の所有物でしたが、現在は家族みんなで使用しています。
汚れが目立たない黒色を指定、質感も良く、組立てもスムーズにできました。
一番体重のある私(100kg)でも、このレッグマジックサークルは悲鳴を上げず楽々と動くので、わざわざ外に出てウォーキングする必要がありません。
購入して1ヶ月経ちましたが、ウエスト−2cmです。少しずつ効果がでてきました。

5 2014-01-12

御誕生日プレゼント♪
買ってもらいました
キャッシュバックもばっちり♪
只今2ヶ月ですが良い感じに締まって周りの方からも
「痩せた?」のお言葉が 楽しく続けていきたいと思います

4 2014-06-06

がんばって
買っちゃいました。ずっとリビングに置きっぱなしにしてます。
マットは、DVDがついているけれど、あったほうが絶対いいと思います。

5 2013-11-22

購入して1ヶ月経過。効果を感じてきたのでレビュー記入します。
1回に10分程度を日に2~3回のペースでやっています。辛いのは最初の1週間くらいでした(筋肉痛や股関節痛など)。
付属のDVDは見た方がよいと思います。要領を得たら、TVを見ながらでも出来ます。
確実に腹の贅肉が薄くなってきています。きつかったデニムも余裕が出てきました。今まで、自転車漕ぎマシーンやウォーキングマシーン、ボート漕ぎなどいろいろと試してきましたがこれが一番、腹周りに効きました。入らなくなってしまったスカートをきれいに着られるのが目標です。

5 2014-06-07

組み立ても簡単、音も静か
レビュー拝見して購入しました。5000円キャシュバックと、楽天セールの割引につられて購入しました。ポイントも多く、高いけれど通常価格よりは安く買えました。かなりスペースが必要で、くるくると回転するには、周囲に何かあるとむつかしいので、掃除もかねて運動しています。すこしぐらぐらしますが、設計がしっかりしていて、さびない限りは折れたりしないと思います。夜中でも運動できるような音です。一日目では筋肉痛になりました。強度をあげて運動してみたいです。

4 2014-02-25

きつい!!
めちゃ、効きます!
内ももが痛いし、おしりも痛い・・・・
頑張ってやせます!
1つ気になる事がありました。
一緒に購入した「マット」ですが、印刷の臭い?石油系があり
すぐには部屋に敷く事ができす、一日陰干しをしました。
干した後は大丈夫でした。
チョット気持ち悪い臭いでした。
注意していただければと思います。

5 2013-11-06

受注番号199614-20131105-096555102
◆◆◆
両親へのプレゼントだったので
母が申し訳ないと、毎日サイズを記録してくれ
キャッシュバックキャンペーンに応募しましたが
先日5千円キャッシュバックされました。
◆◆◆
独身時代からトレーニング器具が大好きで
実家に山程置いて来て迷惑がられていますが
病み上がりの父と、
ウォーキングにドクターストップのかかった母が
初めてTVショッピングで見たレッグマジックサークルを欲しいと言ったので
プレゼントとして購入しました。
しかし、購入した直後に
コンパクトなレッグマジックサークルスマートを発見。
売り切れている上にマットも付いてなかったから
これでいいかな・・・。
→休日に主人と組み立てに行きましたが
主人が出る幕もなく、私一人で簡単に組み立て出来ました。

5 2014-02-11

今までのレッグマジックとは大違い!ただマットはいらなかったです。

4 2014-01-11

組み立ても簡単
ピンクを購入しました。
出来るときにやってます。
ただ、ハンドル部分がすぐにはずれてしまいます。