2 2018-01-17

単機能で、直ぐに飽きる、構造の割に高過ぎる

2 2016-09-18

想像を下回る負荷でした。
回る機能に、ウエストへの負荷を期待したのですが、想像より下回りました。
左右に開閉するときも、内転筋への負荷はそれほどでもなく、思うような効果を実感することはできませんでした。

• 柊8985さん
  • 柊8985さん

2 2016-09-16

んんんーーー。
今日…届きました。今日1日で…ですが
物は 良い物なのかも知れませんが
組み立ても確かに簡単でした。
が 1番下の台を説明書通り 取り付けましたが
付け直してもガタガタ言うし 片付けようと思っても
思った以上に重くて 収納も 折りたためないので
ハンドルを外して 下台を棚の横に 寄せ掛けて納めても
持つハンドル部分が 出てしまうので 本当に隅に置かないと
邪魔になります。
39日以内なら返品もきく…とありましたが 返品するのも
色々、面倒くさいので このまま持つ事にします。
もし買われるのなら重さが大丈夫で部屋に置く余裕スペースのある方がいいと思います。

2 2016-08-22

んー
以前初代レッグマジックを使用していて、おりたためる、効き目など全てにおいてとても良かったのですが、引越しの際に行方不明になり数年……やはりもう1度欲しくて再購入を決意。
今回もとても期待してこうにしましたが、折りたためないし、負荷も全然物足りず、場所も取るし、不安定だし…移動させるのも重いし…でホントに失敗したな…と。やっぱりレッグマジックXにすれば良かった。
やらないよりはマシだと思います、ウエストなどのシェイプにはXよりいいかもしれないし、1度もレッグマジックを使ったことない人には十分キツイと思います。難しいし。
ホントに失敗…返品も面倒くさいのでとりあえず使います。

2 2016-06-30

継続は力なり
レッグマジックも方が、いいです。
クルクルしてる音が気になるし、場所をとるし、重いし。。
効果は。。。継続あるのみですね

2 2014-10-08

頑張ってますが
到着して早速組み立ててチャレンジーーーー!!
頑張って色んなやり方を試してみましたが 痛いのは内太ももだけ…
お腹周りのお肉を落としたいので一生懸命回すけどお腹のお肉は減らない…
やりすぎてギックリ腰になってしまい只今、休止中
体重もお腹の周りのお肉も減らず どうしたら良いものか…
モニターとしてに出てた人たちは、あれだけのお腹のお肉をどうやってとったのかが本当に知りたいっ!!詳しく教えて頂きたいっ!!

2 2014-09-01

がんばりすぎました
運動不足を解消しようと、いろいろな商品から、こちらを選んで購入いたしましたが、最初に頑張りすぎたようで、股関節を痛めてしまいました。
足を開脚するのに、もともと運動不足の私には、ハード過ぎたようです。
これから、購入する方は良く考えて購入してください。
5,000円キャッキュバックについては、2週間で結果は出ません。

2 2014-07-30

効果なし・・・
毎日、頑張ってみましたが、痩せるどころか太ってしまいました。
青いバンドに変えて負荷もかけてみましたが、それにも慣れてしまいました。
他のマシンを購入するか、ジムに入るか検討中です。

2 2014-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無理をせずに
彼女いない時やってみました。数日後筋肉痛ではない痛みがあり、やめました。しばらく期間があいたのでまたやってみます。あまり無理せずに。

2 2014-05-22

思ったより場所とります。
デザインは良いのですが、場所とりますね〜。結局あまり使わず・・・

2 2014-05-12

少しガタガタしていて安定が悪く問い合わせたところ多少はがたつきがあると言われました。仕方がないので下に布をかまして使っています。
キャッシュバックも3週間以内に2週間記録したものを送付するシステムになっていて、届いて組み立ててさっそく2週間記録し送付しましたが期限が切れているのでキャッシュバックはできないとの返答が届きました。
郵便で送付するので土日挟んだからかな・・・
うまくできている?システムです。
レッグマジックサークルは初代のレッグマジックの方が引き締まる気もするし場所もかなり取るので総合的に考えると今回の買い物は失敗です。

• yo_maさん
  • yo_maさん

2 2014-05-03

ハード的にダメでした。
効果としてはありそうでしたが、スペースと音の問題でうちには置けないことになりました。
重くてすぐには片付かないのと、ハンドルを取り外したりすると家に傷がつくなど様々ありました。
もっと続けてみたいとは思いましたが、片付けるとそのままになりそうだったので、思い切って返品しました。
一人暮らしにはいいかと思います。。。

2 2014-04-29

音が..........
私はアパートの2階(鉄骨構造)に住んでるんですが、
結構音が気になります。
時間は考えてやるつもりですが、
下の人に文句言われないかビクビクです!
以前レビゥーで音は気にならないと言ってた人がいましたが、嘘でしょーって感じです!
あと、説明書では靴を履きましょうとの事でした!
家の中で靴って........めんどくさい!!
でも、履かないでやると足の裏が痛くなります。
手軽にできる感じかなーと思ってたけど、
時間は気にする(音がうるさいから)、部屋の中で靴を履かないといけない(履かないと足痛い)、お腹周りに効いてる気がしないのが私にはマイナスです。
良い所は汗かくし、運動した気になるところ!

2 2014-04-14

10日目だけど変化なし。
太ももは筋肉痛だし
買って後悔してます。

2 2014-04-07

たためません スペースないと危険
写真で見たより、実感としてがっしりしていて、場所をとります。
回転運動するので、巻き込んだりしないように半径内のものを
ぜんぶ片づける必要がありますし
後方に幼児がいる時は、危ないので絶対できません。
(しかも、幼児はかならず興味を示して乗りたがります。)
開閉のロックはありますが、回転のロックがありません。

そして、なにより、考えてみたら当たり前なのですが....
たたんでしまえるとばかり、思い込んでいたのですが
回るんですから、このレールはたためません。
収納に関する工夫は、唯一
ハンドルを取ろうと思えば取れる、それだけです。

1週間使ってみたけど、
エクササイズの負荷は、それなりに内ももに気持ちよく効きますが
他の方がおっしゃるように、1分で、は あり得ません。
回転する動きはおもしろいけれど、
ウエストにきくほどひねる動きはあまりありません。
前後にスライドすることで、むしろヒップに効きそうに感じます。

簡単にたためる水平スライドタイプで、十分な気がしますので、
返品しようと思います。

DVDは付属のもので十分効果的なエクササイズができるし、
キャッシュバックで実質12000円?で 手に入るのも
性能に見合う、リーズナブルな価格とは思いますが
とにかく、この製品は、専用トレーニングルームを確保できる方でないと
おすすめできません。