4 2019-11-16

セロ
高反発のマットレスです。
以前は低反発のトゥルースリーパー使用しましたが、
私には合いませんでした。
寝ている時に、寝返りをするタイプなので、
高反発のセロにして大正解(*^▽^*)!
夏仕様と冬仕様と裏返しにして使い分けれるところも、
気に入ってます。

4 2018-07-29

2枚目です。
トゥルースリーパーセロが好きで今回は娘用にセミダブルベッドに使うために買いました。夏でも低反発マットのように暑すぎず気に入ってます。枕は正直必要なかったのですが付いてました。もちろん快適です。失敗したのはカバー付きで買わなかったこと。本品購入後カバー1枚だけ買いたかったですが、楽天さんからは検索しきれず。クーポンがあったのに使えず残念です。

4 2022-04-02

このシリーズの高反発マットレスがあるとは思わず、見つけたので買ってみました。
低反発で有名だったのでやはりそちらに特に力を入れているだろうから少し冒険でした。
一つの商品がヒットしても他のシリーズが当たりかは分からないですから。
触れ心地、硬すぎず、柔すぎずを裏表で簡単な調整できます、あとは夏冬などでメッシュ側とそうでない側で簡単な調整が可能です。
中身を洗えたりするのは清潔にできるからありがたいです、ただ専用のカバーセットなどを出して欲しいですね。他のシリーズにはあったりしますから。
今のところ特に不満はありません、でもお試し可能なのでプレミアムの低反発マットレスや枕も試してみたいと思っています。

2022-04-15
商品がお体に合っているようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

また、販売セットについてのご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見をもとに、よりご満足いただける商品を提供することが出来るよう努めて参る所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2022-02-06

早く届けていただいてありがとうございます。
ベッドの上に座っていることが多くて、お尻が痛かったのです。
(お肉が少ないから…)
痛くなくなりました♪
腰痛は年に数回起きるので、もう少し使ってみないと分からないですが、期待しています。

2022-04-02
数ある中から、弊社商品を選んでいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで安心いたしました。

末永くご愛用いただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

4 2020-12-06

柔らかいベッドには…
セミダブルベッドの上に敷いて使用してみましたが、ベッドが柔らかいせいか腰痛が好転せず。間にベニヤ板を敷いてみたところすぐに効果が出て腰痛がなくなっています。

2021-02-25

また、本来はベッドマットレスやお布団の上に敷いてお使いいただく商品ではございますが、お客様にて工夫をしていただいたようで恐れ入ります。

お忙しい中、レビューにて貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

4 2016-11-25

高いけどー
この手のマット使用は初めてなのでほかの物とのちがいはわかりません。
横向きで寝付くときに下側の腕が痛くないので寝付きいいです。
ベットマットがまだ夏用でも羽毛掛け布団だけで十分あったかいです。

4 2016-09-01

腰痛持ちには低反発より高反発が良い!とのことで購入しました。
さすがに痛みがすぐなくなるとはいきませんが、使った翌日から腰痛が緩和されたように思いました。
60日間返品保証付きなので、納得いくまで使ってみようと思います。
無料で付いてきた低反発枕は、素材の臭いなのか何なのかとにかく臭くて使ってません・・・。

4 2013-12-09

ほどよい硬さで体をホールド
夏・冬両方快適に使えるということで、<セロ>という商品を購入しました。1箇月ほど使っていますが、ほどよい硬さで体全体をホールドしてくれます。毎年、冬場になると電気敷き毛布を使っていましたが、今年は、足元までポカポカして電気毛布が不要になり大助かりです。腰痛の持病がありますが、まだ効果は見られません。これから使っていく内に、徐々に効果が出てくればいいのですが?期待しているところです。

4 2013-09-29

高齢の父に。
先ほど注文したので使用結果はまた後日書きます。腰痛に悩む80歳の父は、ぺたんこの布団で生活していて、私自身は昔から高反発のマットレスを愛用しています。布団なんてどれも同じ、という頑固者の父が果たして高反発のセロを気に入るか・・・。しっかり返品も視野に入れての父に内緒の高額買い物です。

4 2016-03-31

少し勘違い
テレビで見ているのは低反発
私が欲しいのは高反発
分かっていたけど、来てみたら偽物が来たのかと思うぐらい
の商品でした。
私の思い込みのせいですが・・・
しかし、寝心地は最高です。肩凝り腰痛もありましたが
かなり軽減したようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス