2015/06/18
    てるちゃん8488さん
    寝返りの多い方は高反発マット
    以前低反発マットを2組購入しましたが、私自身寝がえりが多いので、高反発マット を購入し、使ってみましたが、非常に寝心地が良いのに気づきました。 この商品は良いものです。購入して良かったです。
    注文日:2015/05/19
    2021/07/07
    コユキ2018さん
    良いみたいです
    だいぶ使ったので低反発性から買い替えてみました まだ使用歴は浅いのですがこちらの方が腰に優しい感じがします また保証もしっかりしていると思いました。
    注文日:2021/07/04
    2021/07/07
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 こちらの商品は高反発で、低反発よりも硬めの寝心地でしっかりと体を支えてくれますが、こちらの方が腰に優しい感じがするとのこと、お客様のお体に合っているようで安心いたしました。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2022/02/28
    かんず5111さん
    悪くはないと思う
    この種のマットには低反発と高反発があり、どちらにするか悩んだが一応間違った判断では無かったと思う。とはいえ、他と比較したことがないのでまずまずということで☆4つ。
    注文日:2020/04/25
    2022/04/05
    数ある寝具の中から、トゥルースリーパーセロをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品を、末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2021/01/06
    ララ丸2018さん
    迅速な対応して頂いて終始安心して取引出来ました。
    注文日:2020/11/20
    2021/01/14
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 また、弊社の対応について温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 お求めいただきました商品が今後末永く、お客様のお役に立てますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2016/05/21
    nannichiさん
    寝やすい!!
    特にサービスでついてきた枕がよかった。自分で使ってよかったので、息子には、片目のセロ、妻と娘は、プレミアムを買ってあげました。
    注文日:2016/05/06
    2023/07/16
    森の石勝さん
    家族(長男)の使用状況 フローリング床に和敷布団2枚構成でずっと過ごしてきましたが、最近床面の固さが腰にが当たり 腰痛とは違った痛みが走り、高反発のトゥルースリーパーを利用しましたところ、次の日に即効果が現れました。「いったいこれどういうこと?なんてことか?」 有難き幸せでとのことです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/07/05
    2023/07/16
    このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2016/11/22
    かぼちゃ2013さん
    悪くないかな~
    長年の腰痛にへきえき!期待して購入してみました。腰枕も気持ちが良いです。
    注文日:2016/09/27
    2015/10/13
    ふーさん5919さん
    トウルースリーパー
    使用して約1週間、敷布団の上に敷いて寝ているが、腰部分の窪みが少なく起床時の腰の違和感が以前よりも調子がいいようです。 もう少し時間の経過とともに寝心地や腰の痛みなどが見えて来るでしょう。
    注文日:2015/10/04
    2015/07/11
    ヒデじぃ1765さん
    寝心地と寝覚めは別
    身長 170cm 体重 59kg 体型 やせ形 椎間板ヘルニアで腰痛持ち 敷布団が古くなったので、話題のトゥルースリーパーを購入することにしました 低反発は体が沈み込むので、高反発の方が良いとの口コミレビューを見て 高反発のセロをチョイス 裏表で夏用、冬用と使い分けができ、自宅で洗えることも購入の理由 ベッドの上に敷いて使用 夏用は凹凸があり、さらっとした感じ。思ったほど固くない。車のシートの感触。 寝心地は良い。しかし、翌朝、起きたら背中が痛い。 一週間試したが、やはり背中が痛い。 やはり、低反発の方が良かったのかと、メーカーに相談。 「低反発を購入されて、高反発に替えられる方はいらっしゃいますが、高反発を購入した方で、低反発に替えられた方はいないので、合わないようだったら、中反発を試して見ては?」との回答。 とりあえず、返品は60日補償なので、一ヶ月様子を見ることに 慣れですかねぇ、一ヶ月たった今は寝起きも苦になりません。 寝心地は良いです。寝覚めは普通です。前の一般の布団と変わりません。 CMのような、朝の寝覚めが劇的に違う印象は有りません。 裏返して冬用も試してみました こちらは、形状の違いか少し沈み込む感じで、暖かく感じました ほんと、冬には良いでしょう。 結果、個人差はあると思いますが、寝心地と寝覚めの感じは別物です 気持ちよく眠れる分、寝返りをうたないのか、利用当初は、寝起きに背中が痛く感じると思います。
    注文日:2015/06/01
    2015/06/05
    ともよん1941さん
    商品はお勧めです、でも申し込んでから何の連絡もなく折角の記念日にと思っていたのに残念でした、スタッフの方に電話し確認して頂くと丁寧に確認して頂きその後メールにて発送の連絡が入ってきました 後から申し込んだ商品(佐川急便)なのに先に到着していますのに少し腹が立ちます。
    注文日:2015/05/17