公式/トゥルースリーパー cero(セロ)シ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-14
  • 疲れがとれて、腰にやさしいです。
  • 今まで、使っていたベッドのマットレスが柔らかすぎて、体に合わず、寝起きの際に腰が痛く、疲れが取れないことが毎日のようにありました。テレビショッピングで「トゥルースリーパー」を見てから、ずっと気になっていました。色々な書き込みや情報をもとに通常品ではなく、セロを購入しました。夏は、涼しく、冬は暖かということで、裏、表返して使え、水洗いも出来、カビにも強いので、少々、高いかと思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-11
  • 寝心地と寝覚めは別
  • 身長 170cm 体重 59kg 体型 やせ形椎間板ヘルニアで腰痛持ち敷布団が古くなったので、話題のトゥルースリーパーを購入することにしました低反発は体が沈み込むので、高反発の方が良いとの口コミレビューを見て高反発のセロをチョイス裏表で夏用、冬用と使い分けができ、自宅で洗えることも購入の理由ベッドの上に敷いて使用夏用は凹凸があり、さらっとした感じ。思ったほど固くない。車のシートの感触。寝 ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • haru.gさん
  • haru.gさん

5 2015-12-20

リピートです
リピートですが以前買ったのはプレミアムの方で低反発モデルの方です。それも自分用に買ったのですが、慣れたころに腰痛が再発して寝心地良いのだけれど何かシックリ来なかったので妻にあげました。代わりに高反発のこれを買ったのですが私にはこっちの方が合っているようです。煎餅布団育ちからでしょうか、あまりフワフワするマットレスはやはりダメみたいです。

5 2016-11-14

最初、あまりにも「高」反発すぎて、身体にフィットせず、逆に身体が痛くなってしまったため、返品しようかどうか悩んだくらいでしたが、1ヶ月ほど経った現在では、身体にもなじみ、とても良いです。腰痛も減りました。返品せずに良かったです。
ただ、ベッドが縦180センチしかなく、マットがはみ出してしまうという難点があります。もう少し短いタイプが発売されていたら良かったなぁと思います。

5 2016-10-29

驚きました!!
最近寝ると腰が痛くなり、湿布でなんとかやりすごしてましたが、一か八かでこちらを購入しました。
なかなかのお値段でしたが返品保証があったので、気軽に試せるし腰痛に悩まされなくなれば儲けものだなと思ってましたが、目覚めた時腰が痛くなくて嬉しい驚きでした。
数日使いましたが今のところ湿布使わなくても過ごせてます。
匂いはこの手の素材特有の苦手なニオイですが、だんだん薄れてるみたいでよかったです。

4 2016-02-22

毎朝腰が固まって、ゆっくりしか起き上がれない旦那様へ購入しました。
90kgあるので高反発を選び、届いた時、高額の割にただのスポンジにしか見えませんでしたが使って1日目から朝すぐ起き上がれて本人もビックリしていました。
長くもってくれると期待しています。

5 2016-07-21

ちょっとお高いですが…
主人が腰痛に悩んでいましたので、思い切って購入しました。以前はコルセットや湿布など色々手当てをしながら過ごしていました。トゥルースリーパーで休むようになってしばらくすると、寝起きに『腰が痛い』と言わなくなりました。主人にはあっていたようです。もう少し安ければ、私も欲しいのですが…

4 2016-05-18

母の日
母の日の贈りもので、購入です。着いた日から使っているそうで、硬めとの事でしたが、ちょうど良かった。と連絡ありました。

5 2016-01-17

トゥルースリーパーセロ
寝返りが打ちやすく、腰痛にも良いそうです。

4 2015-12-12

いい感じ
ずっと寝心地が悪かったですがこれにしてから寝心地がよくなったのでまんぞくです

• nannichiさん
  • nannichiさん

4 2016-05-21

寝やすい!!
特にサービスでついてきた枕がよかった。自分で使ってよかったので、息子には、片目のセロ、妻と娘は、プレミアムを買ってあげました。

5 2016-04-04

初めての高反発
以前低反発を数年使用していたのですが、高反発が気になり思いきって購入しました。私には高反発の方が体に合っていたみたいで寝心地に満足しています! 枕も良かったです

5 2015-05-14

疲れがとれて、腰にやさしいです。
夏は、涼しく、冬は暖かということで、裏、表返して使え、水洗いも出来、カビにも強いので、少々、高いかと思いましたが、購入しました。
ベッドの上に敷き布団1枚を引いて、その上に本品を敷いて使いました。
思った通りで、寝起きの腰の痛みもなく、疲れも取れているようです。
おまけの枕も、しっくりしていて、とても寝心地が良く、大変、満足です。
交代勤務で体を酷使してるので、これはとてもありがたいです。
体あってのことですので、とてもおすすめです。

4 2015-11-19

腰痛持ちの旦那用
使用後も返品可ということで頼みました。旦那の蒲団がへたってきていたので、腰痛にもいいかもと思い購入。使い心地は良いようです。上を歩いたりするとちょっとシャラシャラ音はしますが、気になるほどではありません。
ただ、60日間返品できると購入ページには書いてありましたが、届いたときに同封されていた案内書には確か37日間とかいてあり、??と思いました。
今のところ返品はしなくて良さそうですので、関係ないですが…。発送も早くて良かったです。

• jski2310さん
  • jski2310さん

4 2015-01-09

発送の対応も早かったので、気持ちよく買い物ができました。

5 2015-10-03

腰痛が軽くなりました。
筋肉はないタイプの痩せ型女性です。今まで、トゥルースリーパーの低反発を使っていました。何も使わないよりは低反発も良かったのですが、最近、腰痛がまた酷くなってきたので、高反発のセロを購入してみました。朝起きたときの腰痛の感じが、低反発より効果があるように感じます。買ってよかったです。

5 2015-05-08

母が
腰痛持ちの母がトゥルースリーパープレミアムのテレビを見て購入を見当していました。 ちょっと待った、柔らかい ふかふかの布団が嫌いやん。寝返り多いし、 たぶん 合わへんよ。
トゥルースリーパープレミアムを調べたら 低反発、中反発、高反発 全部ありました。 母に全部 デメリットを説明し、高反発を購入。まだ3日ほどですが、よく寝れる。
全然固くないし いい感じ。枕は低反発やけど 大丈夫。
ただ 枕の匂いが 苦手。らしいです。
高反発の うねうねのやつ が夏場涼しかったら 私も購入します。