5 2013-03-03

価格は高いが商品は良い。
カッターにしては少々価格が高いが、その性能は今まで日本に無い物がある。作動させてみたら音がかなり高い。私が住んでいる所は隣が接近しているので、使う時気がひけそうである。宣伝にも有るように回転での跳ね返りが無いとの事なので安心して使えそうである。ただ心配なのは替え刃が今は売り切れて無いとの事。輸入物なので無くなれば次に入ってくるには相当時間がかかる事だろう。販売店の責任において特に消耗部品の在庫を望みたい。こう言った商品は売りっぱなしでは消費者は困るのである。よくよく注意して欲しい。

1 2013-04-04

何でも切れる???
TV宣伝等では、鉄板まで切れると言う宣伝文句で放映していて購入を決めたのですが、実際、商品が届き、いざ鉄板切断に使用したら、15分の使用で、刃こぼれはしなかったのですが、本体が熱を持ち、使用不可能になりました。TV放映している車を切断することなどは、”不可能”に近いと思います。電動丸鋸の変わりに木材を切るのであれば、何の問題もないと思いますが、そうすると、コスト的には、普通の丸鋸を購入した方が...。後は、”返品可”についてですが、まだ、手続き中なので、それについては、”ショップレビュー”にて。

• emilin2001さん
  • emilin2001さん

1 2015-05-18

期待外れでした
何といっても重いです。非力な人には不向きです。
また、鉄などに比べ容易と思われるプラスチックの切断に難があります。切断したプラの粉が2枚のブレードの間に入り込み、熱でブレードが溶着してしまいました。回転が落ち、最後には回転しなくなりました。
ブレードを交換後、22mmφの鉄パイプを切断しましたが、5〜6本で回転しなくなりました。今度はブラシの接触不良のようで、やむなく返品いたしました。

1 2013-04-15

思っていたよりも音や反動が大きすぎです。
兄弟でDIYが好きなので、共同で使用できればと思い私が購入しました。
私よりも先に兄が使用してみて、TVで見たよりも音も反動も大きく、反動が大きいのでかなりしっかりと固定しないと綺麗に切れません。外国製品はTVと実用での差がかなり大きいものが多いですよね。

1 2013-09-19

直ぐに壊れました。
中々使う機会が無かったのですが、3ミリ位の鉄板を1Mくらい切っていたら本体が異様に加熱してきたので一旦使用をやめて冷ましたところ、回転が異様に遅くなり全然切れなくなりました。
結局いつものディスクグラインダーで切りました。
2週間ほどしてもう一度使ってみましたが同じく回転が遅く切れません!
またしてもディスクグラインダーで切りました。
3万円もったいないことをしました。

1 2014-03-24

最悪
カーボンブラシが使用して30分もしないうちに破損した。スペアーパーツとしても準備されてなく、本体交換でした。カーボンブラシは消耗品あり、今後長期間使用することは不可能です。保証期間中は本体の交換がOKとのことですが、これは商品としては欠陥品です。

2 2014-02-06

宣伝のように良いとは思わない
テレビの宣伝で見て買い求めたが、木製のタンスの解体に利用したが、連続で15分くらい使用するとカッターの回転が落ちて高温になり煙が出る始末、家庭用で短時間の使用に限る製品で、大きく期待しない方が良い。テレビの宣伝は個人的には誇大広告と言えますもちろん異論はあると思います。

1 2013-10-01

危険な道具
切れ方は良いが、切り屑が飛散して、鉄ものは非常に危険です、
集塵機を併用したが、効果なし、
ゴーグル、革テブクロを使用したが、顔面や手元に当たり(半袖時)危険
もっと飛散防止の工夫が必要。

1 2014-01-20

壊れました
4mmの鉄板を切ってたら煙が出て動かなくなりました。使用して、わずか5分程度で.....

• boon1125さん
  • boon1125さん

4 2013-08-02

困ったなあ
しっかり説明書を読まなかった私たちが原因かも。使って5分で動かなくなりました。修理依頼します・・

1 2013-04-01

二日目で使用不可になってしまいました。修理にださなきゃいけなくなりました。

5 2013-11-28

とにかく安全です。
以前、木工関係の仕事をしていたので 電動丸鋸は跳ね上がったり食いついたりで かなり危険な動だという既成観念が抜けませんでした。
この製品も棒状の本体を握るタイプなので 安全面で半信半疑で使ってみたのですが、跳ね上がることもなく また切断時に力がいらないので安定して扱うことができ、安全に作業ができました。
替刃やルーラー等オプション品がセットになっているのでお得です。

1 2015-09-27

すぐ故障しました
木製テーブルの寸法を短くする為に切断開始、15分で本体から黒煙が出てきました。2センチの木材でしたが、あっけなさすぎる。こんな無駄な買い物は初めてです。結局手引きのノコギリで切る羽目に。サギまがいな広告です。

4 2014-06-03

う〜ん とりあえずは
使い始めは切れて当たり前
という訳で
木材と硬化プラスチックしかまだ試していませんが
よく切れました。
音は仕方ないのでしょうがにぎやかです。
扱いは 安全装置も付いているので女性でも
慣れれば使えそうですが
ただ ただ重い!!
固定して滑らせる使い方なら安全ですし 力もいらないでしょうが

• sh0788さん
  • sh0788さん

4 2013-08-16

一度リプレイスしています
板厚があるものを切っていて動かなくなりました。
ブレードの直径が小さいので、板厚があるものへの使い方は十分注意する必要があります。
保証期間だったので、取り換えてもらいました。
その対応は良いものでした。
今後は注意して使います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具電気丸のこ