デュアルソーダブルカッターフル活用セット...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-28
  • とにかく安全です。
  • 以前、木工関係の仕事をしていたので 電動丸鋸は跳ね上がったり食いついたりで かなり危険な動だという既成観念が抜けませんでした。この製品も棒状の本体を握るタイプなので 安全面で半信半疑で使ってみたのですが、跳ね上がることもなく また切断時に力がいらないので安定して扱うことができ、安全に作業ができました。替刃やルーラー等オプション品がセットになっているのでお得です。 ・・・(続きを読む
  • 夢をありがとう 山崎武司さんさん
  • 3 2014-07-08
  • ちょっと使い方を考えていませんでした(^^;
  • とても素晴らしいものだと思います。でも少し重すぎた・・・片手で持つのがしんどかったです。もちろん使い方は両手を添えてしっかり持って使うもの、でなきゃ鋭い回転の刃が危険です。しかしそれを忘れて、片手で高いところの太い枝でも切ろうかと軽い考えで買ってしまいました。反省。よしっ、これからは日曜大工に精を出すぞ!! ・・・(続きを読む
  • しゅう.チーム唱頂さん

5 2013-11-28

とにかく安全です。

2 2013-06-13

切れ味抜群/作業性悪し
スイッチが、ロックできないので、狭いところできるとき非常に使いずらい
木材が少し肉厚だとあまり役に立たない。
せっかく金属ごと切れるのだから、ヘッド周りを普通のサンダー並にしてほしい
切れ味は良い。
釘などは問題なく木材ごと切れます
鉄材はパイプは切りましたが、刃がなまると怖いので鉄骨は切っていません

• koba504さん
  • koba504さん

5 2013-05-13

満足してます
商品が届いたので早速使用してみました、重量感がありしっかりした良いものです。鉄板、材木に打ってある釘など簡単に切れてまた羽根っ返りなどが無く使いやすい良い商品です。ただ、刃の直径が小さいので少し太い材木などは切れません、刃の届くところまでは抜群です。その辺をよく考えて使えば本当にいいものです。
買って良かったと思っています。

1 2013-04-04

何でも切れる???
TV宣伝等では、鉄板まで切れると言う宣伝文句で放映していて購入を決めたのですが、実際、商品が届き、いざ鉄板切断に使用したら、15分の使用で、刃こぼれはしなかったのですが、本体が熱を持ち、使用不可能になりました。TV放映している車を切断することなどは、”不可能”に近いと思います。電動丸鋸の変わりに木材を切るのであれば、何の問題もないと思いますが、そうすると、コスト的には、普通の丸鋸を購入した方が...。後は、”返品可”についてですが、まだ、手続き中なので、それについては、”ショップレビュー”にて。

3 2013-11-09

DIYで物置小屋を建てるに当たってコンクリートブロックの切断、鉄筋の切断、外壁の鉄板等の切断に使用しました。何の問題もなく安全に切断する事が出来ました。強いて言えば、握り部分が太くスイッチを入れながらの作業には握りが疲れて多少苦労した。握り安くすればもっと使い易くなると思います。

4 2014-02-11

未だ使っていませんが
ケースを開けて使用するまでの準備が大変そうで、未だ、使用に至っていません。
ケースから取り出して、手持ちハンドル部分を組み立て、また、使用後に解体してケースに収める作業は、少しうっとおしいです。
直ぐに使用できる状態で、ケースに収めておくようにできれば、使い易いかと思います。

3 2014-07-08

ちょっと使い方を考えていませんでした(^^;
とても素晴らしいものだと思います。
でも少し重すぎた・・・片手で持つのがしんどかったです。
反省。
よしっ、これからは日曜大工に精を出すぞ!!

5 2013-06-12

なかなかの優れもの!
連絡なしで、いきなり届き驚きました。素早い配送で助かりました。早速、使用させてもらいましたが、本体その物に適度な重量があり、鉄パイプを切断するのに違和感を覚えずに、余裕を持って操作することが出来ました。鉄パイプをバイス(万力)で固定すると、楽に切断することが出来ます。お陰で「燃えないゴミ」として出すことが出来て大助かりです!

1 2013-04-15

思っていたよりも音や反動が大きすぎです。
兄弟でDIYが好きなので、共同で使用できればと思い私が購入しました。
私よりも先に兄が使用してみて、TVで見たよりも音も反動も大きく、反動が大きいのでかなりしっかりと固定しないと綺麗に切れません。外国製品はTVと実用での差がかなり大きいものが多いですよね。

4 2014-06-03

う〜ん とりあえずは
使い始めは切れて当たり前
という訳で
木材と硬化プラスチックしかまだ試していませんが
よく切れました。
音は仕方ないのでしょうがにぎやかです。
扱いは 安全装置も付いているので女性でも
慣れれば使えそうですが
ただ ただ重い!!
固定して滑らせる使い方なら安全ですし 力もいらないでしょうが

3 2013-05-15

車を真っ二つに出来るかな?
切れ味はなかなかです。
グラインダーよりも早く鉄板を切る事が出来ました。
しかし、しばらく使用していると調子悪くなりショップに連絡すると即交換となりました。
なんでも1回の長時間運転は機械に負担がかかるとの事。
それからは、1回の使用時間を5分以内に抑えて使用していますが、今のところ不具合はありません。
切れ味5点、耐久性2点て感じです。

• emilin2001さん
  • emilin2001さん

1 2015-05-18

期待外れでした
何といっても重いです。非力な人には不向きです。
また、鉄などに比べ容易と思われるプラスチックの切断に難があります。切断したプラの粉が2枚のブレードの間に入り込み、熱でブレードが溶着してしまいました。回転が落ち、最後には回転しなくなりました。
ブレードを交換後、22mmφの鉄パイプを切断しましたが、5〜6本で回転しなくなりました。今度はブラシの接触不良のようで、やむなく返品いたしました。

1 2013-10-01

危険な道具
切れ方は良いが、切り屑が飛散して、鉄ものは非常に危険です、
集塵機を併用したが、効果なし、
ゴーグル、革テブクロを使用したが、顔面や手元に当たり(半袖時)危険
もっと飛散防止の工夫が必要。

2 2014-02-06

宣伝のように良いとは思わない
テレビの宣伝で見て買い求めたが、木製のタンスの解体に利用したが、連続で15分くらい使用するとカッターの回転が落ちて高温になり煙が出る始末、家庭用で短時間の使用に限る製品で、大きく期待しない方が良い。テレビの宣伝は個人的には誇大広告と言えますもちろん異論はあると思います。

4 2014-10-13

よく切れます。
カーポートの処分の際にアルミを切断しましたが、簡単ですぐに切断できました。また、古い厚い鉄板も切断でき便利です。ただ使い方に慣れていないせいか、途中で歯がはさまり止まることもありました。うまく使いこなせるようにしようと思います。