【大特価】デュアルソー ダブルカッター ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-20
  • 想像していた重さ以上に重たかったです。まだ使用はしていませんが、早く切れ味を実感してみたいです。ただ、コメント欄で多数の不満内容が投稿されていて不安はありますが、モーターにあまり負担をかけないよう注意しながら使用したいと思います。<<<使用後の感想>>>1.切れ味(切断)は爽快です。 しかし...切り始めのポイント合わせが難しいです。 (安全カバーで切り始めのポイントが見えない為、刃先を覗き込むようにし てポイントを合わせなけれ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-04
  • 重宝はしています。
  • 新聞広告を見て購入を決意しました。従来のジスクグラインダーよりスグレモノと思ってましたが、鉄パイプ切断では金切り音が集塵パイプを通じてかなり大きな音に聞こえます。おまけに粉塵は当然一歩方向で無いので長袖長ズボンでないと危険です。木材、鉄パイプを試しましたが、まあそれなりに切れます。ただ、安全ガードが逆に邪魔になり狭いところは切断しにくい状態です。改善を求めたいのは、付属本体ケー ・・・(続きを読む

1 2013-04-02

使い物になりませんでした
あらゆる素材が切れるということで、廃タイヤの切断に利用しようと購入いたしました。テレビのCM見てたので、これはすぐれものと思ったのですが、タイヤを四分割に切っていったところ、最初は火花がすごく怖くなりました。二本くらい切断したところで、刃に傷みがあり、切れ味も悪くなり使い物にならなくなりました。本体は熱くなるし、煙も出ていて、これ以上使うのは危険かと思い返品いたしました。CMや広告は誇大な面があるかと思います。本体は重たいし、騒音ですので、女性や初めて使う人には操作が難しいかと思います。車の切断など大げさなCMですが、金属などの切断等はある程度限界があるかと思います。説明書には業務用には不向きとありましたが、その点をCMや広告等にも強調すべきかと思います。この商品は少し規模の大きい日曜細工等の工具かと思います。ただ、30日間返品期間が有り、たっぷり使っても不満の場合は快く返品できたので、その点は良心的な対応と思いました(一週間くらいで返金されました)。

4 2016-05-20

想像していた重さ以上に重たかったです。
まだ使用はしていませんが、早く切れ味を実感してみたいです。
<<<使用後の感想>>>
1.切れ味(切断)は爽快です。
しかし...切り始めのポイント合わせが難しいです。
(安全カバーで切り始めのポイントが見えない為、刃先を覗き込むようにし てポイントを合わせなければならない点。)
2.まだ使い慣れてないせいか、作業中、安全カバーが、すごく邪魔に感じまし た。カバーは必要だとは思うのですが...改良の余地あり。
3.本体の重量...単に手に持った時、ちょっと重いかな?って感じでしたが、 作業中、やっぱり重い って感じました。プラス、手に負担がかかり、連続 しての作業は、控えた方がよさそうです。

3 2013-06-04

重宝はしています。
新聞広告を見て購入を決意しました。
改善を求めたいのは、付属本体ケースへの収納の度にハンドルを外さないと収納出来ないので、使用後そのまま収納出来れば嬉しいと思います。

1 2013-05-03

宣伝のようではなかった
一日使っただけで、刃が切れなくなり、返品しました。特に板を切っているうちは良かったのですが、金属を切り始めると直ぐに切れ味が落ちてしまい、次に板を切ると、煙が出るほどでした。宣伝の様には行かないようです。
それに、二枚なので刃の幅があり、多くの木材を切る羽目になります。径が小さいので少し厚いものは切れません。
重たいですし、うるささには驚きました。マルノコを使っているときの2倍くらいの音量に感じてしまい。耳の奥で耳鳴りがしたほどでした。

4 2013-09-18

少し使いましたーとりあえず
まだ鉄は切っていないのですが、素晴らしい切れ味で感動。竹を切りましたが、まるで豆腐を切るように手応えは殆ど無し。反動が無いのが素晴らしい。難点はガイドなしでは歯の位置が見難く少し工夫が必要か!音は流石に高い もう少し使うと又別の感想も出るかも。。

4 2014-06-03

使うには覚悟がいるね!!
西洋長屋建築の家なので、置き場を考えて今まで活躍した丸鋸、ジグソー、サンダーの代わりとして購入。
使い方さえ間違わなければ、DIYの道具としてはかなりの優れ物。
金属パイプなどの切断は、振動も大きく音も相当五月蠅いので、覚悟して使わないといけないかな!?
でも、結構いける道具じゃね!!
(*^_^*)

• mizuki768さん
  • mizuki768さん

3 2015-12-07

父へのプレゼント
父が粗大ゴミを出すのに、電動のこぎりを探してましたので
TVCMで目にしたこのデュアルソーダブルカッターをプレゼントしました。
実家へ帰った時に一緒に使用したのですが、音が大きいし
鉄を切ると煙が出て怖かったです。
皆さんのレビューでも書いてましたが、安全ガードが邪魔でした。
邪魔ですが、安全の為には仕方ないかな・・・。
普通の木を切るのには重宝しますのでこのまま使って貰おうと思います。

1 2013-07-05

使えない(本来は☆はゼロ個です)
これが届いたあと最初の休日に木製の棚を解体するのに使いました。
最初は調子よかったのですが、使い始めて10分程経った頃、突然モーターが動かなくなりました。しばらく待って何度かやってみたけどウンともスンともいいません。
初めて使ったその日に動かなくなったのでショップジャパンに電話したところ、しばらくやり取りした後、交換するとのことでしたので返送。後日、交換品が届きました。
次の休日に、今度こそようやく棚が片付くと思い、はりきって解体の続きを始めましたが、今度は5分も使わないうちに動かなくなりました。その後、全く動きません。腹が立つやら、あきれるやら。
この製品はダメです。全く使えません。

3 2013-04-14

プラスチックは切ると大変なことに
切れ味は良く、鉄でもしっかりと切ってくれますが、プラスチック素材の犬の柵を処分しようと切ったところ、途中で煙が出だし、歯の回転が止まってしまいました。分解して原因を調べてみると、2枚の歯の間に入り込んだプラスチックの切りくずが摩擦熱で溶けてくっついてしまっていました。プラスチック素材は切らない方が無難なようです。

5 2014-04-17

よく切れます
女性の私でも使いこなせて便利です、普通の電動のこぎりは重くて使えませんがデュアルソーダブルカッターなら安全で軽量なのでとても使いやすい商品です、切れ味もよく、力もいりません、今は不用品の処分に活用しています、作業が終わったらご苦労さんと言いながら収納しています 笑

2 2013-03-31

最初はよかったが・・・
鉄パイプ製の家具などを細かく切って処分するために購入。最初は快調だったが、途中から切れ味が悪くなり、火花が散って危険な状態に。付属のワックスも使用したけど、状態は変わらず、返品することに。鉄パイプを相当たくさん切ったので当然なのかもしれないが、あの派手なCMを見てしまうとついだまされちゃいますね。

1 2016-05-07

使えない
CMの内容と違い、安全カバーが邪魔で使いづらい。問い合わせたところ、CMの都合でカバーを取り外している。との説明がありましたが、納得がいきません。止む無く返品しました。CMでは通常の使い方をきちんと説明するべきです。

• 康五郎さん
  • 康五郎さん

1 2015-08-25

期待していたのに残念でした
厚さ0.5ミリほどの鉄板を切断しようとしたところ、白煙が出てモーターが焼き付き使用不能になりました。仕方がないので付属品もまとめて燃えないゴミとして捨てました。

3 2013-07-14

とにかく色々なものが良く切れてとても便利 でも音が非常にうるさい為、
休日の昼間でも連続して使うと近所迷惑になりそう、
あと可動式の安全ガードは、とても使いにくくなるので外した。(自己責任で、、)

4 2013-05-09

会社で使ってます
会社の人に頼まれて購入しました。私は使ってないので聞いた感想ですが、良く切れるけど位置決めが難しいと言ってました。刃が2枚なため、絶妙な切り位置が定まらないみたいです。そうは言っても使っているようなので、大した事ではないみたいです