公式/トゥルースリーパー ライト3.5(ダブ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • 到着後すぐの感想です
  • 7日に注文して9日午前中に到着しました。この商品はカバーがなくウレタン丸出しなので取り出し時にビクビクしながらひっぱりだしました。(爪でひっかけないかと・・・)やや匂いがありますが、夜まで陰干しして、早速今晩から使用したいと思います。保証書をみると、ライト3.5の返品期間が延長されて、60日間となっていました。さんざん悩んで購入したので、2ヶ月試せるというはとても安心です。--使用感の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-07
  • 初のトゥルースリーパー
  • 知人がいいよと言っていたので、分厚いマットレスの上に乗せることができる薄いタイプを試しに購入してみました。注文してすぐ届き、梱包もしっかりしていました。軽いので、ダブルサイズは大きいものの、女性一人でも扱えます。実際に使ってみて、寝心地はいいです。一か月経ち、へたることもなく、湿気を感じることもありません。最初はただのスポンジウレタン?と半信半疑でしたが、買ってよかったです。使 ・・・(続きを読む
  • ミカサ大好きさん

5 2016-01-09

使用感
TVでいろいろな人がオススメするのを見て、すごく欲しくなりましたが、なかなか購入出来ずにいました。言っていることが本当なのか?だったからです。でも、ものは試しと購入し、1週間ほど寝てみました。
どこがどうかは具体的にはわかりませんが、とっても具合がいいです。仰向けに寝た時“かかと”って安定しませんよね?これで寝ると、そういう感じがどこにもありません。枕もいらないくらいです。私の場合はむしろまくらがない方がいいです。
夫は全く期待していませんでしたが、寝はじめてから2日目には「なんかいいかもしれないね」と言い、今ではすごくいいと言っています。オススメです!

5 2016-03-20

思っていた以上に○です
腰に負担が、かからず快適な睡眠ができました。

4 2015-12-14

新居で使用するのに購入しました。
念願のトゥルースリーパーが、このお値段はお安かったです!
今から使うのが、楽しみです!

5 2015-11-27

薄いけれど寝心地抜群
薄いですが、クッション性は充分にあります。枕も気持ちがいいです!

4 2015-11-14

夢の寝心地
家族用に購入。雨降りに届いたので、晴れた日に陰干しして使用したいと考えています。寝心地に関する感想はほんの少しお預けですね。

• hiho9511さん
  • hiho9511さん

4 2015-09-05

低反発マットは初めてですが、使ってみて布団との違いが良くわかる。

5 2015-09-01

プレゼントで、購入したが、かなり喜んでもらいました!
まくらのおまけもありがたい。

4 2014-10-08

腰の痛みが取れました!
買ってよかったです!

5 2014-10-02

寝心地の良さが実感できます。
本商品を利用するようになってから、
目覚めが明らかに快適になったと感じます。
最初は、プレミアム仕様よりも薄いし、そこまで効果はないかなと疑心暗鬼でしたが、
使用してみて、効果が実感できました。
おまけのCDはまだ聞いていませんが、
是非試してみようと思います。

4 2014-08-06

期待を込めて!
ずっと気になっていたトゥルースリーパーを、迷いに迷って購入しました。開封した時の匂いは、ちょっとキツかったですが、試しに仰向けに寝ても腰が痛くならなかったので、これからに期待しています。

5 2014-07-27

主人が腰痛の為購入しました。使用してから調子がいいと喜んでいます。夏は体が沈むので暑さを感じます。冷感敷パッドを購入してみようと思ってます。

4 2013-09-07

確かに薄い 軽い
以前 トゥルースリーパーを使用していましたが
寿命が来たので買い換えました 破棄するのも重くて
大きくて大変でしたがライトは薄い 軽い 取り扱いも
容易です 柔らかすぎず丁度いいかも

• 虹124さん
  • 虹124さん

5 2014-05-22

リピりました。
やっぱりトゥルースリーパーいいです。
初めて購入したのはふつうの厚さのものでしたが、9年ほど使ったら、さすがに、へたってしまい廃棄しました。でもトゥルースリーパーにすっかり慣れてしまった私は5か月我慢しまししたが、限界。リピりましたw
今度は少し薄めの3.5cmの厚さのものを購入しました。
前回同様にベットのマットレスの上にひいていますが、違和感は感じません。

4 2014-04-10

10年近く使った、旧スリーパーの買い替えで購入しました。今までのと比べて厚さが3.5cmになり、圧倒的に軽量になり、取り扱いが楽になりました。圧縮袋を開けて陰干しをしたのですが、あの、何とも言えない臭いだけはやはり気になります。

5 2014-05-09

到着後すぐの感想です
7日に注文して9日午前中に到着しました。
使用感の追記です。
カバーは、IKEAで購入して使っていなかった掛け布団カバーがぴったりサイズでステキな仕上がりになっています。
普段、高反発のマットを使用していて、起きるたびに背中や腰がいたかったのですが、このマットを使った日から翌朝の体の痛みはありません◎
朝、起きたときにマットが暖かくなっているので、夏や暑い日は少し寝苦しいかもと思い、薄手のひんやり敷きマットを購入しました。
いろいろ組み合わせて快適に使用できています。