公式/シャークスチーム ポータブル ベスト...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-01
  • 使い方の工夫が要りますね
  • 窓の掃除用に購入しました。ドライスチームは最初の間。パットのほうに水分がつくので結局掃除の対象は濡れます。温度があるので少し乾きが早いですが、その分タイミングが遅れるとウオーターマークが出てしまうようです。使い方が悪いにのかと少し試行錯誤しましたがあまり改善しませんでした。窓ですから角型ヘッドがよいかと思ってましたが、ハンドリングが悪くスチームの効果が小さいように感じました。筒 ・・・(続きを読む
  • 竹子2012さん
  • 3 2013-12-30
  • テレビショッピングを見ていて欲しくなりました。まずは窓&網戸掃除。テレビで見ていたような拭き後ナシ!とはいきませんでしたが、この寒い季節冷たい雑巾とバケツを持たなくていいだけでも満足です。あっという間に終わりました。次はレンジフード・・・これには感動しました!油があっという間に取れて、サラサラに!大満足です。あとはブラシや噴射ノズル使ってみましたが・・・これはいまいち汚れが思ったほどとれません。というより取れてる?という感じ。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

満足です。
今年の大掃除を楽にしたいなと思い、前から気になっていたこともあって思いきって購入してみました。ガスコンロと換気扇は、やはり1年間の油汚れが手強すぎたのかスッキリと綺麗にはなりませんでしたが、台所の壁の汚れは凄く落ちてきれいになりました。ただ、本体を持ちながら掃除をするので腕の疲れが半端なかったです。油汚れを掃除するときは、必ず換気をしながら使うことをお勧めします。マスクをして掃除していましたが、油の溶けた臭いが強すぎて気分が凄く悪くなりました。

• cami0224さん
  • cami0224さん

4 2015-11-09

汚れが落ちる!
数年使用している布ソファー(黒)の汚れ(白っぽいシミ)を落としたく、購入してみました。
お掃除業者さんには断られていたので、駄目元でと自分たちで時間はかかりましたがスチームメインでチャレンジした所、ほぼ汚れ(シミ)は消えました!
赤ちゃんの為にも出来る限り洗剤など使用したくなかった為、スチームで落ちて本当に良かったです。
(直接スチームをあてて、先端はブラシタイプを使用しました)
あとは床や窓、網戸など色々な所で活用したいと思います。

4 2015-10-19

こんなものなのか??
思っていたよりも、水が残ります。
ビニールクロスの壁は、熱のせいか?剥がれます。
お風呂、トイレは満足でした。

4 2015-12-24

まちがえた
ハンディー型頼んだつもりが・・・
とりあえずお風呂を掃除してみました。
が、お風呂ではイマイチ
次は床をやってみます。

5 2014-12-25

キッチンのフローリングの油汚れがとても気になって色々と試していましたがこれは良いです!お水だけで洗剤を使わないのも手や身体に優しいです♪
これから、いつも悩まされていた換気扇をやりたいと思います!

4 2015-01-01

使い方の工夫が要りますね
窓の掃除用に購入しました。
窓ですから角型ヘッドがよいかと思ってましたが、ハンドリングが悪くスチームの効果が小さいように感じました。筒型ヘッドに変えて気が付きましたが、スチームが出るボタンを離してからスチームがパッドから吹き出す時間が筒形のほうが圧倒的に長く、角型ヘッドは本体のスチーム供給能力に比較して容積が大きすぎてパッドからスチームが噴き出す力が弱いように感じました。
筒形パッドに切り替えて何とかスチームの効果を実感。
窓は汚れてる部分があるとパッド側が汚れ、次の窓に汚れを移しかねない感じがあります。
交換用パッドはたくさんあったほうがいいですね。筒形だけ売ってくれるといいのですが、角型とセットなのでちょっとやりくりが。
窓の場合は先に書いたように少し濡れるので、ウォーターマーク防止でからぶきは必須と思います。スチームのおかげか、からぶきするとピカピカになります。ここはいい点と思います。
これまでクリーナー液を使ってましたが、今年はこれと空ぶきで終わりました。

5 2014-12-16

満足です。
以前使っていたスチーマーは、水の入ったタンクごと使うタイプでしたので、綺麗になっても、手が疲れて、いつの間にか仕舞ったままになっていました。
こちらは、ホースが付いて、蒸気を出したままロックも出来ますので、タンク部分を横に置いて、左手が自由に使えるので便利です。
セットでついていたファイバーパットも、汚れを取ってくれる上、生地自体の汚れ落ちも良かったので、綺麗に使えそうです。
アタッチメントは、余り必要ないかと思っていましたが、筒状ヘッドも、細かい部分も拭きあげてくれますし、角形は、あっという間に換気扇、キッチンの扉などがピカピカになりました。衣料用スチーマーもニットの小じわも一瞬でなくなります。少々値段が高くなりますが、こちらのセットを注文してよかったです。

• 瑠央2006さん
  • 瑠央2006さん

4 2015-01-13

大掃除にむけて
年末も押し迫った時にさんざん迷ったけど、思い切って購入。
年内には届かないだろうと思っていたけど、28日に届いたので、びっくり
なかなか思うように掃除ができないでいたお風呂の天井に挑戦。スチームなので水滴が落ちることもなく、ただ、きれいに落ちたかというと微妙。換気扇のカバーはとてもきれい。コンロなど洗剤を使うと洗い流せないので、大変なところはスチームはなるほど便利。
思ってたより使い勝手も悪くない。
拭き掃除に使えるパッドはあまり丈夫ではないようで、細かいところやなかなか落ちない汚れにはウェスなどを置いて、そこに直接スチームを当てながらごしごしこすった方が、いいかもしれないと思いました。
あと、床を拭くにはちょっと濡れすぎな感じです。
窓掃除もパッドではうまくできなかったな。外の窓にはコンセントの都合で使えないし。
でも網戸は感激です。きれいになった!
いろいろと試してみて自分なりに使いこなせればいいかという感じ。

4 2015-02-09

なかなかの性能
年末の大掃除に使うために購入しました。さすがに通販のテレビCMのようには
いきませんでしたが、通常の汚れは問題なく落ちましたよ。洗剤不要ですすぎがいらないし、ほっとけば乾きますから便利でいい。ただ、タンク内の水がすぐになくなります。頻繁に水を補充する必要があります。それと、未確認ですが、電気代がどれぐらいかかるのか?検証の余地があるのではないかと思いました。

4 2014-12-19

掃除に
ずっと欲しくて気になってました。
浴室、台所の掃除にシャークがあったらなぁと、
いつも思ってました。
早く使いたいです。

5 2014-10-04

らくちん!
全部の機能を使ってはいませんが、いちばん期待しているのは窓拭きです。
らくちんだといいなぁ。

4 2015-01-30

大掃除に
今までどんなに拭いてもこすってもダメだった換気扇のカバーは、一度で殆どよごれが取れました。
布のカバーは白いものは洗濯できれいになりましたが、黄色のはよごれが残りました。
いろいろな部品があるのでいちいち袋に収納するのが大変かな・・

5 2015-01-16

年末大掃除
してみました。レンジフード、出窓、掃き出し窓、風呂天井と。綺麗になりました。
今度はリビングのフローリングを全面やりたいなぁと思ってます。

• らん8586さん
  • らん8586さん

5 2015-01-07

買って良かった!
すっごく綺麗になります。一番良かったのが洗面所の鏡です。新品のようになって曇りにくくなりました。
これで家中ピカピカにします。

5 2015-01-04

大掃除で大活躍
とても使いやすく、窓や浴室の鏡などのうろこもとれてきれいになりました。