公式/トゥルースリーパー エクセレント(...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-19
  • お値段高めですが,寝心地は良いです
  • 88歳になる母が、疲れる、すぐ横になりたくなる、夜眠れない、と言うので、低反発マットレスなら眠れるようになるかもと、購入を検討。いろいろ出ているので悩みましたが、結局これを購入。初回は母が期待しすぎて、何も変わらないとがっかりしていましたが、私が横になっていみると、身体がマットになじみ、ほどよく支えてくれる感じで、、良い感じでした。しばらく使ってみればと促すと、2日目はなんだかぐ ・・・(続きを読む
  • megoneさん
  • 3 2015-10-05
  • 畳の上にスノコその上にテンピュールマットその上に使用での感想。思ったより硬い。てか想像以上に硬い。高価な物程イイんだろ的にエクセレントを購入したけどプレミアムの方が希望に近かったんだろか?匂いは全然気にならない。初夜にて後日レビューは変わるかもだけど低価格のマットの方が寝心地イイ気がする。追記10日使用後の感想。いまいち効果が分からない。沈み込むイメージが強かった所為か硬く感じられる。安物低反発の方が自分には合う。3万への価値観 ・・・(続きを読む
  • sinko1120さん

4 2015-09-30

お気に入りです。
同商品を既に所持していた姉が一時使わないというので、期間限定で使用していました。別に変わんないよ〜と言いつつ、いざ姉に返還すると、寝心地が違い過ぎてびっくり。
そのうち慣れるだろうと思っていたし、厚みが増していたことによる気持ちよさだったんだろうとしばらく耐えていたのですが、我慢ならず購入。
個人差はあると思いますし、自分は腰痛持ちではありません。
ただ、凝り性なのですが、起きた時に肩や首、背中が凝っていることはほとんどなくなりました。(ゼロではないかな)
枕は、残念ながら現在使用しているものに負けまして、家族へ流しました。
けして使い心地が悪かったわけではないです。
セットで使うと、寝返りを阻止されるような抱擁感があります。
そういうのが好みの方はいいのかな〜と思いました。

• kasarakuさん
  • kasarakuさん

5 2016-06-19

安眠
このところ腰が痛いのと、どうもマットが合わない感じだったので思い切って購入しました。結果、いいです。眠りが深くなった感じと、なんといって言っても寝ていて腰が痛くなることがなくなったのに驚きです。低反発枕がおまけだったのも、ちょうど枕を探していた息子が使えて更にたすかりました。

5 2016-05-10

低反発マットレス
お世話になっている方にプレゼント用に購入しました
喜んでもらえてうれしかったです

5 2015-12-18

グッスり眠れるエクセレント
とても寝心地が良く夜も起きないトルースーパーエクセレントですね。
腰痛もすぐに治る不思議なマットです。

• 優美8800さん
  • 優美8800さん

5 2015-11-21

長年のヘルニアを患っていた私は、4年前にトゥルースリーパーを購入し痛みから眠れない日々が無くなりました。今回は、マットレスの上に簡単に敷くことができ、しかも安眠できる。やっぱり眠りはすごく大切だと思います。明日の朝が楽しみ!

5 2015-10-13

愛用しています
トゥルースリーパーを愛用しています。
エクセレントは初でした。
夏は快適でした。
枕は高さなどに個人差があるので、枕のプレゼントはいらないのでポイントUP
の方が嬉しいかも!

5 2015-08-10

一回使うと、もう他の布団に寝られないようです。寝れていなかったのが、寝れている感じだそうです。

5 2014-10-31

ぐーっすり!です
これまで2年ほど前に、厚さ16センチメートルもあるスプリングコイルが
入ったマットレスを使っていましたが、重くて移動が大変、使っているうちに
真綿みたいなゴミが絨毯や洋服にくっつく、寝姿の沈み込み跡が少ないとの
事でしたが沈み込むため寝ていて首が痛くなっていました。
この商品は、TVのショップチャンネル等で知っていましたので、買いました。
「正解!」でした。これからの季節を勘案し、奮発してポカポカシーツと一緒に
買い、また、ついていた枕の高さも中身を出しやすくて低くして使い、ぐーっ
すり!とても気持ち良いです。

4 2015-09-25

よく眠れるそうです
199614-20150722-034271334
熟睡できない主人用に購入。
よく眠れるそうですが、ちょっと高いですね。。。
もうちょっとお安ければ、家族分購入しようと言う気持ちになるんですが、
今のところ、主人専用です。
カバーがなかったので、市販のベッドカバーを使っています。
おまけの枕は市販と大差ないので、その分安くしてくれれば、、、。

4 2015-05-27

ちょっと楽しみ
91歳の母の為に購入しました。腰が痛いとか、よく眠れないと言ってます。しかし、年のせいか、疲れるらしく昼間も時々ベッドに入っています。レビューにあった、臭いは少し風を通せば、さほど気になりませんでした。翌朝、聞くと良く眠れたのこと、良かったと思います。ただ、これから夏に向かうため、暑さがどの位かわからないので4★にしました。今は、ガーゼのシーツを掛けて使用しています。

5 2014-11-08

高額品はやっぱりスゴイ
高い商品なのでかなり迷いました。朝起きて[腰が痛くない!!]
これが一番でしょうね。
又重さが分散されて肩や腰に集中しないので良く眠れます。

5 2015-09-14

腰痛持ちの嫁用に購入
同じような効果をうたっている類似品はいくつかありますが、比較的購入しやすいのでこちらを選択しました。
効果としては、良い時と悪い時があるので・・・
ネックフィットピローは私には合わないようで残念でした。
リピーター割引等でもう少し価格が下がれば検討したいです。

4 2015-08-17

二度目です
親用に購入しました。
とても喜んでくれました。母用にも購入を考えております

5 2015-08-11

良いと思います。
やわらかくて沈むので寝心地は良い気がしますが、人によっては柔らかすぎて寝返り等不便で合わないかも。そして注意したいのは夏暑くてたまりません。体に密着なので。冷感的なものと併用してます。1カ月は様子を見たいと思います。

5 2015-07-27

エクセレント
エクセレントを買いました。低反発なので不安でしたが、腰痛持ちの主人でも大丈夫でした。買ってよかったです!