【送料無料】スチームクリーナー市場売上No...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-01
  • スチームモップ
  • セットで購入。スチームアイロンにもなるポータブルが決めてになりました。1台で何役もこなしてほしい。置き場がないので。アイロンは、スーツやパンツの折り目を付けたくない物にはとても便利です。服をかけたまま、ちゃんとシワが伸びます。また、シミも時間のてったない物ならばスチームアイロンでかなり落とせます。モップは犬が3匹いるので、よだれや楚々の後がやはり気になってて毎回雑巾でふいて除菌 ・・・(続きを読む
  • キックー333さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412
  • 3 2012-01-05
  • 購入理由:以前から気になっていましたが、値段と使いやすさに悩んでいました。 1万円OFFという所にかなり惹かれた事、近くのお店に現物が置いてある のを見かけ、電源無しですが、思っていたよりも軽く、使いよさそうだ ったので、決めました。受注番号:199614-201 11218-1006 55965使っての感想:自立が弱い。始めの頃は、床をかけた後すぐ乾くけど、床の乾きが 悪くなるまでが早すぎです。汚れも期待していた程落ちません。又 頑固な汚 ・・・(続きを読む
  • xzmskさん
  • xzmskさん

5 2015-11-02

掃除が楽になりました
一台は家にあったんですが、壊れてしまっていたのと、4月になったら家を出て一人暮らしするので自分用に購入しました。わんこを飼っているので床掃除は毎日しています。スチームをかけ終わった後は床がさっぱりしていて、匂いも軽減されます。何日かおきにスチーム、他はクイックルワイパーで掃除していて置き場所も取らないので購入してよかったです。あと以前はパープルでしたが、ピンクとてもかわいかったです。

5 2015-12-10

遂に‼
何年も前からスチームクリーナーが欲しくて、どこのメーカーにしようか、どのタイプがいいか、悩みに悩んで、なかなか買えずにいました。
思いきって、ハンディタイプと、ポータブルと両方セットで購入‼
2in1タイプより、軽いみたいだし、使いやすそうです。
毎日のお掃除で気軽に使いこなせば、いつでも清潔な状態を保てそう。劇落ち‼をイメージして購入すると、ガッカリするかも。
でも、雑巾がけするより楽だし、やる気になります‼

4 2016-02-22

新築祝いでプレゼント用に購入しました。使ってもらえているので、良いとおもいます。

5 2016-02-13

リピートです。
今まで使っていた物を不注意で破損してしまいリピートです。もうスチームなしの生活は無理です。今回は初めてホワイトを購入しました。シンプルで良いです。

5 2015-12-03

良かった
テレビコマーシャルを見てかなり気になっていて、今回思いきって購入しました。使用して感動しました

4 2015-12-01

他のより良かったかな?
他のスチームクリーナーよりしっかりしてました。
ただ、持ち手がスライドしてコンパクトになるならよりよしです。

5 2015-09-05

すべすべさらさらになります。
実際に使っている友人の紹介で購入しました。
週一回の掃除が楽しみな位、綺麗になります。
子どもがいると、すぐにベタベタになるので重宝してます。

5 2015-02-18

赤ちゃんが生まれ、室内犬との同居に不安を感じ購入しました。
これまではアルコール除菌しながら床掃除をしていましたが、赤ちゃんの肌に湿疹ができてしまい、水しか使わないスチームモップにたどり着きました。
屈まなくていいし、何より洗剤や化学物質が格段に少なくなったことで肌の湿疹も綺麗になりました。
スチームでの除菌でこれからハイハイ始めても安心です。
コードがなくなったら、あるいは軽くなったらさらに使いやすくなると思いますが、このままでも十分です。

4 2014-12-10

ずーっと欲しくて、スーパーセールということもあり購入。まだスチームモップしか試してませんが、満足です!
小さい子供がいると食べこぼしがとっても多くて床の汚れがイライラ。。
でもこれを使うと本当に楽!キレイになってあとサラサラ〜
掃除機がコードレスに慣れてるので、コードが邪魔だなーとなりましたが、そこは我慢〜
大掃除もあるので活躍しそうです。

4 2015-02-26

よさそう!
水なので、安心して掃除ができます。子どもがフローリングをベタベタにしても、これですぐサラサラ綺麗にできて良いです。

5 2014-12-15

母親の還暦祝いに購入しました。本人の希望で、欲しかったみたいです。モップもポータブルもセットになってるので、かなりお得な商品だと思います。すごく喜んでいました。これからの時期、活躍する事間違いなし!

• keito925さん
  • keito925さん

5 2014-11-02

スチームモップは、今のところ1週間に一度のペースで使っています。かがんでの雑巾がけが苦手なんでとても助かっています。床板の隙間の汚れも気になっていましたが、スチームが当たるので今までよりは安心かなと思います。
シャークスチームポータブルの方は、部品がとてもたくさんあってびっくりしました。いろいろな使い方ができるようなので、少しずつ試しています。

5 2014-12-31

良かったです
床掃除が楽しくなりました。でもワックスが剥がれるので…でもきれいに塗り直しができるかな。

4 2013-12-28

シャークスチームモップ スペシャルセット
毎年、年末になってくると、テレビ番組で、やっていて、気になっていた商品です、今回思い切って購入してみました。年末の掃除が終わってからと思い、レビューが遅くなりました。今まで掃除しても落ちなかった汚れが、もしかして、落ちるかなと思いましたが、やはり、そう簡単には、落ちませんでした。
汚れを浮かせるという点は良いと思いますが、長時間になると、重くて、疲れます、スチームモップのほうは、ゆかや、フローリングの場所が広い所には、自分で雑巾がけをするよりは、楽です、除菌にもなるし、すっきりします。
シャークスチームモップのほうは、私的には良いと思います。

4 2012-01-01

スチームモップ
モップは犬が3匹いるので、よだれや楚々の後がやはり気になってて毎回雑巾でふいて除菌スプレーで拭いて、空拭きをしてました。
はじめてスチームモップを当てると楚々の後はやはりアンモニア臭がしました。
汚れのひどいところは、1度では無理でしたが、ゆっくりとモップを4〜5回往復させるとスッキリ綺麗になりました。(使用前、後を写真に載せました。)リビング全部が終わると除菌し終わった様な感じで雑巾がけよりも早く楽にピカピカになりました。◎
ポータブルは、レビューにもありましたが、本体を持ってスイッチを押してないとダメなのが残念です。両手でハンディーを持って掃除をしないと台所などはなかなか力が入らす汚れが取れないので、紐で本体を斜め掛けしてスイッチの位置に引っかかるように両手で持って掃除をしました。
洗剤を使わずにある程度の汚れならば落ちるのがとても気に入りました。
水を注げる量が少ないので、何度も水を足すのは少々面倒に感じます。
注ぎ口のキャップが玩具みたいで少々頼りない感じはあります。
ただ家中を洗剤なしで綺麗にできるのは、洗剤荒れをする私にとっては優れものです。
大掃除には間に合いませんでしたが、掃除の度に使って頑固な汚れも徐々に落ちると期待してます。