【送料無料】【特典付き】スチームクリーナ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • なかなかでした。
  • CM通りとまではいかないだろうと思いつつ、流行っているノロウィルスなどの予防もかねて購入しました。(ノロは80度以上で死滅?するらしいと聞いたので(^▽^;))個人的にホコリと油汚れにはなかなかの効果があったと感じました。換気扇のフードなど、手も届かないし前回の大掃除で洗剤でこすってかなりの回数の水ぶきを繰り返し結局途中でやめたことを考えると今回はこれひとつできれいになったので満足していま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-25
  • ギリギリまで返品か購入か悩みました。
  • 宣伝番組の汚れ落ちに期待して(内心は実際はきっと80%くらいかな…とか思いつつ)窓の水垢をどうにかしたくて購入。サッシ、水回り、窓、換気扇、椅子、室内灯の笠…などなど、大掃除で掃除しまくりました!まず、良かったのは・水の使えないマンション中廊下側のサッシが蒸気で汚れを集めて雑巾で拭き取るだけでピカピカに!・跳ねた程度の油汚れはホントにスッキリ!(CM通り!)・リビングの椅子の子 ・・・(続きを読む
  • JIN'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,152

4 2016-01-11

大掃除に使用
換気扇や、お風呂の天井など高いところの掃除には、左手で持ちながらするので腕が疲れます(。-_-。)
でもスチームで汚れが落ちて来るのをみると、やめられなくなりますヽ(´▽`)/

5 2016-05-19

届いた頃は、頑張って掃除をしていましたが、テレビのような劇的に汚れが落ちたと感じることが出来ませんでした。
使いこなせていないと思われます。
一度しまってしまうと・・存在を忘れていました。
すぐに使うには、目につくところに置いておかないと忘れてしまいます。
置き場所に困りますが、折角思いだしたので掃除を頑張ります。

5 2016-05-19

コンパクト使いやすいのですが、嫁いわく若干重さが気になるようです。
男なら問題ないと思います。

• あ5670さん
  • あ5670さん

4 2015-12-25

思っていた程汚れはとれなかったですが、普通に掃除する分にはいいと思います。

4 2015-12-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ使用していないそうですが年末掃除で使用するみたいです。

4 2015-11-24

便利です!!
年末の掃除には大変活躍します。ありごとうございます。

4 2015-09-08

冬場の掃除が楽しくなりました。欲を言えば、本体を手に持っての掃除は疲れるので、腰に固定するベルトか、肩掛けできるようなベルトがあればベストかな?今は100均のベルトで無理やり固定してます(笑)持つパイプも小柄な女性でも持ちやすいように、もう少し細いとベストですね!機能は満足しています。

4 2015-08-31

大掃除いらい
日常ではあまり使ってません。機能は問題ないです。

5 2015-08-24

頑固な汚れもすっきり落ちます。満足しています。

5 2015-07-14

CM通り!
半信半疑での購入でしたが、CM通りスッキリお掃除できました。
ちょっぴり片手に持つには重いかなぁ…とも思いますが、楽しくお掃除しています。

4 2015-01-05

シャークスチームポータブルです。年末の大掃除用に購入しました。窓や桟についた汚れも蒸気の力で綺麗になりました。TVで購入するよりネットの方がお得です。

4 2014-11-18

噂通り良く落ちます
一通り使ってみました。
部屋の壁や窓ガラス、サッシ等手当たり次第に試してみました。
子供の頃落書きした壁の汚れが綺麗に落ちました。
携帯で動画を撮影したのですが、容量が大きくアップ出来ませんでした。
でも本当に汚れが落ちましたよ。

4 2014-12-18

活躍しています
年末の引越しと大掃除にそなえ購入しました。
長年住んできた蓄積された汚れは、正直簡単にはおちないところもありますが、全体的には手で雑巾がけをするよりかんり早く簡単にお掃除ができています。
持ち手がストレートなので、長時間使っていると手首が痛くなるのが残念。
お風呂の鏡などの頑固な汚れは取りきれていませんが、新しい家に引越したら、汚れが定着する前にスチームをかけられるのでたのしみです。
油汚れのひどかったところに使用したブラシはくたくたになりましたがw、他のパッドは使用後に高温のお湯にセスキ炭酸ソーダを入れてひたすととってもキレイになりますよ。

5 2015-03-08

テレビCM
たまたま見ていたテレビでやってた番組をみて製品を知りました。今のところ妻が家の掃除の際に使っていますが、ぜひ車のシート掃除でも使ってみたいです!

5 2015-01-03

思いきって購入しました。使い勝手も良くとても気に入りました。