【送料無料】スチームクリーナー市場売上No...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • なかなかでした。
  • CM通りとまではいかないだろうと思いつつ、流行っているノロウィルスなどの予防もかねて購入しました。(ノロは80度以上で死滅?するらしいと聞いたので(^▽^;))個人的にホコリと油汚れにはなかなかの効果があったと感じました。換気扇のフードなど、手も届かないし前回の大掃除で洗剤でこすってかなりの回数の水ぶきを繰り返し結局途中でやめたことを考えると今回はこれひとつできれいになったので満足していま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-25
  • ギリギリまで返品か購入か悩みました。
  • 宣伝番組の汚れ落ちに期待して(内心は実際はきっと80%くらいかな…とか思いつつ)窓の水垢をどうにかしたくて購入。サッシ、水回り、窓、換気扇、椅子、室内灯の笠…などなど、大掃除で掃除しまくりました!まず、良かったのは・水の使えないマンション中廊下側のサッシが蒸気で汚れを集めて雑巾で拭き取るだけでピカピカに!・跳ねた程度の油汚れはホントにスッキリ!(CM通り!)・リビングの椅子の子 ・・・(続きを読む
  • JIN'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154
  • reo-bさん
  • reo-bさん

4 2017-01-09

少し重いかな・・・
延長ホースと角形ヘッドを使ってペットが汚した壁紙を掃除しました。
壁の下部分はさほど気になりませんが、上の方を掃除するとなると少し重く感じました。汚れ落ちは満足です。塗り壁風の壁紙で凹凸があるので雑巾ではきりがなく困っていたので助かりました。本体を肩にかけて使えると楽なのにな・・・ということで☆4つです。

5 2016-05-19

届いた頃は、頑張って掃除をしていましたが、テレビのような劇的に汚れが落ちたと感じることが出来ませんでした。
使いこなせていないと思われます。
一度しまってしまうと・・存在を忘れていました。
すぐに使うには、目につくところに置いておかないと忘れてしまいます。
置き場所に困りますが、折角思いだしたので掃除を頑張ります。

4 2016-12-31

大掃除に大活躍
除菌されてるんだろぅな〜って感じです。スチームで真っ白になるくらい…ただずっと使っていると重く感じて…コードレスにならないかなって思います。

5 2016-12-31

2度目の購入
最近出ていた評価が高いものとどちらにするか迷ったのですが、
使い慣れたものにしました。
満足して使用しています。
今回、スクレーパー付きのにしたのですが、
家内は大変良いと言っていました。
部屋の中では水が若干滴るのでNGかなと言っています。

• げんやさん
  • げんやさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 270

5 2016-11-06

使い勝手がよくわりと汚れもよく落ちます。

5 2016-11-06

スチームクリーナー
正規品と全く同じです。安心して購入できます。何より安く購入できました。

4 2016-09-18

まあまあです。
普通の汚れは十分落ちるのですが、頑固な汚れは思ったほどではないようです。

5 2016-05-19

コンパクト使いやすいのですが、嫁いわく若干重さが気になるようです。
男なら問題ないと思います。

4 2016-01-11

大掃除に使用
換気扇や、お風呂の天井など高いところの掃除には、左手で持ちながらするので腕が疲れます(。-_-。)
でもスチームで汚れが落ちて来るのをみると、やめられなくなりますヽ(´▽`)/

5 2015-03-08

テレビCM
たまたま見ていたテレビでやってた番組をみて製品を知りました。今のところ妻が家の掃除の際に使っていますが、ぜひ車のシート掃除でも使ってみたいです!

4 2015-01-28

年末の掃除に活躍しました。まずはクローゼットの扉(白)、タバコを吸うのでうっすら茶色くなってしまってましたが、キレイになりました。次にキッチンまわり、ステンレスの棚を蒸気で少し蒸らしてからサーっと拭くとビックリするくらいピカピカに!これには母と「こんなに汚れてたんだね」と驚きました。また、蛇口なんかもピカピカになりました。☆−1の理由としましては、本体と延長ホースの持ち手部分が太目なので、ずっと持っていると手が疲れてきてしまうトコロです。普段、掃除するのが苦手な私ですが、楽しく掃除できてます。掃除あとのパッドはセスキソーダと熱湯
に浸けておけば油汚れもヤニ汚れも結構おちます。これからもいろいろ楽しみながら掃除したいと思います。

5 2015-03-05

TVのCMを見て、とても興味を持ち購入しました。
たばこのにおいで臭かった車の中を掃除。
シート・天井にスチームをあててみました。
白いパッドが茶色に染まってビックリ(*_*;
匂いも少し和らいだようです。
水拭きだけではきれいにならなかったので喜んでいます。
苦戦していた窓ふきも
おまけのヘッドでスーッと一度拭いただけできれいになりました。
次は何をきれいにしようかな(^^♪

5 2015-01-30

使える
パワーはあります。付属のちょっと固めのブラシ付きノズルで、レンジフードの細かい網に入り込んだ油を溶かして磨けます。
我が家のシンクはステンレスの細かいドットで凸凹したが、昔からのコンロ周りのすみっこにいた黒いベトベト達も綺麗になりました。
ただ、それなりに時間はかかりますよ。でも洗剤を使用しないのはいいですね。

• あ5670さん
  • あ5670さん

4 2015-12-25

思っていた程汚れはとれなかったですが、普通に掃除する分にはいいと思います。

4 2015-12-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ使用していないそうですが年末掃除で使用するみたいです。