スチームクリーナー市場売上No.1!シャーク...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-08
  • なかなかでした。
  • CM通りとまではいかないだろうと思いつつ、流行っているノロウィルスなどの予防もかねて購入しました。(ノロは80度以上で死滅?するらしいと聞いたので(^▽^;))個人的にホコリと油汚れにはなかなかの効果があったと感じました。換気扇のフードなど、手も届かないし前回の大掃除で洗剤でこすってかなりの回数の水ぶきを繰り返し結局途中でやめたことを考えると今回はこれひとつできれいになったので満足していま ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-25
  • ギリギリまで返品か購入か悩みました。
  • 宣伝番組の汚れ落ちに期待して(内心は実際はきっと80%くらいかな…とか思いつつ)窓の水垢をどうにかしたくて購入。サッシ、水回り、窓、換気扇、椅子、室内灯の笠…などなど、大掃除で掃除しまくりました!まず、良かったのは・水の使えないマンション中廊下側のサッシが蒸気で汚れを集めて雑巾で拭き取るだけでピカピカに!・跳ねた程度の油汚れはホントにスッキリ!(CM通り!)・リビングの椅子の子 ・・・(続きを読む
  • JIN'さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2016-01-11

大掃除に使用
換気扇や、お風呂の天井など高いところの掃除には、左手で持ちながらするので腕が疲れます(。-_-。)
でもスチームで汚れが落ちて来るのをみると、やめられなくなりますヽ(´▽`)/

5 2016-05-19

届いた頃は、頑張って掃除をしていましたが、テレビのような劇的に汚れが落ちたと感じることが出来ませんでした。
使いこなせていないと思われます。
一度しまってしまうと・・存在を忘れていました。
すぐに使うには、目につくところに置いておかないと忘れてしまいます。
置き場所に困りますが、折角思いだしたので掃除を頑張ります。

4 2016-09-18

まあまあです。
普通の汚れは十分落ちるのですが、頑固な汚れは思ったほどではないようです。

5 2016-05-19

コンパクト使いやすいのですが、嫁いわく若干重さが気になるようです。
男なら問題ないと思います。

• あ5670さん
  • あ5670さん

4 2015-12-25

思っていた程汚れはとれなかったですが、普通に掃除する分にはいいと思います。

4 2015-12-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
まだ使用していないそうですが年末掃除で使用するみたいです。

4 2015-11-24

便利です!!
年末の掃除には大変活躍します。ありごとうございます。

4 2015-01-05

シャークスチームポータブルです。年末の大掃除用に購入しました。窓や桟についた汚れも蒸気の力で綺麗になりました。TVで購入するよりネットの方がお得です。

4 2014-11-18

噂通り良く落ちます
一通り使ってみました。
部屋の壁や窓ガラス、サッシ等手当たり次第に試してみました。
子供の頃落書きした壁の汚れが綺麗に落ちました。
携帯で動画を撮影したのですが、容量が大きくアップ出来ませんでした。
でも本当に汚れが落ちましたよ。

4 2014-12-18

活躍しています
年末の引越しと大掃除にそなえ購入しました。
長年住んできた蓄積された汚れは、正直簡単にはおちないところもありますが、全体的には手で雑巾がけをするよりかんり早く簡単にお掃除ができています。
持ち手がストレートなので、長時間使っていると手首が痛くなるのが残念。
お風呂の鏡などの頑固な汚れは取りきれていませんが、新しい家に引越したら、汚れが定着する前にスチームをかけられるのでたのしみです。
油汚れのひどかったところに使用したブラシはくたくたになりましたがw、他のパッドは使用後に高温のお湯にセスキ炭酸ソーダを入れてひたすととってもキレイになりますよ。

5 2015-03-08

テレビCM
たまたま見ていたテレビでやってた番組をみて製品を知りました。今のところ妻が家の掃除の際に使っていますが、ぜひ車のシート掃除でも使ってみたいです!

5 2015-01-03

思いきって購入しました。使い勝手も良くとても気に入りました。

4 2015-01-28

年末の掃除に活躍しました。まずはクローゼットの扉(白)、タバコを吸うのでうっすら茶色くなってしまってましたが、キレイになりました。次にキッチンまわり、ステンレスの棚を蒸気で少し蒸らしてからサーっと拭くとビックリするくらいピカピカに!これには母と「こんなに汚れてたんだね」と驚きました。また、蛇口なんかもピカピカになりました。☆−1の理由としましては、本体と延長ホースの持ち手部分が太目なので、ずっと持っていると手が疲れてきてしまうトコロです。普段、掃除するのが苦手な私ですが、楽しく掃除できてます。掃除あとのパッドはセスキソーダと熱湯
に浸けておけば油汚れもヤニ汚れも結構おちます。これからもいろいろ楽しみながら掃除したいと思います。

• nana084さん
  • nana084さん

5 2015-01-23

買って良かった
細長いタイプのヘッドはトイレ専用にして壁と床に使用しています。ウチの男性陣は立って用を足すので尿が飛び散って乾くと臭かったのですが簡単に匂いが消せて良かったです。四角いヘッドは廊下に使用しています。足裏の脂が瞬時に取れサラサラになりました。元々雑巾5枚を使って掃除し手洗いした後、洗濯機で脱水していたのでカバーを洗うことに面倒さは感じません。準備する手間はありますが洗剤などを使わずキレイになるので満足しています。キッチンのレンジ周りや換気扇は定期的に掃除しているので使用していません。油汚れがつくとカバーの洗濯が大変そうなのとすぐに生地が傷んでしまいそうなので…窓用は本体を伝って窓枠にボタボタと水が流れ落ちてきたので次に使うとしたら窓の外側のみにしようと思っています。

• TSK-OHTさん
  • TSK-OHTさん

4 2015-01-09

洗浄効果は納得!重いのが難点。
年末の大掃除に使用し、スチーム洗浄の良さを実感しました!
洗剤で掃除した後でも汚れを更に取ります。特に浴室・洗面台・流し台などの水垢や油汚れには効果を発揮しました。
鏡やガラスもシャークで清掃したあとは曇り方がキレイです。
ただ、この製品の欠点は全体的に重いところでしょうか・・・。
家内と娘いわく「女性には重さがありすぎて疲れる」とのこと。
私に作業をさせる口実かもしれませんが、高い場所などを長時間作業していると、男性でも重さが煩わしくなりました。
洗浄効果には満足度が高いのですが、見た目よりも重かったので星は4つです。