1件~15件 (全 1,645件)次のページへ

4 2013-12-29

シャークスチームポータブル
テレビ通販で気になってました^_^
付属品が多くて、どれをどのシーンで使うんだったのかと悩みますが、詳しく説明されていて大丈夫です。
まだ、キッチンでしか使用してませんが、
汚れの度合いにも依ると思いますが、テレビの用に短時間で、さっサッサーとは、いきませんでした(^^;;
我が家はIHではなくガスコンロですが、ガラスコートと五徳?の、隙間の汚れが、テレビの用に、スッと取れたのは嬉しかったですね。
コンロ周りのタイル面や目地に以外と時間が掛かり、
パットよりも、ブラシヘッドの方が活躍したのは以外でした。ヘッドブラシが潰れてしまう程使っちゃいました^^;
単品購入したい位です。
シンク上の棚の下部分や棚の扉、掃除してるつもりでも以外に、、、でも、スッキリ綺麗になり
シンク周りか明るくなった気がします。
付属品が時期によって違う様です^_^
ほかの方の窓掃除用のワイパーも気になりましたが、、、
2000円クーポン利用と買い回り時購入で、およそ3000円程安く買えて良かったなと思ってます。
先にも書きましたが、以外に時間を要してしまって、キッチンの一部でしか使ってませんが、定期的に使って時間短縮出来ればと思います。
〜☆〜☆〜☆
給水口がもう少しだけ広い方が便利かな(^^;;
☆〜☆〜☆〜

• taiyo49さん
  • taiyo49さん

4 2012-12-31

なかなかよいです。
なかなかよいです。油ものには強く、私の時にちょうど窓ガラス用のスクイーパーってのが付いてて、それがすごくいい。あれで汚れを取って、パットでとればパットも汚れないしピカピカ。後から見たら付いてない時もあるみたい。それに、水すいとりのタオルもついてたので、超重宝。おまけがいっぱいの時が買い時かもね。
それと、みんな押さえてないとだめだって書いてあるけど。押さえた時に、ロックするとそのまま出っ放しで使えますよ。
ロックをうまく使わないと、不意にさわって火傷したりしそうです。
バスルームとかはカビは取れないです。やっぱり洗剤とか重曹とかクエン酸とかを併用するとピカピカになります。全部蒸気に頼ってもむりだろうと。
併用攻撃でかなりいろんなところが掃除できました。
パットを付け替えないとしばらくすると湿って水っぽくなっちゃいます。あとパットが汚れやすいので、さっとキッチンペーパーとかで埃を取っておくことをお勧めします。

• aequum86さん
  • aequum86さん

4 2011-12-11

居間座敷の畳。19614-20111114-9941565
「おべんちゃらレビュー過剰」な実体の中だが、苦言も交えて書きます。書く前に不思議なのはこのレビュー書込み画面になると応募機関が19日迄が1日迄に摩り替わるのは??商品到着は7日なんだが????。冬に備えてカーペット敷く前の畳表を除菌対策を重点に、家中の拭き掃除用に購入。結果は「常に温かき濡れ雑巾で拭き掃除が出来て」満足。購入の決め手は、角モップが類似機種Proに同じく両面使えて、面積も匹敵し多方面に使えそうだったから。反吐が出そうなくらいウンザリな長タラッしいTV広告にあったスピードよりもゆっくり、目的の除菌対策に、広告にあった除菌率だが、肝心などのように実施した結果か公表されていないんだが、平面を長時間掛けて殺菌しながら拭いたであろう結果の高除菌率。次回測定予定だがフレキシブルホースの手触りから殺菌できる程の温度には無い様子なんでユックリ何回も操作した。2〜3回づつゴザ表裏と本畳表の3面=共に畳面が6畳だが計32畳分。水補充回数16回は頻繁過ぎて難渋、注入口の位置で注入ヤヤし難い付属のカップで満杯は300ml(本体400ml)でもっと大きいのが良いが、片手持ちでは自ずから限界も(妻は重い重いって)発注の際に考えていた通りの紐で肩首吊下げ方式を採って良かった。事このように、使いかっては日本人の発想とは違う様子で未だ未だ改善が無い商品だ。畳みだけでは無く、柱など平らな面や棒状の局面等々も拭いてみたが何度も擦ら無いと汚れ落ちない、1度目は汚れを浮かせ2度目拭取りとの誇大広告は無理は想定内。光沢が無くなったりフロア面が色落ちも出たりで・・・・予想通り使いこなすにはアレコレ工夫が必要な筈だった。が、「常に温かき濡れ雑巾で拭き掃除が出来て」満足。

4 2012-12-12

楽しくお掃除でも工夫が必要な時も
超頑固な油汚れでも某油職人+普通のたわしと雑巾とで、併用することでピカピカにすることができました。
まず、普通にたわしと油職人(洗剤)でゴシゴシして雑巾で拭きとった後に「シャーク・スチーム・ポータブル」で、シューすると綺麗に超頑固な油汚れもとれました。
さすがのブラシも何度もドロドロだらけになり何度もドロドロを取り出しながら掃除しました。
鍋についた油汚れやコンロ等の細かい部分は、靴を洗うたわしや要らない歯ブラシを使うとスムーズに出来ます。
長年、ほったらかしにしていた油汚れも綺麗に落ちてピカピカになり、気分爽快になりました。
家族が帰宅後、わざわざ自慢(笑)してしまいました。
購入して良かったです。
でも、油汚れに限らず「シャーク・スチーム・ポータブル」のみだと、超または頑固な汚れは取れない事が分かりました。各掃除場所にあった工夫が必要な様です。
シャーク・スチーム・ポータブル一つで、綺麗に掃除出来るとは限らず工夫が必要な場合があるとご理解の上で購入した方が良いと思います。

4 2013-01-18

使い方次第では効果あり
デザイン・形状等:色はパープルを選びましたが結構いい感じです。軽くて持ち運びに便利
効果:IHレンジの焦げ付きには効果ありません。スチームやヘッドを変えても無理でした。風呂場の床等のカビはスチームで浮かせてブラシヘッドに取り替えてこすると、きれいに取れました。ただ、カビがゴムやシリコン等に付着している場合は、市販のカビ落とし洗剤の方が良いです。鏡や窓ガラスには効果あり。サッシのレールなどの汚れもよく落ちます。フローリングは、汚れにもよりますが、素足による皮脂等の汚れは場合は、市販のフローリング洗浄液等併用がお薦めです。
収納:専用のバックがついているのでまとめて収納は出来ますが、部品が多く、バッグ内は仕切りが無く、やわらかい素材なので、まとめて入れると取り出しにくいのが難点です。
スチームモップとポータブルどちらにするか?
迷いましたが、ポータブルにして良かったと思います
フローリングや広い場所を目的ならモップが便利でしょうが、浴室、レンジ、窓等いろんな所に使う使いたいのなら、携帯性の便利なポータブルが断然良いです。
フローリングだって、立ってやるのは楽でしょうけど、ポータブルでかがんでできないことは無いし、かがめば汚れの落ち具合もよくわかります。

4 2012-01-23

簡単で使いやすくてよかったです。
ただ、汚れがひどいとパッドが汚れてしまいます。
2,3回使っただけで毛玉が出来てしまいました。
使用感に問題はありませんが、このパッド、15回くらいしか使えないみたいで、
なんだか微妙です。

4 2012-12-04

あらっ、いいかも。
旦那が深夜のテレビショッピングで こちらの商品をみて 録画をしていて
なにやら 私に勧めてくるので CMを見てみました。
あれもこれもと使えるそうなので よさそうかも、ちょっとお値段がするし、私的にどうしても欲しいわけでなかったので「 買おうか〜どうしようか 重さがあるらしいし 」〜なんて決めずにのびのびにしていたんですが、おまけや送料無料期間が11月30日までとなっていたのと 「重いなら オレがこれで掃除 やればいいじゃん!」という旦那の一言に後押しされ 購入しました。
商品は結構速く届き、本日さっそく使ってみました。 本体サイズは思っていたよりも小さく水差しは 小さめです。
今回は長いこと 使っていなくて 掃除も忘れていた 魚焼きを 掃除してみました。
魚の油がたっぷりついた 魚焼き下部分にさっそくスチームを当てるとこびりついた魚の油がすこしづつはがれだしました。 これを 水道で流し 大きなものがなくなったら またスチームを当て 次にクレンザー付のスポンジでこすると ホントに簡単に 油汚れが取れました。 我が家のは頑固な汚れだったのでこれだけで約1時間かかりました。
ただ、力を入れてごしごしするのではなく さ〜っとすくい取る感じなので 時間はかかったけど 簡単な作業でした。
こんなに簡単に あの魚焼きがきれいになるなんて思ってもみなかったので 感激です。今回はホント買ってよかったです。
早速、お風呂や レンジ、いろいろチャレンジしてみようと思います。

5 2013-03-28

我が家には無くてなならない商品
新居に引っ越すため購入しました。
うちにはウサギがおり、部屋でたまに散歩をさせます。
その際、トイレに失敗しカーペットやソファをぬらされてしまった際に大活躍しています。
今までは染みになってしまったり、においが残ってしまいましたが、ショークスチームに洗剤を少々つけてシューっとすると跡が残らないです。
シューっとやっているときはすごく臭いですが。。
特に汚れていない時もカーペットに掛けて消臭・雑菌しています。訪問者にもペット臭がしないといわれます。
ソファにかけると、皺がピシっと伸びて綺麗になります。
キッチン周りなどは繊維が残ってしまったりするため、あまり活用していません。
しかし、玄関先やベランダなど、水洗いしたいけれど水道がない場所で”買っておいて良かった”と活用するシーンが多くあります。
置き場所はとりますが、買って良かったです。
ペットのいらっしゃる方にお勧めしたい商品です。

4 2012-09-10

油汚れにいい。アイロンもふわふわ仕上げ
台所のガスコンロまわりの油よごれにすごい効き目でした。ピカピカになるのはもちろん、キツイ洗剤を使わなくてよいのがいいです。付属のダスター類は油で汚すと洗うのが面倒そうなのでうちではだんなの着古したTシャツなどを雑巾型に切って、直接スチームをシャーッとやったあと、その使い捨てぼろきれでふき取ってそのまま捨ててしまいます。
それからアイロン機能も気に入っています。ハンガーにかけたまま簡単だし、普通のアイロンだと押し付けるから生地がテカったりしますがこれは生地が立ってふわふわになります。
マイナス点は、手元にオンオフのスイッチがないこと。そうじはホースをつけて使うことが多いのに、手元にオンオフボタンがないから両手が使えず不便。仕方ないので輪ゴムと針金でスイッチを固定してずっとスチームがでるようにして使っています。でないと両手が使えません。その点でマイナス1。

5 2013-03-29

お掃除楽しく
ホワイトを購入しました。
早速、コンロ脇のタイルにスチームをあてると・・・汚れがとれるとれる!
いままで洗剤やメラミンスポンジでゴシゴシしていたことを考えると
とっても楽で爽快感があります。
レンジフードやガスコンロにも試してみましたが、がんこな油汚れには
あまり効果は感じませんでした。
使い始めなのでスチームにプラスチック臭がしますが、そのうちなくなるでしょう。
ただ、スチームが出始めると音が大きく、子供が怖がってしまいました。
使い始めるといろんなところを掃除したくなる効果アリです。全体的には満足です。

5 2013-10-02

台所がピカピカに!
ずっと本体のグリップを握ってないと蒸気が出ない。
この不具合が改善されたと知って、購入を決めました。
ロックもかけられて使いやすく嬉しい機能です。
使い道は、レンジ周りの頑固な油汚れとの戦い。
早速使ってみました。特に壁に飛び散った油が頑固で、ひたすらシューっと
蒸気で蒸して掃除してみたら、よく落ちて夢中になりました。
長く使っているとパッドが水分を含んでしまうと、壁の掃除には重く感じますが、その時にはパッドを取りかえることをお勧めします。
そんなに重いとは感じませんでした。
本体もコンパクトで軽いですし、コードも長めですので使いやすいと思います。
パット増量でたくさんあるので、キッチン床専用にして床も掃除してしまいました。床の色が明るくなりました!
長い時間使うと湿気でじめじめしそうでしたので、換気扇を回してると
改善されます。
パッドはすぐに洗濯した方がよく落ちると思います。頑固な汚れは特に。
今度は、寒くなる前に窓掃除に挑戦したいです。
年末の大掃除にも大活躍だと思います!!

• 恋みなさん
  • 恋みなさん

4 2012-12-13

以前からかなり前から迷っていましたが・・・ この時期(大掃除時期)に やっぱり!!と思い購入。レビューでは期待しすぎなければ・・というレスがあったので そう思うつもりでしたが やっぱり期待しちゃいますよね。
一番は期待していたのは 直射して使用するもの。ですが・・・ テレビのようには汚れは飛び散りませんでした。(台所や。トイレのウォシュレットの部分) でも浮かせて こすればいい感じです。窓のサンも結局は 浮かして拭き取らなければ汚れは取れません。
しかし・・ (他の)モップとかを使えば いろいろなところがきれいになります。台所のシンクや壁はきれいになり楽しいです。
窓用のオプションも簡単にきれいになり本当に楽です。
ただ ○頻繁に水を足さなければならないところと、○持ち手(グリップ)が太すぎで 長い間持っていると かなり疲れます。女性が使うなら)もう少し細ければよかったのに…と 思うのが ★-1です。
一番良いのは 雑巾を洗って絞って・・という手間がないこと。 ついつい いろいろなところを頑張ってしまいました!(^^)!
仕上がりが さっぱり感があって気持ちが良いです。
モップ(消耗品)類が 買い換えなくてはならないので もっとついていればよかったのに・・と思います。

4 2013-05-28

目からうろこ。洗剤いらずでどこでもOK
ずっと、気になっていてダメなら返品しようというノリで購入
先ずは、一番「ほんまか?」と気になっていた、レンジフードからシュー
激落ち♪気持ちいぃ〜
いきなり、ササッとせず取説通りにある程度あててから、ゆっくりとはがす?
次は、これまた窓用ガラスクリーナーいらずで、燃えすぎて車まで洗ってしまちゃいました。
レビューは遅れましたが、毎日のエコ給湯の早起きタイム時に必ずどこかを
掃除しています。
☆5にしたいのですが、結局付属の専用タオル?は洗わなければいけないことと
多分、消耗品なので替えを頼むと値段がかかるのだろうなあってことで
今回は☆4です(*^^)v

4 2014-11-18

噂通り良く落ちます
一通り使ってみました。
部屋の壁や窓ガラス、サッシ等手当たり次第に試してみました。
子供の頃落書きした壁の汚れが綺麗に落ちました。
携帯で動画を撮影したのですが、容量が大きくアップ出来ませんでした。
でも本当に汚れが落ちましたよ。

4 2011-12-18

過剰な期待をしなければ・・・
[受注番号] 199614-20111211-100332571
[掃除場所] オーブンレンジ・洗濯機・浴室
オーブンレンジのこびり付きはおちませんでしたが、熱い蒸気の後に別の研磨で擦ったらざっとおちました。洗濯機の汚れもざっとおち、浴室床の湯垢もこれまたざっとおちた状態。どれも満足するものではなかったですが、過剰な期待をしなければこんなものかと納得はしているし、買ったことに後悔はしていません。付属の袋に閉まい、いつでも取りやすい状態なのでこれからはちょくちょく使おうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他