4 2011-06-10

快眠♪
6年ほど使用していた○ィートスリーパーがへたってきたので買い替え。

今回は少しお高くてもいいものを、とトゥルースリーパーを。
日本製なのも安心^^
床にマット+敷布団で寝ていますので折りたたみやすい、
こちらのタイプにしました。

【使用感】
まずはこれだけで寝てみたところ…
ちょっと固いかな?と思いましたが、
腰の部分がうまく沈みこんでくれて、なかなか快適。
横向きに寝ても肩が痛くならない。
翌朝、肩も腰も痛くなく、体が楽になってました♪
敷き布団なし、これ1枚でも十分いけます^^

【敷きパッド】
季節にあわせて両面を使いわけられるのが◎。
写真では真っ白に見えましたが、ややベージュがかった
アイボリーホワイトでした。
【肌掛け布団】
おまけなのであまり期待していませんでしたが、意外と
しっかりした生地で柄も色合いも気に入りました♪
ラベンダーがかったピンクで上品です^^
肌触りもサラッとして快適。
まとめて買ってよかったです♪

【気になった点】
1)カバーがポリエステル素材で、サラッとした手触りで快適ですが、
直接、敷パッドを敷いて寝ると滑って、敷きパッドがずれます。
今まで使っていたマットはベロア風素材で、これだと滑らないのですが、
夏場は暑いのが難点。
敷きパッドが滑らないような工夫を施してほしいですね^^
2)マットが3分割されてますので、寝た時に繋ぎ目が微妙に気になる。
でも敷きパッドをしいて寝ると、たいして気にならなくなります^^
ただ、寝ている間に繋ぎ目が少しずれたりします。

【対策】
マットカバーの汚れ防止&滑り防止のため、マットにシーツカバーをして
その上に敷パッドをしくのが無難です^^

5 2015-12-15

良いと思います
良いと思います。半信半疑でしたが、寝心地は良い。敷きパッドも絶対必要かと感じます。セット高いけど買って正解。私には、テンピュ...より合っています。

5 2014-01-13

リピートです
1枚目が少しへたって来たので何か良い寝具は無いかと、某アスリートが宣伝しているようなのも含め実際に店舗で試してみましたが、やっぱり一番自分に合っているのはこれだと感じました。
人それぞれだと思うので、出来るだけ試された方が良いと思います。
耐久性も含め安心してお薦め出来る品だと思います。

• shiba526さん
  • shiba526さん

5 2013-07-03

気になっていた
エンジェルフィットピローを使っているのでずっと気になっていました
カバーがずれやすい気がするものの、合わせ目が気にならなくなるのでよしです
寝心地はこれから試します

5 2013-11-11

ラピス
注文番号 199614-20131022−0581088240
コンlフォトセットAを購入しました
横になった時に肩までしっかりマットにあたっていて身体全体が楽です。
朝 目が覚めた時いつも首、肩の痛みがあるのですがマットを使ってから、首、肩の痛みも少なく起きてからも身体が軽いような気がしています。

• HIKIC12さん
  • HIKIC12さん

5 2011-08-03

腰痛出なくなりました
最初に購入したものを嫁に取られてしまったのでこれで二個目です。
フローリングの床に敷いて使っていますが、これにしてから腰痛が出なくなりました。仰向けに寝ると、適度な沈み込みによって腰がストレッチされているような感じで、なんか効いてるぞ!と、思っています。寝癖が悪いのか敷きパッドがいつもずれてしまってやっかいですが、いい買い物をしたと思っています。

5 2015-11-29

ほぼ満足しました!
三つ折りマットレスは横に立てて風通しできるし、
もう少し体が沈んでもいいかなと思いましたが、
腰周りを痛めている私は今までの布団より腰に負担がかかりにくいなと
感じました!
低反発枕は私は上にタオルを折って重ねて高さ調整をして使用していますが、
まあまあの寝心地です!
最後に、敷パッドがレビュー通りサイコーで感激しました!
気持ちいいーー!
ちなみにレビューにマットレスの臭いが・・・とありましたが、
私はそんなには気にならなかったです。
一応届いて2日間部屋で干してから使用しました!

4 2015-07-05

具合は良い
朝、起きた時の腰痛が無くなり
マットの上げ下げもできて具合が良い。
ホールド感も満足だけどもう少し厚くても良い様な気がします。

5 2015-03-24

購入してよかったです!
娘と一緒に和室で寝ているので、マットを探していました。いろんなお店でいろいろ商品を見ましたが、やはりずっと気になっていたトゥルースリーパーにたどり着きました。値段のことで悩んでいましたが思い切って購入してよかったです。そして折りたたみができるこの商品は毎日クローゼットにしまう私としてはとてもありがたかったです。今、出産が近いのでかなりお腹が大きく、腰やお尻あたりに負担がかかってしまって起きた時にすぐに体を起こせなかったりしていましたが、この商品を購入&使用してからは、かなり負担が減りました。

5 2012-06-08

最近朝起きたとき、全く疲れが取れておらず、腰痛もひどく辛い日々が続いていましたが、使用初日より嘘のように今までのような腰痛が感じられずびっくり!!
また、しっかり睡眠が取れているのか、身体も軽く起きる事が出来るようになりました。安い買い物ではないだけに迷いに迷いましたが、思いきって購入して本当によかったと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-07

安物の布団とは段違い!
今まで寝具にこだわってきておらず、寝起きの腰痛に悩まされていた時がありました。早朝のTVショッピングでこの商品を知り、まんま(?)と試しに買ってみました。
購入して約1年使い続けた結果、腰痛はなくなり眠りの品質も確実に向上しました(安物布団では味わえない目覚めのスッキリ感がなんとも言えないです)ただ同価格帯の商品と比べたことがないので、同価格帯でこれ以上のものもあるのかもしれません。ですが、自分は大変満足しています。

5 2011-06-15

フローリングに直に敷くために購入しましたが、これだけですと若干フローリングの硬さが身体に伝わるようです。折りたためるのは大変便利ですが、押し入れに毎日上げ下ろしするとなると相当重たくて負担ではないでしょうか。
みなさん書かれていますが、とにかく到着時のダンボールがでかいので驚きます。箱を分解しても大きいので返品を考えている方は要注意かもしれません。
今回特別に付いていた肌掛け布団も夏に向けてとてもよいお品でした。

• ACN Japanさん
  • ACN Japanさん

5 2017-06-27

横向きに寝ても肩が痛くない!
普通の布団では横向きに寝ると肩が痛くて筋をおかしくしていましたが
この商品は優しく沈むので痛くない。
敷きパッドも夏用の方でひんやり快適です。

4 2015-08-25

畳に敷いて
父に頼まれ購入。腰が楽になったとのこと。押し入れの下段にすっきりしまえるのも良いですね。

• miimi1234さん
  • miimi1234さん

5 2015-05-10

身体によい。
トゥルースリーパーのベッド用マットはすでに使用中です。今回はフローリングのお部屋でゴロゴロしたい時用に購入しました。これは折りたたみ可能なので収納や持ち運びも便利。ちょっと寝たい時でも背中や腰を痛めることがなくなりました。快適な眠りは大事です。身体のことを考えればお値段も手ごろだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス