公式/トゥルースリーパー コンフォート(...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-17
  • 重宝しています!
  • 仕事柄出張する事が多く、最近のビジネスホテルではトゥルースリーパーではありませんが、低反発仕様のベッドを採用している部屋もあり、泊まった時の目覚めがすっきりする事で、購入を検討しました。各社似たような商品を出されていますが、低価格のものは書込みなど見ても問題点があったり、良い商品は高かったりで一番費用対効果が見込めると思いこの商品にしました。買って使ってみて、予想通り良かったで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-10
  • 障害のため、あおむけに寝ることが難しい&なるべく腰や背中に負担がかからないようにしたいので、試しに購入してみました。使用して約2週間ほどたちました。購入前に使用していた布団よりはましなようですが、体重が多すぎ(100超え)なせいもあるのか、期待してたほどではないようです。ただ、こういうものは、短期間じゃなく長期間で効果がでると思うので、続けて使っていこうと思ってます。ちなみに、健康な8歳の息子は気に入ったようで、よく寝てます( ・・・(続きを読む
  • 白葉 芙蓉さん

5 2015-10-18

このマットレスを強いてからの寝心地は最高にいいですね。朝もスムーズに起きることができ、ありがたいことです。
今回は、一般にTVの通信販売でやっている商品(厚さ5cm)に比べ、ちょっと分厚く(暑さ7cm)なっているので、たぶん、その分効果も十分出ているのではないかと思います。
また、枕のおまけもうれしいですね。一緒に購入することを考えたらお得感も大きいです。
…あ、なお、これはあくまで個人的な感想であり、万人に共通して言える、という意味ではありませんので、あくまで参考程度に読んでください。

• tettan0831さん
  • tettan0831さん

5 2016-01-31

折り畳み式なので便利です
トゥルースリーパーライトを購入してなかなかよかったので、今度は三つ折りタイプを頼んでみました。結構、厚さがある分、大きすぎて畳むと邪魔かな・・・と思ってましたがそんなことはなく、畳んだときにちょっとしたソファー代わりにもなって意外な便利さがあります。
寝心地はライトに比べて厚さがある分、しっかりと体全体の重さを吸収してくれる感じでとても満足してます。

5 2015-12-29

これが一番
数年前に実家の父からすすめられて使用してから、何年も使っています。
あれ?って気づくと腰痛が無くなったし、体が楽でぐっすり眠れます。
今回は1人暮しを始める息子が、布団タイプが良いということで購入しました。
ただ、値段が安いもではないので家族の全員分を揃えるのに時間かかったかも(笑)
1つ言いたいのはCDいらないからその分値引きしてめらいたいです!!

5 2015-06-22

母に使ってもらいたくて。
大満足です!!!
なかなか寝付けないという母にプレゼントしました。
『わぁ〜、気持ちいい〜〜』
ってのが母の感想です。
二人で一緒に並んで寝てみました。
『ホント、気持ちイイね〜〜』
って、しばらく横になってたら、ほんとに眠くなってきたくらいです(#^.^#)
お値段が高いので、かなり躊躇しましたが、買って正解です。
母が毎晩、安眠できるのなら安い!!
有り難うございました、

4 2015-09-23

フローリングに敷いて寝ています。
二層になっているので、床まで沈み込まずいい感じです。
サイズがやや小さいので普通のシングルサイズだと完璧です。

4 2015-06-05

体がジワーッと沈むと言うか、フィットする感じで最初は不思議な感覚でした。
腰痛持ちの主人は、以前は痛くて目が覚めることがありましたが、この布団で寝たら朝までぐっすり眠れたようです。
…特典のCDは要らないのでその分値引きして欲しかったなぁ。

5 2016-03-27

早っ!
東京だからか、配達業者さんを心配するほど早く届きましたΣ(゜Д゜)まだ使ってないので星4つですが、寝転んでみたところいい感じです。あお向けで寝ると腰痛がでるので、やっとねれそうです。でも、あお向けで寝れない歪んだ体を治さないといけませんね(-_-;)〜使用後:朝起き上がると腰が痛くて(反り腰なので)腰を前に折り曲げた姿勢をしばらくしていないと動けなかったのが、これで寝た後はすぐに動けるし、腰が痛くないです。嘘みたい・・・と独り言がでました。以前より疲れも取れてる気がします。知人もこれのベッド用のを買ってよかったと言っていました。お勧めです。

5 2016-01-04

贈り物
腰が痛いといっていた母にプレゼントしました。
ベッド用ダブルも一つ買いましたが、
よくテレビの前で寝てしまうことがあるようで、
そんな場合を想定して、持ち運びが楽な折り畳み式のこの商品を一つ発注しました。
腰の痛みもふくらはぎの痛みも和らいだようで、幸せそうでした。
もっと早く買ってあげればよかったと思うくらい良い商品です。

5 2015-06-14

満足しています
以前から気になっていた商品でした。
実際に使ってみて、満足しています。
あまり、寝返りをうたないせいか、
背中が痛くて目覚めることがあったのですが、
トゥルースリーパー(コンフォート)のお蔭で、
朝、気持ち良く起きれるようになりました。
購入して、本当に良かったです。
特典でいただいたピローも期待以上でした。
ありがとうございます。

5 2016-05-14

快適な睡眠
引越しをして、床にふとんを敷いて寝ていました。
朝目覚めると腰が痛いなぁ...とつぶやく毎日だったので購入。
厚みがしっかりあって、寝心地も良いです。腰が痛くなくなりました。
中途覚醒も減りました!
ちなみに肩こりにはあまり効果はないです。でもいい品です。

5 2016-01-30

床の上でも気持ち良く寝れます。腰も痛くないです。

5 2016-01-02

毎日使いに
朝起きた時にとても楽です。たまにホテルなどに泊まると、疲れる感じがするので、手放せません。

• Laughter7さん
  • Laughter7さん

5 2015-12-30

快適
布団タイプなので移動や引越し時にとても助かった。
マットレスの上に敷いて使用しており、体がほどよく沈み
とても快適に睡眠できる。
畳の上でも使用したが、体が沈み切ることなく寝れた。

5 2015-12-20

二枚目です。
リピートしました(^-^)品質間違いなしです。子供も朝までグッスリでした。

4 2015-10-06

においが気になります
独特なにおいがありますがはやく消えてくれるのを待ちます。寝てみた感じはとても○。さすがです。枕が特ににおいが強くてまだ使ってませんがこちらも性能はよさそうです。安くない買い物だったので身体に合ってよかったです。