• wasikoさん
  • wasikoさん

4 2011-06-20

沈み込む感じの寝ここちはよいのですが、夏は暑いです…。冬は、快適だと思います。

• Meg729さん
  • Meg729さん

5 2009-07-06

とても寝心地が良いです 朝起きて「腰が痛い」と言う事がなくなってきました ダブルベッドで使用しているのですがベッドマットレスの振動も軽減されるようです 暑さは気になりません

5 2009-04-01

ヘルニアの彼氏にプレゼントしました。
ダブルサイズに一緒に寝ていますが凄くいいです。
マットレスも結構高い物を買ったのに、寒いと腰痛がひどくなったりしていて辛そうでしたが少し楽になったようです。
私は初日これに寝て腰が凄く痛くなりましたが
もしかしたら猫背で姿勢が悪いせいかも知れません。
整体に行ってるときみたいな痛さだったので。
次の日からは全然痛くないしむしろ快適でした。おすすめです。

5 2011-11-03

やっと念願のトゥルースリーパー♪
長年かけてポイント貯めてやっと購入しました、正直嬉しい(#^.^#)!
せっかく買うのんだったら間違いない正規品と思いこちらで。
購入の理由は私が腰が悪いことと、主人が短い睡眠時間しか取れないので出来るだけ短時間で質の良い睡眠が取れるようにと思ってです。
届いたときはサイズを間違えたかと思うほど小さかったですが、袋の説明に折りたたまれて圧縮してありますとあったので安心しました。
ほぼ元の状態にに戻るまで10月後半で朝開けて夜寝るくらいにはどうにかって感じだったので季節によって違うそうですが天気の良い朝に開封をオススメします。
それと少し重かったのでそれを抱えて移動は難しいと思ったので、私はベットの上にそのまま広げて風を入れました、ギリギリの時期でしたが時間が長かったので少し寒かったです。
寝心地は快適です!最初は固めの感じでしたが、今は心地よい柔らかさです。
柔らかすぎることはないと思います。
腰のカーブにピッタリ沿っているのがわかります、接骨院に通院していて背中もすごく硬いと言われてて長く寝るとガチガチになり寝てられなくなりますが、先日はそれが和らいでいたと思います。後、横向きに寝るとき右を下に寝るのが癖で最近ちょっと右肩が辛くなってましたがそれは全然平気になりました。
主人も気持ち良いみたいで凄く気に入ったみたいです。
今のところ購入してよかった!と思ってます。

5 2010-11-06

腰痛が悪化し、これまでの高反発ベッドでは腰が痛くて横になれなくなり、布団でも眠れず、困り果てていました。
トゥルースリーパーを使う皆さんのコメントを拝見して、藁をもすがる思いで購入しました。
もし、合わなくても60日以内なら返品可能ということも購入するきっかけの一つになりました。
想像以上にやわらかくて、とても嬉しく、
使い始めでいきなりぐっすり眠れてびっくりしました。
その後2週間ほどで、慣れてしまったのか、劇的な変化はありませんが、トゥルースリーパーの上でだけはぐっすり眠れるようになりました。
人生の3分の1を布団の上で過ごすといわれますので、本当に助かりました。

4 2010-01-17

腰痛もちで、朝起きるとその途端から腰が痛くて困っており、
「60日間返品保証」ということなので買ってみました。
結論から言えば、返品はしないと思います。
朝起きたとき、夜寝たときと同様に体が上を向いていれば、ありがたいことに全く腰痛を感じずに起きることができます。
ただし、体が横向きになっていると、やっぱり以前と同様に痛いです。何故でしょう。理由はわからないのですが・・・
また、添付のシーツが、入れにくすぎ、ファスナー弱すぎです。一度ファスナーが外れてエラい思いをして直しました。もうちょっと余裕をもたせられないものなんでしょうか。もしくはファスナーを強力にするとか。
そのへんで−★1です。

4 2021-07-12

納得の商品です
ダブルサイズと枕のセットを購入。開封してすぐは多少の薬品臭さがありますけれど、しばらくすると気にならなくなりました。コマーシャル通りの低反発のフワフワ加減が心地よいです。
熱帯夜が続くので暑いかもしれないと思っていましたが、夏でもけっこう快適です。
商品の到着日時が指定できなかったので、いつ届くかちょっと不安でしたけれど、2〜3日後に到着したので割と早かったです。ちょうど家に居たからよかったけど。配達の点でちょっと疑問があるので星を一つ減らしています。商品は納得です。

2021-07-12

商品の使い心地につきまして、ご満足いただけているようで安心いたしました。
これからもお役に立つことが出来れば嬉しい限りでございます。

なお、商品の到着日時が指定できないことにより、ご心配とご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう、誠心誠意努力して参る所存でございます。

5 2015-04-14

主人が今のマットレスで腰痛になってしまったので勧められた低反発を試す為に。使用しても39日以内なら返品ができるというのが決め手でした。
実際使ってみると、即日から効果があり腰も痛みも軽減されたようで1週間使用した今は腰が痛いと言うこともなくなりました。
届いた時は圧縮されていて大丈夫なんだろうか?と思いましたが、丁度寒い日で暖房をつけた部屋に3時間くらい放置していたらちゃんとしたサイズになっていました。匂いも気になりません。
時間限定でポイント10倍だったのでスゴく得した気分です。

5 2014-01-29

以前から腰痛と肩こりが悩みなのですが、これで少しは軽減されるかと思い購入。使い始めて一ヵ月が過ぎました。腰の疲れがたまりにくくなったのか、朝は体がスッキリ軽い感じです。夕方頃になると痛くなっていた腰も軽減されているように思います。マット自体がとても暖かく感じます。今の季節は気持ちいいですが夏はどうなのかな?

4 2013-04-29

いい感じ!
母親が使っていてずっと勧められていたのですが、、、
暑苦しいイメージがあったので、購入を渋ってました。
新しく購入したベットのマットレスがコイルが固くて、コイル丸わかりで、寝た気がしなくて、、、
もっと安いのでいいかなぁと思ったけど、90日のお試しにつられてお試し購入(笑)
気に入らなければ返品すればいいや〜と思いましたが、実際使ってみるとコイルの痛さはないし、寝やすいです♪
返品はやめにしてこのまま使い続けたいと思います(笑)

• 夏香23さん
  • 夏香23さん

5 2013-03-24

主人が以前から気になっていたので購入しました。
寝始めて2〜3日 寝心地に慣れず、すぐ目が覚めていたようですが、それ以降快眠が続いているようです。
腰痛があるのですが、朝 目覚めたら腰が大変 軽く感じるそうです。
また、ジムで筋トレを頑張った日も寝ると 筋肉の疲労がびっくりするほど改善するそうです。
もちろん個人差もあるでしょうが、主人は大満足です。
類似品も検討しましたが、たまたまTVショッピングでのCMを見て この商品に決めました。

5 2010-04-16

ヘルニア対策
母の長年の持ち病…ヘルニア対策です。
今まで色々な腰痛布団やマットレスを購入しましたが、前回買った他のマットが最悪で…熟睡できず、目の下にクマはできるしちょっと高いけどこちらの商品を購入しました。
熟睡出来るようになり、クマも消え、目覚めもよいそうです〓
『これいいわぁ』とみんなに勧めているみたいですよ♪

• みき8191さん
  • みき8191さん

5 2014-05-26

トゥルースリーパーが来ました。
旅行に行って高級旅館に泊まった時、すごく気持ちよく寝られたので仲居さんに聞いてみたら、トゥルースリーパーだと聞きました。
余裕ができたら欲しいと思ってました。今回、思い切って買いました。まだ、3回しか寝てませんが、あの高級旅館の寝心地と同じです。

5 2013-12-25

二度目の購入
引っ越しを機に二度目の購入をしました。もちろん長年使ってたので、外れは無いです。コレ無しでは寝れなくなりました(・・;)

5 2009-09-04

プレゼント
トゥルースリーパーはテレビの通販で見ていて、ずっと気になっていました!
レビューを見ても良い意見ばかりだったので、主人の父親の為に購入をしました。
届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス