5 2023-06-15

腰痛が緩和しました!
もともとシーリーというメーカーの硬めのマットレスを使用してました。
腰痛には固めがよい、と教わったので...
ただ、私には硬すぎたのか、体重を分散させられず、寝心地はいまいち。
そこでこちらを購入し、既存のマットレスの上に敷いて使用。
寝心地は劇的に改善!体重をうまいこと受け止めてくれて、腰への負担が確実に軽くなりました!
これだけで腰痛が治るとか、そういうものではありませんが、改善するきっかけにはなると思います。
もしこの商品がヘタれたら次はワンランク上のタイプを買うつもりです!

2023-06-16
このたびは、弊社製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • you5686さん
  • you5686さん

4 2022-10-02

匂いが少し気になります。
時間が経てば気にならなくなりました!
圧縮戻りは半日もかからず、使えるまでに戻りました!

4 2023-04-14

臭いがめちゃくちゃきついです。
まだ数日しか寝ていませんが、腰痛はマシになったので前の寝具より合っているのかなと思います。枕いらなかったので、単品でもお安く買えるとより嬉しかったです。

2023-04-14

また、貴重なご意見を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
今後の商品開発のご参考とさせていただきたいと存じます。
製品を末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2010-11-17

ようやく購入♪
テレビCMではよく見たり聞いたりしてましたが、
たとえスポーツ選手などの有名人でも、
CMに出てる以上お仕事トークかな?と疑り深い性格なもので、
今までは気にとめていませんでした。
が最近、高齢の母が朝起きたら全身が痛いわ(泣)って言うのを聞いて、
60日返品OK制度もあるということなので、、
気持ち的にはダメ元で、ベッドに合わせてセミダブルを購入。
後、以前宿泊して気に入ってたホテルアルファリゾートトマムで
ハイグレードの部屋に採用されてるというのも知って、
それが結構な割合で、購入のポイントになった気もします。
最初袋から取り出したら、真ん中が恐竜の背骨のようにぷっくりでていて、
陰干しで圧縮を戻してから御使用くださいとの説明書の通り
室内物干し竿に干すこと3日。
しっかり膨らみ、ようやく昨日初使用。
今朝の目覚めは?って母に聞いたら、体が痛くないわ
ってことだったので、初日はかなりの成果みたいです。
これから使い続けてどうなるのか、要観察ですが、
たくさんの皆さんのレビューからも、なかなかいい商品なんじゃないかと思います。

• su1817さん
  • su1817さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,891

4 2015-03-05

トゥルースリーパープレミアム
トゥルースリーパーは以前購入しておりましたが、可なり使用したため廃棄処分したため今回はリピートです。前回は、シングルサイズでしたが今回はセミダブルサイズにしました。

5 2019-06-21

10年ぶりに買い換えました
以前購入した物のカバーが破けてしまったのでいい機会かと思い本体ごと新調しました。技術はかなり進歩したようで最高以上の寝心地でした。しかし、不満がないわけじゃなくて、どうしてこうなってるんだろうなーって思うことが2つ。
まず付属のカバーが、カバーというかインナーカバーであり、このカバーを被せてさらに上にカバーかシーツのような物を被せなくてならない。高額な商品だし、カバーは換え用でいいから付けて欲しい。
もうひとつの不満は、枕がフニャフニャ過ぎてせっかくマットが寝心地最高なのに枕のせいで肩がこる。
こういうセット販売は望んでないです。枕要らないからカバーをもう一枚付けてください。そしたらみんなに勧められます。

• pacopacoさん
  • pacopacoさん

5 2009-06-30

狭いワンルームマンションで、少しでもスペースを確保しようと、ソファベッドを使用しているのですが、折りたたむ際の繋ぎ目などでかなり寝心地が悪く、腰や背中を痛めたりしていました。そこで、何か敷くものを購入しようと思い、探していましたが、ベッド用マットレスでは収納に困るし…と思っていたところ、深夜番組でこの商品に出会い、これだ!と。ネットで調べていたら、楽天にも出店されていたので、思い切って購入しました。本当に気持ちよく眠れます♪

5 2014-11-15

椎間板ヘルニア
腰から足にかけて激痛で夜1時間に1度目が覚めてしまい、我慢の限界で購入しました。値段も高いし効果が無かったらと思い購入をためらっていましたが、痛みなく寝る事ができました。それにヘルニアになってから仰向けで寝れなかったのが久しぶりに寝れて感激です!夫も朝起きたら第一声が腰背骨が痛いでしたが、痛みが無かったとの事でした。今まで寝るのが苦痛でしたが寝る事が楽しみになりました〜感謝です!

5 2009-10-07

安眠グッズ
寝返りが減るとかは自分では分かりませんが、疲れている時程良さは分かります。
特に足の疲れは沈む感じが心地良いです。
旦那はカバーもつけましたが、私はシーツは3日に1度は変えたいほうなので付属しませんでした。
全く問題ないというか、むしろカバーは洗いにくいので無駄だと思います。
以前20cmの低反発マットを購入した時、梅雨時に裏面がカビったのでたまに干すようにしています。
このマットは夏にはメッシュで冬には〜とありますが…そこらへんの違いは常に綿100%の平織りシーツをかけているので分かりません。
肩こり腰痛はいつのまにか改善されているのでオススメです。

4 2014-03-11

腰痛が楽になった!
ずっと腰痛に悩まされていました。子供を二人産んで8年も経ち背中がそってしまい、腹筋も今は弱いので、腰にすごく負担がかかっていました。また、ベッドのマットレスが腰に悪く、余計に腰をひどくしていたのも事実です。
テレビでトゥルースリーパーが宣伝していて、使用者の証言などすごくわざとらしくも思えてずっと買うのを悩んでいました。でも何とかこの腰の痛みを軽減できないものかと思い切って購入しました。
まず先にマイナス点としては、臭いがしますね、これはウレタンのような臭いで素材的に仕方がないのかもしれませんね。車とかだって新車を買うと新車の臭いってしますよね、新しいものには臭いがあるのだろうと思います。届いたときには完全密閉凝縮されていますから尚更ですね。
届いた日には窓を開けて日中ベッドに放置しておきました。
でも、2日目以降はかなり臭いも軽減されさほど不快な感じはないです。
あとはプラス点としては、寝てみると今まで背中がそっていたので、お尻は沈み腰部分は浮いた状態でタオルとかを入れて寝ていた状態ですが、このトゥルースリーパーだとそんなことしなくて、お尻は沈んでも腰は浮かず、浮いた部分にもしっかりフィットしてくれるので、まさに自分の体の線に沿って吸い付く感じです。なので、朝起きるときの腰の感じが全く今までと違います。
負担がほとんどなくなり、日中の腰の調子も少し楽になりました。
あとは完全に持病化している腰痛はストレッチや整体などでケアしてみようと思います。
2か月に一度くらい整体で治療をしていましたが、その時はよくなってもベッドで寝ると悪くなる感じだったので、とにかく寝具が重要だと思いました。
まだ寝てみて3日目です、とにかく買ってよかったです。
返品もできる商品ですので、ダメなら返品すればいい、という気持ちで買いました。
主人もひどい腰痛なので、買い足すつもりです。

5 2014-01-30

良い感じ
妻と子供用に買いました。腰痛持ちな妻でも負担無く寝れている様で満足してます。
なかなか匂いが取れないのが難点かな。

5 2009-11-04

最高です
睡眠薬を飲んでもなかなか眠れず、寝つきが悪かったのですが、これを使用したその日から熟睡できました。
すごく寝つきがよくなり、横向けにしか眠れなかったのに仰向けで眠れるようになりました。
友達にもすすめて購入しました。
カバーの臭いは一日陰干しするだけで気にならなくなりました。

4 2018-07-03

数年前から腰痛があり、CMを見て購入してみようと思いました。
痛みの程度は、マットレスのベッドから起きて立ち上がるとき何かに掴まらないと痛みでなかなか立ち上がれないくらいです。
商品が届いて3週間ほど使用してみましたが、やっぱり起き上がるときや寝返りで「あ、イタタ・・」となってしまいます。少し軽くなったかといわれるとそう感じる日もあるかな〜・・・。
病院でも「特に腰痛の原因は見当たらない」と言われたので、運動不足なのか神経なのかよくわからないのですが・・・。
マットレスのベッドに布団を敷いてその上にトゥルースリーパーを敷いています。
やはりどうしても腰に変な力が入ってしまい、力を抜ききれない感じは拭えないかな。
ウォーターベッドのように体を開放できればよいのですが。

5 2014-07-25

マシュマロー!!!!(^o^)(笑)
2、3日で届きました!!
スピーディー!!
梱包開けたては、他の方々の言うように
匂いが気になります。
私はいつか買うぞ…!!と何年越しかの思いがあり
念願だったため、愛着がハンパないです(笑)
CMの通り、手形がつくー(笑)
欲しいものに順番をつけたときに
寝具をあとまわしにするのは良くなかったです(笑)
私のように、眠りが浅いとか疲れやすい、ひどい腰痛
ではない人にはオススメ!!
あと、余談。
セットでひんやりカバーを購入しましたが
こちらはオススメしません。
従来に比べれば涼しく感じるのかもしれませんが
最近よくあるようなひんやりする布ではないです。
普通のメッシュ素材です。
ただカバーに関しての感想は、こちらの商品レビューに
関係ありませんので、星は5です(^o^)

5 2013-05-18

全然違う!
お店で試して良さそうだったので、楽天で最安値を探して購入。お店よりだいぶ安く買えて枕もついてきたのでラッキー。
腰を痛めてベッドで寝られない状態だったので、着いたらすぐ使おう!とわくわくしていたのですが、商品は小さく折りたたまれた状態で到着したため、使える状態に戻るまで1日かかりました。
見たときはこの薄さじゃ何も変わらないだろうと思っていたのですが、使ってみたら寝心地が全然違ってびっくり!私は横向きで寝る派ですが、いつも下になる方の腕が圧迫されていたのですがそれがなくなりました。腰の痛みもすっかりなくなりました。
以前はリビングでごろごろしたまま寝てしまう事があったのですが、これを購入してからは早めにベッドに入ってごろごろする事が多くなりました。
人生の3分の1を占める睡眠にこれくらいの投資は有意義だったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス