2013/12/18
    寝てみる事10目です。
    膨らむのに半日~1週間とのことでしたが、その日に膨らみ初日から使えました。 私は慢性疼痛の線維筋痛症と言う病気で、全身に身体の痛みがあり、特に腰痛から足の痛みがすごいです。 旦那がこれ気になる気になると買ってくれました。 1日目は、慣れないせいか寝つき悪く、でも寝起きの腰痛はなし 2日目はやや慣れて来て少し気持ち良く眠れ寝起きの腰痛なし 3日目からは慣れて来て、寝つきも良くなり熟睡できるようになりました。でも、寝起きの腰痛あり。 そんなこんなで10日寝ての感想は、低反発素材だから、柔らかのか?と思いましたが極端に柔らかいのではなく、寝ると、身体にフィットします。なので、腰の負担が感じられなくなりました♪ 一番わかるのが、横向きで寝ると、またまたフィットして、変に身体のどこかに負担がかかるようなことが一切ありませんでした。 寝起きの腰痛は完全に緩和とは行きませんが、身体にフィットするので、身体への負担が少ないと思います。 今まで、ムアツや逆に高反発使ってみたり、布団三枚敷いてみたりと、格闘していましたが、今は、畳の上に前から使っていた高反発マットレス200ニュートンのかなり固めのマットレスの上にトゥルースリーパーを敷くだけです。 今まで三枚も重ねて敷いていたので、お布団敷きも楽になりました。なかなか、良いお品だと思います。 今まで使った中で一番です。 あとは、へたらず長く使えればいいなと思います。 これで、寝心地も良く熟睡できるなら、お安い物だと思います。 3つ折りにもできますから、収納の心配もありません。 レビューに暑いと書かれていますが、自分の体温でトゥルースリーパーが温かくなります。冬場温かく眠れると思います。夏場はどうかな? 電話で入荷の時期、出荷の時期等お聞きした際はとても丁寧な対応をしてくだりありがとうございました。 やっぱり、本家本元で買うのが一番だと思います。 身体の痛みある方、オススメします♪
    注文日:2013/12/01