2013/12/18
    寝てみる事10目です。
    膨らむのに半日~1週間とのことでしたが、その日に膨らみ初日から使えました。 私は慢性疼痛の線維筋痛症と言う病気で、全身に身体の痛みがあり、特に腰痛から足の痛みがすごいです。 旦那がこれ気になる気になると買ってくれました。 1日目は、慣れないせいか寝つき悪く、でも寝起きの腰痛はなし 2日目はやや慣れて来て少し気持ち良く眠れ寝起きの腰痛なし 3日目からは慣れて来て、寝つきも良くなり熟睡できるようになりました。でも、寝起きの腰痛あり。 そんなこんなで10日寝ての感想は、低反発素材だから、柔らかのか?と思いましたが極端に柔らかいのではなく、寝ると、身体にフィットします。なので、腰の負担が感じられなくなりました♪ 一番わかるのが、横向きで寝ると、またまたフィットして、変に身体のどこかに負担がかかるようなことが一切ありませんでした。 寝起きの腰痛は完全に緩和とは行きませんが、身体にフィットするので、身体への負担が少ないと思います。 今まで、ムアツや逆に高反発使ってみたり、布団三枚敷いてみたりと、格闘していましたが、今は、畳の上に前から使っていた高反発マットレス200ニュートンのかなり固めのマットレスの上にトゥルースリーパーを敷くだけです。 今まで三枚も重ねて敷いていたので、お布団敷きも楽になりました。なかなか、良いお品だと思います。 今まで使った中で一番です。 あとは、へたらず長く使えればいいなと思います。 これで、寝心地も良く熟睡できるなら、お安い物だと思います。 3つ折りにもできますから、収納の心配もありません。 レビューに暑いと書かれていますが、自分の体温でトゥルースリーパーが温かくなります。冬場温かく眠れると思います。夏場はどうかな? 電話で入荷の時期、出荷の時期等お聞きした際はとても丁寧な対応をしてくだりありがとうございました。 やっぱり、本家本元で買うのが一番だと思います。 身体の痛みある方、オススメします♪
    注文日:2013/12/01
    2021/04/08
    買って良かった!!!
    セールだというので買ってみました。 ウレタン臭がかなりひどいので・・・気になる方にはきついかもしれません。 私は長時間寝ていると腰が痛くなって仕方が無かったので、ダメもとで購入してみました。 8時間寝ても以前のように腰が痛くない! 全然痛くない訳でもないのですが、痛いと思って起きることはなくなったので本当に良かったと思っています。 臭いは1カ月経ちのですがまだ少々あります(^^; 寝付きは良いので気にしないで寝ていますが。 とにかく腰の痛みがかなり軽減されたのは間違いないので買って良かったです!!!
    注文日:2021/03/10
    2021/04/08
    ショップジャパン楽天市場店にてご注文いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品のにおいについてでございますが、開封時にウレタン特有の匂いが感じられる場合がございます。 徐々に匂いは弱くなるかと存じますが、気になられる場合には、風通しのよい日陰で干していただくことをお勧めしております。 なお、商品のご使用につきましては、「買って良かった」とのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。 お体に合っているようで安心いたしました。 これからも末永くご使用をいただけますと幸いです。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2009/10/31
    ぴあのOP48さん
    自分用に購入。まだ届いてませんが、TVやみなさんのレビューをみて思い切ってこうにゅうしました!高いお買い物なので不安ですが、合わなければ返品可なので。。。また届いたら寝心地アップします。 届きました!なかなかフワフワでいいかんじです。肩こりもちょっとはよくなったような。。。寝心地はOKです。
    注文日:2009/10/30
    2012/06/18
    自分に
    お店の対応も良く 商品も安く発送も早く 大変満足ですっ! また機会がありましたら利用したいと思います!
    注文日:2012/06/17
    2015/02/24
    まろっぺ★さん
    リピです。レビューの一番上にいる者です
    ヘタリが出始め買い替えです。 寝起きの腰痛はトゥルースリーパーに変えてからは、全くなくなりました(o^O^o) 全身に痛みがある病気、線維筋痛症ですが、このマットレスに出会えてから、寝付きの速さ、熟睡度満点、寝起きの腰痛は全くなし♪ もう、これしか寝れません。 また、ヘタリましたらリピします。 トゥルースリーパーを使う前は、毎日、寝起きの腰痛、なかなか眠れない等ありましたが、今は最高です。 ヘタリ始めたマットレスは旦那が使っていますが、腰痛持ちではないので、全然OKで良く眠れると言っています。 ネックフィットピローにつきましては、私には合わず、首痛肩こり持ちの成人してる子供が寝てみたら、凄く良くて、すぐ寝れて熟睡でき、朝の首痛や肩の痛みがなくなり 本人が、コレ!ヤベーっと言っていました♪ お値段的にはお安い物ではありませんが、毎日気持ち良く眠れて、朝はもっとマットレスの中にいたいと思います。 月々の支払いと考えとしたら、私はお安い買い物だと思います。 身体に痛みのある方にオススメします(*^▽^*)
    注文日:2015/02/16
    2014/03/04
    買う価値ない。本当に低反発?スポンジか。
    交通事故の後遺症で腰痛持ちです。届いてビックリ。縦に二つ折になってさらに、クルクル丸められている。圧縮された状態です。真ん中にポッコリクッキリ跡が。戻るといわれましたが、ここからが大変。 この真ん中のポッコリはずっっと最後迄戻らず、これ、圧縮戻すのに1週間以上かかりました。4センチから全然戻らないんです。暖かい部屋に置いた方がイイと言われすぺないので、ベッドの上に乗せていました。なんとか5センチ迄は戻ったものの、すぐに端っこが黄ばんできました。体当たってない部分がです。 素材がかなり柔らかいです。低反発にスポンジ入ってるんじゃないかな? 指や手のひらでTVの通販の様に押してもすぐに戻りました。テンピュールやスィートースリーパーより柔らかい。寝ると腰の部分とお尻の部分はペッタンコ。 あと、デュアルフェイスラップですが、サイズがあってない。マットレスいれにくい。突っぱる。これに入れるとマットレスが4センチに潰れます。安い化学繊維素材で触り心地最悪。上に、持っているカバーをかけていますが、デュアルフェイスラップ自体がツルツル滑るので、すぐにめくれてくる。もうどうにもならない。カバー変えないと。 腰痛にいい?? 何処が?改善されていませんし、楽にもならないです。バンバン売る為に、品質を改悪したんじゃないでしょうか。これで、22800円なんてボッタクリ。その価値がない様に思います。テンピュール買った方がイイです。 断言します。本当の腰痛持ちには向きません。頚椎捻挫、腰椎捻挫で後遺症持ちです。高反発がいいとも聞きますが、寝心地もあるので、実際に試された方がいいと思います。専門店だと、きちんと自分の寝た時に必要な高さなど図ってくれて自分にあった物を勧めてくれます。 枕や、腰パッド、アイマスクなどでテンピュール愛用。以前、スィートスリーパー使用。
    注文日:2014/02/04
    2011/02/06
    うーん。微妙... よく目が覚めます。 体もちょっと痛い... 多分寝返りの時に目が覚めてるような。 まだ1週間もたっていないので、もぉ少し様子を見ます。 しかも。 ヤフオクで16000円で売っていました。 先にヤフオク見てればよかったです。 しばらくして。 なんとなく慣れてきたような気もします。 でも目は覚めます。。。
    注文日:2011/02/06