2022/12/28
    あろえ3652さん
    2枚目の購入です。 腰が大変楽になります。 これなしでは寝ることができません。
    注文日:2022/12/20
    2009/09/06
    yumiu☆yumiuさん
    以前見た目だけで衝動買いしたセカンドベッドが硬すぎて、 横向きで寝たときに首や肩を傷めたり、 仰向けで寝たときに背中が痛くなったりしていたので 今のベッド&マットレスをそのまま使えるこちらを購入。 他の方のレビューにもあったとおり、届いた品はちっちゃくて薄くてびっくり。 昼間一日放置しておいたら大体戻りました。 が、放置しておいた部屋がものすごくくさい!!! 身体に悪そうな化学物質臭がすごくて、返品した人の気持ちがちょっとわかるくらいでした。 朝届いてその夜早速使ってみました。 寝心地は期待通り。 お値段以上とはいきませんが、お値段に見合っただけの快適度はあると思います。 休日でいつもより多めに寝ましたが、背中も全く痛くならず、久しぶりに身体がしっかり休まりました。 臭いは次の朝も寝室に漂ってはいましたが、 前日よりかなりマシになっていたので、 数日中にはなくなってくれることを期待します。 今のベッドの寝心地に困っている方、 購入してみる価値はあると思います!!!
    注文日:2009/09/03
    2010/08/25
    space_t78さん
    60日間返品保証制度に★5つ
    品物自体は、正直何とも言えません。腰痛の父のために購入しましたが、本人も「良いとも悪いとも言えない。よく分からん」と言っておりました。ただ2ヶ月バッチリ試すことができ、更に「よく分からん、程度なら返品しようか」と思い立った時に快く対応して下さるショップの姿勢に★5つ。正規品で模倣品より少し高めの設定ですが、返品ができることを考えたら、正規品の方がお得だと思います。返品システムも整っており、荷状を用意する必要もなく、送料程度(1260円)の手数料でとても簡単に返品できて満足です。
    注文日:2010/05/31
    2009/03/30
    ばんでぃ。さん
    ためしてみたかった。
    この商品ははじめて購入します。現在、娘が小さいのでベッドを使わず床に布団を敷いて3人で寝ています。一つシングルサイズで某有名メーカーのものを使用していますが、なかなかもう一つ購入するには値段が。。。そこでこちらは値段も手が出そうな感じだったので購入。 質感は私が使用しているものよりすこし柔らかめで、季節に左右されず固さが変わらないところがいいと思います。すでに持っているものは寒いとかたくなって暖まるまで寝づらくて、ちょっと困っていました。が、これはふかふかで主人も気に入っています。 ただ、付属のカバーが結構静電気を帯びてぱちぱちいたくてびっくりしました(笑) 主人も気持ちよく寝られるといっていたので満足です。 敷き布団タイプを購入すれば良かったのが少し後悔。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/24
    2014/08/02
    nusihanさん
    だまされたと思って!
    正直、そんなに期待していませんでした。 数年前から腰痛があり、朝起きるときはいつも時間がかかっていました。 そんなときTVでこの商品をみて主人がこれ買ってみたら?と言ってくれたのです。 今まで寝具に高いお金をかけたことはありませんでしたが、 よくよく考えれば人生の約3分の1は寝ている訳で、 お金をかけてもいいのかなーーなんて思っていたので、思い切って購入しました。 結果・・・びっくりするくらい寝起きが楽!!! 主人も試しに寝てみて絶賛!!届いたその日に追加で注文しました。 これなら2つセットで買えば良かったな~(笑) 後日、遊びにきた実母も試しに寝てみて やっぱり他の似たような布団と違うわね、欲しいわーー!と言っていました。
    注文日:2014/06/03
    2011/01/24
    nao19xxさん
    安眠を探して
    今まで首、肩の凝りが酷く、寝て疲れが取れるどころか、 寝て疲れる状態でした。 日常も首、肩の凝りが酷く仕事に影響を及ぼしておりました。 布団を替えたり姿勢を正したりと、 改善策を試しましたが効果はありませんでした。 TVでトゥルースリーパーを知り、思い切って購入。 使い初めて6日経った今、首、肩の凝りが非常に 少なくなっている事を実感しています。 仰向けに寝る事に違和感が無く、 横向きに寝ても肩、首への負担が少くなく感じます。 寝起きはかなり良いです。 妻に聞いたところ、以前は私のいびきが凄かったらしいのですが、 トゥルースリーパーで寝るようになってから、 全く無くなったとのことで、無理のない体勢で寝ている事が分かりました。
    注文日:2011/01/15
    2020/09/12
    まいっちんぐ2500さん
    匂いがなければ文句なし
    届くのが遅いんかな?とおもってたら 2日後に届きました!! 開けた時の匂いは凄かった、、、 まだ今は陰干し中やから寝てませんが 実家で使ってる母の布団にゴロリしてるので 良さは確認済みです笑 ポイント引いたら2万弱で買えたので良きです! 枕もありがとうございました! 匂いが想像より凄かったので-1にしてます。
    注文日:2020/09/09
    2013/03/22
    aiai3116さん
    肩こりのため
    毎朝寝起きは肩こり(ひどい時は頭痛も)で目が覚めてました。色々なマットレスを試してみましたが、どれもダメで・・・なかなかお高くて手が出せなかったこちらを最後の砦として、ついに頼む事になりました。全く症状がなくなったわけではありませんが肩こりの症状なく気持ちよく目が覚められる日も徐々にでてきたので効果は出ているのかなと思います。
    注文日:2013/03/04
    2020/12/30
    ちかさん7486さん
    寝心地がいいです。これまでソファーベッドに寝ていましたがさすがに身体が痛く我慢できなくなり購入しました。開梱してすぐはウレタンの臭いがきついですが1日か2日経てば消えます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/30
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 寝心地にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後とも末永く、お客様にご利用をいただけますと幸いでございます。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 ============================ ショップジャパン カスタマーサービスセンター フリーダイヤル:0120‐096‐013(24時間365日 年中無休) ============================
    2012/04/21
    誕生日はチーズケーキさん
    腰椎椎間板ヘルニアですが…
    腰椎椎間板ヘルニアで普段足などには痛みはほとんどないですが ダイエットエクササイズとかをすると次の日に腰に重りを乗せられたように ずしーんと痛みがきて悩んでいました。 硬めのマットレスのみ(コイル無し)敷いてましたが起きた時の痛みがひどかったのでずっとこの商品を買うか悩んでいました。 他社でもっと安いものもありましたが返品保証期間が長い事が決め手でした。 実際に寝てみると硬すぎず柔かすぎず予想以上に厚みもあり (薄すぎるものは逆に痛くなった事があります) 使用して10日目位ですがだんだん楽になってきた気がします。 肩コリもひどかったのですが寝る時の姿勢がとっても楽に感じます。 同じ腰の痛みでも人によって全然感じ方も違うし結局寝具って実際に何日も 寝てみないと判らないものだと思います。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/10
    smss4cさん
    良いかも?
    届くのをとても楽しみにしてました。 実際使ってみてまだ二日目。 1年半まえに脊柱管狭窄書&腰椎ヘルニアの手術をし、最近、余り具合が良いとは言えない状況で、布団寝なのですが、右横向きでしか寝られなくなっていたので、この商品に期待を込めて購入しました。 今までの経験上、余り柔らかくても余計に腰を痛めるようなイメージを持っているので、ダメなら返品覚悟で購入しました。 で、二晩使ってみたところ、なかなか良い感じです。 仰向けにも寝れそうな感じですし、今までより寝ている間の腰の具合が改善されてる実感があります。 今のところ、返品しなくて良いかな、と思ってますが、もうしばらく使ってみて様子を見ようと思います。
    注文日:2012/04/02
    2017/05/23
    スコ4232さん
    10年近く前からダブルサイズを愛用しておりまして寝心地が好きなので今回はサイズ違いを購入しました。
    注文日:2017/05/18
    2010/09/16
    sweet jolieさん
    せんべい蒲団使用中の夫のために購入。 圧縮パックから出して一晩干していたら完全に復元しました。カバーを洗濯しましたが乾きはとても速いです。本体が思っていたよりも重くカバーの取り付けが意外と難しかったです。重さがあるので非力な私には布団の上げ下げが大変です。 寝心地はよいですがまだちょっと暑いらしく「暑くて何度も目が覚める」そうです。それでも「いつまでも寝ていられる感じ」と上機嫌です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/09/11
    2013/09/09
    こっちゃん★まーちゃんさん
    肩こりと腰痛が軽減されました
    高いので悩みましたが昔から気になっていたので思い切って購入。最初の臭いはあったもののすぐ消えました。で肩こりと腰痛がかなり軽減され買って良かったなって思いました。本当に体の形にへこんでくれるから痛くないです。横向きに寝る癖のある方も起きた時の肩の痛みが軽減されます。
    注文日:2013/08/24
    2010/05/14
    めざせ優勝。さん
    主人が先日購入して絶賛していたので子供用に追加購入しました! 子供達は大喜びで寝ています。 以前よりもっと熟睡できているような気がします。 私もダブルに寝ていますが最初は慣れませんでしたが徐々に慣れてきて心地よく寝ています! 以前より熟睡できるようになったと思います。 ただ、カバーの取り外しに手間がかかり、ひとりでは大変なので、もう少し簡単だったらいいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/09
    2010/05/14
    keitan705さん
    母の日プレゼントとして
    TVショッピングバージョンを見て母がこれで寝てみたい!と熱望したので購入。安いシングルベットに敷いた一般的な敷布団で寝てると肩・腰が痛いので、これなら体にフィットしていいかも!と言ってます。体の重い部分が沈むので、枕が低いのが好きな母は枕を使わずにバスタオルをたたんでまくら代わりにしてるそうです。今まで使ってた枕を置くと沈んだ分枕が高くて寝れないそうな。「どお?」って聞いてみましたが、いいか悪いかまだ実感が…。もう少し使いつづけたらわかるんではないでしょうか?その感想しだいで私も自分用を考えようかな…(笑)でも、安いものじゃないだけに購入には若干尻込みするかも。あと、商品が届いてからその日にすぐは使えないそうです。超圧縮パックで包装を解いてもなかなか元の形には戻らなかったらしいです。使い始めたのは丸1日たった次の日の夜でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/29
    2009/04/13
    ★☆なっつ☆★さん
    寝つきは変わりません。
    TVで見てずっと気になっていて、寝つきが悪いので、思いきって購入。注文してから配送までが早かったです。重いので、開けてからカバーを取り付けたり、ベッドに敷いたりするのが、女子1人ではちょっと大変でした。ぺったんこのまま、陰干しもせずにそのまま寝たのですが、翌朝には倍の厚さになっていました。寝つきは、劇的に良くなるということはありません。以前、安い低反発マットレスを使用していたのですが、そんなに変わらないかなぁ。においは、少し厚めのシーツを上に敷いているので、気になりませんでした。背中に密着していて、今の季節でも少し暑いくらいなので、真夏に耐えられるかどうかが心配です。
    注文日:2009/04/06
    2021/08/08
    4169157さん
    祖父へのプレゼントに!
    腰痛の酷くなってきた祖父のために購入させて頂きました。 私も使っているのですが、正直私は良いかどうか良く分からないですが、使っている周りの人はとても好評なので良い商品なのだと思います♥ 祖父がいつまでも元気で長生きしてくれたらなぁと思います!
    注文日:2021/08/05
    2021/08/08
    ショップジャパン楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 このたびは、数ある中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 商品をご祖父様にご使用いただき、快適な睡眠のお役に立つことができますと幸いでございます。 また、商品をご利用いただく中で、ご不明点やお困りごとなどがございましたら、お気軽に弊社カスタマーサービスセンターまでお問い合わせくださいませ。 レビューにてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。 今後ともショップジャパンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
    2010/11/21
    s.m.50さん
    やっぱ正規品!!
    以前、激安の低反発マットレスを購入しましたが、1年もたずペチャンコに!やはり値段相応かな!!4年以上前に購入したこの商品は実家でまだまだ健在!! なので今回はこっちを購入。朝の腰の具合もやっぱり違い、起きるのも苦になりません。厚みは薄いけど効果は抜群だと感じています。においもさほど気にならずに快適に使用しています
    注文日:2010/11/17
    2010/11/20
    (゜ε゜)さん
    4ヶ月使用しました。以前は朝起きたときにしばしば腰痛があったのですが、これを使い始めてからはなくなりました!寝転んでみると腰まわりなどの重い部分が沈み込む感じがよくわかり、逆に言えば今まではそこが全身の重心になっていたせいで負担がかかって痛めてしまったんだなと実感できます。 この、全身が包み込まれる感じがとても気持ちいいのですが、真夏日はちょっと暑かったです。
    注文日:2010/07/19
    2010/08/18
    kanononさん
    ちょっと暑いかな?
    無事届きました。一日部屋で干して、普通のシーツを敷いて使用していますが、特にニオイは感じません。 夏場は柔らかさがいつもより増すとのことでしたが、普段の敷き布団、マットレスの上に使用し、確かにふかふかとしていますが、今のところ快適です。ただ、布団だけよりも少し暑いかなと思います。使用前にあった首の痛み、左腕~肘の痛みですが、首についてはかなり改善したかなと思います。また調子を見ながら使用してゆきたいと思います。
    注文日:2010/08/07
    2009/10/08
    ジュリ様さん
    産後の腰痛がひどくて
    夜中に腰が痛くて何回も目覚め、朝は起き上がることができなくてTVで見て気になっていたので思い切って購入。高いから悩みましたが、だめなら返品できるし。でも買って良かった。腰の痛みが軽減され、起き上がるのも楽になりました。痛みで目覚める事もなくなりました。整体の先生にも、腰が柔らかくなってるけどどうしたの?と驚かれました。
    注文日:2009/07/28
    2019/11/04
    パンミミ8023さん
    プレゼント用
    主人が腰が悪いのでテレビでこの商品を見て気になっていました。寝心地良いです。マットがズレるのが気になりますが腰の痛みは軽減されたようです。
    注文日:2019/06/04
    2015/12/02
    不入りさん
    届いた時はペタンコでびっくりしましたが、時間がたったら使えるようになりました。
    注文日:2015/11/30
    2013/09/10
    まめもやし君さん
    腰が痛くない!
    前は起きる時に腰が痛くて起き上がるのが大変でしたが トゥルースリーパーを使ってからは起きるのが大変ラクになりました! 感想は人それぞれですが、個人的には大満足です!
    注文日:2013/07/30
    2010/06/08
    LEGOMASTERさん
    母に頼まれ注文しました。 父が、痩せていて、寝返りを打つのがしんどいという事で購入しました。 体を包み込んでくれるような形で、ぐっすり眠れたそうです。 夏場は蒸れるかも?と思いますが、今年はあまり暑くないのでまだわかりません★
    注文日:2010/04/29
    2010/06/08
    ochan3104さん
    父の誕生日プレ。
    筋炎を患っている父にプレゼントしました。 効果は半信半疑でしたが、安眠していると聞いてよろこんでいます。今度は母にもプレゼントしたいですね。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/15
    2009/11/08
    baku-yokkoさん
    私、寝ている時に身体に力が入る人なんですが これを使いだしてからは、力を抜いて眠ることができているみたいで 朝起きた時の疲れがなくなりました。
    注文日:2009/07/04
    2009/10/06
    ちこりん7285さん
    腰痛持ちの主人がよく眠れると感激してました わたしは薄いのにふかふかしてるようには感じましたが それ以上はよく分かりませんでした
    注文日:2009/09/20
    2011/04/20
    まもめさん
    父に
    たためません。ベッド向きです。匂いはありましたがすぐ取れました。圧縮発送ですがすぐ戻りました。
    注文日:2011/01/25