【正規品】 トゥルースリーパー プレミアム...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-24
  • ずっと気にはなっていましたがCMもチラシも誇張しすぎでは?と内心は疑っていました。主人は数年前にヘルニアで入院したことがあり数年に一度は立てなくなるときがあります。今年50歳での転職・・・直後のぎっくり腰。何とスポーツが出来るところまでゆっくり回復はしました。数年間住宅事情もあってマットレスタイプの折り畳みベッド(電動リクライニング)に低反発マットレスを重ねていました。腰のあたりがつなぎ目で凹み、思いきってシングルベッドを2 ・・・(続きを読む
  • けろけろちっちさん
  • 3 2015-05-11
  • 万人受けではないようです。
  • まず、すぐに使える状態で送ってもらえないと不便です。工場からはクルクルの状態だとしても注文が入ったら、発送前に1〜2日かけて平らの状態に直しカバーし二つ折りもしくは三つ折りに畳み直して送ってくださる手間は掛けてくださってもいいのではないでしょうか?個人的には枕のサービスより、到着後すぐに使える特典の方が嬉しいです。開封後の臭さ、クルクル状態から戻る時間。カバー掛けすべての工程がめ ・・・(続きを読む
  • ☆☆さな☆☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068
  • ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,093

5 2016-06-02

安眠です
長く寝ていても、腰が全く痛くならなくて驚きです。買ってよかった!

5 2015-12-20

こんなに良いとは思わなかった
TVのCMで見た時に誇大広告なんではないかな?なんて思っていましたが大変気になっておりました。
母もほとんど寝たきりなんで何か良い物はと考えていたんで、自分の分も一緒にと購入を決意し買いました。
届いたその日から使用してビックリ!
寝すぎてしまうのです。なおかつ、寝ていて暖かい、これは身体の血行が良くなっている証拠なのかもしれませんね。
本当に購入して良かったと思ってます。
母もなんだか暖かいねなんて言いながら死んでしまったのか?というぐらの睡眠をとっているようです。
少し早いですが母と自分へのクリスマスプレゼントとなりました。

4 2015-11-08

以前に、腰痛持ちで似たような商品を購入したのですが、全く良くならず、やはり、本物をきちんと購入しようと思い、今回娘の分も、買いました。最初は、なかなか効果が出なかったのですが、10日くらいから、腰の痛みがやわらいできました。寝るのが、楽しみです。他の方の、レビューにも書かれていますが、匂いは少し気になりますが、時間と共に気にならなくなります。

5 2015-12-15

両親へプレゼント
義父の腰痛対策で妻の両親のプレゼント。自分も使っていて良いと思うので選びました。

4 2016-05-30

期待いっぱいで購入しました。
普段、敷き布団を二枚重ねて寝ていました。それでも寝返りをうつと肩と腰とお尻が痛く朝は最悪。こちらの商品はずっーと前から悩んでいましたが、友人が購入して見においでと言われたので実物を見て寝転んでこれはよいと思い購入にいたりました。
実際寝てみての感想は敷き布団1枚の上に敷いて寝ると、若干寝返りをうった時に下に敷いてある敷き布団の感触が感じるぐらい。それでも、毎晩寝返りをうつたびにあちこち痛くて何回も目が覚めたのがその日は一回だけです。
今までのように敷き布団(本当に薄いしまむらレベルの)2枚の上に重ねて寝てみました。すごく快適(笑)
なので、このまま使ってみようと思います。
シーツはてっきり別売だと勘違いして、別にシーツを購入してしまいましたが、洗濯もするしこのまま使おうと思っています。
追記
使って一週間ほどたちました。私は寝つきが悪く、布団に入ってから寝るまで一時間かそれ以上かかります。眠りが浅く、ちょっとの物音で目が覚めていたのにそれが全くない。かなり感動しています。横になってしばらくすると、体が心地よくなってきていつのまにか寝ています。冷え性で右足がつりやすいのですが、それもない。朝の目覚めがスッキリして快適なんです。合う合わないは個々にあると思いますが、私には合っているみたいです。

• usa888888さん
  • usa888888さん

5 2015-12-20

両親へのプレゼント
70代の母が肋骨骨折しました。父も腰痛持ちなので、クリスマスプレゼントを探していたところこの商品が目に留まりました。商品説明を読むと、絶対効くに違いない!と思えて60日間返品保障もついていたので思い切ってプレゼントしました。
使用してみて、まず言われたことは「温かい!」いままでボアの敷きマットを使っていたのですが、コレのみで十分すぎるほど温かいそうです。
気になっていた柔らかさですが、今まで固めのベットマットレスに寝ていたので、未だ慣れてないみたいです。
今後、痛みが軽減されるかどうか期待してます。

• aosora9284さん
  • aosora9284さん

5 2016-01-31

気に入っています
自分は、初期に発売されたものを長い間、使用していました。また、90歳になる父に新しいのを1枚プレゼントしていました。その父から、もう一枚欲しいとの希望があり、今回、自分のを含めて、2枚購入しました。父は2枚重ねて使用しています。高齢になった父には、2枚がちょうどよいようです。2枚まとめたカバーがないので、他の会社のカバーを利用していますが、専用のがあると便利かと思います。

5 2015-11-10

イイ!
以前からとても気になっていた商品で、いつか買おうと思っていました。
ある時、坐骨神経痛がひどくなり、起きた朝にちゃんと歩けないことが度々ありました。
生活に支障が出てくるので、「今だ!」と思い切って購入を決めました。
2人の子供と2枚の布団で寝ているので、シングル2枚で購入。
旦那の分はとりあえず後回しで。。
届いたときは少しカビ臭いようなニオイがしたのですが、だんだん臭わなくなりました。
使用して何日かは坐骨神経痛は改善されず、特典の枕も高さが合わない気がしてガッカリしていたのですが、使い続けているうちに神経痛はなくなり、枕も心地よくなってきました。
少し重いので敷くのが大変かと思いましたが、小学低学年の子供でもちゃんと敷けます。
何よりも実感するのが、気持良すぎて朝なかなか起きれません(笑)
あとは子供がおねしょをしませんようにと願うばかりです。
旦那も腰痛持ちなので、近いうちに追加購入したいと思います。

4 2015-10-13

よく眠れます
家内分と合わせてシングル+シングルにしました。
家内は、よく眠れたと言っています。
睡眠が深くなるようです。
フローリングの上にせんべい布団ですから、年をとるとあちこち痛くなりますね。
(あたりまえか)
背中の痛みがなくなりました。
横に寝たときの腰の痛みも少し(強調!)和らぎました
腰は、朝、少し痛みはあります。
肩の凝りも、完璧にOKとはなりません。枕も合う物を探さないといけないようです
完璧ではありませんね。人ぞれぞれの体のつくりですからしょうが無いですね。
全てOKとはいいませんが、満足しています。なんせ家内が喜んでいますから。

付録でついてきた枕は、合いませんでした。首が引きつる感じで、寝付けません

余談ですが、圧縮された状態から復帰するのは、圧巻ですね。

5 2016-04-14

腰の調子が悪い義母のために購入しました。

5 2016-03-06

なんだか…
なんだか朝起きた時の体の痛みがなくて良いみたい!と両親から電話がありました。買って良かった!

4 2016-02-14

頼んですぐ、届きました。
みなさんが言っている通り、匂いはあります。
戻すのは、すぐ戻ったのでさっそく使ってみました。
朝起きたら、めちゃくちゃ、腰が痛くてすぐに動けないほどでしたが、今朝はすっと起きれました。
感動です。
旦那の分も買って昨日使ってましたが旦那は、柔らかすぎるみたいで、いらないみたいなので今日は、二枚重ねて私が使ってみようと思ってます。(笑)
合う合わないがやっぱり、あるんですね。
お試し期間があるのはすごく、助かります。

• osamu0413さん
  • osamu0413さん

5 2015-11-25

トゥルースリーパープレミアム
早速届きました。
寝ごごちもよく気持ち良いです

5 2016-06-04

良いですよ
私は、こちらのマットレスで寝ると他のマットレスでは体が重たいような感じがして寝れなくなります。

5 2016-05-11

気持ちいい
1日でしっかり戻り使える状態に。ちょいと微妙な匂いがあるのが気になりますが。気持ちよく、ゆっくり眠れました