4 2012-02-14

部屋が明るく!
[受注番号] 199614-20111231-101043741
昨年年末の大掃除より一足先にボチボチとレンジ廻りを掃除しようとポータブルを購入。これがなんといいじゃないですか!水だけでこんなに綺麗にさっぱりと!!これはっと思い以前から気になっていた階段をポータブルで拭いてみました。すると、黒ずんでいた階段の汚れが綺麗に落ちて階段全体が明るく感じました。さすがにフローリング全体をこのポータブルではやりにくいと思い、こちらの商品を購入することを決断。立ったままスイスイとかけることができました。スリッパの裏もシューっと。真っ黒になっていたスリッパ裏も真っ白に。今までは洗剤を付け時間をかけて落としていたのですが、これならあっと言う間。せっかく床がピカピカになってもスリッパの裏が汚いままだとその汚れがまた床につきますよね?気持ち的にもものすごくスッキリとしていいものを購入できたと思っています。
柄が伸縮できればもっといいのにと思いましたが。。。(階段は昇りながらかけたいのですが、降りながらかけないとやりにくいのでやりづらいです。階段はポータブルの方がいいけど、ポータブルモップを上方から押すというかたちで拭けないので非常に疲れます。スチームモップベーシックの柄の脱着ができて、タンクのすぐ上に持ち手があれば非常に使いやすいだろうなと思いました。)
個人的にはポータブルとこのモップではポータブルの方がよく汚れが落ちるのではないのかなと思います。蒸気の出方?温度?が違うから??

4 2010-01-14

子育て中のおそうじにピッタリ☆
やはり洗剤を使わずに床掃除ができるのが嬉しいです。
思ったより軽いため持ち運びやすく、床の汚れが気になるときにちょっと出して使おう!という気になります。
給水も簡単で、コンセントにさしてから蒸気が出るまでも短時間で気に入っています。
ただ、タンクに残った水を捨てる時に、長い柄ごと傾けなくてはいけないので、狭い洗面所だと周りにぶつかってしまいます。浴室などで排水すれば全く問題ありませんが。
パット3枚付を購入しましたが、思ったより登場回数が多いので、もう少し枚数多めのセットにしてもよかったなぁと思っています。

4 2009-09-26

1良い点
・本体重量:これで大丈夫か?と思えるほど軽いです。
・使用感:濡れた雑巾で拭く時の床面(フローリング)との摩擦抵抗と比較すれば特に違和感はありませんでした。
*使いはじめのパッドが乾いた状態から湿った状態へと変わっていく時、徐々に抵抗感が感じられる。
2悪い点
・コード:もう少し長くても良いのでは…(1〜2m程)
・スイッチ:多くのレビューにもあるように本体手元等にスイッチがあれば…
最後に
使ってみて良い点でも書いたとおりパッドが湿った状態だと少し抵抗感を感じますが、他の方のレビューにあるほど強い抵抗感を感じることはありませんでした。
クイックルワイパー等の使用感を想像して使うと重く感じるかもしれませんが…
高温スチームで床面の除菌できるそうですが、除菌できたかどうかは判りませんが、素足で歩いた時の床面のサラサラ感は感じることができました。
拭き掃除が全く苦ではないといった方にはお薦めはできませんが、いままで拭き掃除をしたくても面倒だと思っていた方には向いているのかも…

4 2009-01-24

フローリングのおうちにおすすめ
うちは小さい子供がいるので、フローリングにジュースやその他べたべたしたものがすぐついて気になっていたのですが、洗剤は使いたくないし、ぞうきんは絞るのがめんどくさくて(特に冬場はきつい・・)ということで困ってました。
そんなときシャークスチームモップの宣伝を見てすぐに「うちにぴったり」と思って購入しました。
実際使用するとほんとによく落ちてしかも水だから安心で、フローリングも清潔になりました。モップも使い終わったら洗濯ネットに入れて洗濯機に入れるだけなので楽ちんです。
ただ思ったより水がすぐなくなるのと、階段掃除するときにコンセントが邪魔になるので、バッテリー式になるともっといいかも?あと電源スイッチがなくいきなりコンセントを抜くので、火花がちってちょっと怖いです。国産ではありえない大雑把さですね。

5 2014-10-17

姿勢がすごく楽です!
初代の自分で持つタイプのスチーマーを持っていたのですが
最近、それを持って運ぶのが重くなってきたので気になっていたこちらを買いました。
屈まなくていいので姿勢がすごく楽ですし、スチームがすごいので楽々掃除ができ汚れもスッキリと落ちました。
今までのはコードを束ねるのがすごく面倒くさかったのですが、これはフックがついていて撒いて掛けることが出来るので非常に便利です。
掃除パッドも3枚別に頼んだので使用場所によって代えれるのがいいですね。

• pixy1008さん
  • pixy1008さん

5 2013-10-13

活躍しています。
我が家には猫が2匹います。床は絨毯敷きです。
おしっこやうんちの失敗などはないのですが、毛玉をよく吐きます。
なので、絨毯に臭いがうつってしまって臭いのです。今年のこの暑さでほんと臭いでした。
購入してから2カ月以上なります。すごく活躍しています。
長年のものは、すぐには無理ですが これを買ってからは綺麗に取れて 臭いも残らなくなりました。
タンクに水がなくなったころに、壁を拭いています。
たばこのヤニがとれるので気持ちいいです。

4 2013-02-21

お掃除大好き!
お掃除は嫌いではないですが 雑巾がけはあまりしません。
築8年にもなると 気になるところが ・・・でも 腰は痛いし膝も痛いし で・・・。テレビのCMでこれならいいかも・・と購入しました。早速使用しましての感想は けっこう重いし コードが邪魔ですし・・・との不満もありますが
スチームで拭き取るので 床のしみとかがとれました。続けて使ってみます。

5 2012-12-18

とても使いやすいです。
他社製品の物を使用していましたが、
引っ越しの時に壊してしまいお値段のお安いシャークさんに変えてみました。
他社の物は、重くて大変でしたがシャークさんは軽くて掃除がとてもしやすくなりました。
他社の物より蒸気が弱く心配しましたが、汚れもペット臭も綺麗にしてくれるので問題ありませんでした。
最初からシャークさんにしていれば良かったです。

• 93-kumikoさん
  • 93-kumikoさん

5 2012-10-14

ずーっと気になっていた商品
ご購入いただいた理由:母へプレゼント受注番号:199614-20120916-0713710112
母が膝が痛くて床の雑巾がけができないとこぼしていたので即購入。自分でも欲しかった商品だったのですが、買う勇気がなくて・・・。
母とは別居なので、次回遊びに行ったときに使い心地を試してみたいと思っています。思ったとおりの商品なら、もう1台購入します!

• gliwhoさん
  • gliwhoさん

4 2009-06-29

雑巾がけ
部屋の雑巾がけに負荷がかかるので購入してみました。
セッティングが楽で軽い、水を入れても気になりません。
いまいちなのはコードが短い点。家庭用ということでもチョット足らないんじゃないかなぁ。
とはいえバケツを用意して絞って拭いて、という手間がなくなっただけでスゴイ楽です。
床も思っていた以上にキレイになります。
値段相応の優れものだと思います。

4 2015-12-05

軽いです
スイッチがないのはちょっとどうかなと思いましたが、使ってみるとそう不便でもありませんでした。
蒸気の量も十分で、軽いのでさっさとそうじできてよかったです。

• Ryu080317さん
  • Ryu080317さん

4 2010-12-22

年末の大掃除
室内犬がいるので、フローリング部分の汚れがきになります。色々口コミも参考にしながら、このスチームモップを購入しました。使ってみて、じゅうたんに関してはやや期待ハズレでしたが、一番の目的であるフローリングでは期待以上の働きでとても満足しています。

5 2009-01-11

今まで掃除機→○イックル→拭き掃除の順でフローリングの掃除をしていたのですが、掃除機の後にこちらを使用するだけで十分きれいになり、掃除のストレスがなくなりました。
コードがもう少し長ければコンセントの差し替えなしで広範囲の掃除ができるのにと思います。でも子供の食べこぼしや、キッチンの汚れも一拭きできれいになるので買って良かったと思います。

4 2012-07-28

テレビショッピングで見てずっと気になっていました。レビューを熟読して購入したので、過剰な期待はしていませんでした。感想はまずまずかなぁ。日本製の電化製品に慣れていると、少し繊細さに欠ける部分が気になります。入切のスイッチがなく、コンセントに差してオン・オフの操作をします。作りもちょっと粗く、柄が細めなのでちょっとグラグラした感じがするため、もう少し太いと安定感があると思います。スティックを押しこむとスチームがでるシステムなので、やや力が必要で高齢者の方などには負担が大きいと思います。ただ汚れは落ちます。正直どんな汚れでもパーフェクトにという訳ではありませんが、何度もこすればしつこい汚れも結構とれます。フローリングの床もウエットタイプのワイパーでは木のしなりで拭きとれないところも、これならしっかりとお掃除できます。我が家は純日本式住宅なので畳の部屋も多く、立ったまま雑巾がけができるのは本当に助かります。パッドはマジックテープで固定するタイプですが、上が少しめくれることはあっても取れてしまうよなことはありませんでした。夢の掃除道具などと過剰な期待をしなければ、結構使えると思います。

4 2012-03-10

カーペット用の付属品が今一つ
カーペットに使う時に使う付属品があるのですが、それがどうもなじまないのです。体の使い方だと思うのですが、動きについてこないことがたびたびです。もっと慣れればそのあたりもスムースにいくのではと期待しています。それから、柄も短くできれば収納に便利だと思います。(実はみじかくなったりしますか?)
とはいえ、我が家は毎日掃除ロボで大まかに掃除、週末シャークスチームですがすがしく、というパターンに落ち着きそうです。
これをかけると本当に気持ち良いです。
シューシューという音も家人の眠りは妨げないので時間を選びません。
掃除でストレスをため込まないようこの先もどんどん使っていきたいと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ