【シャーク スチームモップ】週に一度はシ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-02
  • まぁ満足
  • 五十肩や腰や膝が痛いなど、なかなか雑巾がけができません。TVを見てて、これはそんな私向けの商品だと思い購入しました。パープルにした理由は、一番製造されてるので待たされずにすみ、替えパッド3枚つきにしたのは、買い足すと送料がかかるから。おかげで早く届きました、正直な感想をいうと、見た目ちゃちいのに、いいお値段とってますね^^:なので☆一つ減らしました。早速使ってみました、カップ1杯 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,629
  • 3 2011-09-24
  • スチームモップ買いました^^
  • スチームモップを買うかどうかずっと迷ってとうとう買いました。H2Oとシャークとどちらにしようかも迷いました。そして悩んだ末に、シャークを購入しました。軽いのが理由です。又、シャークはプロというのも出てますが、購入者の意見を参考にして、ベーシックなものにしました。台所の凸凹したクロスをきれいにしたくて買ったんですが、溝に入ってしまった汚れはやはり簡単には落ちません^^;ほどほどで満 ・・・(続きを読む
  • pinky ribbonさん

4 2016-10-27

人気なりの商品
やはり少しはやりで買ってしまった感はあるのですが、ハンディのほうが使い勝手はいいかも…

4 2015-12-05

軽いです
スイッチがないのはちょっとどうかなと思いましたが、使ってみるとそう不便でもありませんでした。
蒸気の量も十分で、軽いのでさっさとそうじできてよかったです。

5 2015-12-13

前から気になっていて、今回ポイントが溜まっていたので購入してみました!
結果、買って良かったです!
今までの雑巾がけの大変さから開放されました!
日々の掃除も楽しいです。
特にキッチンの床は汚れやすく、ベタベタしてるのが気になっていましたが、それが綺麗になりました!
使い方も簡単で、毎日大活躍です。

• 由涼376さん
  • 由涼376さん

4 2016-05-08

コンパクト
以前使用していたスチームクリーナーが壊れ、2代目(機種は異なる)の購入になります。前回のものは大きく、そして重く、使いこなすのに大変でしたが、この製品はコンパクトで非常に楽です。

4 2015-12-27

シャークスチームモップ
今日、届きました。
スムーズな対応、丁寧な梱包ありがとうございました。
お安く買えたので満足しています。

4 2015-08-09

届いて早速使いましたが、かなり良かったです。
掃除が楽になりました。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,629

4 2013-11-02

まぁ満足
早速使ってみました、カップ1杯の水ですぐに蒸気が上がりだし、16帖リビングと4帖キッチンのモップ掛けができました。使い心地は力もいらずスムーズで重さも大丈夫。モップ後はサラサラするのが気持ちよく、床もすぐ乾き、キレイになったような気がするので、まぁよし。廊下の隅や、階段のペットの滑り止めマットと四隅がキレイになるのが助かります。
モップ用のマットは、簡単に下洗いしてから、犬用の洗濯機で洗うと汚れが落ちました、嫌な雑巾洗いからも解放されて嬉しいですね^^
使いずらい点は、スイッチでオンオフできず、コードを抜くしかないのも何だかなぁ。タンクも小さいのが不満、継ぎ足す時は、一度コードを抜いて、火傷をしないように温度が下がってから。待ってる間に、掃除の気合と言うか、勢いがそがれてしまうのもちょっとねぇ。
うっかりモップをそのままフローリングの床においてしまい、ほんの数分放置しただけなのに、床表面が白くなってしまい大ショック、ウォルナッツの濃い目の色なので目立つの何の(涙。トレイに必ず置かないといけません。結論として、うちはワンコ3匹いるので、毛や埃、汚れなど掃除機だけでは追いつかず、かなり重宝です。

5 2009-07-19

床掃除に
思ったよりスイスイとはいかないという感想が多々ありますが、苦痛になるほどではありません。
(→使い始めははTVのように片手でスイスイとでき、パッドが水分を含んでくるとだんだん重くなってちょっと片手ではしんどいかも・・・というくらいになります。)
宣伝にある壁際の横移動は正直きつい・・・。
(→隅の掃除はコツがいるかも。)
商品自体もとても軽いです。
(→それが安っぽいという意見につながるのかも)。
うちのLDはパット1枚で十分ですが、広いお宅だと2〜3枚の変えは必要かと思います。)
床もスチームで痛むことはありませんでした。
(→天然とかではなく標準普通の床でワックスはよくある安いのを使用しています)
子どもたちが素足で生活しているため我が家のフローリングは足跡だらけ・・・
昨日雑巾がけした床でも、スチームモップのパッドは真っ黒でになってびっくりでした(^^ゞ
これでお掃除した後はとてもすっきり気持ちよく、雑巾がけが楽しくなりました。
この真っ黒パッドを洗濯機に入れる勇気はなかったので手洗いしましたが、ウタマロせっけん使用で簡単に真っ白に戻りました。

ちなみに…実家にスチームモップのもう一つのほうの売れ筋がありますが、そちらはとても重いし、音が大きかったので私はこれでよかったと思っています。

4 2012-01-30

レビューをよく読んでから購入したので過剰な期待はしていませんでした。
◎汚れはフローリングは普通のぞうきんがけをするくらいは落ちます。
トイレと洗面所の床の汚れは普段よりとれている気がしました。
◎現在は冬で室内が乾燥しているせいか、蒸気はすぐ蒸発しました。
梅雨の時期などはどうかな〜?
◎本体が重いとかコードが邪魔だとは感じませんでした。16畳の部屋を掃除しましたが延長コードも使わずコンセントの抜き差しで十分でした。普段掃除機をかける時もそうしているので特別苦には感じません。
◎専用パッドは使用後、タンクの水をお風呂場に捨てる時に、一緒にお風呂場で石鹸で軽く洗ってから洗濯機にいれると真っ白に綺麗になります。消耗品とはいえ意外と持ちそうな気がします。
◎水を捨てる作業の時に本体をひっくり返さなくてはならないのが、若干面倒だなというところですが、バケツとぞうきんを用意して後始末をすることを考えたら楽です。
夏場になったら子どもが家の中に持ち込む砂や、開け放した窓からの砂ぼこりの掃除に活用したいと思っています。ただその頃は湿度が高くなっているので今みたいに快適に使えるかはちょっと未知数。でも普通のぞうきんがけよりはずっと楽ちんだと思います。

4 2009-06-18

総合評価は満足ですが。。。
高温スチームの掃除でとても満足です。12畳ほど掃除するとパットが水分を含みすぎて床がかなりしめってしまうので、ある程度のところでパットをかえて掃除します。それが宣伝では紹介されていない欠点です。

4 2010-08-18

あ〜たすかる♪
腰痛と膝関節痛があり、床掃除はついつい「Q…クル」で。でも雑巾で拭いた爽快感は得られず、汚れが浮く雨の日に雑巾でお掃除。買って正解!足腰の痛みから解放。想像より楽に操作できます。あ〜たすかる♪
レビューにはいろいろな意見があり、どれもうなずけますが、
◆コードが短い⇒延長コードを。(掃除機かける時も使いません?)
◆床が濡れる⇒雑巾もしっかり絞らなければ濡れます。扇風機をかけるといいですよ。私は雑巾をかけた後もそうします。
◆タンクの容量が小さい⇒あんまり大きいと重かったり使いにくかったりするかも。
◆思ったほど汚れが落ちない⇒雑巾で拭くのと同等以上には落ちると思います。
そもそも日本人の掃除用具の精度への要求と、アメリカ人の要求は違うのかも。「お掃除命」のドイツ人なら高性能の製品を開発してるかも。でもきっとすご〜く高価でしょうね。
この商品は 費用≦効果 だと思います。

4 2008-12-17

テレビの通販番組を見て、楽天で注文しました。思っていたより配達が早く、注文してから4日で届きました。使ってみての感想は・・・汚れはパットの片面にしか付きません。押すのに少し力がかかるので、平均して押せてないからかもわかりません。汚れはよくとれます。速乾って言う訳ではなく乾くのに少し時間がかかります。。・・・と、言っても1,
2分のことですが・・フローリングは、汚れが取れたのですが艶がなくなりました・・・今ワックスかけてます。洗面所のデコボコの床もキレイになりました。コードもスッキリ収納出来ます。壁に立てかけて置いています。そのままでは、やはり少しグラグラして不安定なように思います。スチームは、押せば出る仕組みになっているので、手元のスイッチがなくても、それ程不便には思いません。音がうるさくないか心配だったのですが、スチームのシュッと言う音程度で気にならないです。パットは手洗いではなかなか汚れが落ちにくいです。総合して、買ってよかったな・・って思います。

• yagi88さん
  • yagi88さん

4 2011-01-13

家の拭き掃除
思ったよりコードが短くて、いちいち抜き差しする必要が有ります。
また、専用の容器に水を入れて、ろうとを使って本体に入れます。
なんかもっと、やりようがあったんじゃないかって思う設計ですね。
無駄な事させられてる感じがあります。
その上、キャップが開けづらく、絞めづらいです。イライラします。
汚れの落ちはそれほど期待してなかったので、許容範囲です。
小さい子供がいるので、トイレや畳などの除菌が出来るのが嬉しいです。
思ったより力が入りますが、這いつくばって拭き掃除するよりはずっと楽です。
雑巾で掃除していた頃より拭き掃除の回数が増え、おかげで部屋が清潔になりました。

4 2008-12-21

ショップジャパンさんは、一時期ブームになったビリーのDVD以来の購入になります。以前からCMで見かけていて気になってはいたものの買うまでには至らず…。
もうそろそろ年末だし、掃除も兼ねて腰を痛めず楽に掃除できるアイテムとして買ってみようと思いました。
配送に関しては届くまで一週間ほどかかるだろうとあまり期待していなかったのですが、予定より早く配送されてとてもありがたかったです。やはりできるだけ早く商品が届くのはうれしいものです。
使ってみての感想ですが、ダイソンの重い掃除機を持っている私としては、水だけ入れて数秒待ってすーいすいっ♪と掃除できるこのアイテムは2階への移動の際にも片手で持てて移動も楽でした。コードは延長コードを使えばどこへでも掃除でき、軽いので苦になりません。
ただ、かけていたワックスが案の定はがれてしまい…。水蒸気を使って掃除するアイテムだけにワックスがはがれるのは予想してはいたんですが…。水だけではなくてワックスも入れられたらもっと便利だったでしょうね。
でも、何度も洗って使えるパッドは、マジックテープ装着でつけはずしも楽、洗うのも楽でとっても経済的且つ衛生的で優秀アイテムだと思います。

4 2013-08-06

使い始めて床がスッキリ!
正直なところあまり期待はしていませんでしたが、本当に床がすべすべスッキリして、お掃除が楽しくなりました。
週一、二回使用しています。
一月使いましたが、モップの消耗は避けられません。
本体は、見た目よりも作りがちゃちく、柄の部分が外れかけたりしました。
自分ではめ込みましたが、使用しているときの安定感がなくグラグラした感じがします。
モップは、床と畳は使い分けなさった方がよいです。
畳の繊維がモップにからみます。