5 2012-11-19

思ったよりずっと良い♪
掃除道具は何度も失敗してるので、今回はかなり慎重になりました^^;
みなさんおのレビューを見て一層悩んだりして・・・
でも、買って正解です! キッチンマットのこびり付いた汚れもすっきり!
洗面所のクッションフロアも綺麗に成りました♪
ワックス掛けの下処理に使ったら、ワックスの輝きが違い増す(^^ゞ
確かにコードが太くて堅かったり、そのせいか短かったりして
若干使いにくい面も有りますが、1500wの消費電力を考えるとどうしても
太くて短いケーブルの方が安全に思えます。
皆さん買って損は無いですよ!

• toku7711さん
  • toku7711さん

4 2011-12-13

さっそく使ってみました!
まずモップを滑らせた時の感想は「意外に力がいるかも。」って事。
モップを押す時にシューッとスチームが出るので(当たり前)ですが滑りが悪くなります。
思ってたよりも力がいるので延長ポールが壊れたらどうしよう〜と少し不安になりました。(これは慣れだと思います)
そして1番気になるスチームですが。
結構な勢いで出てるのに、フローリングも畳もべた付きは感じません。
モップを掛けてるそばから乾いて行きますので、仕上がりは清潔感たっぷり。
階段部分もモップを掛けてみました。
階段はどうかな?と思ったけど、全然楽にモップを掛ける事が出来ました。
ただ角の部分はどうしても届きませんね。
汚れに関しては、驚くほど落ちる・・・とは思いませんでした。
ただフローリングについた何の汚れかわからない黒ずみ?ってありますよね?
雑巾(洗剤なし)で何度も拭いたけど取れなかった汚れ。
それは落ちました!
スチームで汚れが浮くのでしょうか?
ただこれも簡単にササッと落ちる訳ではなく、時間が掛かります。
根気良く汚れにスチームを当て、押して引いてを繰り返し少しずつ薄くなって行き最後はなくなる感じです。
気づけばモップ掛けに(2階建ての4LDK)2時間かけてました〜〜(;´▽`A``
夢中になってました。(汗)
家中のモップ掛けをした専用パッドは手でササッと簡単に洗っただけでも綺麗になります。汚れ落ちがいいようです。
使ってみて2つだけ不便だなって思った点は。
(1)スィッチがない事。
コンセントを差し込んだらONになるので
給水の時などいちいちコンセントを抜きに行かなくてはいけないの。
手元にスィッチがあったら楽なのにと思いました。
(2)コードが収納出来ない事。
なので、こ〜んなに見栄えが悪いです・・・
新しいせいか?コードも硬いので、綺麗に納まりません。
この辺が気にならなければ毎日のお掃除にはオススメです。
ちょっと不便さがあるので、星4つにしました。

• ななみ*さん
  • ななみ*さん

5 2012-01-15

さっぱり、気持ちいいです♪
購入理由:水だけで細菌量が99.9%除菌できるから、受注番号:199614-20111213-100438438、
毎日掃除しているのに、24時間換気のせいか、すぐにホコリが溜まってしまうのが悩みのマンション住まいです。
写真(画像1のキッチン)では、スチームモップをかける前と、後で、ぱっと見違いがよくわかりませんが、パッドを見ると(画像2)、クイックルワイパーの立体吸着ドライシートで掃除をしたあとですが、こんなに汚れていました。
乾燥しているこの季節、スチームが沢山でるので、使うのが楽しいのと、使ったあとは、サラサラで気持ちがいいです。
目には見えない細菌が、これで除菌できていると思うと、安心してくつろげます。
パッドを洗うのが面倒・・・というのが購入前に1番悩んだ点でしたが、アリエールレボ イオンジェルコートを使っているということもあり、汚れ落ちは早いです。簡単に落ちます。
コードが短いというレビューを何件かみかけましたが、コードの長さは約5.0mでうちでは十分でした・笑(もちろん部屋ごとコンセントは差し替えましたが)

5 2009-11-22

欲しかったので
テレビで見てずっと欲しく、旦那さまにおねだりしてgetしましたぁ★
20日に注文し、22日に到着!早いです★
使い心地ゎ最高!!
うちにはやんちゃ盛りの男の子が2人居るので、毎日拭き掃除は欠かせなかったんですが、これがあれば面倒な拭き掃除をしなくて済むので、本当にありがたい商品です★スチームがものすごく出て、子ども達が水性ペンで書いたイタズラ描きもあっとゆうまに落ちちゃいました!!
小さいお子様が居る家庭にはとても便利だと思います★コードが短いというレビューがありましたが、私は短く感じませんでした★

5 2010-12-05

子供のお手伝い用!
以前から床の汚れと臭いが気になっていました。
床の拭き掃除をしてもフローリングの溝が黒ずんでました。
色々なスチームモップが販売されて居ますが、正規品が欲しくて、こちらで購入を決めました!
子供(5歳)の日曜のお手伝いとして、大活躍しそうです。
飽きずに頑張って欲しいです(笑)

• pasoさん
  • pasoさん

4 2009-11-05

修理ができる安心感
今年4月に正規品の半額以下の「シャークスチームモップ」の案内が来たのでほしいと思っていたので飛びつきました。一回使用して気持よかったのでレビューも良い内容で書いたのです。正規品でないことも納得して買いましたが、2回目にポキッと折れてしまったのです!3回で使用できなくなった方もいらっしゃるのをレビューで読みましたが私は1回です!正規品でなくてもそんなにもろいものを売らないで欲しいとショックでした。まずキッチンに使うのですが元々古いマンションでフロアマットが汚れを吸っているのでリフォームしないといけないのですが資金がない。素材が汚れを呼んで1週間すると真っ黒なんで欲しかった。が、正規品も保証は一年なんて短いと思っていました。でも今回『3年』とあったので思い切って購入しました。もし何かあっても修理ができるだけでも安心できると思ったからです。保証もない!修理できない安物買いの銭失いをしたので、今回は大事に使ってみました。まがい物がパープルでしたのでピンクを注文。かわいいピンクです。使い心地は正規品の方が動きが軽いですね。パッドはまがい物の未使用があったので比較すると正規品の方が一回り大きいです。古い汚れは確かに落ちにくいですので「かんたんマイペット」を吹き付けながら使います。新しい汚れは簡単に落ちますしさっぱりするので私は気に入っています。まがい物のように簡単に壊れなく、故障もなく一年以上持ったら本当に買って良かったと思えるのでしょうね。まがい物の修理も受け付けない…としたらやっぱり「正規品」のほうが安心できますね♪あと送料込みで15000円以下でしたらもっといいと思います。大事に使っていきたいと思います。

4 2011-12-10

ペットの足跡や汚れに
我が家には四匹のわんちゃんがいます。散歩を一日三回しますが、その度わんちゃんの足やお尻を拭いているのに床、廊下にはペットの足跡や汚れが目立ちます。モップ掃除を何回しても綺麗にならないので、TVのCMを見て、楽天でも同じ条件で購入できるなら・・・と探し、ためしに購入しました。スチームなので誤って火傷をしたりしないか少し不安ですが、TYのCMと価格も同じくスペアも付いて送料無料だったので♪効果のほどは経験してから追記しますので、取り敢えず★4つ♪

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2012-09-25

大満足です♪
クリーニングに出そうと思っていたカーペットも重曹とブラシで汚れの部分をこすっておいて、スチームをかけたらあっさり綺麗になりました。
元をとった気分です♪
わんこも子どももいるので毎週活躍しています(現在は週2〜3くらい使っている状況です)
■写真は朝雑巾がけをしたリビングにはじめてスチームモップをかけたもの。
汚れすぎですね^^;いまではここまでひどくないです・・・

4 2009-11-02

雑巾がけの代わりに
雑巾がけが苦痛、床がどんどん汚れていくのも苦痛。床に這いつくばって拭くよりは楽かなと購入してみました。結果、雑巾で落ちなかった黒ずみがみるみる消えてビックリ!!(;OдO)雑巾がけ以上の効果は期待してなかっただけに満足です^^

3 2012-09-12

買ったばかりなのでもう少し使ってみる
見た感じシンプルな作り、安っぽいと言えば安っぽいかな。TV紹介のような汚れの落ち方はしない。床はピカピカにはなるがカーペットの汚れを浮かせるのは難しいかなぁ。あまり押しつけてるとビトビトになるし・・・。

• kaipyさん
  • kaipyさん

3 2012-09-10

普通かな…。
期待を込めて購入しましたが、思っていたよりも汚れ落ちはしませんでした。(色々な方のレビューにもありましたが。)室内にてわんこを飼っているので、良さそう!と購入してみましたが…。正直、重さも気になります。独立して立たないので、置き場所にも少々困ります。床をきちんと掃除してからでないと、埃(家の場合はわんこの毛ですが。)が残ります。かなり期待して購入してしまったので、残念です。と言って返品?!とも考えましたが、送料はこちら持ちなので、このまま使った方がお得かも。と考えてしまいました。まあ、こんな程度かな。って感じでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ