4 2009-12-21

シャークvsH2〜 両機種購入・・
モップ部分が三角になっている別の製品と間違えて注文してしまいました・・・・。
手での雑巾がけとくらべれば断然ラクです。
ただ、動画で言っている「速乾で衛生的」は嘘ですね。
かけた後床がぬれて水のあとがしばらく残ります。
→その後念願のモップ部分が三角のH2〜も購入。
比較
こちらの方が断然軽いしモップの付けはずしがラク。
シャークは柄の部分が細いので、ゴシゴシしにくく
さっと拭く感じ。(力入れすぎると折れそう)
H〜はがっしりしっかりしてるのでゴシゴシ出来るけど、
重くて大変(汗)特に狭い場所では。
どちらもかけると床はぬれる。
が、シャークの方が多少乾くの早いかも・・?
(蒸気が少なめだからかな)
蒸気が多い(?)分除菌出来てる感はH〜の勝ち。
でも値段や使い勝手を比べてみたら、
あんなに欲しかった三角のよりもこちらの方が良かったかも。
と、いう訳で★2つから★4つに変えました。

4 2013-02-01

斬新です
家事は嫌いで、中でも床の水ぶきは時間かかるし腰痛いしでサボりがちでした。汗
少しでも楽にできないかなーと考えて、こちらを購入。
ルン●とか開発されてますが、水ぶきちゃんとしてくれるものってなかったんですよね。
フローリング15畳(うち、黒籐のラグマット三畳)、その他洗面所やトイレ、寝室に使って、全部で三回給水が必要でした。籐に使っても問題ないです。むしろ、ツヤが出ます。たぶん、竹とか他の天然素材にもイケルと思う。
音は、シューという音しかしないので深夜でも問題なく使えます。
手前から前に向かってふくたびに蒸気がでるので、少し床がぬれすぎるかなーという気もしますけれど、冷たい水じゃないのですぐに乾きますし、厚手の靴下はいてやれば自分の足が二度ぶきしてくれるみたいになります。
難点は、置き場。下にトレーがありますけれど、部屋にドカっとおくしかないので、生活感がでてしまいます。
でも、最近ダニでお亡くなりになった方がいるというニュースがあったように、ダニノミ類はいなくてすむことはないので、あったほうが便利ではあります。
たまにしか使ってませんが、買って一年半たった今でも普通に稼動しています。

• ion1010さん
  • ion1010さん

4 2012-07-13

腰を少し痛めてから床のクイックルや雑巾がけが辛くなり、ずーっと気になっていたのでついに購入しました。
部屋で浮かないようにホワイトを購入。
届いてすぐに早速開封、使用してみました!
組み立ては単純、簡単、大きさもだいたい予想通りで使いやすい長さです。
皆さんのレビューにある通り、コンセントのコードは固く、ちょっとさばきにくい感じです、特に収納の時にはすっきりしないので個人的には気になります。
タンクへの水入れはじょうごもついてて楽ですが、はやりこれもレビューで見かけたとおり、自立が安定しないので、壁などに立てかけつつやらないといけません。
倒したら壊れそう(思ったより単純な作りなので)な感じなので、場所は選んで立てかけた方がいいと思います。
水さえ入れて、コンセントを差せば、あとの操作はラクラク。
取っ手を押してシュコシュコと動かせばスチームがシューっと出てくるので、あとは押せばいいだけ!
普段の掃除の癖でつい力を入れてしまいましたが、きっともっと軽くかけていいのかな、といった感じです。
ヨゴレ落ちはもちろんテレビ程ではないですが(普段のお掃除頻度でも変わると思います、ちなみに私は毎日掃除機、雑巾がけは週2回程度といった感じ)それでもキッチンだけでパッドが軽くグレーになるくらいは落ちました。
蒸気なので乾きも早く、終った後は確かに足の裏がサラサラとした感じです。
水だけで除菌というのはペットがいたり、子どもがいる家庭にはとても有難いと思います。
これでヘッドが可動したらもっと便利かな、あと壁際やコーナーまできっちり届いたらなおいいのに。
あと、誇りが上手く絡め取れないときがあるのですが、1箇所にヨゴレを集めるように動かし、最後にまとまったゴミをティッシュや布で取るという方法はなかなかいい感じでした。
色々書きましたが購入してよかったです、今後週1〜2で活躍してもらいます。

• ななみ*さん
  • ななみ*さん

5 2012-01-15

さっぱり、気持ちいいです♪
購入理由:水だけで細菌量が99.9%除菌できるから、受注番号:199614-20111213-100438438、
毎日掃除しているのに、24時間換気のせいか、すぐにホコリが溜まってしまうのが悩みのマンション住まいです。
写真(画像1のキッチン)では、スチームモップをかける前と、後で、ぱっと見違いがよくわかりませんが、パッドを見ると(画像2)、クイックルワイパーの立体吸着ドライシートで掃除をしたあとですが、こんなに汚れていました。
乾燥しているこの季節、スチームが沢山でるので、使うのが楽しいのと、使ったあとは、サラサラで気持ちがいいです。
目には見えない細菌が、これで除菌できていると思うと、安心してくつろげます。
パッドを洗うのが面倒・・・というのが購入前に1番悩んだ点でしたが、アリエールレボ イオンジェルコートを使っているということもあり、汚れ落ちは早いです。簡単に落ちます。
コードが短いというレビューを何件かみかけましたが、コードの長さは約5.0mでうちでは十分でした・笑(もちろん部屋ごとコンセントは差し替えましたが)

5 2011-05-21

お掃除道具
手元に「入切」スイッチがあれば完璧だけど、
とっても満足。
クイックルワイパーを収納できる場所ぐらいのスペースがあれば、収納も問題ないし、思ったよりコンパクトでいい感じです。
雑巾についた汚れも落ちやすいしとっても簡単。
雑巾にマジックテープがついているのですが、それがあるからか、雑巾が手で絞りやすい。

• ochan3104さん
  • ochan3104さん

5 2011-11-06

やっぱりこれじゃないと!
初代は酷使しすぎて3年ほどで壊れました。それから1年ほど雑巾がけしていましたが、もう限界!やっぱりこれじゃなきゃダメです。何よりも綺麗になった気持ちがするし、実際ペットを飼っていますが汚れ落ちや臭い落ちが手がけよりも全然良いです。

• pinknausaさん
  • pinknausaさん

4 2010-10-03

1年くらい前に自分でワックスをかけ、それがうまくいかず、ワックスが厚くなっているところに汚れが付き、フローリングがかなり汚い状態でした。
スチームモップでは簡単な汚れは落ちますが、頑固な汚れはなかなか落ちません。結局は雑巾の方が落ちると思います。
でもしゃがんで雑巾がけをする労力よりは、スチームモップの方がラクという程度です。
ワックスが剥がれ、マイクロファイバーパッドにガムのようにこびりつき、それを落とすことができません。
ワックスが剥がれきるまでは、パッドはすぐに汚れてダメになってしまいそうです。それが気にならなければ、当面は2枚のパットで足りそうです。

5 2013-12-12

畳じゅうたんクッションフロア階段などに
使いたくって、初めてシャークスチームモップ買いましたぁ!
TVでやってましたがノロウィルスの除菌にも、85℃以上のスチームアイロンを当てたりしたら、消毒アルコールなどより効果あるそうで、そぉ言った意味でもスチームモップは大活躍しそぉですね!買って良かったです(^_^)v
ポイント10倍の楽天大感謝祭時に注文して、大掃除出来て良かったです!!

• Boo子さん
  • Boo子さん

4 2010-08-08

前々から気になってたので悩んでたのですが子供がハイハイを始めて色んな所を舐めたりし始めてやっぱり買うしかないと購入しました!最初使った時にはあんまり使いこなせなかったからイマイチかなと思ってましたがフローリングはキレイになりました!じゅうたんは汚れが落ちるって訳じゃないですね…ここが残念…しないよりはマシかな。後1回の掃除に何回も水の補充をしないといけないかな。他の方もいわれてますが拭いた後しばらくは乾くのを待たないといけないですね。っという点でマイナス★

• asfulikeさん
  • asfulikeさん

5 2012-09-25

大満足です♪
クリーニングに出そうと思っていたカーペットも重曹とブラシで汚れの部分をこすっておいて、スチームをかけたらあっさり綺麗になりました。
元をとった気分です♪
わんこも子どももいるので毎週活躍しています(現在は週2〜3くらい使っている状況です)
■写真は朝雑巾がけをしたリビングにはじめてスチームモップをかけたもの。
汚れすぎですね^^;いまではここまでひどくないです・・・

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2015-06-23

タイルカーペットの掃除に。
毎日の雑巾がけが嫌になり、ついに購入しました。
子どもが三人いるので廊下のフローリングは真っ黒。
リビングのタイルカーペットは汚れたところを時々水洗いするけど、そのときに流れる黒い水。カーペットの汚れは目には見えないけど、かなり汚いんだろうな〜と思っていました。
朝がくるのが待ちきれず、届いたその日の夜中に早速試しました!音も静かで軽いし、カーペットはサッパリしました!畳も踏んだ感触がサラッとして気持ちがいいです。
マンションのフローリングには向いてないそうですが、我が家は元々水拭きを毎日のようにしていたので特に気になるようなことはありませんでした。ワックスやコーティングをしている方はスチームモップは気をつけた方が良いかもしれません。

• purin1011さん
  • purin1011さん

4 2010-10-30

うちにはワンコが2匹いるので、毎日の床掃除を少しでも軽減したくて購入!
スチームが沢山出てスチームモップをかけた後はとってもスッキリさっぱりとした床になります!
汚れ落ちに関しては、テレビのようにはいきませんでしたが・・・まあ、満足です。
絨毯掃除は、汚れを拭取るってよりはアイロンがかかったみたいな感じです(^_^;)
コードが短いのでもう少し長いと助かるし、コードを巻き上げる機能が付いていると収納にも便利だと思います。
他の通販でも6000円位で類似品が売ってましたけど、それでも良かったかなと思いました。

4 2014-02-14

いろいろと口コミなどを参考に購入しました。
我が家は犬を飼っているので、掃除が大変で、いつも水拭きしていましたが、これを使うようになってとても掃除が楽になりました。
玄関のたたきの部分も水拭き感覚で掃除できるので、とてもきれいになります。
でも、何回か使っているうちに、なんとなく出てくる蒸気が多いのか、水が床に残ります。

4 2015-03-28

思ったより、水が残る
吹いた後、すぐ水分が蒸発するかと思いきや、結構水が残る。汚れは落ちるけど、じゅうたんに使うのは躊躇します。

• 匿名@さん
  • 匿名@さん

5 2013-04-06

猫の粗相の匂いがきになり、購入しました。
いろいろな洗剤を試したり、フローリング用のシートを使ってもなかなかとれなかった匂いがこの商品を使ったら匂いが気にならなくなりました。
片付けも楽で、水だけで掃除できるのでとても重宝しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ