公式/シャークスチームモップ ベーシック ...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-02
  • 使うほどにサッパリ!
  • 迷って購入を決め、到着後3回使ってみました。2歳の娘と猫が1匹います。説明書にある通り本体は45度の角度で押せば力もそれほど要らず、コードは持ち手のフックにかければ気にならないと思いました。スイッチがないのも、コンセントをつなげば蒸気は本当にすぐに出てくるし、モップを押さなければオフのような状態になるのでかえって便利に感じます。水の注入も簡単で我が家は丁寧にかけて6畳2部屋位持ち ・・・(続きを読む
  • maron9541さん
  • 3 2013-01-10
  • 他レビューの通り
  • 商品が届き、早速家中に使ってみました。まず、廊下やリビングの床・壁(フローリング材等)に使いましたが、元々週に1度、拭き掃除をしている場所だからなのか、目に見えて床や壁の汚れが落ちた・パットに汚れがごっそりついた、という事はありません。主人と2人、喫煙者なのですが、ヤニがごっそり取れるのかと期待していましたが、普段のお掃除でも結構取れているのか、それともスチームモップがイマイチな ・・・(続きを読む
  • なおち070さん
  • miu1118さん
  • miu1118さん

5 2015-06-23

タイルカーペットの掃除に。
毎日の雑巾がけが嫌になり、ついに購入しました。
子どもが三人いるので廊下のフローリングは真っ黒。
リビングのタイルカーペットは汚れたところを時々水洗いするけど、そのときに流れる黒い水。カーペットの汚れは目には見えないけど、かなり汚いんだろうな〜と思っていました。
朝がくるのが待ちきれず、届いたその日の夜中に早速試しました!音も静かで軽いし、カーペットはサッパリしました!畳も踏んだ感触がサラッとして気持ちがいいです。
マンションのフローリングには向いてないそうですが、我が家は元々水拭きを毎日のようにしていたので特に気になるようなことはありませんでした。ワックスやコーティングをしている方はスチームモップは気をつけた方が良いかもしれません。

4 2016-05-09

我が家にはトイプードルの愛息子が2頭。この子たちのためにも薬品を使っての拭き掃除はずっと躊躇してました。
そんな理由でずっと前から欲しかったシャークスチームモップ♪
さっそく家中 お掃除しています。
リビングのフローリングやラグ、キッチンに玄関、玄関の土間やトイレetc〜
ピカピカツルツルさらさらになって、主人からも誉められましたよ!
ただ、スチームを沢山出すには 結構柄の部分を何回もスイングさせるので、かなり力が入ります。
家中のお掃除が終わる頃にはクタクター!
でも、この清潔感には変えられませんね。
週に1度くらいかなって思ってたけど、愛犬たちが気持ち良さそうにフローリングやラグの上でお昼寝してるのを見ると 毎日使っちゃってますw

4 2016-05-17

なかなかよかったです。
初めてのスチームクリーナーでしたが、使いやすいし、使用にかんして問題ありません。
快適に使わせていただいてます。

4 2016-04-11

3年使用した同じ品が壊れたので買い替えました。3年使用したといっても二~三ヶ月に一回ほどの使用頻度だったのですが、、、。他の商品も検討しましたが、こちらに落ち着きました。

4 2016-02-27

以前、使ってたのが壊れたので、探してました。良かったです。

4 2016-02-17

良かったです
妹への誕生日プレゼントに購入
使いやすくてすごく喜んでくれました!

• ぽ7973さん
  • ぽ7973さん

5 2016-02-11

軽くて日常的には使いやすいです!
でももう少しスチーム力が強い方がいいかなと思います。

4 2016-01-31

買ってよかった☆
実家の母から頼まれ購入。使い勝手もよくフローリングもきれいスベスベになって満足していました。子供が寝転んでも除菌もされているので安心です。

5 2015-11-11

ペットがいてるので、床拭きに洗剤を使いたくなくて、購入しました。
使ってみて、手放せないくらい満足しています。

4 2015-10-10

犬と赤ちゃんの為に購入しました。
フローリングに使用しています、毎日ペットトイレの周りを拭き掃除していましたが、こちらを使うようなってお掃除が楽になりました。
買って良かったです♡

5 2015-09-07

パワフルスチームで汚れも良く落ちて大変満足しています。

5 2016-01-17

レビュー通り 奇麗になりましたよ。電源入れると スチームすぐ出ますし軽いし 力入れなくても奇麗になりました。今まで 雑巾で拭いてましたがとても楽です。買って良かったです。

• くぅ6067さん
  • くぅ6067さん

5 2015-06-02

いいです!おすすめです
うちに犬がいるので購入。いいです!雑巾でかけるより楽ちんです
活躍しそうです、すでに二回やりました!

5 2014-06-21

2代目
7年前に初代と思われる商品を購入し使用していましたが、どなたかも書かれていましたがぬるま湯を入れた瞬間壊れました…私には無いと困る物なので再度購入。
改良もされていて、小さな事でしたがかなりストレスがなくなりました。蒸気の音もだいぶ静かになり、初代は主にパッドの先端しか黒くならなかったのが、新しいものはパッド一面が黒くなり気持ち良いです。蒸気の出る裏面が改良されていました。
犬を飼いだしてから洗剤使用の雑巾掛けをやめましたが、犬のヨダレ跡や人間の皮脂汚れは、蒸気で少しずつふやかしながら綺麗に取れます。(長年蓄積された汚れは一度の使用では無理です)
ただ、使用した後に雑巾で拭いてみると雑巾が多少黒くなるので、これだけを過度に期待するのはやめた方がいいです。
お気に召さなかった方が、これを良い商品と言っている人は雑巾掛けもした事がない人だ、などと書かれていましたね。商品のレビューに使用してる人までけなされるのはどうかと…
でも当方は毎日雑巾掛けに時間を費やせないので、この商品は良いものとしています。だって、日々の軽い汚れはパッドを見れば充分落ちているとわかります。
汚れが酷い時は、そこを雑巾掛けすればいいだけの話です。
個人のライフスタイルに合わせて使用すればいいのでは?
毎日完璧に掃除をされる方には、CMみたいにこれだけで綺麗になるよとはオススメしませんね。
ご参考までに。

• paoseraさん
  • paoseraさん

4 2014-08-14

改良の痕跡が各所に
4年間使った先代の柄がポキッと…
今回の柄はさほど太くなった気はしませんが、先代で最も不便していた『使用中に外れるタンクのキャップ』は改良されていたので良かったです。
スチームの出方も変わったような…先代がジェットバスのような勢いだとすると新型はバイブラバスのような細かさ=使った人しか分かりませんよねー。
清掃能力は変わりません。
フローリングでペットがいると、コレ無しの掃除は考えられません。