【送料無料】スチームクリーナー市場売上No...(ショップジャパン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-02
  • 使うほどにサッパリ!
  • 迷って購入を決め、到着後3回使ってみました。2歳の娘と猫が1匹います。説明書にある通り本体は45度の角度で押せば力もそれほど要らず、コードは持ち手のフックにかければ気にならないと思いました。スイッチがないのも、コンセントをつなげば蒸気は本当にすぐに出てくるし、モップを押さなければオフのような状態になるのでかえって便利に感じます。水の注入も簡単で我が家は丁寧にかけて6畳2部屋位持ち ・・・(続きを読む
  • maron9541さん
  • 3 2013-01-10
  • 他レビューの通り
  • 商品が届き、早速家中に使ってみました。まず、廊下やリビングの床・壁(フローリング材等)に使いましたが、元々週に1度、拭き掃除をしている場所だからなのか、目に見えて床や壁の汚れが落ちた・パットに汚れがごっそりついた、という事はありません。主人と2人、喫煙者なのですが、ヤニがごっそり取れるのかと期待していましたが、普段のお掃除でも結構取れているのか、それともスチームモップがイマイチな ・・・(続きを読む
  • なおち070さん

5 2016-08-15

2台目です。
5年前にショップジャパンで購入して重宝に使っていましたが、スチームが出なくなってしまったので修理するより本体のみをと思い購入しました。5年も使ったので元はとっくに取れました。とにかくスッキリします。我が家は室内犬(11才で心臓疾患があるためほとんどべたーっと寝ています。)が居るので何となく床がさっぱりしません。前回購入してからは、2週間に1度の割合で使っていました。蒸気でサーッとかけた後の床のスベスベ感は何ともいえません。居間・台所・廊下 すべてに使っていました。皆さんのおっしゃるとおり、コード等には、改善の希望はないとはいえませんが、普通に掃除をすることと比べればこんなに楽できれいになるのですから満足です。マットも買い足しで、沢山あるのでまた壊れたときも、まだ製造していて欲しいと願うばかりです。

5 2016-08-11

二回め
突然壊れてしまったので再購入です。
こちらのショップさんは初めてですが、オマケ?がたくさん入っていて得した気分です。
夏場は特に脂汚れが気になるのでこまめにモップ掛けしています。本当にキレイ&スッキリします。
コードが短いや本体が重いとか、いろいろ気になる点はありますが、これに代わるものがないので重宝しています。レビューを読むと同じ理由で壊れた方が多くみえました。短命な商品なんですね。

4 2016-05-09

我が家にはトイプードルの愛息子が2頭。この子たちのためにも薬品を使っての拭き掃除はずっと躊躇してました。
そんな理由でずっと前から欲しかったシャークスチームモップ♪
さっそく家中 お掃除しています。
リビングのフローリングやラグ、キッチンに玄関、玄関の土間やトイレetc〜
ピカピカツルツルさらさらになって、主人からも誉められましたよ!
ただ、スチームを沢山出すには 結構柄の部分を何回もスイングさせるので、かなり力が入ります。
家中のお掃除が終わる頃にはクタクター!
でも、この清潔感には変えられませんね。
週に1度くらいかなって思ってたけど、愛犬たちが気持ち良さそうにフローリングやラグの上でお昼寝してるのを見ると 毎日使っちゃってますw

• ポポ9905さん
  • ポポ9905さん

5 2016-08-17

立ち上がりも早いし綺麗になった気がします。
少し乾くのは時間がかかります。

4 2016-05-17

なかなかよかったです。
初めてのスチームクリーナーでしたが、使いやすいし、使用にかんして問題ありません。
快適に使わせていただいてます。

4 2016-04-11

3年使用した同じ品が壊れたので買い替えました。3年使用したといっても二~三ヶ月に一回ほどの使用頻度だったのですが、、、。他の商品も検討しましたが、こちらに落ち着きました。

4 2016-02-27

以前、使ってたのが壊れたので、探してました。良かったです。

4 2016-02-17

良かったです
妹への誕生日プレゼントに購入
使いやすくてすごく喜んでくれました!

• ぽ7973さん
  • ぽ7973さん

5 2016-02-11

軽くて日常的には使いやすいです!
でももう少しスチーム力が強い方がいいかなと思います。

4 2016-01-31

買ってよかった☆
実家の母から頼まれ購入。使い勝手もよくフローリングもきれいスベスベになって満足していました。子供が寝転んでも除菌もされているので安心です。

5 2015-11-11

ペットがいてるので、床拭きに洗剤を使いたくなくて、購入しました。
使ってみて、手放せないくらい満足しています。

4 2015-10-10

犬と赤ちゃんの為に購入しました。
フローリングに使用しています、毎日ペットトイレの周りを拭き掃除していましたが、こちらを使うようなってお掃除が楽になりました。
買って良かったです♡

5 2016-01-17

レビュー通り 奇麗になりましたよ。電源入れると スチームすぐ出ますし軽いし 力入れなくても奇麗になりました。今まで 雑巾で拭いてましたがとても楽です。買って良かったです。

• miu1118さん
  • miu1118さん

5 2015-06-23

タイルカーペットの掃除に。
毎日の雑巾がけが嫌になり、ついに購入しました。
子どもが三人いるので廊下のフローリングは真っ黒。
リビングのタイルカーペットは汚れたところを時々水洗いするけど、そのときに流れる黒い水。カーペットの汚れは目には見えないけど、かなり汚いんだろうな〜と思っていました。
朝がくるのが待ちきれず、届いたその日の夜中に早速試しました!音も静かで軽いし、カーペットはサッパリしました!畳も踏んだ感触がサラッとして気持ちがいいです。
マンションのフローリングには向いてないそうですが、我が家は元々水拭きを毎日のようにしていたので特に気になるようなことはありませんでした。ワックスやコーティングをしている方はスチームモップは気をつけた方が良いかもしれません。

4 2015-03-28

思ったより、水が残る
吹いた後、すぐ水分が蒸発するかと思いきや、結構水が残る。汚れは落ちるけど、じゅうたんに使うのは躊躇します。